Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

программа тренировок по А.Бутенко!?

• Please log in to reply
207 ответов в этой теме

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Есть вопрос по-поводу программы Бутенко. Из его объяснения программы:

Часто спортсмены сталкиваются с проблемой, когда их программа на жим лёжа включала в себя лишь одну полноценную тренировку, а потом они внезапно переключились на тренировочную программу, взятую от Шейко или Чернышова, где подразумеваются 4-5, а то и 7 тренировок в неделю. Мышцы адаптировались и теперь не хотят реагировать на запредельные нагрузки. Переходить нужно плавно, делать 2 тренировки в неделю, потом 3. Но я считаю, что 2 раза - это минимум. Максимумом я считаю 5 тренировок в неделю - два раза в неделю по два жима в день, и один жим в отдельный день.

Подскажите, имеется ввиду делать 2 тренировки на силовой жим в неделю или просто тренировки (одна тренировка включает силовой жим, вторая, например, уже спину и ноги)?

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

UPD: Прочитал всю ветку и понял следующее: 2 жима в неделю. Один соревновательный, другой средним хватом. Веса, как я понял, одинаковые.

Alesi

Alesi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

а делать 2 раза в неделю жим - нормально? восстанавливаются грудные то? по программе там же не тяжелая  и легкая, а обе тяжелые тренировки...

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Alesi писал 14 Нов 2013 - 10:47:

а делать 2 раза в неделю жим - нормально? восстанавливаются грудные то? по программе там же не тяжелая  и легкая, а обе тяжелые тренировки...

я бы сказал что в ней нет понятия тяжелая или легкая. Все идет фоном. А про какой цикл имеешь в виду 16-недельный?

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Alesi:

Думаю, все должно быть гут. Например, Муравьев советует жать 72% по 10 раз в 5-и подходах в начале одного из своих циклов, приэтом ПМ еще завышен на 5кг... Далеко не каждый потянет. А тут в начале 60% на 10 в 4-х подходах, пусть и 2 раза в неделю. Тем более хват разный и нагрузка варьируется грудь-трицепс.

Сообщение изменено: Dmitry.BY (16 ноября 2013 - 10:43)

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Dmitry.BY:

Тем более хват разный и нагрузка варьируется грудь-трицепс.

Рекомендуется чередовать средний и соревновательный хват. Но вот соревновательный для меня - реально широко. Некомфортно плечевым суставам. Можно ли жать, взяв, к примеру, на 2-3 пальца уже с каждой стороны? Может кто ответить?

Сообщение изменено: sobik (19 ноября 2013 - 09:29)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

sobik писал 19 Нов 2013 - 06:28:

Рекомендуется чередовать средний и соревновательный хват. Но вот соревновательный для меня - реально широко. Некомфортно плечевым суставам. Можно ли жать, взяв, к примеру, на 2-3 пальца уже с каждой стороны? Может кто ответить?

Конечно можно. Вопрос ты на соревнования собираешься? Если да то хват не более 81см.

вообще в любом упражнение при выполнеение должно быть комфортно. Если не комфортно то на больших весах можно травмироваться.

Сообщение изменено: Борзый (19 ноября 2013 - 10:17)

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Борзый:

Конечно можно. Вопрос ты на соревнования собираешься? Если да то хват не более 81см. вообще в любом упражнение при выполнеение должно быть комфортно. Если не комфортно то на больших весах можно травмироваться.

Да, выступал и еще собираюсь. Но я там беру относительно узко(внешние края ладоней на насечках).  Это, конечно, может в ущерб результату, но мне так легче на плечи.

А если бы не собирался? Тогда что, можно больше 81 см?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

sobik писал 19 Нов 2013 - 08:27:

А если бы не собирался? Тогда что, можно больше 81 см?

Техника жима лежа требует чтобы предплечье было перпендикулярно грифу при съеме штанги со стоек.ИМХО :D

И главное чтобы комфортно было. :D

Сообщение изменено: Борзый (19 ноября 2013 - 01:36)

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Борзый:

Техника жима лежа требует чтобы предплечье было перпендикулярно грифу при съеме штанги со стоек.ИМХО

Может, ты хотел сказать, "предплечье было перпендикулярно грифу в момент касания груди"? А то если при сьеме, то это получается хват на ширине плечей:)

Где-то на этом форуме я читал, что такое требование для среднего хвата, для соревновательного, естественно, так не получится

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

sobik писал 19 Нов 2013 - 11:57:

Может, ты хотел сказать, "предплечье было перпендикулярно грифу в момент касания груди"? А то если при сьеме, то это получается хват на ширине плечей :)

Где-то на этом форуме я читал, что такое требование для среднего хвата, для соревновательного, естественно, так не получится

возможно!

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

sobik:

У меня такая же фигня. Руки коротке и хват 81 см кажется широковатым. Узким хватом (на вытянутые большие пальцы) выжму и то больше... Думаю, придется сдвигать хват на 2-3 пальца либо вообще на кисть. Кстати, какой у тебя сажень (размах рук)? У меня 160 см.

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Dmitry.BY:

Кстати, какой у тебя сажень (размах рук)? У меня 160 см.

Бог его знает:) Не мерял никогда. Скажу лишь, что рост у меня 180 см и какими-то дикими диспропорциями не страдаю. Среднестатистически размах рук у белого человека равен росту. 

Я могу взятся соревновательным хватом и даже че-то там пожать. Но я этого никогда не делаю, так как чувствую тянущие моменты в плечах + хруст. А 16-недельный цикл Бутенко позиционируется как "укрепляющий связки и суставы". Вот и думаю, что может после достаточного времени работы по нем, можно будет братся шире без опасения травмироватся.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

sobik писал 20 Нов 2013 - 08:44:

Вот и думаю, что может после достаточного времени работы по нем, можно будет братся шире без опасения травмироватся.

Да дался тебе этот широкий хват жми лишь бы комфортно было. 

А для укрепления связок 16-недельный самое то. Сам думаю его взять, а то тут недавно локоть перегрузил(левый не сильно, правый нормуль), но вылечил.

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Борзый:

Да дался тебе этот широкий хват жми лишь бы комфортно было. 

Когда-то видел на соревнованиях молодую женщину с солидным бюстом и не очень длинными руками. Она прогнулась, взялась довольно-таки широко для своих рук,и, за счет груди, моста, широкого хвата и коротких рук, амплитуда жима была  в районе 20 см.  Понимаю, мне это не светит, но все равно впечатлило:)

Alesi

Alesi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

извините, не нашел где можно спросить, но что в схемах муравьева значат - Пр.пл. и пр.гр.

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Alesi:

извините, не нашел где можно спросить, но что в схемах муравьева значат - Пр.пл. и пр.гр.

Alesi,

возможно, приседание пауерлифтерское(штанга на спине) и приседание на груди

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

sobik писал 20 Нов 2013 - 10:38:

Когда-то видел на соревнованиях молодую женщину с солидным бюстом и не очень длинными руками. Она прогнулась, взялась довольно-таки широко для своих рук,и, за счет груди, моста, широкого хвата и коротких рук, амплитуда жима была  в районе 20 см.  Понимаю, мне это не светит, но все равно впечатлило :)

что впечечетлило грудь или жим? :D  :rofl:

само собой чем шире тем амплитуда меньше.

Сообщение изменено: Борзый (21 ноября 2013 - 07:02)

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Борзый:

что впечечетлило грудь или жим?  

конечно, жим:) Я же, прежде всего, спарцмен

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а должен наоборот... прежде быть мушшиной, спортсменом можешь ты не быть- мужчиной быть обязан!

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Апостол:

а должен наоборот... прежде быть мушшиной, спортсменом можешь ты не быть- мужчиной быть обязан!

я так не могу, братва не поймет:)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

sobik писал 21 Нов 2013 - 11:31:

я так не могу, братва не поймет :)

че все так плохо?

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Занимаюсь по Бутенко с длиной фазы 2 недели. 2 фазы уже прошел, в следующий раз придется жать 80% по 5 раз в 6-и подходах. Как-то пугают эти цифры. Надеюсь, справлюсь.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Dmitry.BY писал 06 Дек 2013 - 11:53:

Занимаюсь по Бутенко с длиной фазы 2 недели. 2 фазы уже прошел, в следующий раз придется жать 80% по 5 раз в 6-и подходах. Как-то пугают эти цифры. Надеюсь, справлюсь.

ИМХО. можно и 3 подхода. хуже не будет. уж слишком утомляют эти 5-6 подходов.

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Буду иметь ввиду, а то 6 подходов как-то жестковато. Интересно, а как делать проходку с этим циклом? Я так понимаю, лучше как закончу последнюю фазу следующую тренировку сделать легкой, а потом уже на следующей проходку. Или тупо сразу на следующей тренировке после последних 90%х3х3 бомбить проходку?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Dmitry.BY писал 06 Дек 2013 - 15:18:

Буду иметь ввиду, а то 6 подходов как-то жестковато. Интересно, а как делать проходку с этим циклом? Я так понимаю, лучше как закончу последнюю фазу следующую тренировку сделать легкой, а потом уже на следующей проходку. Или тупо сразу на следующей тренировке после последних 90%х3х3 бомбить проходку?

само собой легкую надо. 

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Борзый, а может просто хорошенько отдохнуть?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

sobik,Dmitry.BY, можно и отдохнуть.

парни вы лучше профи спрашивайте меня че спрашивать у меня жим пока дрищевый, я год не занимался, в соревнованиях вообще ни когда не участвовал.

проходку раньше делал, сейчас не делаю.(меньше трех повторений не делаю)

ИМХО. мне давать вам какие то советы по увеличению веса в жиме лежа просто смешно. :D

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Вообщем решил цикл юзануть на 8 недель  4х10-60% 2 недели,  5х6-70%-2 недели, 6х5-80%-2 недели, 3х3-90% 2 недели потом 1-2 легких трени и проходка. За макс взял 115 кг раньше когда то жал в легкую сейчас сколько жму хрен знает но 115 вроде как уверенность дает :D . Сейчас прошел 1 фазу (60%) завтра перехожу на 2 фазу 5х6-70%. Как закончу цикл отпишусь.

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Борзый, ну как так??, сложно было пожать сотку хотя бы, от нее бы и оттолкнулся, а то хз сколько жму но 115 наверняка должен

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых