Сегодня взялся за отработку техники дыхания в толчке -- это пытка какая-то! Приходится переучиваться: в ТА толчок делается на полном вдохе, в гире -- на выдохе; с гирями над головой дыхание опять надо контролировать, не ошибаться со вдохами-выдохами; в стойку встал -- опять думай, как дышать, чтобы выдохнуть при опускании и вдохнуть при забрасывании на грудь.
Короче, больше чем (16+16)×5 по длинному циклу не хватало здоровья. Значит, надо закупать дешёвенькие 8-и или 10-килограммовые. Сергей, какие посоветуешь? Склоняюсь к 8-и.
Лучше покупай 8-ки, тем более что их легко потом переделать в 10,12, 14 и даже в 16. С дыханием я вообще уже не думаю, когда гиря выбивает воздух из груди значит выдох и будет все как в книжке написано. Но когда очень легкий вес, надо очень поверхностно дышать или может быть пропускать один дыхатеьный цикл.. Я с гантелями по 1кг наверное пропускаю, но с 8 кг еще дышу по правилам, 16 или 24 только по правилам. Можно конечно и с пустыми руками дышать по правилам, чтобы автоматизм отработался и потом уже думать не будешь, только по началу.
Вход

Наверх