Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои попытки пожать что-то серьезное

• Please log in to reply
3641 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Павлуха, Как же они гипертоников лечат?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Когда 200 пожмёшь,тогда и интерес появится.

200не жмешь, не открывай!

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Правда по приходу домой было уже 145/80

А обычно какое ? 145/80 в покое тоже не очень .

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Как же они гипертоников лечат?

Хз

А обычно какое ?

125-130/80. Очень за этим слежу

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сегодня обновил рекорд по циферкам АД...пошёл к зубному, а у них нет анестезии без адреналина...
Я знал,какая будет реакция, но чтобы настолько...по завершении лечения намерили 190/100
Правда по приходу домой было уже 145/80, но тем не менее стремная история

Любопытно.

Завтра мне удалять зуб мудрости, сравню циферки.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Кстати, знаю, что есть те, кто ставит рекорды на адреналине...видимо у них его организм норм переваривает

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Кстати, знаю, что есть те, кто ставит рекорды на адреналине...видимо у них его организм норм переваривает

адреналин по твоему равно повышенное давление ?

Сообщение изменено: Fortnite (25 октября 2022 - 11:40)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

адреналин по твоему равно повышенное давление ?

Ну как бы сужает сосуды и стимулирует цнс, что должно потащить вверх АД...
Допускаю, что гипотоникам, это пойдёт во благо и даст прилив сил

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Сегодня обновил рекорд по циферкам АД...пошёл к зубному, а у них нет анестезии без адреналина...
Я знал,какая будет реакция, но чтобы настолько...по завершении лечения намерили 190/100
Правда по приходу домой было уже 145/80, но тем не менее стремная история

Пускай сильно не пугает кратковременный подскок давления. У меня давление в норме, но после парилки со снегом верхнее было-200, примерно через полчаса по приходу домой стало 120\70.. 

Кстати я пью стимуляторы: левзея, родилола, женьшень, элеутерококк ..... уже лет 40, а доктор говорил что нельзя пить постоянно иначе будет давление высокое. Я пью каждый день, добавляю в крепкий кофе и плюс туда же красный перец, черный перец и имбирь. И давление в норме, крест на пузе!

Сообщение изменено: Сергеев (25 октября 2022 - 11:58)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Ну как бы сужает сосуды и стимулирует цнс, что должно потащить вверх АД...
Допускаю, что гипотоникам, это пойдёт во благо и даст прилив сил

Прилив сил даст хороший настрой и грамотный выводящий 

Сообщение изменено: Fortnite (25 октября 2022 - 11:52)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

грамотный выводящий 

Зачем выводящий в безэкипном жиме? Бинты я и сам намотаю...

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Зачем выводящий в безэкипном жиме? Бинты я и сам намотаю...

да ты вообще молодец , что такое настрой и помощь выводящего для тебя пустой звук   

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

что такое настрой

Ну не верю я в эту изотерику...цнс, да, можно разогнать, кто-то адреналином, мне чашки кофе хватает, ибо в жизни его не пью.....а вот всякие оры, битье по щекам и тд, кроме недоумения ничего не вызывает

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Ну не верю я в эту изотерику...цнс, да, можно разогнать, кто-то адреналином, мне чашки кофе хватает, ибо в жизни его не пью.....а вот всякие оры, битье по щекам и тд, кроме недоумения ничего не вызывает

Пробовал ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Ну это от человека зависит, думаю. Тебе может и не надо такое.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Пробовал ?

Нет, мне это уже с виду все не нравится)...удар по щеке вызывает желание дать в ответ, а не идти что-то поднимать...
В воскресенье вот тренировался и был чувак, который все делал на тренажёрах, но с нашатырем и орами...зачем то делал ягодичный мост, причём с весами меньше, чем у меня жена...смотрелось это все как то странно

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Нет, мне это уже с виду все не нравится)...удар по щеке вызывает желание дать в ответ, а не идти что-то поднимать...
В воскресенье вот тренировался и был чувак, который все делал на тренажёрах, но с нашатырем и орами...зачем то делал ягодичный мост, причём с весами меньше, чем у меня жена...смотрелось это все как то странно

Понятно , колоть адреналин ты не против , а вызвать его выброс естественным путем - для это дичь

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

даже если тебе все эти прибамбасы не нужны, то выводящий всё ровно  нужен, он даёт возможность настроиться на подход и не отвлекаться, я тоже люблю уйти в себя на соревах когда поднимаю

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

адреналин!!! ну если только на один подход

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

колоть адреналин ты не против , а вызвать его выброс естественным путем - для это дичь

Колоть понятно чего и сколько вколол, а естественным путем - ну не знаю...

адреналин!!! ну если только на один подход

Ниче не могу сказать, ибо пробовать его в силу непереносимости не буду

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

даже если тебе все эти прибамбасы не нужны, то выводящий всё ровно  нужен, он даёт возможность настроиться на подход и не отвлекаться, я тоже люблю уйти в себя на соревах когда поднимаю

плюс если борьба за места, то выводящий соперников сечет, заявки на веса, протесты, проверка установленного веса и т.д..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Моё знакомство с "крутым" настроем произошло на Кубке России 1991 г., проводившемся во Владимире. Там я, тогда ещё неопытный шестнадцатилетний паренёк, в первый раз приехавший на столь крупные соревнования, увидел выступление Василия Савиных. Любой человек, независимо от спортивных пристрастий, никогда не останется равнодушным, увидев его на помосте. Одни могут насмехаться, другие восхищаться, третьи даже раздражаться, но никто, повторяю, не останется равнодушным и никогда не забудет то, что увидел.

С Васей я познакомился ещё днём раньше, в гостинице, за игрой в "дурака" (Вася чемпион среди пауэрлифтеров по этой игре). Дело шло уже к четырём утра, и тут вдруг кто-то, по-моему Андрюха Подпальный (тоже знаменитый настройщик), вспомнил, что Вася ещё не спит, а ему, Васе, ведь завтра с утра пораньше выступать.

На мой вопрос, когда же именно Василий будет выступать, меня заверили, что я сам всё услышу, даже если окажусь в тот момент в гостинице.

Наутро мы с моим тренером Русланом пришли в спорткорпус Политехнического института, где проходили соревнования. Этот спорткорпус двухэтажный, и все разминались на первом этаже, а соревнования шли на втором. Мы сидели в разминочном зале, наблюдая, как Лекомцев (он тогда готовился на Европу) разминается в приседе — и вдруг услышали дикий крик. Мы тут же рванули на второй этаж.

Вообще-то, я тогда подумал, что кто-то сломал ногу и орёт от боли. Однако всё было намного удивительнее: выступал Василий Савиных. Когда мы забежали в зал, перед моими глазами предстала картина под названием "Настрой Василия Савиных на присед".

Попытаюсь описать увиденное. Вася всегда начинает настраиваться минуты за три до подхода. Ещё во время бинтовки он принимается истошно орать, кусать губы — в общем, вводить себя в состояние крайнего психического возбуждения. После того как его забинтовали и вызвали к весу, Василий выходит к кромке помоста, и начинает орать "убью" и т.п.

В это время два его помощника выполняют следующее. Один становится сзади Васи и "тянет" его назад от помоста, а другой неистово бьёт его по щекам, как бы отгоняя от штанги. Вася при этом орёт: "Уйди, убью" и пытается вырваться из этих объятий. Когда же его отгонят метров на пять-шесть, Василий с криком "Мама родная!" в буквальном смысле слова раскидывает своих выводящих и бежит к штанге, оглашая зал дикими, животными криками. Выводящие в это время бегут сзади и бьют его по спине, голове и ногам.

Тогда в первой попытке Василий бросил 315 кг через голову, поскольку, отходя от стоек, зацепился ногой за резинку на помосте и раскачал штангу.

Как Вася потом мне признался, он обычно плохо помнит детали всего настроя. Поскольку вводит себя в транс, отключаясь от всего окружающего и концентрируясь на подъёме штанги, и при этом старается сохранить сильнейшее психическое возбуждение.

Одно из первых подобных его выступлений было на матчевой встрече СССР-США в 1989 г.

Он там так раскуражился, что попросил ассистентов подержать на весу диск от штанги и с размаху треснулся о него головой. Но диск оказался не обрезиненным, как в СССР, а железным. Уже на помосте во время вставания у Васи разошлась бровь, и поток крови брызнул в зал. Американцы взревели в полном восторге. Они такого никогда не видели. Надарили Васе тогда комбезов и бинтов (он-то соревновался в плавках), приглашали выступать на шоу.

Как рассказывал мне Вася, в момент вставания он подумал, что ослеп: кровь залила глаза. Но ничего, всё обошлось.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Как же они гипертоников лечат? Хз

Не подозревал об использовании адреналина.

У стоматолога и без этого по идее давление может подняться.Из того, что нашел: 

У пожилых пациентов, людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, детей и других групп пациентов при наличии противопоказаний, может использоваться анестезия с минимальным содержанием адреналина или вовсе без него. В этом случае вариант выбора — препарат с анестетиком мепивакаин, а не с артикаином, т.к. мепивакаин сам по себе обладает небольшим сосудосуживающим действием.

Поэтому так важно перед началом любой стоматологической манипуляции для правильного выбора препарата сообщить врачу о всех имеющихся заболеваниях и состояниях, о своем самочувствии и реакциях на анестезию в прошлом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Как рассказывал мне Вася, в момент вставания он подумал, что ослеп: кровь залила глаза. Но ничего, всё обошлось.

На крайние строки рассказа вспомнился сюжет, также описанный на Пауэрлифтинг.ру - про то, как у одного лифтера не было глаза, а был стеклянный, и он любил над новичками шутить, сделать так, что типа от напряжения в приседе глаз вывалился и покатился по помосту.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Моё знакомство с "крутым" настроем произошло на Кубке России 1991 г., проводившемся во Владимире. Там я, тогда ещё неопытный шестнадцатилетний паренёк, в первый раз приехавший на столь крупные соревнования, увидел выступление Василия Савиных. Любой человек, независимо от спортивных пристрастий, никогда не останется равнодушным, увидев его на помосте. Одни могут насмехаться, другие восхищаться, третьи даже раздражаться, но никто, повторяю, не останется равнодушным и никогда не забудет то, что увидел.
          С Васей я познакомился ещё днём раньше, в гостинице, за игрой в "дурака" (Вася чемпион среди пауэрлифтеров по этой игре). Дело шло уже к четырём утра, и тут вдруг кто-то, по-моему Андрюха Подпальный (тоже знаменитый настройщик), вспомнил, что Вася ещё не спит, а ему, Васе, ведь завтра с утра пораньше выступать.
          На мой вопрос, когда же именно Василий будет выступать, меня заверили, что я сам всё услышу, даже если окажусь в тот момент в гостинице.
          Наутро мы с моим тренером Русланом пришли в спорткорпус Политехнического института, где проходили соревнования. Этот спорткорпус двухэтажный, и все разминались на первом этаже, а соревнования шли на втором. Мы сидели в разминочном зале, наблюдая, как Лекомцев (он тогда готовился на Европу) разминается в приседе — и вдруг услышали дикий крик. Мы тут же рванули на второй этаж.
          Вообще-то, я тогда подумал, что кто-то сломал ногу и орёт от боли. Однако всё было намного удивительнее: выступал Василий Савиных. Когда мы забежали в зал, перед моими глазами предстала картина под названием "Настрой Василия Савиных на присед".
          Попытаюсь описать увиденное. Вася всегда начинает настраиваться минуты за три до подхода. Ещё во время бинтовки он принимается истошно орать, кусать губы — в общем, вводить себя в состояние крайнего психического возбуждения. После того как его забинтовали и вызвали к весу, Василий выходит к кромке помоста, и начинает орать "убью" и т.п.
          В это время два его помощника выполняют следующее. Один становится сзади Васи и "тянет" его назад от помоста, а другой неистово бьёт его по щекам, как бы отгоняя от штанги. Вася при этом орёт: "Уйди, убью" и пытается вырваться из этих объятий. Когда же его отгонят метров на пять-шесть, Василий с криком "Мама родная!" в буквальном смысле слова раскидывает своих выводящих и бежит к штанге, оглашая зал дикими, животными криками. Выводящие в это время бегут сзади и бьют его по спине, голове и ногам.
          Тогда в первой попытке Василий бросил 315 кг через голову, поскольку, отходя от стоек, зацепился ногой за резинку на помосте и раскачал штангу.
          Как Вася потом мне признался, он обычно плохо помнит детали всего настроя. Поскольку вводит себя в транс, отключаясь от всего окружающего и концентрируясь на подъёме штанги, и при этом старается сохранить сильнейшее психическое возбуждение.
 Одно из первых подобных его выступлений было на матчевой встрече СССР-США в 1989 г.
          Он там так раскуражился, что попросил ассистентов подержать на весу диск от штанги и с размаху треснулся о него головой. Но диск оказался не обрезиненным, как в СССР, а железным. Уже на помосте во время вставания у Васи разошлась бровь, и поток крови брызнул в зал. Американцы взревели в полном восторге. Они такого никогда не видели. Надарили Васе тогда комбезов и бинтов (он-то соревновался в плавках), приглашали выступать на шоу.

Вася на приседе всегда подбегал с воплями к шнанге и бился лбом о гриф. Впрочемс воплями он выбегал и на жим с тягой, просто биться там о штангу головой не очень удобно.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

году в 2007 в Челябинске "зверь" один выступал, его трое держали, потом выпускали с криками и улюлюканьем, правда он сильно выдающихся результатов тогда показать не смог

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

году в 2007 в Челябинске "зверь" один выступал, его трое держали, потом выпускали с криками и улюлюканьем, правда он сильно выдающихся результатов тогда показать не смог

Так речи и не шло что от настроя ты сразу покажешь рекорд мира , настрой помогает конкретному спортсмену подойти к своему лучшему результату , а не выходить как амеба

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

в прошлом году я тягу судил центральным судьей в Новосибе: на меня выбегал здоровенный детина и орал мне прям в лицо, так что меня чуть со стула не сдувало. Потом тянул молча.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Так речи и не шло что от настроя ты сразу покажешь рекорд мира , настрой помогает конкретному спортсмену подойти к своему лучшему результату , а не выходить как амеба

да это к вопросу о занимательных историях.... Савиных в каком-то интервью сам рассказывал, как голову об блин железный разбил. 

Мне кстати комфортнее всегда было выступать с выводящим, чтобы когда надо пиздюлей дали, когда надо успокоили, следили за регламентом и т.п. Сам я не являюсь сторонником нанесения себе увечий перед выходом на помост, но дружеское похлопывание по спине приветствую)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Я понял почему в ПЛ адренолиновый настрой, а в ТА как будто стрелять собрались и валерианки напились. Вообще адреналин активизирует энергию и силу, но в ТА чуть не точно провел штангу и уронишь не зафиксировав и потому они обычно стараются успокоиться эмоционально.

Сообщение изменено: Сергеев (26 октября 2022 - 07:45)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых