Блин, не успели запатентовать название...)Поздно. Я уже бесплатно многим растрепал...
Сейчас ещё Сашо в своих Бруклинах бренд нахаляву задействует, потом разбогатеет, а про нас, простых форумчан, даже не вспомнит.))
Сообщение изменено: Arik (09 сентября 2022 - 08:12)
Дык я верхом спины в основном и занят, не было бы проблем, если бы зал посещал, там в смит прицепился лямками и маслай в разных углах трапы,, а дома то лень, то штангу собирать и стойки пляжника нужны,. вес трапы любят приличный КМК
Но трапеции как бы не сильно отстают, тем более они так и ждут нагрузки, после многолетней работы, как и квадры,сразу реагируют. Так что в них какой то значимый труд надо сначала вложить, они благодарны и не требуют сложных движений, их нельзя не чувствовать, "попутчики" не обкрадывают в нагрузке. Да, собственно, их несложно качать и чем менее широкоплечий, тем проще,. а вот лопаточная область посложнее, там как раз широкоплечим рай, достаточно верх спины Семёна глянуть.
У меня в Т А проблем не было, там этот регион пашет постоянно, а вот потом широчайшие перетянули на себя весь баланс. Я весной по спине не успел написать, щас планирую вскоре, в своей теме, сам терплю пока , не до этого..
Типа небольшое многоплановое эссе, под названием "лапка динозавра"))) вроде пазл сложился качественно, но в дальнейшем не хочу задалбывать графоманией тут всех.
Собственно верх спины масссово развит, по наблюдениям, из за типовых движений, типа тяги верхнего блока, с выпячиванием груди в конце, но я бы там не уходил в повышение весов, просто тягая ручку в силовую, а использовал оптимальный вес, позволяющий посжимать и удерживать пиковое напряжение вверху, пару сек.., особенно в последних повторах,
На мой взгляд, подобные движения любят прием двойного темпа, как зачастую качают голень, Семён недавно, описывал, Рэй, Колеман и многие.. Но почему-то этот приемчик в других движениях используют редко, мне не попадалось, а он очень рабочий, во многих движениях, бицепсы, трицепсы, жимы гантелей, тяги блока (тут сам бог велел, при условии оптимального веса)и т.д. а вот в махах в стороны и подобных не прокатит, так-же во всех движениях, где в пике самая слабая биомеханически позиция У меня излюбленный,. придется как то видео снять,.
Сообщение изменено: ole (09 сентября 2022 - 09:38)
Сообщение изменено: oscid (11 сентября 2022 - 07:15)
Новый зал. Лавки без страховочных упоров. Помоста нет. Тянул с каких то паралонок. Смит с наклоном. В становой гриф со сломанными подшипниками. Диски нестандарт мелкие. Ааааааблеать ))))
Нихуя себе.
С новыми залами осторожнее. Один раз попал в понтовый и дорогой зал, оказался Смит без противовеса грифа - чуть не придавило.
Теперь если в новом зале, то как новичок - как бы во что не вляпаться.
Сообщение изменено: Виктор С (11 сентября 2022 - 07:41)
Неделя 1-3
11-09-2022
19-40
Жим лёжа 30х10 50х8 60х6 70-3х5 (70,72,75,77,80,82) 50-2х10
Становая 50х10 70х8 85х6 100-3х5 (100,102,105,107,110,112)
Жим сидя 60гр 40-3х6
ТВБ 50-3х12
Присед в Смите 60-2х10
З/д на блоке 18-3х10
Сгиб на биц 14-3х8
Икры сидя 75-4х15 (x15,x16,x17,x18,x19,x20)* не делал
Пресс подъем ног 2х20
1 ч 20
Вес 80.1
Новый зал. Лавки без страховочных упоров. Помоста нет. Тянул с каких то паралонок. Смит с наклоном. В становой гриф со сломанными подшипниками. Диски нестандарт мелкие. Ааааааблеать ))))
Дык наклонный смитт перспективнее), господь послал, а ты недоволен)) Некоторые группы естественнее работают несколько под углом к вертикали корпуса, например трапеции на наклонном смите, можно изгаляться с углами.
Дельты, если жать на лавке, гриф будет уходить несколько вперед, а это более природно, человеку в природе проще оттолкнуть несколько вперед, поставив комплекс мышц в сильную позицию, чем жать бревно над головой, в солдатской стойке, гантелями такое повторить не даст гравитация. Я бы наслаждался, периодически попадаю в хороший зал в Екате, не могу себя из зала выгнать, фулбади становится мало)))
Дык наклонный смитт перспективнее), господь послал, а ты недоволен)) Некоторые группы естественнее работают несколько под углом к вертикали корпуса, например трапеции на наклонном смите, можно изгаляться с углами.
Дельты, если жать на лавке, гриф будет уходить несколько вперед, а это более природно, человеку в природе проще оттолкнуть несколько вперед, поставив комплекс мышц в сильную позицию, чем жать бревно над головой, в солдатской стойке, гантелями такое повторить не даст гравитация. Я бы наслаждался, периодически попадаю в хороший зал в Екате, не могу себя из зала выгнать, фулбади становится мало)))
Ах вот оно чо! Век живи - век учись. Я то думал, почему плечи щелкают при вертикальном жиме, а если жать стоя ленд-майн (эт когда штанга на полу, а ты один из её концов используешь), то плечам очень хорошо.
Больше б видео от вас. Можем договориться, вы будете просто пересылать их мне с телефона нажатием 2 кнопок, а я - обрезать и выкладывать. Может так пойдет дело?
)
Так вы наш местный что ли? )
В гости к братану периодически приезжаю, в АВС пару раз кайф ловлю, там все одинаковые, в основном, стандарт: лежа , полулежа, сидя тяжелые гантели с усиранием, тяга горизонт,, ПШНБ с ужасной техникой, большой вес, остальное "подкачка")) разговоры про бабсобакмашины и мускулатура под жирком соответственная, трицепс - бицепс как и квадры- обычного мужика)), Некоторые сегменты у посетителей развиты, из за анатомически удачного строения, на них делается ставка в тренинге, в ущерб отстающим, хотя ресурсы легко перераспределить в сторону неудачно расположенных, сильные перекосы порой. Доминирующие сегменты интуитивно подсказывают даже новичку рациональную технику, а вот неудачные - порой на ушах придется стоять, чтобы изменить, а когда получается, это сильно радует и мотивирует
Братана пытают, когда твой брат приедет? мне онлайн гораздо проще донести за пару минут, смысл извратов, но и фактура под этот"треп"вроде не сильно убогая))
Удивляются, что я не юзаю стандартных движений, а смотрюсь несколько по другому, особенно когда узнают, что мне 70й десяток, и без гзт(мой многолетний эксперимент, типа, "а можно что то сделать-сохранить вопреки?) но у меня 50 лет железа за плечами и детство не за компом, я на этой базе "празитирую" всю жизнь. Все движутся к подобным годам неизбежно, приоритеты жизнь заставит менять, будет зачастую "тыканье слепого котенка", а тут я "из за угла наблюдаю")
Сообщение изменено: ole (12 сентября 2022 - 11:19)
Некоторые сегменты у посетителей развиты, из за анатомически удачного строения, на них делается ставка в тренинге, в ущерб отстающим, хотя ресурсы легко перераспределить в сторону неудачно расположенных, сильные перекосы порой.
С одной стороны - да, а с другой стороны - ресурсы ограничены, ну растет генетически у тебя хорошо какая-то мышца, ну природный перекос - можно же сделать этой фишкой своей видухи! Огромный трицепс, например))
А то получится, что хорошо растущий трицепс не долбим прицельно, переключаемся на что-то плохо растущее, в итоге плохо растущее только чуть-чуть сдвигается, поскольку это генетически слабая часть, так еще и начинают теряться перспективно восхитительные трицепсы бога.
все мышцы растут хорошо, если уметь их качать. Годами.переключаемся на что-то плохо растущее
Сообщение изменено: Sasho (12 сентября 2022 - 12:08)
С одной стороны - да, а с другой стороны - ресурсы ограничены, ну растет генетически у тебя хорошо какая-то мышца, ну природный перекос - можно же сделать этой фишкой своей видухи! Огромный трицепс, например))
А то получится, что хорошо растущий трицепс не долбим прицельно, переключаемся на что-то плохо растущее, в итоге плохо растущее только чуть-чуть сдвигается, поскольку это генетически слабая часть, так еще и начинают теряться перспективно восхитительные трицепсы бога.
Хороший вопрос. Трицепс как у меня?))) Руки без дельт, дельты с зачаточными грудными, ну то таке.)
Дело в том , что я давно отдуплил, что доминантные сегменты не требуют большой работы, тем боле после какого то длительного, предварительного, а особенно не малоповторного труда, в отношении этого сегмента.
Достаточно порой формальной, периодической накачкой крови в приятном режиме, я например в работе не трицепс просто кайфую, по паре подходов в паре движений раз в неделю, понятно, что это подсознательно зачастую хочется "продлить")) и никуда они не деваются, если замечаю спад, то достаточно 2 тренировки более добросовестных и " никогда такого не было, но вот опять"), а потом ориентируюсь по исчезновении боли при пальпировании т.ск.
(кстати , на мой опыт, чтобы трицепс смотрелся "вычурно" т. ск. я бы ушел от жимовой функции, свел до необходимого минимума работу медиальной головы. Не секрет, что у силовиков часто трицепс огромен, но смотрится булкой, наоборот, когда трицепс отопыренный, но с "незаполненной " ямой в плане медиальной, на удивление мало жмут, не раз встречалось такое. подозреваю, что вандамы, сталоне-лунгрены , в курсе подобного алгоритма, вены обрамляющие локтевую ямку, не дохлый низ бицепса, трицепс с видными головками и яма медиальной, вполне достаточно , чтобы "о, качек пошел")) тренерам там не даром деньги плотют) Как раз, парняга, кто подсказал мне работать, чтобы локти не болели от франции, имел руку за 50, с зачетным трицепсом и достаточно посредственным бицепсом, пиздел что жал 180, но я видел толко 150 очень тяжело.) это лирика.
И если выявить, что минимально нужно доминантным сегментам, то сразу высвобождается много ресурсов(не стану перечислять банальности),
Затем идет , достаточно длительная работа над отстающими, с изучением их досконально и "удовольствие" от того, что, где не было ничего, стало радовать; переводят эти сегменты постепенно в класс сегментов с формальной поддержкой и ресурсы перенаправляются постепенно в направлении еще более не радующих глаз, постепенно их остатся очень мало, у меня напр. передние- задние дельты, резаный живот, грудные бы еще получше, но подождут изготовления хаммера и как бы вспомнить больше нечего. Передняя задняя - следствие моих ошибок в прошлом , миф, что передняя, дескать работает и так везде и задняя, после периода силовой работы на спину, перекос баланса в сторону широчайших.
Собственно поэтому я не провожу никаких восстановительных мероприятий, и расписывания периодов, весов, подходов, повторов, сушек и проч. , я обыватель на пенсии и мозг должен быть свободен от лишнего, отличная еда и практически ежедневное уделение внимания какому либо, или нескольким сегментам в кайф, проведенное с пользой и удовольствием небольшое время, а это дополнительно огромные ресурсы, высвобожденные для работы над основными целями.
Ивиняюсь за возможно излишнюю длинноту и неграмотность в чужой теме, но сложно не договорить. Привык за сезон в мастерской, когда меня порой по нескольку часов слушают, я "неправильный" механик))
все мышцы растут хорошо, если уметь их качать. Годами.
Нужно научиться изолировать мышечную группу в упражнении, растягивать ее под нагрузкой создавая мышечные микротравмы. Вы поймёте, что создаёте их, когда начнется мышечное жжение.
изолировать? я бы так не сказал, скорее смещать нагрузку в сторону целевой, я даже не велике этим занимаюсь, очень интересно как кпд меняется.
Сообщение изменено: ole (12 сентября 2022 - 12:46)
Собственно поэтому я не провожу никаких восстановительных мероприятий, и расписывания периодов, весов, подходов, повторов
Выделил из огромного текста микроскопическую часть. Тем, кто внимает данному рассказчику — видимо, будут близки ролики с тренингом Алесея Мокшина (канал "Спортфаза") и Майка О'Хёрна.
Они там таким же "ремеслом" заняты. У Мокшина вроде есть даже собственный сайт с видео 57 вариантов сгибаний на бицепс и т.п. для каждой мышцы.
Хочу, на всякий случай, ещё раз обратить внимание, что данное дрочево — это чисто химический стиль. А натуралу как раз необходимо считать веса, повторы и планировать нагрузки.
Как есть такая картинка - "Он растёт, а ты — нет".
Так вот Мокшин будет расти, будет расти О'Хёрн, будет расти (или рассказывать о росте) этот Ole. А ты будешь просто "дрочить" какие-то там "новые углы на волокнах" - а по факту, без учёта роста силовых и стремления стать сильнее в контрольном упражнении - будешь просто сидеть в глубоком застое.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 сентября 2022 - 02:25)
Да никто там давно не растет. Все уже накачались нормальным тренингом, а потом, когда уже мускулатура есть, можно задвигать любые идеи - хуже не будет, а вот лучше будет, но не в смысле гипертрофии, а в коммерческом смысле.
Я про всяких Мокшинов, Хернов и прочих.
Пока есть те, кто ищет секретные методики накачки, будут те, кто будет им их продавать
Сообщение изменено: merQ (13 сентября 2022 - 06:25)
Да никто там давно не растет. Все уже накачались нормальным тренингом, а потом, когда уже мускулатура есть, можно задвигать любые идеи - хуже не будет, а вот лучше будет, но не в смысле гипертрофии, а в коммерческом смысле.
Я про всяких Мокшинов, Хернов и прочих.
Пока есть те, кто ищет секретные методики накачки, будут те, кто будет им их продавать
Сколько видел роликов про секретные техники, огромные дяханы с рукой в полтос говорят, что вот щас то они накачаются, так как начали попадать в мышцУ, а раньше страдали куйней. Особенно вот Федоров. С весом в межсезонье 139 кг или чето типа того. Конечно он такой огромный, так как амплитудно бицепс жмет и лопатки опускает в блоке.
Сколько видел роликов про секретные техники, огромные дяханы с рукой в полтос говорят, что вот щас то они накачаются, так как начали попадать в мышцУ, а раньше страдали куйней. Особенно вот Федоров. С весом в межсезонье 139 кг или чето типа того. Конечно он такой огромный, так как амплитудно бицепс жмет и лопатки опускает в блоке.
Да это не только среди профи. Это почти все так думают, когда меняют программу тренировок, технику выполнения упражнений, паузы отдыха или еще какой-либо тренировочный фактор. Что-то новенькое, какие-то необычные ощущение, вот сейчас-то попрет!
Сообщение изменено: merQ (13 сентября 2022 - 07:38)
Про Федорова тут лишнее. Он учит концепции "Что качаешь, то и растёт". А не каким-то дилетантским фишкам. При этом он ни разу не говорил, что вырос только благодаря попаданию МГ и фарма не играла в этом никакой роли.
2 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых