Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
13774 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 494 сообщений

Поздно. Я уже бесплатно многим растрепал...

Блин, не успели запатентовать название...)
Сейчас ещё Сашо в своих Бруклинах бренд нахаляву задействует, потом разбогатеет, а про нас, простых форумчан, даже не вспомнит.))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Блин, не успели запатентовать название...)
Сейчас ещё Сашо в своих Бруклинах бренд нахаляву задействует, потом разбогатеет, а про нас, простых форумчан, даже не вспомнит.))

некогда ему , не до челяди !
Бруклин будет новой Меккой бодибилдинга

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

некогда ему , не до челяди !
Бруклин будет новой Меккой бодибилдинга

post-141710-0-08990600-1662668292.jpg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
swistl,высекает сечку

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 774 сообщений
Неделя 1-2
09-09-2022
20-05
ТНБ 22х30 43х10 50х8 60-3х6
ТВБ 43-2х10
Присед 20х20 50х10 65х8 80-3х5
Жим лёжа легкий 20х30 50х8 65-3(4)х5
Становая 20х20 50х10 70х8 80-2х5
Разведения стоя 6-3х8 с/с
Икры стоя Сашо стайл 55-3х8 темп 401
Трицепс сидя 16х10 18-3х8
Пресс 8-2х10/30
Вис 30с

1 ч 30
Вес 80.3 (проебано 1 кг за неделю)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ole,учитывая твой/ваш опыт в ТА , можно напроситься на критику недопротяжки с видео в личном исполнении ?
К сожалению , постоянством и упорством в чувствах мышц я не обладаю , хоть и люблю посмотреть , освоение нового навыка и движения , я бы с радостью принял ) трапы и верх спины адски нуждаются в гипертрофии
Пресловутый В тейпер и пропорции в жопу , мне не лично не надо (кому надо , я не осуждаю). Мне бы поплотнее да квадратне,видуху орка ))

Сообщение изменено: Arik (09 сентября 2022 - 08:12)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 444 сообщений

Дык я верхом спины в основном и занят,  не было бы проблем, если бы зал посещал, там в смит прицепился лямками и маслай в разных углах трапы,, а дома то лень, то штангу собирать и стойки пляжника нужны,. вес трапы любят приличный КМК   

Но трапеции как бы  не сильно отстают, тем более они так и ждут нагрузки, после многолетней работы, как и квадры,сразу реагируют. Так что в них какой то значимый труд надо сначала вложить, они благодарны и не требуют сложных движений, их нельзя не чувствовать, "попутчики" не обкрадывают в нагрузке.  Да, собственно, их несложно качать и чем менее широкоплечий, тем проще,. а вот лопаточная область посложнее, там как раз широкоплечим рай, достаточно  верх спины Семёна глянуть.

У меня в Т А проблем не было, там этот регион пашет постоянно, а вот потом широчайшие перетянули на себя весь баланс. Я весной по спине не успел написать,  щас планирую вскоре, в своей теме, сам терплю пока ,  не до этого..

Типа небольшое многоплановое эссе, под названием "лапка динозавра")))   вроде пазл сложился качественно,  но в дальнейшем не хочу задалбывать графоманией тут всех.

Собственно верх спины масссово развит, по наблюдениям, из за типовых движений, типа тяги верхнего блока, с выпячиванием груди в конце, но я бы там не  уходил в повышение весов, просто тягая ручку в силовую, а использовал  оптимальный вес,  позволяющий посжимать и удерживать пиковое напряжение вверху,  пару сек.., особенно в последних повторах,

На мой взгляд, подобные движения любят прием двойного темпа, как зачастую качают голень, Семён недавно, описывал, Рэй, Колеман и многие.. Но почему-то этот приемчик в других движениях используют редко, мне не попадалось, а он очень рабочий, во многих движениях, бицепсы, трицепсы, жимы гантелей, тяги блока  (тут сам бог велел, при условии оптимального веса)и т.д.  а вот в махах в стороны и подобных не прокатит, так-же во всех движениях, где в пике самая слабая биомеханически позиция У меня излюбленный,. придется как то видео снять,.

Сообщение изменено: ole (09 сентября 2022 - 09:38)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 444 сообщений

видео покритикую)) если есть желание,  вернее может смогу подкорректировать, поскольку  не физиологичные, нерациональные движения мне ломят глаза,) 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 774 сообщений
Неделя 1-3
11-09-2022
19-40
Жим лёжа 30х10 50х8 60х6 70-3х5 (70,72,75,77,80,82) 50-2х10
Становая 50х10 70х8 85х6 100-3х5 (100,102,105,107,110,112)
Жим сидя 60гр 40-3х6
ТВБ 50-3х12
Присед в Смите 60-2х10
З/д на блоке 18-3х10
Сгиб на биц 14-3х8
Икры сидя 75-4х15 (x15,x16,x17,x18,x19,x20)* не делал
Пресс подъем ног 2х20

1 ч 20
Вес 80.1

Новый зал. Лавки без страховочных упоров. Помоста нет. Тянул с каких то паралонок. Смит с наклоном. В становой гриф со сломанными подшипниками. Диски нестандарт мелкие. Ааааааблеать ))))

Сообщение изменено: oscid (11 сентября 2022 - 07:15)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Новый зал. Лавки без страховочных упоров. Помоста нет. Тянул с каких то паралонок. Смит с наклоном. В становой гриф со сломанными подшипниками. Диски нестандарт мелкие. Ааааааблеать ))))

Новый старый зал )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Нихуя себе.

С новыми залами осторожнее. Один раз попал в понтовый и дорогой зал, оказался Смит без противовеса грифа - чуть не придавило.

Теперь если в новом зале, то как новичок - как бы во что не вляпаться.

Сообщение изменено: Виктор С (11 сентября 2022 - 07:41)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 444 сообщений

Неделя 1-3
11-09-2022
19-40
Жим лёжа 30х10 50х8 60х6 70-3х5 (70,72,75,77,80,82) 50-2х10
Становая 50х10 70х8 85х6 100-3х5 (100,102,105,107,110,112)
Жим сидя 60гр 40-3х6
ТВБ 50-3х12
Присед в Смите 60-2х10
З/д на блоке 18-3х10
Сгиб на биц 14-3х8
Икры сидя 75-4х15 (x15,x16,x17,x18,x19,x20)* не делал
Пресс подъем ног 2х20

1 ч 20
Вес 80.1

Дык наклонный смитт перспективнее), господь послал, а ты недоволен)) Некоторые группы  естественнее работают несколько под углом к вертикали корпуса, например трапеции на наклонном  смите, можно изгаляться с углами.

Дельты, если жать на лавке, гриф будет уходить несколько вперед, а это более природно,  человеку  в природе проще оттолкнуть несколько вперед, поставив комплекс мышц в сильную позицию, чем жать бревно над головой, в солдатской стойке,  гантелями такое  повторить не даст гравитация. Я бы наслаждался, периодически попадаю в хороший зал в Екате, не могу себя из зала выгнать, фулбади становится мало)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 774 сообщений

У нас все заболели. Ковит22. Я один в офисе за весь офис работаю. ))

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 022 сообщений

Не надо было прививаться. Сейчас-бы тоже дома сидел :D

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

лах

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Дык наклонный смитт перспективнее), господь послал, а ты недоволен)) Некоторые группы  естественнее работают несколько под углом к вертикали корпуса, например трапеции на наклонном  смите, можно изгаляться с углами.

Дельты, если жать на лавке, гриф будет уходить несколько вперед, а это более природно,  человеку  в природе проще оттолкнуть несколько вперед, поставив комплекс мышц в сильную позицию, чем жать бревно над головой, в солдатской стойке,  гантелями такое  повторить не даст гравитация. Я бы наслаждался, периодически попадаю в хороший зал в Екате, не могу себя из зала выгнать, фулбади становится мало)))

Ах вот оно чо! Век живи - век учись. Я то думал, почему плечи щелкают при вертикальном жиме, а если жать стоя ленд-майн (эт когда штанга на полу, а ты один из её концов используешь), то плечам очень хорошо.

Больше б видео от вас. Можем договориться, вы будете просто пересылать их мне с телефона нажатием 2 кнопок, а я - обрезать и выкладывать. Может так пойдет дело?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Я бы наслаждался, периодически попадаю в хороший зал в Екате, не могу себя из зала выгнать, фулбади становится мало)))

Так вы наш местный что ли? )

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 444 сообщений

)

Так вы наш местный что ли? )

В гости к братану периодически приезжаю, в АВС пару раз кайф ловлю, там все одинаковые, в основном, стандарт: лежа , полулежа, сидя тяжелые гантели с усиранием, тяга горизонт,, ПШНБ с ужасной техникой, большой вес, остальное "подкачка")) разговоры про бабсобакмашины и мускулатура под жирком соответственная, трицепс - бицепс как и квадры- обычного мужика)), Некоторые сегменты у посетителей развиты, из за анатомически удачного строения, на них делается ставка в тренинге, в ущерб отстающим, хотя ресурсы легко перераспределить в сторону неудачно расположенных, сильные перекосы порой. Доминирующие сегменты интуитивно подсказывают даже новичку рациональную технику, а вот неудачные - порой на ушах придется стоять, чтобы изменить, а когда получается, это сильно радует и мотивирует

Братана пытают, когда твой брат приедет? мне онлайн гораздо проще донести за пару минут, смысл извратов, но и фактура под этот"треп"вроде не сильно убогая))

Удивляются, что я не юзаю  стандартных движений, а  смотрюсь несколько  по другому,  особенно когда узнают, что мне  70й десяток, и без гзт(мой  многолетний эксперимент, типа, "а можно что то сделать-сохранить вопреки?) но у меня 50 лет железа за плечами и детство не за компом, я на этой базе "празитирую" всю жизнь. Все движутся к подобным годам неизбежно, приоритеты жизнь заставит менять, будет зачастую "тыканье слепого котенка", а тут я "из за угла наблюдаю")

Сообщение изменено: ole (12 сентября 2022 - 11:19)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Некоторые сегменты у посетителей развиты, из за анатомически удачного строения, на них делается ставка в тренинге, в ущерб отстающим, хотя ресурсы легко перераспределить в сторону неудачно расположенных, сильные перекосы порой.

С одной стороны - да, а с другой стороны - ресурсы ограничены, ну растет генетически у тебя хорошо какая-то мышца, ну природный перекос - можно же сделать этой фишкой своей видухи! Огромный трицепс, например))

А то получится, что хорошо растущий трицепс не долбим прицельно, переключаемся на что-то плохо растущее, в итоге плохо растущее только чуть-чуть сдвигается, поскольку это генетически слабая часть, так еще и начинают теряться перспективно восхитительные трицепсы бога.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

переключаемся на что-то плохо растущее

все мышцы растут хорошо, если уметь их качать. Годами.

Нужно научиться изолировать мышечную группу в упражнении, растягивать ее под нагрузкой создавая мышечные микротравмы. Вы поймёте, что создаёте их, когда начнется мышечное жжение.

Сообщение изменено: Sasho (12 сентября 2022 - 12:08)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 022 сообщений

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

attachicon.gif Screenshot-20220906-165426.jpg

спасибо за возможность пиарить себя в этой теме!

Миниатюры

• InShot_20220911_185905990.jpg

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 444 сообщений

С одной стороны - да, а с другой стороны - ресурсы ограничены, ну растет генетически у тебя хорошо какая-то мышца, ну природный перекос - можно же сделать этой фишкой своей видухи! Огромный трицепс, например))

А то получится, что хорошо растущий трицепс не долбим прицельно, переключаемся на что-то плохо растущее, в итоге плохо растущее только чуть-чуть сдвигается, поскольку это генетически слабая часть, так еще и начинают теряться перспективно восхитительные трицепсы бога.

Хороший вопрос. Трицепс как у меня?))) Руки без дельт, дельты  с зачаточными грудными, ну то таке.)

Дело в том , что я давно отдуплил, что доминантные сегменты не требуют большой работы, тем боле после какого то длительного, предварительного, а особенно не малоповторного труда, в отношении этого сегмента.

Достаточно порой формальной, периодической накачкой крови в приятном режиме, я например в работе не трицепс просто кайфую, по паре подходов в паре движений раз в неделю, понятно, что это подсознательно  зачастую хочется "продлить")) и никуда они не деваются, если замечаю спад, то достаточно 2 тренировки более добросовестных и " никогда такого не было, но вот опять"), а потом ориентируюсь по исчезновении боли при пальпировании т.ск.

(кстати , на мой опыт, чтобы трицепс смотрелся "вычурно" т. ск. я бы ушел от жимовой функции,  свел до  необходимого минимума работу медиальной головы. Не секрет, что у силовиков часто трицепс огромен, но смотрится булкой, наоборот, когда трицепс отопыренный, но с "незаполненной " ямой в плане медиальной, на удивление мало жмут, не раз встречалось такое. подозреваю, что вандамы, сталоне-лунгрены , в курсе подобного алгоритма, вены обрамляющие локтевую ямку,  не дохлый низ бицепса, трицепс с видными головками и яма медиальной, вполне достаточно , чтобы "о, качек пошел")) тренерам там не даром деньги плотют) Как раз, парняга, кто подсказал мне  работать, чтобы локти не болели от франции, имел руку за 50,  с зачетным трицепсом и достаточно посредственным бицепсом, пиздел что жал 180, но я видел толко 150 очень тяжело.) это лирика.

И если выявить,  что минимально нужно доминантным сегментам, то сразу высвобождается много ресурсов(не стану перечислять банальности),

Затем идет , достаточно длительная работа над отстающими, с изучением их досконально и "удовольствие" от того, что, где не было ничего, стало радовать; переводят эти сегменты постепенно в класс сегментов с  формальной поддержкой и ресурсы перенаправляются постепенно в направлении еще более не радующих глаз, постепенно их остатся очень мало, у меня напр. передние- задние дельты, резаный живот,  грудные бы еще получше, но подождут  изготовления хаммера и как бы вспомнить больше нечего. Передняя задняя - следствие моих ошибок в прошлом , миф, что передняя, дескать работает и так везде и задняя, после периода силовой работы на спину, перекос баланса в сторону широчайших.

Собственно поэтому я не провожу никаких восстановительных мероприятий, и расписывания периодов,  весов, подходов, повторов, сушек и проч. , я обыватель на пенсии и мозг должен быть свободен от лишнего, отличная еда и практически ежедневное уделение внимания какому либо, или нескольким сегментам в кайф, проведенное с пользой и удовольствием небольшое время, а это дополнительно огромные ресурсы,  высвобожденные для работы над основными целями.

Ивиняюсь за возможно излишнюю длинноту и неграмотность в чужой теме, но сложно не договорить.  Привык за сезон в мастерской, когда меня порой по нескольку часов слушают, я "неправильный" механик))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 444 сообщений

Нужно научиться изолировать мышечную группу в упражнении, растягивать ее под нагрузкой создавая мышечные микротравмы. Вы поймёте, что создаёте их, когда начнется мышечное жжение.

изолировать? я бы так не сказал, скорее смещать нагрузку в сторону целевой, я даже не велике этим занимаюсь, очень интересно как кпд меняется.

Сообщение изменено: ole (12 сентября 2022 - 12:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Собственно поэтому я не провожу никаких восстановительных мероприятий, и расписывания периодов,  весов, подходов, повторов

Выделил из огромного текста микроскопическую часть. Тем, кто внимает данному рассказчику — видимо, будут близки ролики с тренингом Алесея Мокшина (канал "Спортфаза") и Майка О'Хёрна.

Они там таким же "ремеслом" заняты. У Мокшина вроде есть даже собственный сайт с видео 57 вариантов сгибаний на бицепс и т.п. для каждой мышцы.

Хочу, на всякий случай, ещё раз обратить внимание, что данное дрочево — это чисто химический стиль. А натуралу как раз необходимо считать веса, повторы и планировать нагрузки.

Как есть такая картинка - "Он растёт, а ты — нет".

post-25080-0-45858700-1662913942.jpg

Так вот Мокшин будет расти, будет расти О'Хёрн, будет расти (или рассказывать о росте) этот Ole. А ты будешь просто "дрочить" какие-то там "новые углы на волокнах" - а по факту, без учёта роста силовых и стремления стать сильнее в контрольном упражнении - будешь просто сидеть в глубоком застое.

Сообщение изменено: Михалы4 (13 сентября 2022 - 02:25)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Да никто там давно не растет. Все уже накачались нормальным тренингом, а потом, когда уже мускулатура есть, можно задвигать любые идеи - хуже не будет, а вот лучше будет, но не в смысле гипертрофии, а в коммерческом смысле.

Я про всяких Мокшинов, Хернов и прочих.

Пока есть те, кто ищет секретные методики накачки, будут те, кто будет им их продавать

Сообщение изменено: merQ (13 сентября 2022 - 06:25)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 774 сообщений

Да никто там давно не растет. Все уже накачались нормальным тренингом, а потом, когда уже мускулатура есть, можно задвигать любые идеи - хуже не будет, а вот лучше будет, но не в смысле гипертрофии, а в коммерческом смысле.

Я про всяких Мокшинов, Хернов и прочих.

Пока есть те, кто ищет секретные методики накачки, будут те, кто будет им их продавать

Сколько видел роликов про секретные техники, огромные дяханы с рукой в полтос говорят, что вот щас то они накачаются, так как начали попадать в мышцУ, а раньше страдали куйней. Особенно вот Федоров. С весом в межсезонье 139 кг или чето типа того. Конечно он такой огромный, так как амплитудно бицепс жмет и лопатки опускает в блоке.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Сколько видел роликов про секретные техники, огромные дяханы с рукой в полтос говорят, что вот щас то они накачаются, так как начали попадать в мышцУ, а раньше страдали куйней. Особенно вот Федоров. С весом в межсезонье 139 кг или чето типа того. Конечно он такой огромный, так как амплитудно бицепс жмет и лопатки опускает в блоке.

Да это не только среди профи. Это почти все так думают, когда меняют программу тренировок, технику выполнения упражнений, паузы отдыха или еще какой-либо тренировочный фактор. Что-то новенькое, какие-то необычные ощущение, вот сейчас-то попрет!

Сообщение изменено: merQ (13 сентября 2022 - 07:38)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 644 сообщений

Особенно вот Федоров. С весом в межсезонье 139 кг или чето типа того.

Разве про себя он такое говорит? Он уже других больше тренирует, вроде.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Про Федорова тут лишнее. Он учит концепции "Что качаешь, то и растёт". А не каким-то дилетантским фишкам. При этом он ни разу не говорил, что вырос только благодаря попаданию МГ и фарма не играла в этом никакой роли.

35 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Skier, Фрамб