При ЛЮБОМ раскладе Сигал молодец!!!?...-Кто не без греха?Пусть первым кинет в меня камень!?...Годы,годы,годы....Арнольд,Сильвестр,ВаннДамыч,Сигал..-эти люди сделали себя...На любого умного найдется умней,на любого бойца лучше боец.Сигал РЕАЛЬНЫЙ боец (в большей или меньшей степени пусть даже и был в более ранние времена,да и сейчас большей части наглецам по ,,хахатальнику,, даст мама не горюй(!!!!)),РЕАЛЬНЫЙ!Он прошел школу Айки До,в то время,когда она только начинала набирать свои обороты,когда только начиналось признание Марихеи Уесибы и его системы.Он действительно получил много секретов от САМОГО МАСТЕРА,т.к был женат на его племяннице.В то время не всем посчасливилось ВООБЩЕ попасть в ,,Айки центр,, не то что познать секреты семейного мастерства.Его несносный,высокомерный и грубый характер,...кто не без греха.В кино он принес СВОЕ-хладнокровие,бесцеремонность к врагам,беспощадность.... он вторую щеку не подставляет,а ломает руку,если ты и первый раз пытаешься замахнуться.Не знаю,мне он симпатизировал(как актер) всегда и его экранный образ всегда был положителен!!!По поводу ЕГО ,,боевитости,, поверьте на слово,я спаринговался с САМОУЧКОЙ (по книгам) Айко До.Мужик просто фанат Айки До,ему под 50(176 рост,74кг),лет 20 он уже тренируется.Конечно я не боец (немнного бокс,немного рукапашка,вес-105 кг..) но во время боя,попадая в его хватку я терял чуство где земля,где небо... А мы тут за Сигала говорим,полюбасу достоин уважения!Даже без обсуждения!А завистники,они всегда были.Как тут уже сказали,хотел бы я поприсутствовать,чтобы кто-то этому 60-му ,,старику,, сказал-,,Да ты дутый и показушный боец!,,)))