Зачем вообще применяют обезьяний хват? Он дает какие-то преимущества, перевешивающие безопасность?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Падение штанги на атлета при жиме лежа
Отправлено 08 января 2014 - 06:11

Зачем вообще применяют обезьяний хват? Он дает какие-то преимущества, перевешивающие безопасность?
Ещё в середине 90-х переучился на открытый хват, так как тренер сказал что все крутые жимовики жмут открытым. Могу жать и открытым и закрытым хватом, но предпочитаю открытый, так как для меня открытый безопаснее - несколько раз из закрытого хвата штанга едва не выскальзывала - удавалось вовремя сохранить равновесие - при открытом хвате такого ни разу не было.
Большинство случаев выпадения штанги именно из закрытого хвата(вероятно потому что закрытым жмут больше людей), поэтому закрытый хват не гарантия безопасности. Но для меня он более опасен, чем открытый(особенно на толстых грифах с втулками на подшипниках). Единственный недостаток открытого хвата для меня - он запрещён в IPF. Поэтому на IPF-соревнованиях приходится жать закрытым хватом.
Сообщение изменено: Медя (08 января 2014 - 06:12)
Отправлено 09 января 2014 - 02:07

тренер сказал что все крутые жимовики жмут открытым.
несколько раз из закрытого хвата штанга едва не выскальзывала - удавалось вовремя сохранить равновесие - при открытом хвате такого ни разу не было
фееричные посты.для меня он более опасен, чем открытый
Отправлено 09 января 2014 - 02:53

. Единственный недостаток открытого хвата для меня - он запрещён в IPF.
и в WPA и даже на приседе в WPA. В GPC, GPA. и практически во всех альтернативных федерациях у нас в стране, кроме ВПС кажется.
у меня раз упала штанга при жиме лёжа, 60 кг.
там и синяка не будет от 60 кг...
Отправлено 09 января 2014 - 09:12

фееричные посты.
На здоровье.
и в WPA и даже на приседе в WPA. В GPC, GPA. и практически во всех альтернативных федерациях у нас в стране, кроме ВПС кажется.
Кроме WPC и IPF меня другие федерации не интересуют.
Сообщение изменено: Медя (09 января 2014 - 09:13)
Отправлено 23 августа 2014 - 10:17

на меня вот тоже плюханулась штанга, правда вес немного проще был 100 кг. пошел на ренген, ребра целые и узд показали что все в порядке, но почему то температура 37 держиться десятый день. хз. кто сталкивался напишите что да как. жал на обратнонаклонной скамейке, хват открытый, без перчаток и вспотели ладошки, вот она у меня просто и слетела с рук.
Отправлено 24 января 2015 - 01:24

почему не введут жим обязательно в силовой раме со страхующими планками?
федерациям покуй на спорстменов, думаю этот вопрос нужно поднимать
рама силовая необязательна, а вот механическая страховка у стоек на жиме на соревнованиях давно уже обязательна, и в карточке заявочной имеется дополнительная графа "высота страховки", акромя высоты стоек. (ipf)
Отправлено 15 февраля 2017 - 10:17

Месяц назад неудачно опустила 70 кг и потеряла контроль над штангой (при собственных 48 кг!). Буквально доля секунды и она пережимает мне горло. Мне в прямом смысле повезло: было незначительное повреждение голосовых связок. Через 4 дня голос восстановился, сейчас остались небольшие болевые ощущения при нажатии. А если бы перелом гортани, то все...
Отправлено 16 февраля 2017 - 12:01

70????Месяц назад неудачно опустила 70 кг и потеряла контроль над штангой (при собственных 48 кг!). Буквально доля секунды и она пережимает мне горло. Мне в прямом смысле повезло: было незначительное повреждение голосовых связок. Через 4 дня голос восстановился, сейчас остались небольшие болевые ощущения при нажатии. А если бы перелом гортани, то все...
Зачем такое, при лучшем менее 60?
А так -да. Можно было и отъехать.
Пс. Вроде личный рекорд.у вас был недавно?
Но все равно. 5кг к 65 лучшему это ~7,5% много
Сообщение изменено: Николай Жуков (16 февраля 2017 - 12:07)
Отправлено 16 февраля 2017 - 06:00

Непонятно, как в 21 веке вообще на серьезных соревнованиях полагаются на страхующих? Ведь хрен же словят. Неужели так сложно сделать обязательными лавки с ограничителями:
На 3:35 видна конструкция, там где атлетово е.ло - ограничитель под углом, а там где грудь - прямой, чуть ниже уровня груди. С учетом работы лифтеров в мосте в случае падения штанги не будет вообще ничего ни морде, ни грудям. Что сложного всяким педерациям заставить всех организаторов соревнований выполнять это простое требование к оснащению лавки?
Отправлено 16 февраля 2017 - 10:19

70????
Зачем такое, при лучшем менее 60?
А так -да. Можно было и отъехать.
Пс. Вроде личный рекорд.у вас был недавно?
Но все равно. 5кг к 65 лучшему это ~7,5% много
Лучший был 67,5 кг, а 65 кг я жала довольно легко на 4 раза. Это все в зале, конечно. Поэтому чисто теоретически 70 кг в касание без паузы не должно быть проблемой.
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (16 февраля 2017 - 10:29)
Отправлено 16 февраля 2017 - 11:52

Лучший был 67,5 кг, а 65 кг я жала довольно легко на 4 раза. Это все в зале, конечно. Поэтому чисто теоретически 70 кг в касание без паузы не должно быть проблемой.
Нифига себе силовые! Это на уровне или даже чуть выше рабочего веса большинства из здесь зарегистрированных мужиков!
Отправлено 16 февраля 2017 - 12:32

Непонятно, как в 21 веке вообще на серьезных соревнованиях полагаются на страхующих? Ведь хрен же словят. Неужели так сложно сделать обязательными лавки с ограничителями: (...) На 3:35 видна конструкция, там где атлетово е.ло - ограничитель под углом, а там где грудь - прямой, чуть ниже уровня груди. С учетом работы лифтеров в мосте в случае падения штанги не будет вообще ничего ни морде, ни грудям. Что сложного всяким педерациям заставить всех организаторов соревнований выполнять это простое требование к оснащению лавки?
+1
В таком случае толпа страхующих будет вообще не нужна - только атлет и штанга, всё чисто и прозрачно!
Сообщение изменено: sigal (16 февраля 2017 - 12:33)
Отправлено 16 февраля 2017 - 01:03

Что сложного всяким педерациям заставить всех организаторов соревнований выполнять это простое требование к оснащению лавки?
фактически,все федерации представленные в РФ такое требование имеют, и на крупных стартах выполняют.
в других странах -не все
Сообщение изменено: Николай Жуков (16 февраля 2017 - 01:03)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых