Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

бургеры и путИн))

бургеры я знаю ) хорошо вписываются, видимо, в кетодиету )

а что такое путин? не сожрал же ты нашего президента, говнюк?)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

в начале июня куда в крым поехать? что весело было?  чтоб девки были отдыхающие?
из вариантов, наверное, ялта, судак, севас?

в начале июня не вариант
Вода холодная пока
Вряд ли согреется
А про девчонок, точно не подскажу где будет больше

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А про девчонок, точно не подскажу где будет больше

но в принципе-то, они будут? штук 100 хотяб

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

бургеры я знаю ) хорошо вписываются, видимо, в кетодиету )
а что такое путин? не сожрал же ты нашего президента, говнюк?)

чисто канадская жратва... Жареная картоха,залитая сыром и грэйви
Дальше уже кто как...есть с перцем,беконом,чесноком и пр

Сообщение изменено: Arik (04 мая 2016 - 07:34)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений
Будут
Говорят уже на пароме очередь
Не из девчонок, но полюбасу они есть
Ты ж вроде женат?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Ты ж вроде женат?

ну в ялте я же холостой буду

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

Ну если нужна будет компания звони 
Даже если не снимем, то побухаем

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Сосидж фест )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
52 недельное плацебо контролируемое исследование, на 153 человеках [ правда на диабетиках (2го типа), что описано в ограничениях в исследовании, но глобально это скорее всего может повлиять на разность гомеостатической регуляции (в кол-ве потребляемых сверх калорий) между здоровыми людьми и людьми с нарушенной физиологией контроля уровня глюкозы в крови, но не на сам факт отсутствия описанного ниже компенсаторного механизма].

"... We discovered that weight loss leads to a proportional homeostatic drive to increase energy intake above baseline by ~100 kcal/day per kg of lost weight - an amount more than 3-fold larger than the corresponding energy expenditure adaptations...

... Unfortunately, there is no evidence that the energy intake feedback control system resets or relaxes with prolonged maintenance of lost weight – an effect similar to the long-term persistent suppression of energy expenditure in weight-reduced humans (56)..."

Было установлено, что потеря каждого (одного) килограмма веса, приводит к пропорциональной гомеостатической регуляции в сторону ПОВЫШЕНИЯ потребления энергии выше исходного на ~100 ккал/сутки (т.е. 100 ккал/сут на каждый потерянный килограмм веса), что в совокупности, более чем в 3 раза превышает потребности в энергии худеющего тела, с учетом адаптивного компонента (речь про то, что чем меньше вес тела, тем меньше ему нужно энергии для поддержания веса, соответственно, при достижении нового веса, тело адаптирует энергорасход под такой новый вес).

Плюс к этому, после достижения меньшего веса, система обратной связи в регулировании потребления энергии исходя из достигнутого веса тела, не обнуляется и не притупляется, т.е. тело стремится к восстановлению прежнего веса тела [здравствуй set-point (как бы кто не относился к этой гипотезе); т.е. мозг дает команду есть больше калорий чем нужно для реального обслуживания актуального веса тела, по крайней мере пока не будут восстановлены уровни лептина, до приемлемых индивидуально значений]. Что в принципе, не является чем то новым или необычным (восстановление веса после диеты, в отсутствие контроля калорий и без фазы стабилизации веса - это повсеместный факт), но это еще одна монетка в общую копилку.

КРАТКИЙ ВЫВОД: ориентирование на интуицию в потреблении калорий, вероятнее всего не обязательно эффективный и продуктивный метод, как минимум, для похудения (или удержания веса сразу после окончании диеты). Т.к. помимо того, что тело за счет ряда адаптационных механизмов, корректирует ощущение голода, исходя из оценки баланса калорий (поступления и расхода) на протяжении последних 3-4 дней, и корректирует расход энергии на несколько сотен ккал/сут (особенно если дефицит создается не только едой, но и тренировками), чтобы противостоять изменениям веса, так еще и сам факт снижения веса влияет на гомеостаз и тело снова либо требует больше энергии, больше так чтобы наверняка и с запасом, либо начинает работать более эффективно, чтобы сократить энергорасходную часть [http://www.ncbi.nlm....ubmed/19064509; http://www.ncbi.nlm..../pubmed/7632212 и пр.]. Т.о. ориентироваться только лишь на внутренние ощущения и чувство голода (читай интуицию), при похудении - это метод который, с больше долей вероятности, будет иметь достаточно кратковременный эффект (особенно это может сработать в первые фазы похудения, когда человек просто начинает изучать сколько он и чего ест, и использовать растиражированные методы похудения, где исключаются целые пласты продуктов), но рано или поздно, все равно, все сведется или к танцам с бубнами на очередной "магической" диете (в которой, очередной гуру, опять же, будет манипулировать с калорийностью, но за счет демонизации тех или иных продуктов, выдавая эту тайную методику, за истинное знание, доступное избранным), или к банальному, но как неумолимо показывает практика, эффективному методу - подсчета калорий.

How strongly does appetite counter weight loss? Quantification of the homeostatic control of human energy intake
David Polidori, Arjun Sanghvi, Randy Seeley, Kevin D Hall
[http://biorxiv.org/c...16/04/29/05104]

Дополнительные материалы:
Кто виноват и что делать? или реально не жиреть после диеты?
[http://znatok-ne.liv...com/41200.html]

Гибкая диета - гайд для атлетов: полное окончание диеты, стабилизация.
[http://znatok-ne.liv....com/80846.html ]

Про интересный аспект энергетического регулирования ...
[http://znatok-ne.liv....com/77845.html ]

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 мая 2016 - 08:10)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

знаток, а вот, например, если я набираю на минимальном профиците калорий и ввожу дополнительные кардио и повышенную дневную активность(которой ранее на этом профиците не было), то отсюда вопрос : может такое быть, что эта вся активность ** сожрёт ** все профицитные калории (а их мало) и не даст питания для роста массы, так как получится что то вроде уровня поддержки, хотя по записям будет профицит, а расход я не считаю . ?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

знаток, а вот, например, если я набираю на минимальном профиците калорий и ввожу дополнительные кардио и повышенную дневную активность(которой ранее на этом профиците не было), то отсюда вопрос : может такое быть, что эта вся активность ** сожрёт ** все профицитные калории (а их мало) и не даст питания для роста массы, так как получится что то вроде уровня поддержки, хотя по записям будет профицит, а расход я не считаю . ?

в ВК, вроде со ссылкой на знатока, был пост, что такую активность можно не учитывать в каллораж

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...: может такое быть, что эта вся активность ** сожрёт ** все профицитные калории (а их мало) и не даст питания для роста массы, так как получится что то вроде уровня поддержки, хотя по записям будет профицит, а расход я не считаю . ?

Да, может. Дефецит то создается как питанием, так и физнагрузкой. Поэтому минимальный профицит, это то что сверху всех калорий поддержки, а поддержка это сальдо между всем энергорасходом и калориями входящими.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну как не учитывать? Если ты добавил 300ккал к жрачке и потом сжёг их на дорожке, то выйдешь в 0.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

на минимальном профиците трудно подобрать точное значение профицитных калорий, я вот поймал некоторую вилку, при которой вес стоит в определенном диапазоне довольно долго, но тогда и силовые растут тоже долго и малозаметно и начинает казаться, что просто маловато даю калорий, а при попытке их добавить наблюдается рост веса и милиметр-другой на талию, что приводит к тихой панике. тогда и приходит мысль шлифовать дополнительным энергорасходом эти промахи в дополнительном введении калорий...только лишнее бы не сжечь

Сообщение изменено: альен (04 мая 2016 - 08:28)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я бы не сказал, что он генетик. Средняя или выше средней генетика. У него довольно грамотный тренинг. Чистые генетики обычно тренируются как ретарды и имеют прогресс.

Перечитал тот свой пост. Какой-то оттенок пренебрежительности к тренингу Олега присутствует. А я этого не хотел.

По вопросам тренинга я признаю, что Олег шарит. Сам часто прислушиваюсь к его мнению и советуюсь.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

на минимальном профиците трудно подобрать точное значение профицитных калорий, я вот поймал некоторую вилку, при которой вес стоит в определенном диапазоне довольно долго, но тогда и силовые растут тоже долго и малозаметно и начинает казаться, что просто маловато даю калорий, а при попытке их добавить наблюдается рост веса и милиметр-другой на талию, что приводит к тихой панике. тогда и приходит мысль шлифовать дополнительным энергорасходом эти промахи в дополнительном введении калорий...только лишнее бы не сжечь

По идее когда выходишь на профицит, тебя сначала водой зальёт прилично. Многие сразу очкуют и думают, что жиреют. В итоге думают что профицит и качаются в поддержке или ниже.

Я в своё время делал так: тупо жрал много, считал калории и сколько набирал, потом тупая математика и получал поддержку. Да, потом приходилось назад диетить, но немного, пару кг.

Сам часто прислушиваюсь к его мнению и советуюсь.

А тут слушать по сути больше некого :)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

да, мне известно, что крупных людей и водой заливает и гуляния веса у них большие, но у меня такого нет, я не крупный, у меня гуляние веса на одинаковом калораже +/- 100гр. водой меня не заливает. я от природы не склонен к полноте, но умудрился за жизнь набрать пузо в 90 +см(висцеральный жир) при видимой венозности рук. а так как благодаря чтению статей знатока я знаю, что жировые клетки после похудания затаиваются и только и ждут, когда я им дам лишнюю калорию, чтобы вырасти опять в прежний размер, то я как раз не хочу давать им эту лишнюю калорию и для меня неприемлем вариант *нажрать, а потом согнать*

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

А тут слушать по сути больше некого

КачоГ ИНОГДА адекватные вещи пишет  :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, я вот всегда на твоей стороне, вроде все логично всегда, но не в этом случае. Такое ощущение, что спор ради спора, чтоли? Ну я не ленивая жопа, никогда ее не был, всю жизнь тренил в футзал, последнии 2,5 года зал, велосипед все лето, если я не на работе, то тренеруюсь, а не тренеруюсь, если я на работе. Но до кубов никогда не высыхал, никогда, ни в 16,  ни в 30. Для того, чтобы подойти к своим 15% нужно дефицитить, строго считать ккал, держать дефицит и ккал 1900! То есть, только, только лишь питание и ничего больше. И причем тут ленивые жопы? Да, возможно есть генетики, которые просто ленивые жопы, от природы сухие но пьют пиво и едят джанк, а есть наоборот с сетпойнтом 20% и хоть усрись, все что ниже-это строгий подсчет ккал, и если нет этого, то хоть затренься по уши!

Как бы речь немного не о том была, что обязательно пересушиваться до дикого пресса. Ты можешь и при 18-20% выглядеть атлетично, только мышцы надо накачать прилично и развить силовые. Ну и само собой, если наоборот, с некоторого уровня силовых довольно серьёзно ударишься в тренинг силовой выносливости, то довольно быстро будешь и эти 18-20% превращать в 14-16%. А ниже вобщем-то для здоровья и не надо, только для понтов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

опыт Олега сильно обогатится, если (когда) он сам попытается высушиться )

Я этим не буду заниматься по той причине, что в этом нету смысла. 

Ну не всем же быть генетикам? Сколько на 1 генетика таких как мы? Вот мы и кучкуемся, но что нас отличает от остальной серой не генетической массы которая ни чего не делает и не хочет делать и менять? То, что мы не сидим на жопе, мы не хотим соглашаться со своей генетикой, и стремимся стать лучше, генетику мы не можем изменить, но мы можем изменить себя, подстроившими под условия, генетику нужен сделать 1 шаг, нам 10(условно), делаем, стараемся, и имеем кое какие результаты, не такие яркие и ошеломляющие, но все же результаты, я сморю на успехи людей на форуме и радуюсь за достигнутые ими результаты, обидно когда эти люди попробовав два три раза, получив кое какой результат - бросают, и вызывает уважение тем людям кто не останавливается.

Серёг, давай так. Ты честно херачишь в зале 3 раза в неделю по  часа эдак по полтора в течение 5 лет, без перекуров. Обязательно чтоб быа "база", обязательно с соблюдением принципа "прогрессив оверлоад". Ну и НИК "любимый" само собой...

Потом снова возвращаемся к этому разговору о "генетике".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, при весе 72-78 в разное время года и росте 170, ты действительно считаешь, что на 3000 ккал не будет жиреть? (Я про себя), так вот, у меня уровень поддержки 2400! На 3000 ккал, я буду отжирать по 1 кг в месяц, стабильно, вплоть до 80 кг и овер выше. И что для тебя является нормальный % жира. 20% не хочется считать нормальным. Хотя для жизни это вполне себе вродьбы и норма

Имелся ввиду мужик "среднестатистический", ростом около 1.80 и весом 80 кг+. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Перечитал тот свой пост. Какой-то оттенок пренебрежительности к тренингу Олега присутствует. А я этого не хотел. По вопросам тренинга я признаю, что Олег шарит. Сам часто прислушиваюсь к его мнению и советуюсь.

Та ниии... Конечно генетик, если за столько лет тренинга кое-как норматив КМС в лифтинге, да и то в зале (((( 

Это и есть самая что ни есть "средняя генетика", вспомни-ка что писал МакРоберт на эту тему. (сумма ПЛ)

Думай 2, ч.1 гл.5 "На что вы можете рассчитывать"

Ориентиры для “слабо отзывчивых” в возрасте 25-35 лет Вес тела: 54 кг, 68 кг, 82 кг, 95 кг.

Очень хороший результат: 318 кг, 386 кг, 465 кг, 545 кг.

Потрясающий результат: 352 кг, 430 кг, 522 кг, 600 кг.

Выдающийся результат: 397 кг, 489 кг, 590 кг, 680 кг.

Моя сумма в пределах 530-540 кг при весе около 90 кг  :crazy:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Олег К,

Я не пойму, ты как и Гончаров считаешь что при нормальных тренировках диета не нужна?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,

Я не пойму, ты как и Гончаров считаешь что при нормальных тренировках диета не нужна?

Да, я склонен к мысли, что достаточно высоком энергорасходе организм может сам себя регулировать.Хотя бы примерно.

Конечно, это верно далеко не ко всем. Скажем (цифра примерна- для тех кто пожелает доебаццо)))), такой подход сработает на 9 из 10 условно здоровых мужчинах возрастом от 20 до 50 лет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений
Первые пару недель диеты самые эффективные
Сейчас третий месяц на диете уч
Как-то все медленно сливается
Есть мысля периодически устраивать пару диетических недель
Пока думаю раз в два месяца
В конце июля и сентября
Типа 6 недель на массе 2 сушки
Кто как думает, может часто?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

знаток, поясни, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию : жировая клетка имеет что то вроде * мышечной памяти*, достигнув какого то размера, а потом уменьшившись в результате диеты она при поступлении достаточного питания быстро восстанавливает свой прежний размер(условно-скачком), а потом продолжает расти дальше, при этом скорость скачка больше, чем скорость дальнейшего роста (при одинаковом питании).?  отсюда вывод : людям, которые никогда не наедали пузо в 90+ см не страшно использовать метод питания под названием *нажру от души а потом чуток сгоню*, так как  у них талия, к примеру, с 86см сдиечивается до 80см, а потом при нажоре максимум рванет на прежние 86, а это выглядит не страшно, и другое дело, когда люди похудели с талии  в 98см до 80см и пробуют активный жор на массе, тогда скачок возврата талии будет если и не сразу все 18см, то весьма внушительный. может ли быть для таких людей вариантом за какое то большое время заставить забыть свои жировые клетки о своей * мышечной памяти * о своем большом объёме и заставить их потом расти не с такой же скоростью и не до таких же прежних размеров при подконтрольном питании? при условии, что жировые клетки стали большие не с детства, а в течении взрослой жизни..

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Серёг, давай так. Ты честно херачишь в зале 3 раза в неделю по  часа эдак по полтора в течение 5 лет, без перекуров. Обязательно чтоб быа "база", обязательно с соблюдением принципа "прогрессив оверлоад". Ну и НИК "любимый" само собой... Потом снова возвращаемся к этому разговору о "генетике".

Олег, спасибо за твой оптимизм, но даже на фарме у меня не будет такого обмена, и при всем желании 3 тренировки (пусть они будут тяжелыми с большим объемом) не будут давать мне по 5-7 тысяч расхода, это невозможно с моей генетикой, это хорошо работает, когда есть генетика и ты вкладываешься, то да получаешь результат, когда нет генетической предрасположенности, то вкладываться бесполезно, ты только убьешь свою цнс и гормоналку, на фоне этого получишь кучу травм, а результаты будут нулевые.

Если тебе так легче, считай что мы просто ленивые люди, которым лень оторвать жопу от дивана, но только это не так. 

Сообщение изменено: SerjVK (05 мая 2016 - 07:29)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

умудрился за жизнь набрать пузо в 90 +см(висцеральный жир) при видимой венозности рук

жировые клетки после похудания затаиваются и только и ждут, когда я им дам лишнюю калорию, чтобы вырасти опять в прежний размер

Вроде именно к висцеральному жиру это относится в сильно меньшей степени?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да, я склонен к мысли, что достаточно высоком энергорасходе организм может сам себя регулировать.Хотя бы примерно.

Согласен.

Но это справедливо только для тех, кто не был жирным и не хочет им становиться. Когда ты стал жирным - ситуация меняется. Тебе придётся считать калории, чтобы не разжиреть назад. И таких людей далеко не 1 из 10. В развитых странах 30% взрослых людей с ожирением и примерно столько же с повышенной массой тела. То есть остаётся только примерно 40% людей к которым твой совет пахать и жрать применим.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений
30%?
Странная статистика
У меня на работе в отделе 5 девчонок и 3 пацана, кроме меня
Кроме пары девчонок, почти норм, все с лишним весом

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых