посмотрел чуть ниже постыТам же и вариант низкого грифа #13865:
Попробуй в приседе чуть пошире взяться и локти держать +/- в плосткости с телом, чтобы назад не шли так сильно.
не в коня корм, зато придумал куйню с коленями.
Надо ему от крестца до затылка доску скотчем примотать, а между доской и поясницей (где просвет) прокладку какую-нибудь засунуть... и так приседать, приседать, приседать.))
Так он с доской упадет на спину. Чтобы сохранялось равновесие части тела располагаются так чтобы результирующий центр тяжести попадал в площадь опоры. Так как он весь свой низ положил назад, то верх естественно наклоняет вперед, только за счет этого и не падает. Поэтому вся поза неверная от низа доверха, но объяснять все сначала уже сил нет, т.к. ничего все равно не делает из того что нужно делать в том числе и подводящее упражнение оверхед, который бы уже давно всё выправил, потому что со штангой в руках не ляжешь вот так лицом вниз. И начинать надо с каблука, который помогает просунуть таз вперёд. 100 раз говорили- колени в стороны, это помогает и таз (живот) просовывать вперед, каблуки штангеток в твоем случае помогут занять эту позу. Если таз просунешь вперед, то корпус сам пойдет назад, тело то умное и падать ни вперед ни назад не хочет.. Всё равно ни хрена ничего этого не сделает и опять пойдут теории про "колени пошли назад-пошли вперед"
Сообщение изменено: Сергеев (06 марта 2025 - 05:45)
пытался рассмотреть ширину постановки стоп , мне кажется , что для таких рычагов узковато .
Тут тоже может быть всё очень индивидуально. Я,допустим, сильнее, когда приседаю с широкой постановкой. Но на тренировках так постоянно приседать не могу, начинает болеть под правым коленом снаружи. Потому на тренировках приходится приседать уже.
Шире колени ещё меньше вперёд встанут.
Назад, так как колени меньше вперёд ушли.
Тут попробую ещё раз имитировать штангетки.
Как бы пузо вроде совсем не мешает.
Тут попробую ещё раз недосед.
Про широкую постановку речь не идет , именно индивидуально -чуть шире , чуть уже .Тут тоже может быть всё очень индивидуально. Я,допустим, сильнее, когда приседаю с широкой постановкой. Но на тренировках так постоянно приседать не могу, начинает болеть под правым коленом снаружи. Потому на тренировках приходится приседать уже.
Вес штанги поддавливает вперёд, так как несколько смещена вперёд из-за кифоза. И ничего похоже с этим не сделать.
Топикастер досадует, что из-за кифоза спины гриф под собственным весом скатывается к шее
Ну тогда за отсутствием тренажера для жима ногами, остаётся только вариант приседать на цепи на поясе, а со штангой приседать только оверхед. Я думаю оверхед должен выправить кифоз? Плюс из йоги делать позы с прогибом назад особенно в грудном отделе и после них сразу оверхед. Позу дерева, кобры и верблюда.. Также низкие кольца, на них опираться руками и делать прогибы, наверное и висы для разминки будет хорошо. Но заканчивать обязательно присед оверхед, потому что все должно наливаться силой не просто пассивная растяжка.
Сообщение изменено: Сергеев (06 марта 2025 - 11:35)
не будет, потому что таких людей нет.
Просто для повседневной жизни слегка крепкие ноги - да. Для ббилдинга - нет
Даже откровенным ножным генетикам были нужны приседания, для того чтобы накачать ноги
Так Квартусу же не для бодибилдинга, а для волокон второго типа.
Столько сил тратить , давно уже понятно что анатомия никудышная для приседаний
Он силы как раз не тратит, у него "нагрузка" смешная, летает с ней, и никогда, разумеется, ни в чем расти не будет от неё, но ему это и не нужно. Оно больше нужно посетителям его темы.
А анатомия у него как анатомия, обычный чел, миллионы их. 2 руки, 2 ноги, всё работает.
Так Квартусу же не для бодибилдинга, а для волокон второго типа.
Не для волокон 2, а для волокон 2х по результатам самодиагностики!
Я тоже себе когда то правильный диагноз поставил, который потом подтвердил доктор, не захотевший в первый день меня принять. "Тромбоз вен голени" Кстати диагноз трудней всего через интернет поставить без консультации, а лекарства я потом все сам нашел и даже больше, чем мне потом приписала хирург. Хотя размышлял я с позиции слесаря сантехника - нога пухнет значит кровь не уходит, плотные сгустки на венах- значит труба в этом месте засорилась.
Сообщение изменено: Сергеев (06 марта 2025 - 04:57)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых