бургеры и путИн))
бургеры я знаю ) хорошо вписываются, видимо, в кетодиету )
а что такое путин? не сожрал же ты нашего президента, говнюк?)
чисто канадская жратва... Жареная картоха,залитая сыром и грэйвибургеры я знаю ) хорошо вписываются, видимо, в кетодиету )
а что такое путин? не сожрал же ты нашего президента, говнюк?)
Сообщение изменено: Arik (04 мая 2016 - 07:34)
Сообщение изменено: Znatok Ne (04 мая 2016 - 08:10)
знаток, а вот, например, если я набираю на минимальном профиците калорий и ввожу дополнительные кардио и повышенную дневную активность(которой ранее на этом профиците не было), то отсюда вопрос : может такое быть, что эта вся активность ** сожрёт ** все профицитные калории (а их мало) и не даст питания для роста массы, так как получится что то вроде уровня поддержки, хотя по записям будет профицит, а расход я не считаю . ?
в ВК, вроде со ссылкой на знатока, был пост, что такую активность можно не учитывать в каллоражзнаток, а вот, например, если я набираю на минимальном профиците калорий и ввожу дополнительные кардио и повышенную дневную активность(которой ранее на этом профиците не было), то отсюда вопрос : может такое быть, что эта вся активность ** сожрёт ** все профицитные калории (а их мало) и не даст питания для роста массы, так как получится что то вроде уровня поддержки, хотя по записям будет профицит, а расход я не считаю . ?
...: может такое быть, что эта вся активность ** сожрёт ** все профицитные калории (а их мало) и не даст питания для роста массы, так как получится что то вроде уровня поддержки, хотя по записям будет профицит, а расход я не считаю . ?
на минимальном профиците трудно подобрать точное значение профицитных калорий, я вот поймал некоторую вилку, при которой вес стоит в определенном диапазоне довольно долго, но тогда и силовые растут тоже долго и малозаметно и начинает казаться, что просто маловато даю калорий, а при попытке их добавить наблюдается рост веса и милиметр-другой на талию, что приводит к тихой панике. тогда и приходит мысль шлифовать дополнительным энергорасходом эти промахи в дополнительном введении калорий...только лишнее бы не сжечь
Сообщение изменено: альен (04 мая 2016 - 08:28)
Я бы не сказал, что он генетик. Средняя или выше средней генетика. У него довольно грамотный тренинг. Чистые генетики обычно тренируются как ретарды и имеют прогресс.
Перечитал тот свой пост. Какой-то оттенок пренебрежительности к тренингу Олега присутствует. А я этого не хотел.
По вопросам тренинга я признаю, что Олег шарит. Сам часто прислушиваюсь к его мнению и советуюсь.
на минимальном профиците трудно подобрать точное значение профицитных калорий, я вот поймал некоторую вилку, при которой вес стоит в определенном диапазоне довольно долго, но тогда и силовые растут тоже долго и малозаметно и начинает казаться, что просто маловато даю калорий, а при попытке их добавить наблюдается рост веса и милиметр-другой на талию, что приводит к тихой панике. тогда и приходит мысль шлифовать дополнительным энергорасходом эти промахи в дополнительном введении калорий...только лишнее бы не сжечь
По идее когда выходишь на профицит, тебя сначала водой зальёт прилично. Многие сразу очкуют и думают, что жиреют. В итоге думают что профицит и качаются в поддержке или ниже.
Я в своё время делал так: тупо жрал много, считал калории и сколько набирал, потом тупая математика и получал поддержку. Да, потом приходилось назад диетить, но немного, пару кг.
Сам часто прислушиваюсь к его мнению и советуюсь.
А тут слушать по сути больше некого
да, мне известно, что крупных людей и водой заливает и гуляния веса у них большие, но у меня такого нет, я не крупный, у меня гуляние веса на одинаковом калораже +/- 100гр. водой меня не заливает. я от природы не склонен к полноте, но умудрился за жизнь набрать пузо в 90 +см(висцеральный жир) при видимой венозности рук. а так как благодаря чтению статей знатока я знаю, что жировые клетки после похудания затаиваются и только и ждут, когда я им дам лишнюю калорию, чтобы вырасти опять в прежний размер, то я как раз не хочу давать им эту лишнюю калорию и для меня неприемлем вариант *нажрать, а потом согнать*
Олег, я вот всегда на твоей стороне, вроде все логично всегда, но не в этом случае. Такое ощущение, что спор ради спора, чтоли? Ну я не ленивая жопа, никогда ее не был, всю жизнь тренил в футзал, последнии 2,5 года зал, велосипед все лето, если я не на работе, то тренеруюсь, а не тренеруюсь, если я на работе. Но до кубов никогда не высыхал, никогда, ни в 16, ни в 30. Для того, чтобы подойти к своим 15% нужно дефицитить, строго считать ккал, держать дефицит и ккал 1900! То есть, только, только лишь питание и ничего больше. И причем тут ленивые жопы? Да, возможно есть генетики, которые просто ленивые жопы, от природы сухие но пьют пиво и едят джанк, а есть наоборот с сетпойнтом 20% и хоть усрись, все что ниже-это строгий подсчет ккал, и если нет этого, то хоть затренься по уши!
Как бы речь немного не о том была, что обязательно пересушиваться до дикого пресса. Ты можешь и при 18-20% выглядеть атлетично, только мышцы надо накачать прилично и развить силовые. Ну и само собой, если наоборот, с некоторого уровня силовых довольно серьёзно ударишься в тренинг силовой выносливости, то довольно быстро будешь и эти 18-20% превращать в 14-16%. А ниже вобщем-то для здоровья и не надо, только для понтов.
опыт Олега сильно обогатится, если (когда) он сам попытается высушиться )
Я этим не буду заниматься по той причине, что в этом нету смысла.
Ну не всем же быть генетикам? Сколько на 1 генетика таких как мы? Вот мы и кучкуемся, но что нас отличает от остальной серой не генетической массы которая ни чего не делает и не хочет делать и менять? То, что мы не сидим на жопе, мы не хотим соглашаться со своей генетикой, и стремимся стать лучше, генетику мы не можем изменить, но мы можем изменить себя, подстроившими под условия, генетику нужен сделать 1 шаг, нам 10(условно), делаем, стараемся, и имеем кое какие результаты, не такие яркие и ошеломляющие, но все же результаты, я сморю на успехи людей на форуме и радуюсь за достигнутые ими результаты, обидно когда эти люди попробовав два три раза, получив кое какой результат - бросают, и вызывает уважение тем людям кто не останавливается.
Серёг, давай так. Ты честно херачишь в зале 3 раза в неделю по часа эдак по полтора в течение 5 лет, без перекуров. Обязательно чтоб быа "база", обязательно с соблюдением принципа "прогрессив оверлоад". Ну и НИК "любимый" само собой...
Потом снова возвращаемся к этому разговору о "генетике".
Олег, при весе 72-78 в разное время года и росте 170, ты действительно считаешь, что на 3000 ккал не будет жиреть? (Я про себя), так вот, у меня уровень поддержки 2400! На 3000 ккал, я буду отжирать по 1 кг в месяц, стабильно, вплоть до 80 кг и овер выше. И что для тебя является нормальный % жира. 20% не хочется считать нормальным. Хотя для жизни это вполне себе вродьбы и норма
Имелся ввиду мужик "среднестатистический", ростом около 1.80 и весом 80 кг+.
Перечитал тот свой пост. Какой-то оттенок пренебрежительности к тренингу Олега присутствует. А я этого не хотел. По вопросам тренинга я признаю, что Олег шарит. Сам часто прислушиваюсь к его мнению и советуюсь.
Та ниии... Конечно генетик, если за столько лет тренинга кое-как норматив КМС в лифтинге, да и то в зале ((((
Это и есть самая что ни есть "средняя генетика", вспомни-ка что писал МакРоберт на эту тему. (сумма ПЛ)
Думай 2, ч.1 гл.5 "На что вы можете рассчитывать"
Ориентиры для “слабо отзывчивых” в возрасте 25-35 лет Вес тела: 54 кг, 68 кг, 82 кг, 95 кг.
Очень хороший результат: 318 кг, 386 кг, 465 кг, 545 кг.
Потрясающий результат: 352 кг, 430 кг, 522 кг, 600 кг.
Выдающийся результат: 397 кг, 489 кг, 590 кг, 680 кг.
Моя сумма в пределах 530-540 кг при весе около 90 кг
Я не пойму, ты как и Гончаров считаешь что при нормальных тренировках диета не нужна?
Да, я склонен к мысли, что достаточно высоком энергорасходе организм может сам себя регулировать.Хотя бы примерно.
Конечно, это верно далеко не ко всем. Скажем (цифра примерна- для тех кто пожелает доебаццо)))), такой подход сработает на 9 из 10 условно здоровых мужчинах возрастом от 20 до 50 лет.
знаток, поясни, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию : жировая клетка имеет что то вроде * мышечной памяти*, достигнув какого то размера, а потом уменьшившись в результате диеты она при поступлении достаточного питания быстро восстанавливает свой прежний размер(условно-скачком), а потом продолжает расти дальше, при этом скорость скачка больше, чем скорость дальнейшего роста (при одинаковом питании).? отсюда вывод : людям, которые никогда не наедали пузо в 90+ см не страшно использовать метод питания под названием *нажру от души а потом чуток сгоню*, так как у них талия, к примеру, с 86см сдиечивается до 80см, а потом при нажоре максимум рванет на прежние 86, а это выглядит не страшно, и другое дело, когда люди похудели с талии в 98см до 80см и пробуют активный жор на массе, тогда скачок возврата талии будет если и не сразу все 18см, то весьма внушительный. может ли быть для таких людей вариантом за какое то большое время заставить забыть свои жировые клетки о своей * мышечной памяти * о своем большом объёме и заставить их потом расти не с такой же скоростью и не до таких же прежних размеров при подконтрольном питании? при условии, что жировые клетки стали большие не с детства, а в течении взрослой жизни..
Серёг, давай так. Ты честно херачишь в зале 3 раза в неделю по часа эдак по полтора в течение 5 лет, без перекуров. Обязательно чтоб быа "база", обязательно с соблюдением принципа "прогрессив оверлоад". Ну и НИК "любимый" само собой... Потом снова возвращаемся к этому разговору о "генетике".
Олег, спасибо за твой оптимизм, но даже на фарме у меня не будет такого обмена, и при всем желании 3 тренировки (пусть они будут тяжелыми с большим объемом) не будут давать мне по 5-7 тысяч расхода, это невозможно с моей генетикой, это хорошо работает, когда есть генетика и ты вкладываешься, то да получаешь результат, когда нет генетической предрасположенности, то вкладываться бесполезно, ты только убьешь свою цнс и гормоналку, на фоне этого получишь кучу травм, а результаты будут нулевые.
Если тебе так легче, считай что мы просто ленивые люди, которым лень оторвать жопу от дивана, но только это не так.
Сообщение изменено: SerjVK (05 мая 2016 - 07:29)
умудрился за жизнь набрать пузо в 90 +см(висцеральный жир) при видимой венозности рук
жировые клетки после похудания затаиваются и только и ждут, когда я им дам лишнюю калорию, чтобы вырасти опять в прежний размер
Вроде именно к висцеральному жиру это относится в сильно меньшей степени?
Да, я склонен к мысли, что достаточно высоком энергорасходе организм может сам себя регулировать.Хотя бы примерно.
Согласен.
Но это справедливо только для тех, кто не был жирным и не хочет им становиться. Когда ты стал жирным - ситуация меняется. Тебе придётся считать калории, чтобы не разжиреть назад. И таких людей далеко не 1 из 10. В развитых странах 30% взрослых людей с ожирением и примерно столько же с повышенной массой тела. То есть остаётся только примерно 40% людей к которым твой совет пахать и жрать применим.
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых