Дело не в этом, дело в постепенном наращивании нагрузки, нащупывая и продвигая лимиты постепенно.
Сколько ты висел на максимум и сколько тебе надо времени висеть, чтобы сделать 30 раз с крюками?
Сколько ты висел на максимум и сколько тебе надо времени висеть, чтобы сделать 30 раз с крюками?
Я лучшее висел 1:24. Сколько времени - не знаю, но постарался бы за 240 секунд, как в том стрит-лимите.
Что я могу сказать... буду стараться делать на повтор больше раз в 2 недели. Следущая цель сделать 19 раз в с следующую пятницу, без ограничения времени на вис между повторами.
Сообщение изменено: rihad (27 июня 2023 - 09:14)
Да не поднимают лямки) За меня подтянутся лямки - в смысле требования к выносливости хвата сильно уменьшатся и можно будет 30 раз сделать за какое-то время.
Не сделаешь 30 раз, после 18, потому что поднимающие мышцы сильней не станут, а хват тебя не лимитирует, поскольку ты не отрываешься от перекладины. Бывает конечно люди у кого хват лимитирует, я знаю одного десантника - гиревика, вот у него на левой руке были обрезаны сухожилия, детали не знаю. Все зашили, срослось. но..... правая рука у него держит гирю 5 минут, потом перехватывает на левую и досрочно роняет гирю на пол из-за слабости хвата. Примерно слабей на 1\3 хват. Но на правой у него хват не лимитирует и лямка ничего не прибавит. Везде отказывает самое слабое звено и именно его и надо укреплять и бесполезно укреплять, то что доминирует и справляется с нагрузкой. Поэтому лямки тебе или ничего не дадут или максимум 2 повтора, если все таки хват действительно слабый.
Сообщение изменено: Сергеев (28 июня 2023 - 08:16)
Не сделаешь 30 раз, после 18, потому что поднимающие мышцы сильней не станут, а хват тебя не лимитирует,
Эта логика противоречит здравому смыслу. Прибавив висение до 9-10 минут Соколов подтянулся больше раз? Подтянулся. Что позволило в первую очередь? Выносливость хвата. Движущие мышцы в какой-то степени отдыхают и регенерируют энергию пока висишь, метаболиты частично в это время выводятся и молочка меньше мешает.
Раньше он делал 60 раз за 6 минут. Почему если главная заслуга прибавки до 90 раз в широчайших он не сделал этого за 6 минут? Этот простой вопрос может показать изъяны в суждении. Т.е. основная заслуга у хвата. Основная у широчайших была бы если бы сделал 90 раз с большей средней плотностью повторов чем раньше 60.
Раньше он делал 60 раз за 6 минут. Почему если главная заслуга прибавки до 90 раз в широчайших он не сделал этого за 6 минут? Этот простой вопрос может показать изъяны в суждении. Т.е. основная заслуга у хвата. Основная у широчайших была бы если бы сделал 90 раз с большей средней плотностью повторов чем раньше 60.
Критерий истины - опыт. А ты ничего проверять не собираешься. Так тебе удобнее.
Может быть у кого то и хват слабым звеном я не спорю. Здесь много переменных. Чтобы было понятней буду интерпретировать на своем гиревом спорте. Да у кого то в рывке не выдерживает кисть, у других плечи и иногда даже бывает спина и ноги, но так же очень часто отказ наступает у многих из -за ССС. То есть не мышцы отказывают, а сердце не справляется. Не справляется потому что в целевых мышцах недостаточно митохондрий, спортсмен закисляется и как следствие растет пульс и постепенно наращивая митохондрии растет спортивная форма. Заметь не силу и массу, а именно митохондрии и будут расти повторы. Плохая техника может быть слабым звеном и вести к более быстрому утомлению....и.т.д. Для спортсмена циклика важно в первую очередь подтягивать свое слабое отстающее звено. Не надо например с запасом качать кисти, если улетаешь по пульсу и потом колит в грудине. И нельзя спрессовать в 6 минут, то что делается за 10 минут если оно уже и так было на максимальном пульсе. От попытки спрессовать наступит отказ даже раньше например через 4 минуты. Иначе бы 10 км бегали с той же скоростью с которой бегают 3 км, это же азы.
Сообщение изменено: Сергеев (28 июня 2023 - 09:54)
rihad, я знаю одного мужика который тренировался иногда с темпом 1-2 раза в минуту. Это получается за 10 мин всего 10 рывков или 20 рывков Остальное время он по нашим правилам стоял с гирей в поднятой руке. Ну я решил попробовать. темп 20 тяжело сердцу, темп 15 комфорт, темп 10 сердцу - легко, но начали уставать плечи от держания. Темп 6 развалились плечи нахер и несколько дней болели, хотя сердцу легко.. Вот так как соревнуются в количестве подъемов за 10 минут, то сам понимаешь, что снижение темпа это вынужденная мера из-за низкой тренированности и для результата она ничего не может дать хорошо подготовленному атлету. А если я например дистрофозный рахитозник, то да я снижаю темп, иначе инфаркт с инсультом не за горами.
Сообщение изменено: rihad (28 июня 2023 - 11:11)
Сергеев,В висе работает в статике хват, нагрузка на ширы скорей всего минимальна, вес от локтя и ниже держат суставы в локауте и вся нагрузка на них.
Так как он(хват) работает , а подъемы при этом не прибавляются, то отсюда напрашивается вывод, что висеть это бесполезная трата времени. Вот другое дело, если мы ничего не можем, тогда хотя бы повисеть! Но если поставить целью наработать 4-х минутную дистанцию в подтягах, то я бы висы поддержал. Но не бестолковое висение, а редкие подтяги так чтобы увеличить по началу не количество повторов, а время подтягивания и довести его до полных 4х минут. Пускай при этом ты всего 4 раза подтянешься. Потом наращивать темп в работе на 4 минуты. Что то подобное и Соколов делал и вообще ему еще предстоит увеличить темп до 10 раз в минуту, чтобы подтянуться 100 раз. Причем вот тебе в случае освоения 4х минутной дистанции надо не гирю 8 кг к себе привешивать, а наоборот цепляться тросом за ремень и через блок гирю 16 кг чтобы она тебя поднимала(помогала). Можно использовать для самопомощи резину, как Соколов, но гиря лучше помогает, она равномерно тащит по всей траектории, а резина сперва сильно подкидывает, а вверху уже помощь мала. И делать и все и редкие подтягивания с наращиванием времени и набирать повторы с помощью блока и гири, и подтягиваться с весом, чтобы копить силу. Потому что до 50 повторов сила играет заметную роль. Для хвата отягощения цепляют не к поясу а к предплечьям и тогда бицепс и ширы работает без дополнительной нагрузки, а хват с дополнительной нагкрузкой
Сообщение изменено: Сергеев (28 июня 2023 - 11:48)
Так как он(хват) работает , а подъемы при этом не прибавляются, то отсюда напрашивается вывод, что висеть это бесполезная трата времени.
Неплохое исследование о том можно ли избежать плато изменяя относительную интенсивность тренинга. Как у меня с преднакопом.
24 постменопаузовых женщин возрастом 50-67 лет качались 12 недель в 8-12 повторах, и 12 недель в 27-31 повторах. Делали жим ногами, разгибания ног, сгибания ног, подъемы на носки в 3 сетах до отказа или близко к отказу с 90 сек отдыха. Когда группа делала 12 раз или 31 раз со своим весом, вес для следующей трени увеличивался на 5-10%. Половина испытуемых начали с 8-12ПМ, другая половина с 27-31ПМ. Через 12 недель группы тестировались на силу и мясо, а затем менялись местами. Прибавили мясо за общий срок одинаково, но примечательно что обе группы с 27-31 повторах набрали 0.4кг мяса, а на 8-12ПМ - 0.3кг. Видимо из-за большего тоннажа. 30ПМ рулит))
In the group completing low-load training followed by moderate-load training, subjects gained an average of 0.4kg of lean mass in the first 12 weeks of training, and 0.3kg of lean mass in the last 12 weeks of training, for a net increase of 0.7kg. In the group completing moderate-load training followed by low-load training, subjects gained an average of 0.3kg of lean mass in the first 12 weeks of training, and 0.4kg of lean mass in the last 12 weeks of training, also for a net increase of 0.7kg.
И любопытное наблюдение для генетиков и нон-респондеров:
During the first 12 weeks of training, which were used to determine responsiveness, the low responders gained very little thigh lean soft tissue mass (0.1kg), while the high responders gained 0.6kg. However, during the last 12 weeks of training, the low responders actually gained (nominally) more thigh lean soft tissue mass (0.4kg) than the high responders (0.2kg; p = 0.16). The high responders did still wind up gaining significantly more thigh lean soft tissue mass over the entire 24 weeks of training (0.8kg versus 0.5kg; p = 0.044), but the difference between high and low responders narrowed considerably.
Некоторые генетики набрали за первые 12 недель 0.6кг мяса нулевой ценности, а хардгейнеры всего 0.1кг. Зато за следующие 12 недель генетики набрали 0.2кг, а негенетики 0.4кг. Так что разрыв сократился.
https://www.stronger...ning-intensity/
Ходьба жиром до завтрака 35:00
Приседание 60x7 после сгиба ног
Наклонный жим лежа с паузой на груди 60x9 @RPE-10
Сгибание коленей лежа 50x10
Подтягивания 18.5x6
Становая тяга (классика) 85x7
Брусья 26x6
Гакк-подъемы на носки 90x9
Сведения для грудных в pec-deck 70x10 @RPE-9.5
Жим штанги стоя 45x6 @RPE-10
Тяга нижнего блока 70x0.99*4
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 33x6p
ПШНБ 30x10
Жим левой стоя 20x8
Молоток стоя 15x8
Кроссовер левой в сторону 15x3.5
Гриппер дома (кг) 58.9x9 правой, 47.6х8 левой
Нормально, вес 60.5кг. Отлично идет. Присед был занят каким-то частичником с быдлоштангой 105кг, поэтому сперва сделал наклонный жим и сгиб ног, и сделал успешно. Присед тоже норм поглубже, чтобы параллель взять, и насколько позволяет чтобы не перегружать левое колено и давать ему восстанавливаться умеренной нагрузкой. Пока получается. Чуть чувствовал его внизу, но норм. Правое запястье пока побаливает почти 4 недели в ПШНБ, но стиснув зубы делаю. Рост мяса наконец-то пошел в жиме стоя, вышел на улучшение.. Кроссовер пока сдает. Медленно дефицитю, сейчас спешить незачем, постепенно дойду до 60.0, хотя я уже дважды побывал там за последнее время, а потом вырастает т.к. подключаются весенне-летние фрукты, и активность днем кроме базовой варьирует - то иду куда-то, то не иду. Это кроме ходьбы жиром фиксированной утром и вечером. Буду вечерней ходьбой манипулировать чтобы делать вес, иногда больше, иногда меньше, в зависимости от веса. Устранять разницу между входящими и расходными калориями.
процессы анаболизма-катаболизма одновременно идут
а не последовательно и по расписанию
Дело в том, что период после еды условно анаболический, т.к. в это время главенствуют анаболические гормоны, распределяя еду по адресатам. Жиротоп в это время затруднен из-за повышенного инсулина. Через достаточно часов после еды картина меняется - анаболические гормоны идут на спад, им на смену приходят жиротопные - глюкагон, гормон роста. Поэтому процессы руководятся едой. То что ты говоришь - расход вместе с набором одновременно - это другое, что-то из еды тратится для жизни, конечно, и в этом плане утилизируется одновременно с ростом, конечно. Но важный момент: оно тратится в это время из еды, не из запасов своих.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых