merQ писал 12 Сент 2022 - 08:31:
С одной стороны - да, а с другой стороны - ресурсы ограничены, ну растет генетически у тебя хорошо какая-то мышца, ну природный перекос - можно же сделать этой фишкой своей видухи! Огромный трицепс, например))
А то получится, что хорошо растущий трицепс не долбим прицельно, переключаемся на что-то плохо растущее, в итоге плохо растущее только чуть-чуть сдвигается, поскольку это генетически слабая часть, так еще и начинают теряться перспективно восхитительные трицепсы бога.
Хороший вопрос. Трицепс как у меня?))) Руки без дельт, дельты с зачаточными грудными, ну то таке.)
Дело в том , что я давно отдуплил, что доминантные сегменты не требуют большой работы, тем боле после какого то длительного, предварительного, а особенно не малоповторного труда, в отношении этого сегмента.
Достаточно порой формальной, периодической накачкой крови в приятном режиме, я например в работе не трицепс просто кайфую, по паре подходов в паре движений раз в неделю, понятно, что это подсознательно зачастую хочется "продлить")) и никуда они не деваются, если замечаю спад, то достаточно 2 тренировки более добросовестных и " никогда такого не было, но вот опять"), а потом ориентируюсь по исчезновении боли при пальпировании т.ск.
(кстати , на мой опыт, чтобы трицепс смотрелся "вычурно" т. ск. я бы ушел от жимовой функции, свел до необходимого минимума работу медиальной головы. Не секрет, что у силовиков часто трицепс огромен, но смотрится булкой, наоборот, когда трицепс отопыренный, но с "незаполненной " ямой в плане медиальной, на удивление мало жмут, не раз встречалось такое. подозреваю, что вандамы, сталоне-лунгрены , в курсе подобного алгоритма, вены обрамляющие локтевую ямку, не дохлый низ бицепса, трицепс с видными головками и яма медиальной, вполне достаточно , чтобы "о, качек пошел")) тренерам там не даром деньги плотют) Как раз, парняга, кто подсказал мне работать, чтобы локти не болели от франции, имел руку за 50, с зачетным трицепсом и достаточно посредственным бицепсом, пиздел что жал 180, но я видел толко 150 очень тяжело.) это лирика.
И если выявить, что минимально нужно доминантным сегментам, то сразу высвобождается много ресурсов(не стану перечислять банальности),
Затем идет , достаточно длительная работа над отстающими, с изучением их досконально и "удовольствие" от того, что, где не было ничего, стало радовать; переводят эти сегменты постепенно в класс сегментов с формальной поддержкой и ресурсы перенаправляются постепенно в направлении еще более не радующих глаз, постепенно их остатся очень мало, у меня напр. передние- задние дельты, резаный живот, грудные бы еще получше, но подождут изготовления хаммера и как бы вспомнить больше нечего. Передняя задняя - следствие моих ошибок в прошлом , миф, что передняя, дескать работает и так везде и задняя, после периода силовой работы на спину, перекос баланса в сторону широчайших.
Собственно поэтому я не провожу никаких восстановительных мероприятий, и расписывания периодов, весов, подходов, повторов, сушек и проч. , я обыватель на пенсии и мозг должен быть свободен от лишнего, отличная еда и практически ежедневное уделение внимания какому либо, или нескольким сегментам в кайф, проведенное с пользой и удовольствием небольшое время, а это дополнительно огромные ресурсы, высвобожденные для работы над основными целями.
Ивиняюсь за возможно излишнюю длинноту и неграмотность в чужой теме, но сложно не договорить. Привык за сезон в мастерской, когда меня порой по нескольку часов слушают, я "неправильный" механик))