Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БЕЛКОВОЕ И УГЛЕВОДНОЕ "ОКНА "

- - - - -

• Please log in to reply
188 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сыворотка может быть конвертирована организмом в мышечный гликоген,но это процесс не быстрый,и организму еще придется потрудиться,причем,после тренировки.Смысл?Если можно закинуть углей?Хотя,каждый выбирает для себя,прямым путем идти,или кривым.Да и не нравится мне сыворотка в чистом виде на вкус.

да гликоген не при чем... он и так восстановит запасы, это не трудный для организма процесс. суть в том, чтобы аминокислоты в мышцы поставить.

Инсулин одинаково снижает уровень глюкозы в крови в любое время,это любой диабетик скажет или эндокринолог.

речь идет про другое - про чувствительность клеток к инсулину, читай внимательнее)

Сообщение изменено: TII (07 марта 2010 - 02:15)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ВОПРОС

А вы пробовали пить ТОЛЬКО СЫВОРОТКУ после тренировки? А то одни теоретические рассуждения. Попробуйте и сравните ощущения. Я попробовал и разницы не почувствовал. Точно так же помогает восстановлению.

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

речь идет про другое - про чувствительность клеток к инсулину, читай внимательнее)

Снижение уровня глюкозы в крови это и есть работа инсулина по закачке её этой глюкозы в мышцы в виде гликогена.Если клетки к инсулину не чуствительны,то есть глюкоза в клетки не поступает под воздействием инсулина.Хрень получается,правда ведь?
Мне,честно говоря,по барабану эти теории и статьи.Я хорошо себя чувствую после тренировки и на следующее утро,когда принимаю угли и потом следует прием пищи примущественно углеводной,вроде картошки вареной или макарон.Когда я читаю Любира и Клестова,то мои наблюдения согласуются с их рекомендациями,так что считаю что эта статья мне не нужна как и чистая сыворотка после тринировки.
По поводу коммерческой подоплеки умных статеек уже высказался.Им-бы лишь языками чесать.Есть такая профессия "писака умных статей".
В "Похождениях бравого солдата Швейка " Я.Гашека был такой персонаж,который в популярном журнале о природе выдумывал вымышленных животных и красочно их описывал для недалеких читателей и увеличения продаж журнала.И получал за эту работку неплОхие деньги.Эта профессия востребована и до сих пор.

Сообщение изменено: Rabbit (07 марта 2010 - 02:35)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я хорошо себя чувствую после тренировки и на следующее утро,когда принимаю угли и потом следует прием пищи примущественно углеводной,вроде картошки вареной или макарон.Когда я читаю Любира и Клестова,то мои наблюдения согласуются с их рекомендациями,так что считаю что эта статья мне не нужна как и чистая сыворотка после тринировки.

вот это уже ближе к делу!
моя предистория вопроса такова - я раньше тоже пил угли после тренировки - но мне тут на форуме как то сказали, что на сушке этого делать не нужно. Некоторое время я не пил коктейль после тренировки вообще - и восстановление резко ухудшилось. Поэтому я попробовал пить только сывороточный протеин, без углей, и мне понравилось. Никаких преимуществ добавления углей я не чувствую, только живот от них растет....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да и в практику Клестова и Любера относительно закрытия окна я верю гораздо больше,чем статьям с твоего ресурса

почему тогда форма бодибилдеров в США - как любителей, так и профессионалов - как правило, значительно лучше нашей? мы живем в прошлом веке... а то, что процесс познания совершается по спирали (называется это "отрицание отрицания") - так это такая закономерность любого развития. отсюда и противоречия в статьях. к тому же, ты не путай журнал "Мюсли и фитнес" с сайтом bodybuilding.com

Сообщение изменено: TII (07 марта 2010 - 02:47)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Снижение уровня глюкозы в крови это и есть работа инсулина по закачке её этой глюкозы в мышцы в виде гликогена

гликоген большей частью в печени запасается

Сообщение изменено: TII (07 марта 2010 - 02:49)

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
А в мышцах гликогена нет ты считаешь?
Кстати,сравни массу мышц человека,тем более тренированного,и массу его печени.Где больше гликогена?Мне кажется,вопрос не очень сложный.

Сообщение изменено: Rabbit (07 марта 2010 - 02:59)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Rabbit
дело в том, что в кровь гликоген может поступать (перейдя в глюкозу) в основном только из печени, поэтому то про запасы гликогена когда говорят, почему-то делают акцент именно на печени. Все что я думаю - это что на сушке угли после трени не нужны, а нужна только сыворотка.

Гликоген — полисахарид, образованный остатками глюкозы; основной запасной углевод человека и животных. Гликоген (также иногда называемый животным крахмалом, несмотря на неточность этого термина) является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Откладывается в виде гранул в цитоплазме во многих типах клеток (главным образом печени и мышц). Гликоген образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы. Гликогеновый запас, однако, не столь емок в калориях на грамм, как запас триглицеридов (жиров). Только гликоген, запасенный в клетках печени (гепатоциты) может быть переработан в глюкозу для питания всего организма, при этом гепатоциты способны накапливать до 8 процентов своего веса в виде гликогена, что является максимальной концентрацией среди всех видов клеток. Общая масса гликогена в печени может достигать 100—120 граммов у взрослых. В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления и накапливается в гораздо меньших концентрациях (не более 1 % от общей массы мышц), в то же время его общий мышечный запас может превышать запас, накопленный в гепатоцитах.

Сообщение изменено: TII (07 марта 2010 - 04:00)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Лично я считаю, что заморачиваться с этими окнами - к росту делать только хуже. Когда на массу работаю, после тренировки закидываюсь бцахами, банан+молочный коктейль, через 30 минут сывороточный протеин ну и через минут 40~час нормальный углеводно-белковый обед и всё нормально растёт.
Помню, было время когда всё высчитывал, заморачивался с окнами и т.п, нехера не росло, бросил всё это дело, просто питался, занимался и спал правильно и всё ок, рост пошёл smile.gif

Сообщение изменено: M.Chef (07 марта 2010 - 04:29)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Лично я считаю, что заморачиваться с этими окнами - к росту делать только хуже.

а ты попробуй вообще после трени не есть вообще ничего хотя бы 40 мин. - тогда поймешь, что "заморачиваться" все же нужно) потому как здорово помогает восстановиться

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

не есть вообще ничего хотя бы 40 мин

Я в пример себе взял, что на массу действовать так как я отписал выше, а на сушке Bcaa, через 30 мин сыворотку и потом уже через час покушать smile.gif

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
сразу после трени Всаа+глютамин, минут через 15 быстрый прот+угли, а еще минут через 30 нормальная еда.Вот неплохая схема.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я в пример себе взял, что на массу действовать так как я отписал выше, а на сушке Bcaa, через 30 мин сыворотку и потом уже через час покушать smile.gif

сразу после трени Всаа+глютамин, минут через 15 быстрый прот+угли, а еще минут через 30 нормальная еда.Вот неплохая схема.

вот объясните мне - зачем после тренировки пить ВСАА, если можно выпить вместо них сывороточный протеин, который сразу же расщепляется до аминокислот?
ВСАА нужны на тренировке или перед ней - когда незачем поднимать инсулин (а от сыворотки он поднимается). А вот после тренировки ведь сыворотка лучше/ Или что-то я недопонимаю?

Сообщение изменено: TII (07 марта 2010 - 04:42)

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений

вот объясните мне - зачем после тренировки пить ВСАА, если можно выпить вместо них сывороточный протеин, который сразу же расщепляется до аминокислот?

Глютамин+ВСАА, являються лучшими антикатаболиками среди добавок, поэтому и принимаються сразу после.Если пить сывороточный протеин(например голд, где около 5гр глюта и ВСАА на порцию), то другие амины которые содержатьсся в нем, несколько снизят скорость усвоения главных антикатоболических аминокислот.Но этим в принципе можно не заморачиваться.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

зачем после тренировки пить ВСАА

Мне просто удобно закинуться 5г. BCAA прямо в зале.

если можно выпить вместо них сывороточный протеин

А уже как домой прихожу закидываюсь протом, чтобы получить порцию белка smile.gif Подпитка для мышц, так сказать.

или перед ней

Я и перед и после закидываюсь.

А вот после тренировки ведь сыворотка лучше

Конечно. Её и пью после трени, как написал выше.

Сообщение изменено: M.Chef (07 марта 2010 - 04:48)

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений

ВСАА нужны на тренировке или перед ней

После тоже обязательно!

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

ВСАА нужны на тренировке или перед ней - когда незачем поднимать инсулин (а от сыворотки он поднимается). А вот после тренировки ведь сыворотка лучше/ Или что-то я недопонимаю?

ВСАА быстрее сыворотки это раз.И тем более ВСАА это 3 незаменимых аминокислоты сколько нужно выпить прота чтобы получить 12грамм ВСАА?
Честно я не знаю как правильно надо делать. Чисто интуитивно действую. Может ты и прав.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
порция сывороточного протеина (два черпака) содержит более 11 гр. ВСАА (ON gold stadart whey)/ Диматайзовский Elite Whey еще больше (тут как раз недавно в соседней теме подсчитывали). К тому же, преимуществом сыворотки по сравнению с ВСАА является то, что она поднимает инсулин, который гонит эти самые аминокислоты в клетки мышц. Преимущество ВСАА в плане быстроты усвоения - ну может пара минут, не более того - в туалет сходить не успеешь. ВСАА нужны на самой тренировке, например после силовой если бегать, а вот после тренировки - это смысла не имеет, сыворотка не только дешевле, но и лучше.

Сообщение изменено: TII (07 марта 2010 - 04:55)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

зачем

Экономия smile.gif

BCAA копейки стоят, а прот приличных денег.
Я до трени закидываюсь 5г. BCAA и после 5г. BCAA, т.е 1 тренировка - 10г. BCAA. У меня 3 тренировки в неделю, т.е 12 в месяц. 250г. BCAA - 600 рублей. 1 упаковки BCAA хватает на 2 с лишним месяца.
Через 30 минут пью протеин 1-1.5 совка и потом уже через час кушать.

Сообщение изменено: M.Chef (07 марта 2010 - 04:55)

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
Я уже обьяснил выше

Экономия

BCAA копейки стоят, а прот приличных денег.

Совсем не поэтому

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ВСАА дешевле протеина? я думал наоборот... пойду изучу цены...

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

порция сывороточного протеина (два черпака) содержит более 11 гр. ВСАА (ON gold stadart whey)/ Диматайзовский Elite Whey еще больше

Это аминокислотный профиль белка,нет там никаких ВСАА в чистом виде.То есть,что-бы эти ВСАА попали в мышцы,белку нужно петь переваренным.
Это вроде как спрашивали тут новички,зачем отдельно принимать аргинин и глютамин,если эти аминокислоты и так содержатся в белке?
В куске мяса тоже есть ВСАА приличная доза,но ведь его никто после тренировки не кушает.

преимуществом сыворотки по сравнению с ВСАА является то, что она поднимает инсулин,

Откуда эта инфрмация?Ссылку можно?

Сообщение изменено: Rabbit (07 марта 2010 - 05:04)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

ВСАА дешевле протеина?

Допустим:
Я беру 1 банку ISO-100, стоимостью в 2350р, вес 2275гр., в день я выпиваю 3 черпака (84г.), в тренировочный день 4 (112г.), вопрос: надолго ли мне хватит протеина? Я не упоминаю дорогие BCAA и дорогой протеин, цены средние.
Да и вообще, куда-то не в ту степь пошли...

Сообщение изменено: M.Chef (07 марта 2010 - 05:05)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ON ВСАА в порошке 300 гр. - 1000 руб. (то есть за 10 гр. ВСАА мы платим 35 руб. - это в дешевой экономичной упаковке в несъедобном горьком порошке)
протеин ON стоит 4540 гр. - 4200 руб. (80 порций каждая 5,5 гр. ВСАА) - то есть за 10 гр. ВСАА мы платим 4200/(80*5,5)=9,5 руб.

Нет, из прота ВСАА дешевле в несколько раз, да еще и куча других аминокислот + положительный инсулиновый отклик, помогающий этим аминокислотам усвоиться

Откуда эта инфрмация?Ссылку можно?

в этой теме подробно обсуждалось http://forum.steelfa...showtopic=28537

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
TII, дорогие у тебя однако продукты. Я BCAA дешёво беру, 500-600р - 250г.

Сообщение изменено: M.Chef (07 марта 2010 - 05:06)

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Кило ВСАА можно купить дешевле 2000 р.ВСАА,которые содержатся в протеине,это фигня,не стоит их сравнивать с кристаллическими,биодоступность которых намного выше.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Это аминокислотный профиль белка,нет там никаких ВСАА в чистом виде.То есть,что-бы эти ВСАА попали в мышцы,белку нужно петь переваренным.

\
да, но сывороточный белок очень быстро переваривается, разговор всего о нескольких минутах. он практически сразу начинает расщепляться до аминокислот.

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

в этой теме подробно обсуждалось http://forum.steelfa...showtopic=28537

Ты даешь ссылку на самого-же себя.Меня интересует другая.Откуда ты взял эту информацию,что сыворотка поднимает уровень инсулина?
Если выпить быстрых углеводов после тренировки,то через час можно словить ощутимое гипо,после приема сыворотки такого не бывает.Это доказывает,что прием углей вызывает выброс инсулина,а вот сыворотки ..... это бабушка надвое сказала.
http://atlet-shop.ru...beginners.php#4 вот еще почитай насчет "вредности" углей после тренировки.

Сообщение изменено: Rabbit (07 марта 2010 - 05:13)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кило ВСАА можно купить дешевле 2000 р.ВСАА,которые содержатся в протеине,это фигня,не стоит их сравнивать с кристаллическими,биодоступность которых намного выше.

ничего подобного, биодоступность белков сывороточного протеина составляет чуть ли не 100%

Ты даешь ссылку на самого-же себя.Меня интересует другая.Откуда ты взял эту информацию,что сыворотка поднимает уровень инсулина?

я дал ссылку на тему, где это подробно обсуждено, и есть ссылки на статьи, в которых это описано (например). почитай, там всего 3-4 страницы.

Сообщение изменено: TII (07 марта 2010 - 05:15)

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

ничего подобного, биодоступность белков сывороточного протеина составляет чуть ли не 100%

Ты хочешь сказать,что кристаллические аминокислоты усваиваются медленнее сыворотки? shocking.gif shocking.gif shocking.gif

я дал ссылку на тему, где это подробно обсуждено, и есть ссылки на статьи, в которых это описано (например). почитай, там всего 3-4 страницы.

Читая статью по твоей-же ссылке,я вижу,что принимать нужно после тренировки белково-углеводную смесь в пропорции 1:3.Еще раз ссылка http://atlet-shop.ru...beginners.php#4

да, но сывороточный белок очень быстро переваривается, разговор всего о нескольких минутах. он практически сразу начинает расщепляться до аминокислот.

ВСАА уже не нужно расщепляться,они сразу идут в кровь,как из биодоступность может быть ниже сыворотки,которой САМ ПИШЕШЬ нужно перевариться! shocking.gif shocking.gif shocking.gif Я отказываеюсь это понимать.
Представь,что перед тобой вода и лед.Водой можно напиться сразу.а лед нужно растопить.Ты пытаешься доказать,что льдом напиться быстрее.

Сообщение изменено: Rabbit (07 марта 2010 - 05:24)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых