Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

MrCherdak: домашние посиделки

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
19901 ответов в этой теме

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 950 сообщений

Сторож спорит с "картавым дебилом" о том, что надо было "получать вышку" в комментариях на утубе? Времена удивительные щас, канеш)

а почему бы и нет? На жф политоту прикрыли- все разбежались спорить по ссаным углам

Сообщение изменено: MrCherdak (01 июля 2024 - 05:58)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Да его не надо контролировать. Надо равновесие контролировать и прочувствовать. Типа тогда вес будет одинаково распределяться по стопе на протяжении всего движения. Чтобы поймать можно поделать приседания с замедленным опусканием в сед и небольшой паузой в седе или приседания на разную глубину (то есть начиная от полуседов и заканчивая полными по нарастающей в рамках одного подхода. Концентрироваться именно на равновесии и чувстве площади опоры, то есть стопе) . В принципе, вся техника именно в опускании (ну и в помещении штанги на плечи и отдходе от стоек), встаётся само собой, если с этим всё в порядке.

мне тренер на приседе стал носки от пола отрывать, чтоб держала равновесие на пятках. Одного раза хватило, чтоб поймать басанс и больше никогда вес на носки не уводить. Проблема отрыва пяток решилась

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

думаю, это все для красного словца.

Только все красные словцы у Чердака коричневого цвета почему-то.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 240 сообщений

мне тренер на приседе стал носки от пола отрывать, чтоб держала равновесие на пятках. Одного раза хватило, чтоб поймать басанс и больше никогда вес на носки не уводить. Проблема отрыва пяток решилась

Равновесие нужно держать на всей стопе , перемещаясь на пятку можно назад упасть .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

и у меня тоже так было. Пришлось с одной уволиться, я в той же ДЮСШ сторожем работал, несколько лет работаю на одной и тоже прибыльно.Вчера на Ютубе с одним картавым дебилом спорили, он пиздел что в России всё плохо, страшный режим Путина и у всех нищета. Когда я ему сказал , что нужно было получать вышку , этот уёбок мне нахамил и сказал , что я работаю в пятёрочке сторожем и дальше стал тереть мои комментарии. Потом он создал у себя же на канале пост , оскорбительный про меня , я ему внизу под постом сказал , что он тупой дебил, который не в состоянии получить вышку , а только ныть про низкие зарплаты , ничего не стараясь делать для того , чтобы повысить свою квалификацию .

Медианная зарплата в стране- что-то в районе 45-50 тыс. рублей на руки.На эти деньги, если у тебя семья, дети, а на старте бабушка оставила комнату в коммуналке (у многих и такого "счастья" нет) не особо пожируешь. Высшее образование (кстати, в экономике бОльшая часть работы не требует его наличия) вовсе не гарантирует, что устроишься на хлебный заработок, скорее наоборот- рукастый сантехник Вася с управляйки, не напрягаясь, беря халтурки по субботам может зарабатывать в 2 раза больше инженера или учителя, которым из-за "ненормированности" приходится работать не меньше.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Равновесие нужно держать на всей стопе , перемещаясь на пятку можно назад упасть .

нужно было увести точку опоры с носков. Когда ловишь, что даже на одних пятках стоишь, уходит страх, что назад упадешь и опираешься уже полноценно. Подкладывают же блинчики под носки для того ж эффекта. Мне рискованный попался, шеей рискнул. Я может от ужаса сразу и усвоила)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 240 сообщений

нужно было увести точку опоры с носков. Когда ловишь, что даже на одних пятках стоишь, уходит страх, что назад упадешь и опираешься уже полноценно. Подкладывают же блинчики под носки для того ж эффекта. Мне рискованный попался, шеей рискнул. Я может от ужаса сразу и усвоила)

Но приседать так и не не научилась , иначе не пришлось бы к хирургам идти . :(

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 077 сообщений

Вот картинка, которая наводит на мысль, что у  MrCherdak  возможно правильная техника. Смещение ОЦТ ближе к носкам  уменьшает плечо рычага и даёт выигрыш в силе. Не случайно мы интуитивно, когда прыгаем, то толкаемся с носков, а не с пяток. 

sed1.gif

Сообщение изменено: Сергеев (01 июля 2024 - 08:10)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Но приседать так и не не научилась , иначе не пришлось бы к хирургам идти . :(

ты можешь колени назад вывернуть? Так и я не могу голень вперед увести. Если расскажешь как сделать, чтобы сустав хорошо сгибался в том направлении, в котором он отказывается сгибаться, возможно я смогу сесть низко и без подворота. Пока это наиболее вероятная причина раннего подворота. И у меня нет решения как это преодолеть

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 240 сообщений

Не случайно мы интуитивно, когда прыгаем, то толкаемся с носков, а не с пяток. 

Мы вроде про приседания разговариваем, а не про прыжки . 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 240 сообщений

ты можешь колени назад вывернуть? Так и я не могу голень вперед увести. Если расскажешь как сделать, чтобы сустав хорошо сгибался в том направлении, в котором он отказывается сгибаться, возможно я смогу сесть низко и без подворота. Пока это наиболее вероятная причина раннего подворота. И у меня нет решения как это преодолеть

Тут нужно живьем все смотреть  , но у меня пока времени нет тренером работать  .

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Тут нужно живьем все смотреть  , но у меня пока времени нет тренером работать  .

мне уже смотрели живьем) Дудушкин) вердикт был:- приседания - это не твое, не трать время, делай выпады) у меня к нему как-то побольше доверия, чем к ноунейму из интернета)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 240 сообщений

мне уже смотрели живьем) Дудушкин) вердикт был:- приседания - это не твое, не трать время, делай выпады) у меня к нему как-то побольше доверия, чем к ноунейму из интернета)

Таня , я без претензий , тем более, что я даже не знаю , кто такой Дудушкин и умеет ли он сам приседать ( если он из бб, то возможно и не умеет :)) , у нас в та умели и умеют все .

Выпады тоже можно делать по разному :) 

Сообщение изменено: medvedm61 (01 июля 2024 - 08:56)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 144 сообщений

Таня , я без претензий , тем более, что я даже не знаю , кто такой Дудушкин и умеет ли он сам приседать ( если он из бб, то возможно и не умеет :)) , у нас в та умели и умеют все .
Выпады тоже можно делать по разному :) 

канеш бодибилльдер- многократный чемпион России и Европы , откуда там приседать уметь) Я помню ты мне ещё говорил, что я плечи не умею качать )

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 950 сообщений

Только все красные словцы у Чердака коричневого цвета почему-то.

только ты здесь белый и пушистый. Все это знают.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 240 сообщений

канеш бодибилльдер- многократный чемпион России и Европы , откуда там приседать уметь) Я помню ты мне ещё говорил, что я плечи не умею качать )

Большинство бб , ну которых я видел , садятся в полуприсед , но может вам ниже и не надо . С тобой мы про тягу к груди разговаривали , безотносительно плеч .

Сообщение изменено: medvedm61 (01 июля 2024 - 09:06)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 144 сообщений

но может вам ниже и не надо

вот именно. Разный спорт и разные цели
Но говорить , что они " не умеют приседать " это сюр конечно

Сообщение изменено: Семён (01 июля 2024 - 09:08)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 144 сообщений

С тобой мы про тягу к груди разговаривали , безотносительно плеч .

про тягу к подбородку. Это не относится к плечам ?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 240 сообщений

про тягу к подбородку. Это не относится к плечам ?

Относится , но разговор был относительно техники , а не про то , что ты плечи качать не умеешь :) .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 144 сообщений

Относится , но разговор был относительно техники , а не про то , что ты плечи качать не умеешь :) .

" хуевая неправильная техника " и " не умеешь качать" , я думал синонимы

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

только ты здесь белый и пушистый. Все это знают.

Тебя кто-то делегировал говорить от лица ВСЕХ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

:lol3: :lol3: :lol3:

В билдинге таких знаний и умений не требуется просто.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 950 сообщений
Какой-то там дедушкин на химии накачался и теперь он гуру? Ноги вообще хорошо у всех растут, а на химии тем более, можно и не шарить особо

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 240 сообщений

" хуевая неправильная техника " и " не умеешь качать" , я думал синонимы

В бб , на мой взгляд , вся техника сводится к накачке целевой мышцы , в та и пл учат как эффективно и безопасно поднимать максимальные веса , учитывая при этом различия в антропометрии . Если вернуться к приседаниям , то на видео 7-кратный МО Арнольд садится в полуприсед , а 8-кратный МО Хейни даже и до этого не доседает , а ведь они лучшие из лучших :) И так во многих упражнениях -пресловутый жим крестом и прочее .

Сообщение изменено: medvedm61 (01 июля 2024 - 11:17)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 760 сообщений

Тот, что ТАшники снисходительно относятся к ББлдерам, было всегда. Соответственно, и наоборот. 

Вообще, иногда кажется, что представители разных видов спорта весьма недолюбливают друг друга.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Если вернуться к приседаниям , то на видео 7-кратный МО Арнольд садится в полуприсед , а 8-кратный МО Хейни даже и до этого не доседает , а ведь они лучшие из лучших

Так в чем резюме? Что их присед менее безопасен?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 144 сообщений

Тот, что ТАшники снисходительно относятся к ББлдерам, было всегда. Соответственно, и наоборот. 
Вообще, иногда кажется, что представители разных видов спорта весьма недолюбливают друг друга.

никогда про штангистов ничего плохого не говорил, в отличие от некоторых типа " штангистов", которых никто в глаза не видел. У них чемпионы мира ни приседать не умеют, ни плечи качать. Смешно просто, однако..

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 240 сообщений

Так в чем резюме? Что их присед менее безопасен?

В том , что если тебе нужна целевая накачка мышц , то можно идти в бб , если ты хочешь научиться делать хотя бы базовые упражнения , то есть пл и та .

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

если ты хочешь научиться делать хотя бы базовые упражнения , то есть пл и та .

Ну вообще не очень понятная цель - научиться делать базовые упражнения для чего? Для лучшего здоровья, для того, чтобы много поднимать в толчке или по правилам ПЛ в приседе?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 240 сообщений

Ну вообще не очень понятная цель - научиться делать базовые упражнения для чего? Для лучшего здоровья, для того, чтобы много поднимать в толчке или по правилам ПЛ в приседе?

Для того , чтобы не навредить себе , как в быту , что-либо поднимая , так и на тренировках для улучшения либо поддержания здоровья .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых