Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2572 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Дополню Вообще я заметил что подходы на 1 раз , 4 раза , 12 раз это все нормальные повторы. Самые разрушительные повторы, если они в отказ, начинаются примерно от 15 раз и до 50 раз или по другому время работы от 1 минуты до 2,5 минут. До 15 раз уровень закисления еще не успевает зашкалить, а потом идет -красная зона, аварийные режимы работы предназначены природой для экстремальных ситуаций для выживания. Но если ты уже выше верхней границы зоны, то это говорит о том что хватает аэробной мощности, загорается зеленый свет светофора и ты дальше можешь расти высокими темпами и без опасного уровня закисления. И особо это касается многосуставных упражнений, где тотально можно закислить весь организм и сердце в том числе.

Сообщение изменено: Сергеев (18 марта 2024 - 05:22)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 025 сообщений

не спешить, а делать как Квартус

Может перенимать опыт полиатлона: объём (с темпом), сила, скорость, аэроб (бег).

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Может перенимать опыт полиатлона: объём (с темпом), сила, скорость, аэроб (бег).

Можно, то можно, но нужно ли перенимать ? Ведь так так придется всю жизнь шорохаться от одного опыта к другому, а надо просто тренироваться, имхо. Когда понимаешь тренировочные принципы, то жёсткая схема становится ни к чему, а у меня уже тренировочный стаж 11 лет и вряд ли я получу какую то прорывную технологию. Соблюдение принципов достаточно, чтобы обеспечить как минимум не худший результат при самостоятельном планировании. Но послушать видео я хотел, из-за плохо звука пока не досмотрел видео, потом с другого ПК посмотрю, может быть что то полезное и подчерпну.

Сообщение изменено: Сергеев (18 марта 2024 - 08:09)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Дополню Вообще я заметил что подходы на 1 раз , 4 раза , 12 раз это все нормальные повторы. Самые разрушительные повторы, если они в отказ, начинаются примерно от 15 раз и до 50 раз или по другому время работы от 1 минуты до 2,5 минут. 

Это тренируемый параметр.

5 лет назад ощущение критического закисления возникало на 3-4 минуте жима, 4 года назад на 5-й. Сейчас на 7-й. Пока не могу поднять эту планку хотя бы до 8-й минуты.

Когда понимаешь тренировочные принципы, то жёсткая схема становится ни к чему, а у меня уже тренировочный стаж 11 лет и вряд ли я получу какую то прорывную технологию. Соблюдение принципов достаточно, чтобы обеспечить как минимум не худший результат при самостоятельном планировании. 

Тренировочный стаж и "понимание тренировочных принципов" - это полезные факторы. Но этого мало.

Я меня стаж с разной штангой 15 лет, частичное понимание принципов пришло через 10 лет. Полностью прошел схемы нескольких авторитетных методистов, копировал схемы Элиты, но скачкообразный прогресс в НЖ возник только после встречи с тренером Евгением Ворониным.

Кажется, что я готов к самостоятельному планированию, но пробовать не буду. Тренеру я доверяю больше чем себе.

Меня не устраивает "не худший результат", я избалован рекордами в своей ветеранской номинации.

Хотя выступающие Олдбой, два Олега и ещё кто-то идут по своим схемам и успешно ведут своих подопечных. Но они опытнее и умнее. И стаж у них побольше. И они моложе.

Может перенимать опыт полиатлона: объём (с темпом), сила, скорость, аэроб (бег).......

Кожуркин одобряет.

Нужно запомнить: Людмила Воронова. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Это тренируемый параметр.

5 лет назад ощущение критического закисления возникало на 3-4 минуте жима, 4 года назад на 5-й. Сейчас на 7-й. Пока не могу поднять эту планку хотя бы до 8-й минуты.

Я не про то, не про штангу 40 кг. Вот допустим ты жмешь 40  и что то там ощущаешь на 7й минуте, возьми штангу 50 и тогда допустим это ощущение будет уже на 5й минуте, возьми штангу 70 кг ....и.т.д Начиная с кого то веса пиздец наступит после 1 минуты. Так вот те веса штанги где он наступает за 1-2,5 минуты и дают максимальное закисление тела. Более тяжелая штанга конечно даст еще больше вклад гликолитической системы, но там за короткий подход 1-12 повторений уровень лактата еще не не успеет вырасти до значений опасных для здоровья, а все что более 4 минут(твоя штанга 40 кг) и раз организм это выдерживает то говорит о том что с этим весом справляется аэробная система и вклад гликолиза не большой и закисление опять не опасно для здоровья. А есть красная зона , где мощности аэробной системы попросту не хватает, это вот чтобы понятней было соревновательный бег на 400м -  3 000 м и даже 5000 м. Бежать надо в отказ, а не так что 400 м ты бежишь на марафонской скорости. И этот параметр не тренируемый, ты все время будешь убит в хлам на 400 м потому что только ты натренировал какую то скорость, но значит и бежать обязан быстрей, а потом еще  и еще быстрей и все время будешь синий.

Сообщение изменено: Сергеев (18 марта 2024 - 09:19)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

По другому - аварийный режим не может быть тренируемым параметром!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Я не про то, не про штангу 40 кг. Вот допустим ты жмешь 40  и что то там ощущаешь на 7й минуте, возьми штангу 50 и тогда допустим это ощущение будет уже на 5й минуте,

Логично.

возьми штангу 70 кг ....и.т.д Начиная с кого то веса пиздец наступит после 1 минуты. 

Нелогично и нефизиологично.

С 70 кг я до закисления не дотяну. КРФ уж закончится, а закисление ещё не начнётся. 

Так вот те веса штанги где он наступает за 1-2,5 минуты и дают максимальное закисление тела.

Заблуждение. Лактометр избавит от заблуждений. Но стоит ли?)

все что более 4 минут(твоя штанга 40 кг) и раз организм это выдерживает то говорит о том что с этим весом справляется аэробная система и вклад гликолиза не большой и закисление опять не опасно для здоровья.

Безопасность для здоровья определяется мониторингом за неделю, месяц, год.

И динамикой тренинга.

.... соревновательный бег на 400м -  3 000 м и даже 5000 м. Бежать надо в отказ, а не так что 400 м ты бежишь на марафонской скорости. И этот параметр не тренируемый, ты все время будешь убит в хлам на 400 м потому что только ты натренировал какую то скорость, но значит и бежать обязан быстрей, а потом еще  и еще быстрей и все время будешь синий.

Для прогресса (и для здоровья) нужно определяться с целями, весами и дистанцией. 

И чтобы возможности позволяли осуществлять желания.

На соревнованиях я не буду жать свой вес или даже 75 кг - там прогресс сомнителен, мой диапазон 45-55 кг. И не побегу больше 5 км - за здоровье беспокоюсь.

Синим я не бываю даже на соревнованиях. Приятный красномордатый румянец на всю голову - не более того.

Максимальная соревновательная чсс 173 восстанавливается до 100 менее 2 минут. Пока я в порядке.

Пока в спорте желания совпадают с возможностями.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

По другому - аварийный режим не может быть тренируемым параметром!

Логично и красиво.

Но не нужно тренироваться в аварийном режиме.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Вот ROM 1,5 км бегал на скорость, он знает. Разрушение такие что спортсмен теряет и силу и выносливость, они просто сгорают(ионы водорода окисляют и митохондрии и миофибриллы), Этот режим нужен чтобы от медведя убежать, быть съеденным немного хуже чем перетренироваться. Селуянов приводил такие примеры что готовился готовился бегун к соревнованиям, сделал прикидку и все ....... ни на что стал не способен. Но это от 1,5 км на пределе, а вот от дистанции 100 м ничего страшного не будет или когда если бегал ниже аэробного порога пускай и длинные дистанции тоже быстро восстановишься. Поэтому циклики цепляют пульсометр Гармин и всегда считаются с пульсовой зоной в которой он бежит и не превышают время нахождения в красных зонах. Ты посмотри и мне покажешь, где ROM тренируется на пульсе 160 уд\мин. Он прошлой зимой нечаянно выскочил кратковременно на такой пульс и то потом месяц волновался как бы не перебрал. Если ты Виктор безссмертный, то пожалуйста можешь разгонять пульс до максимального и работать хоть 10 минут, но этот режим аварийный и на нем очень не желательно работать больше 1 минуты. И про вес на штанге или темп я тебе не говорю 70 кг, возьми 90 кг ...столько сколько надо, но если отказ наступает за 2 минуты с этой штангой , то это намного хуже чем за 40 сек. Да и Соколов об этом писал, спроси у Михалыча. Они просто повторяют каждый по своему, то что уже 1000 лет известно.

Сообщение изменено: Сергеев (18 марта 2024 - 11:35)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Логично и красиво.

Но не нужно тренироваться в аварийном режиме.

Вот тут согласен, в этом режиме одно время rihad пытался делать становую тягу, но дважды или трижды терял сознание и решил что мало ест сахара, стал пить сахар на тренировке.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Вот и пояснение подоспело от Д, Соколова

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

можешь разгонять пульс до максимального и работать хоть 10 минут, но этот режим аварийный и на нем очень не желательно работать больше 1 минуты. 

В этой зоне я нахожусь только на финише 15-20 сек.

Александр Янковский не возражает: https://forum.steelf...entry1057904069

Он для меня имеет больший вес чем физкультурник Соколов и даже ВНС.

Ориентироваться на пульсовые коридоры марафонца - это банальная ошибка.

Низкий нагрузочный пульс марафонцев несопоставим с другими видами спорта.

А по пульсовой стоимости бега Владимир недосягаем для всего форума.

Чего ж теперь другим не бегать?

если отказ наступает за 2 минуты с этой штангой , то это намного хуже чем за 40 сек. 

Я ничего не понял. Чем хуже и что за магические цифры: 2 мин и 40 сек?

Вот и пояснение подоспело от Д, Соколова

https://

"ГМВ не нужно тренировать вообще кроме исключительных случаев"(с) Дальше смотреть не стал.

Фильтруй ютуб, а то там можно вляпаться  во что-нибудь нехорошее.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Сергеев писал 18 Мар 2024 - 12:29:snapback.png

если отказ наступает за 2 минуты с этой штангой , то это намного хуже чем за 40 сек. 

Я ничего не понял. Чем хуже и что за магические цифры: 2 мин и 40 сек?

Это плохо. Пульс не страшно максимально разогнать, но его опасно выдерживать долго в таком режиме. И вот как раз за верхней границей билдерской зоны 40 сек и начинается красная опасная зона для сердца. И если по 2 минуты(максимальное закисление ) делать отказные подходы, то очень быстро можно натренировать инвалидность. В этой зоне 2 минуты надо или разминку делать или как правильно делает Соколов когда может пробежать за 35 сек, а бежит за 52 сек, что очень далеко от отказа. И только на соревнованиях и значит очень редко можно пробивать свои возможности  с оглядкой на последствия.

Сообщение изменено: Сергеев (18 марта 2024 - 05:55)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

"ГМВ не нужно тренировать вообще кроме исключительных случаев"(с) Дальше смотреть не стал.

Фильтруй ютуб, а то там можно вляпаться  во что-нибудь нехорошее.)

И правильно сделал, потому что этот Соколов, то что он рассказывает касается не качков,  это относится к циклическим видам спорта, где повторы минимум от 50 раз и выше. А те кто поднимает по 8-12 раз понятно что они как раз гликолитические волокна и качают в первую очередь и уж тем более это не касается силовиков 1-8 повторы..У Соколова выносливость, но не масса и не сила..

Сообщение изменено: Сергеев (18 марта 2024 - 06:03)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Ориентироваться на пульсовые коридоры марафонца - это банальная ошибка.

Низкий нагрузочный пульс марафонцев несопоставим с другими видами спорта.

А по пульсовой стоимости бега Владимир недосягаем для всего форума.

Чего ж теперь другим не бегать?

Да и причем здесь коридоры, у марафонцев также как и других людей пульс можно разогнать до максимального. У того же ROM-a в прошлую зиму во время бега был пульс 160 уд\мин, когда он выполнял роль пейсмекера,  ему надо было держать определенный темп, а тут снег не утрамбованный и подъем в горку, пульс сразу и взлетел. Другое дело что он сознательно не тренируется на аварийных режимах. Пульс любому марафонцу очень просто разогнать и со штангой, просто на горб поставить штангу и приседать 30 раз в отказ и гарантированно будет максимальный пульс измерен без лаборатории. Но вот держать потом такой пульс еще 2 минуты дропсетом снимая диски и продолжая приседать дальше он уже не будет, потому что знает что это запрещённый режим - угроза здоровью. И быстро бегать он не хочет, потому что это по новой пахать, а организм уже дряхлый.

Возможно жим лежа не разгонит пульс до максимума, я не знаю, но если пашут ноги это с гарантией, а если ноги и спина, то и тем паче.

Сообщение изменено: Сергеев (19 марта 2024 - 09:52)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Чего-то взаимопонимание нарушено:

Да и причем здесь коридоры, у марафонцев также как и других людей пульс можно разогнать до максимального. У того же ROM-a в прошлую зиму во время бега был пульс 160 уд\мин, когда он выполнял роль пейсмекера Я указывал не на пики, а на рабочие диапазоны (коридоры)

Но вот держать потом такой пульс еще 2 минуты дропсетом снимая диски и продолжая приседать дальше он уже не будет, потому что знает что это запрещённый режим - угроза здоровью. Опять невнимательность, 2 минуты на 160-170 никто не работает. Максимум 15-20 сек.

Возможно жим лежа не разгонит пульс до максимума Приседания и тяга тяжелее, у лифтеров форума бывало на ПМ1 чсс 190. Хорошо себя чувствуют.

Тезисно:

1. Нормальная чсс силовика и циклика - это разные чсс.

2. Безвредная максимальная чсс у разных людей - это разные чсс.

3. Безвредно находиться в зоне максимальной чсс можно 15-20 сек любому здоровому тренированному организму.

4. На соревновательном финише любой циклической нагрузки чсс будет околомаксимальной.

Консенсус?)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Консенсус?)

Консенсус. Это типа мы оба белые флаги подняли?

Сообщение изменено: Сергеев (19 марта 2024 - 10:36)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Значит не договорились. Но хотя бы попробовали.)

Сообщение изменено: Виктор С (19 марта 2024 - 11:00)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

:drinks:

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Тренажерный зал. Силовая подготовка. 2 часа.

1. Бег = 10 мин

2. Жим ногами 75=12, 85=8

3. Присед до параллели(полуприсед) 40 = 8,5.

4. Прыжки 0 = 8, 40 = 12(до выхода на носки)

6. Толчок классический 20 =3, 25=3

7. Толчок в низкий сед 20=2,2 * В низкий сед начал с нуля просто чтобы укрепить связки и суставы, да и на прошлой гири толкал 32 и теперь легкая. В сед очень легко, самое главное встать.

8. Жим из-за головы 15 = 5,5

9. Рывок 24 = 3,3

10 . присед в низкий сед с гирей 16 =2 х4

11, дальше хаотический кач до рабочего времени - 2 часа.

Сообщение изменено: Сергеев (19 марта 2024 - 05:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Я вот месяц уже или чуть меньше пытаюсь им заниматься и каждый раз у меня ощущения в спине как будто меня пиздили черенком от лопаты, особенно это касается толчка гирь(штанга получше), где все сползает и нет жесткости и спина вынуждена амортизировать

Не, ну это путь на инвалидность.

Я считаю, что нельзя пытаться "проломить" ситуацию – делать упражнение, приносящее боль – в надежде, что потом оно авось "перемелется".

Нужно упражнение подстраивать под заказчика, а не наоборот. Упражнение – это же обслуживающий персонал по идее.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Михалаы4, а как увязать твои советы, ведь на прошлой тренировке, ты мне наоборот говорил бросить все и делать только толчок, чтобы выровнять диссбаланс. Вот я и бросил и  выравниваю - почти вся силовая сегодня  была направлена на толчок. 

Забыл еще записать 11. Разгибание ног = 5,5  делал не просто с локаутом, а так что колени разгибал аж с хлопком в надежде что это поможет прыжку, вес пришлось поставить поменьше иначе получалась билдерная техника.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

ты мне наоборот говорил бросить все и делать только толчок

Не.

Делать толчок надо тому дисбалансному атлету.

Вам толчок делать или не делать – сами решайте. Своё мнение я уже не раз высказывал: "Бодибилдинг – это интеллектуальная элита силового тренинга. Все упражнения подбираются индивидуально под атлета, с учётом наилучшего эффекта и минимальнейшей травматизации".

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Не.

Делать толчок надо тому дисбалансному атлету.

"Бодибилдинг – это интеллектуальная элита силового тренинга. 

Гиревой спорт - вершина пирамиды железного спорта!  А тот мужик действительно пускай сам думает: делать ли двоеборье или оставить один гиревой рывок, но под турник или бег он точно не заточен - вес 90 кг и старый для бега.

Сообщение изменено: Сергеев (19 марта 2024 - 07:30)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Гиревой спорт - вершина пирамиды железного спорта!

Такие заявления надо подкреплять аргументацией ) Почему именно вы так думаете.

Иначе звучит лишь звонким лаем )

Например, про бодибилдинг я сказал – наилучший способ развития мышц при наименьшей травматизации.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Например, про бодибилдинг я сказал – наилучший способ развития мышц при наименьшей травматизации.

Все ББ или с травмами или нахватавшись травм(плечо, колено спина) перешли на розовые гантельки и в чем у них заключается лучшее развитие, никак не могу понять? Мышцы же это еще и скорость и гибкость и выносливость и сила, не только мясо!

Сообщение изменено: Сергеев (19 марта 2024 - 07:54)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Своё мнение я уже не раз высказывал: "Бодибилдинг – это интеллектуальная элита силового тренинга."

тренинга эстетики тела.

В такой редакции поддержу.

Гиревой спорт - вершина пирамиды железного спорта!  

ГС - одна из пирамид. Пирамид и в Египте больше 100.

Коль тут рискнули замутить о приоритетах тренинга, то и я рискну изъебнуться:

Выносливость сдается самой последней после капризной силы и генетической гипертрофии.

Выбор пути для прогресса в 70+ очевиден. А в 60+ тем более.

Всем - шампанского! Михалычу - коньяка!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

тренинга эстетики тела. В такой редакции поддержу.

Какое физическое качество-то тренируется? Редактор )

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Легкая. Малообъемная тренировка толчка.

1. Вело = 10 мин.

2.Верхняя стойка 2х8 = 15 сек, 2х12 = 15 сек * прибавил 4 кг.

3. Средняя стойка 2х12 = 15 сек х2 

4. Нижняя стойка 24 = 15 сек, 32 = 15 сек *прибавил 8 кг

5. ТДЦ 2х8 = 10 мин\темп медленный максимально * прибавил 2 минуты 

6. Растяжка: висы, пуловер, разводка, боковой наклон с поднятой рукой у стены.

* Качаться не стал, потому что интеллект  у меня и без того имеется. А вообще через 2 месяца будет 1 год как я хожу в тренажерный зал-так долго первый раз в жизни. Обычно месяца 3 похожу и бросаю, разок полгода ходил и теперь вот 10 месяцев, надо снять позирование.

Сообщение изменено: Сергеев (21 марта 2024 - 08:55)

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

7. Толчок в низкий сед 20=2,2 * В низкий сед начал с нуля просто чтобы укрепить связки и суставы, да и на прошлой гири толкал 32 и теперь легкая. В сед очень легко, самое главное встать.

Сергеев, купи уже себе простейший штативчик, типа такого. :wink2:

Раз уж ты теперь бодибилдер, то снимай видосы как следует! :threaten:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых