Олег, а чего ты так при этом кряхтишь...)))? Как будто присел под кустик "по делу"...)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ole
Отправлено 24 ноября 2024 - 05:29

Александр Черепанов писал 24 Нов 2024 - 14:15:
Олег, а чего ты так при этом кряхтишь...)))? Как будто присел под кустик "по делу"...)))
)) не обратил внимания -старость видимо))
скорее всего, стою ровно, а тело поворачивал по кругу не двигая ступни, ну и в конце как бы напряжно уже. щас попробовал, точно так же))
Отправлено 24 ноября 2024 - 05:36

Эта дорожка закольцована, не кончается, вокруг огромного парка, со всей инфраструктурой, в середине города и в парке несколько маршрутов переплетено, вдоль и поперек, можно разрабатывать под задачи , то в гору, то под гору, интервалка,
никто не мешает, людям есть где ходить, тротуары широченные. И весь город уже в дорожках, раньше в лес ездил, покататься , но щас там ведмедики.)
А тут -дал круг почета после трудового дня и как будто не работал, а когда работа спадает в сезон, то супер, лямки, резину с собой и едешь, мимо площадки- чего нибудь поделаешь, позвонили- приехал в мастерскую, начальников нет у пенсионера))
Отправлено 24 ноября 2024 - 06:44

май стайл всю жись.
Никогда не понимал , зачем приседать натужно и вообще натуживаться? Всего несколько раз в жизни приходилось и то- для понтов))
Может поэтому ни гемора, ни гипертензии нема.?
Тут че то разухарился)) но не понравилось, ПМ только на соревнованиях пробовал.
Сообщение изменено: ole (24 ноября 2024 - 06:45)
Отправлено 24 ноября 2024 - 08:42

Grillmaster писал 24 Нов 2024 - 16:37:
Олег, я у тебя на канале нашёл тягу блока узким обратным хватом в исполнении, как ты мне недавно советовал. Теперь въехал, как надо.
я ее светил тут)) там продуктивнее с лямками конечно, чтобы внизу локти расходились , мизинец и безымянный не давили, с лямками кисти распускаются свободно. Тогда позволит дотягивать до квадратов пресса . Горбик и естественный отклон, внизу ширы станут очевидны.
Очень силовой варик кстати , рабочий вес тяжелее меня был , когда увлекался. Я бы ширы растягивал между подходами и разминался хорошо, на горячую конечно лучше, можно ведь просто внизу поработать, в последней трети амплитуды.
в конце вектор нагрузки получается почти перпендикулярно брюху, а не вдоль корпуса, как обычно верхний блок маслают.
ну не попадалась мне пулловер машина. Пришлось вот так модулировать)
в конце там повторы на кор. еще, чтобы 2 раза не вставать))
Отправлено 26 ноября 2024 - 05:28

Skier писал 24 Нов 2024 - 17:56:
Можно подготовиться и выступить на ветеранах в ТА.
В весовой категории до 61 кг 65 лет сейчас рекорд 160 кг. У россиянина, кстати, Егора Куликова.
Реально побить?
Ну да, высушить 15 кг в 55 лет, как юный ммэашник)) даже если это теоретически сделать, то в т.а. взвешивание за 2 часа до помоста, не как в других видах , если в курсе?
если не сдохнешь, то ничего не поднимешь.
Я весил 60 кг в 1984 году последний раз и никогда не было амбиций кого то порвать, или бить рекорды имяреков.
На видео - как бы- хотел поездить, судя по результатам в доступных протоколах- не сильно бледно бы смотрелся - 85-90* 105-110 было вполне реально, в 55+, ну и не с корявой техникой и замороженными плечами и не гнущимися руками, как часто деды вылезают рвать)). Но Бог отшептал. так что извини уш))
Отправлено 26 ноября 2024 - 06:38

ole писал 26 Нов 2024 - 14:28:
Ну да, высушить 15 кг в 55 лет, как юный ммэашник)) даже если это теоретически сделать, то в т.а. взвешивание за 2 часа до помоста, не как в других видах , если в курсе?
если не сдохнешь, то ничего не поднимешь.
Я весил 60 кг в 1984 году последний раз и никогда не было амбиций кого то порвать, или бить рекорды имяреков.
На видео - как бы- хотел поездить, судя по результатам в доступных протоколах- не сильно бледно бы смотрелся - 85-90* 105-110 было вполне реально, в 55+, ну и не с корявой техникой и замороженными плечами и не гнущимися руками, как часто деды вылезают рвать)). Но Бог отшептал. так что извини уш))
Тогда в категории 73 кг можно. 207.5 кг рекорд в 60-65 лет.
Но я не настаиваю)
Отправлено 26 ноября 2024 - 07:05

Skier писал 26 Нов 2024 - 15:38:
Тогда в категории 73 кг можно. 207.5 кг рекорд в 60-65 лет.
Но я не настаиваю)
прикольно)), 95* 112.5, и гонять не надо. в Т.А всегда на соревнованиях больше поднималось, поэтому я никогда не делал проходки до них.
Да мне все равно нельзя))
когда ездил один раз в 42 года, тренер один прибежал, " давай на Россию готовиться", оказывется мой результат там вроде в призах, но он не знал , что мне всегда было плевать, разве что встретиться со старыми друзьями и на банкете побухать, но этого я наелся еще до 90х годов, не торкает)
Сообщение изменено: ole (26 ноября 2024 - 07:06)
Отправлено 26 ноября 2024 - 08:36

КОРНЕР11111 писал 26 Нов 2024 - 16:57:
VID_20241126_184943.mp4
Олег, посмотри, в заднюю дельту попадаю?
В общем плане нормально, конечно задним достается ( еще бы видео децл сжимать, чтоб не ждать пока загрузится.)
Я бы улучшил движение следующим образом;
1.спинку выше поставил- снизу мешает разгонять.
2. если бы еще маятником, для этого внизу гантели бы сводить,
но если просто сводить, то они мешать будут друг другу, я бы направил несколько вперед, тогда создастся небольшой замах и дальше останется только разгонять, давлением дельтами, пока не долетит до ощутимого сжатия целевых ( это и критерий последних повторов, если уже не долет, то хорош, но я то обычно продолжаю извратами))).
3. если сразу загнуть кисти, мизинцами вверх ( лапка динозавра)) -сжимать будут только мизинцы и безымянные, упираясь в блины, гантели встанут более вертикально, то тогда задние дельты более акцентировано работать будут, не давая трапециям воровать нагрузку..
4. Ну и последить за тем, чтобы плечевые суставы не ходили сильно, а было больше вращение в них, за что и отвечает ЗД.
Если трапеции доминантны, ( а судя по видео - это на лицо) то они норовят на себя нагрузку тащить, конкурируя.
5. но уж в этом то движении, маятниковая техника гораздо перспективнее, чем стандартно ломить гантели вверх,
позволяет очень значительный вес, спасает связки и мышцы от разрывных нагрузок,
, в начальной части амплитуды, внизу, нагрузка элластичнее , эмоционально гораздо приятнее и т.д.
Можно сравнить, недавно заливали видео с Федоровым, Саша конечно грамотный, но там больше начальный этап освоения техники, привыкнуть к вращению в суставах, без подъема плеч, но если так продолжать потом, то будет резьба по кости, не более.
Мне очень понравилась техника Смаева, аж чаще стал делать, тем более - это одно из лучших движений на ЗД, еще бы бабочку и полное счастье)) имитирую резинами, но там нагрузка усиливается, а надо бы ровную по всей амплитуде, потому что в конце движения- позиция слабеет биомеханически и усиление нагрузки во вред, у резины и плюсов море, по сравнению с блоками, но и минусов хватает.
Видимо надо снять движение, только что доделал, ты как знал)) охота его ежедневно делать, но останавливаю себя, пусть восстанавливаются.
Регулярно стал трапеции, ЗД, и шею качать, очень нравятся перемены. а то к земле гнуло, как мою бабушку)))
Отправлено 04 декабря 2024 - 11:45

На 0.50 и на 10.0 Хейни делает " по лоховскому" ) ноги иксом и отрицательный наклон, да еще с подставки. Именно что акценированно на широчайшие , минуя структуры от середины спины и выше.
на 1.02 тяга гантели. В отрицательном наклоне.
Я в 95м эту технику, увидав, разучивал досконально, на видике правда было неудобно перематывать, повторяя 100 раз пока не вкуришь смысл, такого щас не практикуют.,
Поскольку ни как не мог поймать работу широчайших.
Единственный минус -со штангой, то это удержание поясницы, но тут ребра на ляжках лежат практически, подпирает как бы.
С гантелей безопасно, ибо упор рукой есть, против вектора нагрузки.
И постепенно ширы стали излишние, для моего роста ( считаю что до 170, нет смысла в раздутых ширах, если не выступаешь, разве что , если прет ходить с "арбузами подмышками" пужая школоту в залах.))
И нижний край, отделяющийся от ребер стал не тонким, как бывает у некоторых, при расфуфыренном верхе спины, место крепления широчайших внизу, похоже на перепонки лапок лягушки. Все из за привычки к шаблонной, удобной, привычной технике.
Сообщение изменено: ole (04 декабря 2024 - 12:22)
Отправлено 04 декабря 2024 - 04:01

Прикольно, понравилось, 100-150 в день приседов, по 20- 40 повт. за подх. без веса тазо- доминантно, глубоко, колени максимально широко (колени холодные и не грузятся сначала) и с гирей гоблет, максимально узко. В конце подхода- сидение на кортах с растяжкой квадров, приводящих, всяких грушевидных, ахиллов и т.д. и сразу типа домик, с обхватом коленей .
че то уже охота по 200, в принципе неплохая мотивация прогрессировать, вдрук до тысячи дойду)) тем более очень комфортное движение и глобального воздействия.
состояние как оживаешь)) ляжки аж секутся, но всё меньше закисляются, можно и сотку за раз попробовать.
Не очень хорошо жить прошлым, это старит душу)
но если вспомнить, как в т.а., бесчисленное количество- сел- встал быстро, рывок, подъем на грудь, приседания, тяги , толчок, везде ноги пашут до 6 раз в неделю.
Веса от мизерных до приличных , но никакого пыхтения с натугой, критических весов и насилием над психикой.
ничего и близко похожего на ББ или ПЛ практик. дескать-" легкий тренинг не эффективен"
Видимо ноги и формируются , в результате подобной практики, как у спринтера, по сей день сепарированные во всех сегментах вплоть до голени. колени как обрезиненые. Продолжаю ехать паразитом, на заложеном в ноги не напряжном труде.
Отправлено 04 декабря 2024 - 04:11

Кто то писал давеча, что дескать митохондрии исчезают, я не верю, они просто спят, (когда сачкуешь), ожидая нагрузки, как может исчезнуть электростанция клетки? Разве что когда " кондратий обнимет".
Лет с 8ми конкретно митохондрии плодил нон- стопом .
Адипоциты видимо тоже с детства количество закладывается, на растишках и др. вкусняшках, мне повезло, раз в месяц банка сгущенки , за счастье была)
Накопленные в детстве адипоциты, видимо тоже спят и ждут вкусняшек, чтобы набрать массы))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых