Я не про то, не про штангу 40 кг. Вот допустим ты жмешь 40 и что то там ощущаешь на 7й минуте, возьми штангу 50 и тогда допустим это ощущение будет уже на 5й минуте,
Логично.
возьми штангу 70 кг ....и.т.д Начиная с кого то веса пиздец наступит после 1 минуты.
Нелогично и нефизиологично.
С 70 кг я до закисления не дотяну. КРФ уж закончится, а закисление ещё не начнётся.
Так вот те веса штанги где он наступает за 1-2,5 минуты и дают максимальное закисление тела.
Заблуждение. Лактометр избавит от заблуждений. Но стоит ли?)
все что более 4 минут(твоя штанга 40 кг) и раз организм это выдерживает то говорит о том что с этим весом справляется аэробная система и вклад гликолиза не большой и закисление опять не опасно для здоровья.
Безопасность для здоровья определяется мониторингом за неделю, месяц, год.
И динамикой тренинга.
.... соревновательный бег на 400м - 3 000 м и даже 5000 м. Бежать надо в отказ, а не так что 400 м ты бежишь на марафонской скорости. И этот параметр не тренируемый, ты все время будешь убит в хлам на 400 м потому что только ты натренировал какую то скорость, но значит и бежать обязан быстрей, а потом еще и еще быстрей и все время будешь синий.
Для прогресса (и для здоровья) нужно определяться с целями, весами и дистанцией.
И чтобы возможности позволяли осуществлять желания.
На соревнованиях я не буду жать свой вес или даже 75 кг - там прогресс сомнителен, мой диапазон 45-55 кг. И не побегу больше 5 км - за здоровье беспокоюсь.
Синим я не бываю даже на соревнованиях. Приятный красномордатый румянец на всю голову - не более того.
Максимальная соревновательная чсс 173 восстанавливается до 100 менее 2 минут. Пока я в порядке.
Пока в спорте желания совпадают с возможностями.