Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Не покидает как-то ощущение, что через 2-3 года уровень современного социального обеспечения будет казаться вполне приемлемым. :spiteful:

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

а кто такой этот отдельно взятый человек?

ну, тот, чей скан ты хочешь выложить

И какое отношение написанное имеет к вопросу о том, что 23 000 пенсии сельского учителя это

такое, что пенсия сельского учителя где-то в районе средней пенсии по России- 12000, а 23000 это может быть пенсия бывшего сельского учителя, который в последствии работал на руководящей должности с соответствующей зарплатой или какие-нибудь иные доплаты
а ты написал- 23000 пенсия сельского учителя, что даже не сомнительно, а просто неправда

А ты, видимо, более в курсе, да?)) деньги водились только у пенсионеров

ну, даже если не брать в расчёт, что в 90-е так же как и зарплаты бюджетникам задерживали, но даже если об этом не спорить, просто мыслим логически-
1. 23000 - очень приличная пенсия, которую сейчас получает твой отдельно взятый пенсионер.
2. в 90-е вы жили 8-ом на хорошую пенсию
получается
либо вы жили /эквивалент наших дней/ 8-ом на 23000, по 4 000 на человека в месяц

либо в 90-х была пенсия на деньги наших дней более 100 000 минимум- ахуеть ельцин пенсию сельским учителям платил))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Кто все эти люди, получающие минималку?

это цифры не минималки, а средней
минималка ещё меньше

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

у всей моей родни-пенсионеров пенсия выше средней.
Кто все эти люди, получающие минималку?

У меня мать минималку получает и у жены мать минималку (там тыщ 6-7 вроде если прально помню)
Причина- в свое время их начальство пожгло накуй все документы (подозрительное совпадение, походу это практиковалось много где в нашем городе) и восстановить уже ничо нельзя

Сообщение изменено: Dimik (01 сентября 2016 - 10:22)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Влад, тебе лишь бы доказать, что всё плохо.

Иди революцию устраивай, не грузи людей своим унынием.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

просто Саша,брага, думает, что у него одного есть знакомые пенсионеры, но у нас тоже есть родители и они тоже получают пенсии))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

иди там к сербу своему и муфлона захвати в подарок

дай с пенсией разобраться

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

иди там к сербу своему и муфлона захвати в подарок
дай с пенсией разобраться

пенсия не за горами! Кто первый на очереди, кстати?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

у тебя до сих пор дымит на москалей?

С чего такие выводы? Я указал на, скажем так, некоторое несоответствие того, что Господин Большой Начальник тут пишет. Сначала он презрительно кривит губы от зарплат американцев, от уровня жизни японцев, или даже от 2 000 долларов в месяц, озвученных Рихадом в качестве некой социальной планки (сделаем допущение, что это правда - для простоты), а потом - начинает доказывать, что пенсия в 300 долларов - это достойная пенсия. Что-то тут не сходится. Логически. На что я справедливо и указал.

Да нет конечно, этот разговор идет тут с момента появления Сенора в баре (и скорее всего-на форуме)

Началось всё с того, что я просто указал на то, что пенсия моей бабушки, как и вообще трудовые и пенсионные доходы учителей - недостаточны на мой взгляд. И человек, упрекавший, например, даже Архимеда - именно в низком социальном статусе, обусловленном низким, по его меркам, доходом (а доходы Архимеда в разы превышают указанную пенсию, например), вдруг начал пытаться всем доказать, что учителя катались в 90-х как сыры в масле и вообще - Ылита. 

Да, бред, канешн, вернее, скорее ты в виду своей юности, не был в курсе всех заработков. уже не помню, какие цифры были в 90-е, но даже если взять эквивалент в наши дни- 25000 или в ссср 70р, то жить 8-ом на эти деньги анрил. ты, наверное, невнимательно читаешь, что я пишу, вернее, на что отвечаю
ты написал- "23 000 -это пенсия сельского учителя сейчас.", а это не одно и тоже,что и пенсия отдельно взятого человека, который получает повышенную пенсию в виду высокооплаченного последнего места работы, доплаты за какое-нибудь ветеранство или ещё чего-нибудь
вроде у нас з/п учителя никогда не была выше средней, тем более на селе
навскидку- средняя пенсия по России – 12400 рублей.

Те, которые живут в РФ наверно... У моей мамы пенсия повыше, где-то 16 труб., но это только потому, что у нас северные надбавки-70%.

У пенсов средней полосы таких надбавок, например, нет

Брага просто, наверное, перепутал форум со своей планёркой или собеседованием, на котором он обсуждает условия оплаты труда с очередным кандидатом. Переутомился. Бывает...

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ну кагбэ, если рассуждать честно с самими собой, то нефть это дериватив мировой экономики, а наша экономика это дериватив от нефти. В мировой торговле как бы всё не очень хорошо. Крупнейшая экономика мира одновременно крупнейший должник мира, ставки по облигациям минимальны за всё время наблюдений, глобальная доходность падает, последний кризис (по мировым финансовым меркам) был в 2008 году, индексы бьют рекорды (вся ликивидность от количественного смягчения идёт на надувание пузырей на рынках, а не в реальный сектор), так что тут я с Владом соглашусь - всё достаточно хреново, за исключением одного нюанса: не путинвиноват, а проблемы глобальной экономики, которые ФРС и прочие шестёрки-Центробанки только усугубляют.

Влад, тебе лишь бы доказать, что всё плохо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Брага просто, наверное, перепутал форум со своей планёркой или собеседованием, на котором он обсуждает условия оплаты труда с очередным кандидатом. Переутомился. Бывает..

Немного припиздул, бывает у начальников...

Недавно был свидетелем такой картины- большой начальник сильно возмущался, что от него ушёл электрик с з/п 20 труб... А чего... Достойная з/п для электриков в округе и нахуй платить больше... Но наглый электрик взял да и ушёл))) Не оценил жеста и щедрой руки ))))

Сообщение изменено: Олег К (01 сентября 2016 - 10:38)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну кагбэ, если рассуждать честно с самими собой, то нефть это дериватив мировой экономики, а наша экономика это дериватив от нефти. В мировой торговле как бы всё не очень хорошо. Крупнейшая экономика мира одновременно крупнейший должник мира, ставки по облигациям минимальны за всё время наблюдений, глобальная доходность падает, последний кризис (по мировым финансовым меркам) был в 2008 году, индексы бьют рекорды (вся ликивидность от количественного смягчения идёт на надувание пузырей на рынках, а не в реальный сектор), так что тут я с Владом соглашусь - всё достаточно хреново, за исключением одного нюанса: не путинвиноват, а проблемы глобальной экономики, которые ФРС и прочие шестёрки-Центробанки только усугубляют.

Вы всерьёз считаете, что Эмро поймёт хотя бы 50% вот этого вашего текста? Вы оптимист...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

смайлик не отражает этого, к сожалению, поэтому не в кассу вообще!)

на мой взгляд, смайл шедевральный, сразу вошел в пятерку самых популярных барных смайлов)... если чел удостоился смайла, то он легенда бара, выходит дело!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

так что тут я с Владом соглашусь - всё достаточно хреново,

не, ну ты же не приписывай мне эмрины высказывания)
я вообще сейчас про фсё плохо не говорил, я просто написал
а. на пенсию сельского учителя в 90-е не могли жить 8 человек
б. пенсия сельского учителя не выше средней по стране и это далеко не 23000 руб
фсё!
ну, а путинканешвиноват)

Сообщение изменено: mvald (01 сентября 2016 - 10:48)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а. на пенсию сельского учителя в 90-е не могли жить 8  человек

Могли, если в город выбирались только за солью и за спичками, а всё остальное- с собственного огорода и доноска старых вещей.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Могли, если в город выбирались только за солью и за спичками, а всё остальное- с собственного огорода и доноска старых вещей.

И Г-н Начальник назвал это Достойной Жизнью. А что? Никто не жаловался (лично ему или с такой назойливостью, как жалуется и ноет Архимед на форуме, к примеру) - а значит, из этого "логически проистекает"(с), что и жили хорошо! Московская начальственная логика, хе-хе-хе. "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"(с) "Выходит дело"(с)...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ну, а если ещё пару квартир сдавать, то ващпе можно шиковать)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"(с) "Выходит дело"(с)...

Или пиццу на толстой корке!)))

Не забывай, где находишься   :familyfight:  :rofl:

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ок. Сегодня я немного иду по стопам Сеньора, не в плане выхода на турники, а в другом плане. :crazy:  На самом деле в мировой экономике фсё не то, что плохо, а просто го..но. Классический кризис перепроизводства, описанный ещё К.Марксом, выход из которого мне пока не понятен. Пенсия 23 000 рублей, по крайней мере в регионах - очень большая, за эту цифру можно и людей на работу нанять ( причём речь о миллионнике), про 90-е могу сказать только то, что выживали как могли и денежное довольствие было не основным (картошку сажали и т.д. и т..п).

не, ну ты же не приписывай мне эмрины высказывания)
я вообще сейчас про фсё плохо не говорил, я просто написал
а. на пенсию сельского учителя в 90-е не могли жить  человек
б. пенсия сельского учителя не выше средней по стране и это далеко не 23000 руб
фсё!
ну, а путинканешвиноват)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ну, а если ещё пару квартир сдавать, то ващпе можно шиковать)

Ну, собственно, мы и сдавали. Кроме того, доход моей мамы был в какой-то период раз в 10 выше среднего по Мордору, да и папа зарабатывал всегда выше среднего... Так что бабушка могла отдавать внучку Архимеду часть пенсии без последствий для своего здоровья... Что не значит, конечно, что её пенсия позволяла Достойно и Прилично жить "3 семьям"(с)!

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Архимед, ты, получается, прожил достаточно счастливую жизнь. :crazy:  Не у всех, будем откровенны (это не делает их хуже, тех, что могли) родные могли хотя-бы более-менее сытую жизнь обеспечить, не то что какое-то наследство. Честно говоря я охреневаю как быстро народ забывает, что такое "жить плохо" и прекрасно помню когда на весь двор из многоэтажек парковались на ночь одна-две машины, то время как сейчас все дворы под завязку забиты транспортными средствами, как минимум половина из которых не отечественного производства. Вопрос, что с чем сравнивать...

Ну, собственно, мы и сдавали. Кроме того, доход моей мамы был в какой-то период раз в 10 выше среднего по Мордору, да и папа зарабатывал всегда выше среднего... Так что бабушка могла отдавать внучку Архимеду часть пенсии без последствий для своего здоровья... Что не значит, конечно, что её пенсия позволяла Достойно и Прилично жить "3 семьям"(с)!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Архимед, ты, получается, прожил достаточно счастливую жизнь. :crazy:  Не у всех, будем откровенны (это не делает их хуже, тех, что могли) родные могли хотя-бы более-менее сытую жизнь обеспечить, не то что какое-то наследство.

Всё познаётся в сравнении. Если взять даже только материальную составляющую, без учёта иных сторон жизни, то можно сказать, что на фоне среднестатистического гоблина у Архимеда всё не так уж и плохо... Даже, можно сказать, хорошо. Но если сравнивать с жизнью какого-нибудь даже не швейцарца, а, допустим, финна, норвежца, британца, немца, - тут уже совсем другая картина выходит. Безрадостная и мрачная, как пейзажи на картинах Питера Брейгеля... Мордор - Земля Боли, Страданий и Ужаса...

Nz8PuV4.png

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Зацените!))
Помоему текстовый бодибилдинг Эмраера переплюнут
http://forum.steelfa...entry1057734467

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

что на фоне среднестатистического гоблина у Архимеда всё не так уж и плохо

:good:

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Зацените!))
Помоему текстовый бодибилдинг Эмраера переплюнут
http://forum.steelfa...entry1057734467

Ага... На второй фотке этот кекс просто больше наклонился к камере, по методе Гаджиева.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

прекрасно помню когда на весь двор из многоэтажек парковались на ночь одна-две машины

Эх, хорошо было!

сейчас все дворы под завязку забиты транспортными средствами, как минимум половина из которых не отечественного производства.

Я вот удивляюсь, откуда, если на среднюю зарплату типа едва можно свести концы с концами.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Эх, хорошо было!
Я вот удивляюсь, откуда, если на среднюю зарплату типа едва можно свести концы с концами.

кредиты ж
Мошино это ж социальный маркер епта

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

видя как по утрам со двора по 40минут выворачивают до главной автобляди - радуюсь тому что не поддался на провокацию и как прежде катаюсь по проездному/на такси - выходит вдвое оперативней.Про выгоду от экономии на штрафах/страховке, ремонтах, апгрейдах и смене корыта - вообще на сэкономленное можно жрать халву по пятерке кило в день легко.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

весной у дома был эпизод из ГТА - пара ребят на хендаях не поделили парковочное место, один отогнал машину на территорию соседней заброшенной стройки под окнами, вышел и монтировкой выбил второму 4 зуба + челюсть распидорасил.Скорая подъехала через 12 минут - потом уборщица материлась отмывая крыльцо от кровищи.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 394 сообщений

...

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 сентября 2016 - 08:01)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)