Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кисёныш

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1855 ответов в этой теме

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 923 сообщений

Подозреваю, что ГМО уже везде((((( вряд ли Тай исключение....

я думаю, в тех странах, где всё растёт круглый год безо всяких проблем, благодаря климату, всё это в меньшей степени обосновано.. :good:  Но, конечно, не исключено...

Ириш, а что ты ешь из растительных белков? Наверное, на бобовые налегать приходится?

честно сказать? теория необходимости большого количества белка для меня тоже напрочь рухнула, доказательств этого очень много в живой природе...  Поэтому ни на что не налегаю) я вообще на 60-70% фруктоед) и СЧАСТЛИВА ОТ ЭТОГО! :yahoo:

Вообще, мы давно читали на эту тему, но одним днём просто мой организм сказал "нет" 150 гр белка в день. Во время очередной тренировки я почувствовала себя настолько плохо, что не смогла закончить тренироваться, я просто на автомате ушла из зала, зашла во фруктовый ларёк, купила там все виды фруктов, килограмм 5, пришла домой, и съела это почти за раз. Мой организм столько лет голодал по всему этому, что просто не выдержал... Я себя поймала на мысли, что фрукты всегда были моей любимой едой, но я позволяла себе максимум 2 яблока в день, т.к. годами вела дневники питания, считала калории, "сушки", безуглеводки и так из года в год... Теперь кайфую от любимой  еды ! я перестала взвешиваться вообще, вес потихоньку падает (в среднем, -3 кг, по сравнению с "животным" периодом). Причём все это с большим удовольствием и без потерь для нервной системы!

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

И как ребеночек? Она тоже теперь сыроед, или эксперимент проводится на взрослых?)))

Ируся, это не эксперимент, это перемены в жизни, серьёзные и основательные) ребёнок пока не сыроед, но мясо мы не едим все и давно) мой ребёнок никогда не был любителем молочки и мяса, и я рада этому) она ест льняную кашу, овсяную с добавлением пророщенной пшеницы или овса, гречку (обычную, с добавлением пророщенной зелёной гречки), очень много фруктов, до килограмма в день. Ест морковь, огурцы, когда просит, делаю котлеты из чечевицы, варю уху (просит очень редко). В целом, всё, что она ест, она ест, с удовольствием, никакого насилия у нас нет вообще. Сладости тоже присутствуют, я готовлю сырые конфеты, торты, печенье, хлебцы. Всё это нереально вкусно, ребёнок наслаждается вкусом, а мама-пользой)))

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Кисёныш, а белок из чего набираешь? У SAN есть протеин из белка круп. Такой устраивает сыроедов?

я уже Ире ответила насчёт белка, я знаю про этот протеин, видела его на Iherb, мы просто имеем его ввиду, но пока не вижу в нём надобности)

http://www.rawlifest...i-aminokisloty/

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Замечательная  малышка  у  замечательной  мамы! Какие  вы  синеглазые  оба,  красивая  пара,  глаз не  оторвать.  Срочно  делайте  второго,  у  вас  красивущие  дети получаются)

спасибо, Танюш!!!! :kiss2:  :kiss2:  :kiss2:  планируем, планируем)))))))  :thumbup:

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,

Вообще, мы давно читали на эту тему, но одним днём просто мой организм сказал "нет" 150 гр белка в день. Во время очередной тренировки я почувствовала себя настолько плохо, что не смогла закончить тренироваться, я просто на автомате ушла из зала, зашла во фруктовый ларёк, купила там все виды фруктов, килограмм 5, пришла домой, и съела это почти за раз. Мой организм столько лет голодал по всему этому, что просто не выдержал...

Это  нормальный  срыв,  абсолютно тебя  понимаю, когда  годами  кормишь  организм  одним лишь мясом, шарахаясь  от  фруктозы,  организм потом  отомстит,  он  ведь  не  дурак.

Наслаждайся  сейчас,  я сама  по  жизни  фруктоед, но  впихиваю  в себя  мясо и  рыбу,  это  очень  тяжело,  жду  срыва в  каждый  момент. А  срыв  будет,  от  этого  никуда не  деться - организм в свое  время  свое  возьмет.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Ириша, спасибо за ответ! Я рада, что ты рада! и желаю, чтобы у вас все получилось так, как задумали!

Но во многом сомневаюсь в этой системе. Не отговариваю, не подумай))).

Шаталову я прочитала, и вспомнила, что я давно уже просматривала её тексты ( на работе у нас кто-то увлекся тогда), но я ни тогда, ни сейчас не вдохновилась. Интересно было бы, если бы ты результаты время от времени выкладывала, если есть возможность, конечно.

я думаю, в тех странах, где всё растёт круглый год безо всяких проблем, благодаря климату, всё это в меньшей степени обосновано..

Это нигде не обосновано и насаждается с очень нехорошими целями, увы...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Кстати, переход и привыкание идёт не меньше полугода, как раз в это время и прут все токсины и яды наружу,

Можно конкретные примеры токсинов и ядов? Как и откуда они выводятся? Где они копятся в теле?

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Интересно было бы, если бы ты результаты время от времени выкладывала, если есть возможность, конечно.

я для этого здесь и "заикнулась" на эту тему, на споры со скептиками (коих сейчас обнаружится много) у меня ни времени, ни желания нет) если только при личной встрече))

Не отговариваю, не подумай))).

это будет сложно, в любом случае))))))))

Это нигде не обосновано и насаждается с очень нехорошими целями, увы..

может быть) но я склонна верить, что в таких странах это менее обосновано, чем в больших и развитых)

Можно конкретные примеры токсинов и ядов? Как и откуда они выводятся? Где они копятся в теле?

продукты распада огромного количества  белка, хотя бы. Наш организм не способен выводить такое количество токсинов, он просто не справляется, поэтому годами всё это копится в кишечнике, кровеносной системе и во всех внутренних органах. 

Вот, отличная статья, на мой взгляд

http://www.rawlifest...d-varenoy-edoy/

Сообщение изменено: Кисёныш (20 мая 2014 - 08:15)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

К сожалению статья обоснована на личных филосовских домыслах и неправильной интерпретации фактов или просто не знании. Даже Павлова упомянули не зная о чем речь.

ще не довелось встретить нормальный научный труд, который доказал черном по белому что такое токсины. Только такие вот философии к чаю.

ы.сы Не критикую. Спорить не заставляю. Испытываю чистый научный интерес, который пока голодает :)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

ще не довелось встретить нормальный научный труд, который доказал черном по белому что такое токсины. Только такие вот философии к чаю. ы.сы Не критикую. Спорить не заставляю. Испытываю чистый научный интерес, который пока голодает

цель сыроедения- нормальное функционирование организма, правильное, без насилия. Токсины и борьба с ними-это не цель. Поэтому и смысла спорить нет. Если, перейдя на СЕ, я буду здорова, значит я для себя докажу правильность этого образа жизни. Никого не переубеждаю, ешьте шашлыки и будьте счастливы! :D  Ещё раз повторюсь, на ЖФ я на эту тему высказалась вслух ради тех, кому этот опыт в какой-то мере интересен, т.к. реальных сыроедов, занимающихся спортом, которые ведут дневники, мало. Если интересно,- читайте, а спорить о том, насколько страшны яды и как они попадают в наш организм, - не на этом ресурсе). Я человек публичный, ни от кого не прячусь, в соцсетях в реальном времени можно видеть, как изменяюсь я и моя жизнь) Пока я всем очень довольна, но и срок ещё детский...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Как то вы очень эмоционально принимаете.

Яж не запрещаю, и даже не критикую, и тем более не спорю.

Мне очень интересен личный опыт сыроежек, особенно высококалорийных фруктоежек (Особо известна банановая девушка, которая кушает исключительно бананы в обьеме 5тыс кал./день и похудела с толстушки до стройняшки)

Мне так же интересно любое научное обоснование, которого к сожалению никто не может толком предоставить.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Мне так же интересно любое научное обоснование, которого к сожалению никто не может толком предоставить.

почитайте академика Уголева, например) 

http://ru.wikipedia....

должно быть интересно) научнее некуда!) 

Как то вы очень эмоционально принимаете.

такая вот я, эмоциональная женщина :D

До сих пор не могу забыть, как мы с вами про вакцины спорили))) :crazy:  3 года уж прошло... и я ещё ни разу не пожалела о том, что мы так ничего не укололи)

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Кисеныш, очень интересен твой опыт! А жиры? Животного совсем ничего? Я давно присматриваюсь к этой системе и даже 3 месяца так питалась. Но было как раз обилие фруктов и овощей. В том числе своих, в которых уверена. А вот где их брать в не сезон((

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Кисеныш, очень интересен твой опыт! А жиры? Животного совсем ничего?

привет!) Как же, жиры присутствуют... Орехи, семечки, авокадо, масло льняное добавляю пока в салаты, желтки яичные иногда едим-из животных жиров только они.. Мы пока только пробуем, в процессе перехода, поэтому раз-два в месяц бывают какие-то "праздники" вроде роллов, с сырой рыбой. Но мясо и молочку не едим уже с начала декабря, ни в каком виде.

Я давно присматриваюсь к этой системе и даже 3 месяца так питалась. Но было как раз обилие фруктов и овощей. В том числе своих, в которых уверена. А вот где их брать в не сезон((

тоже ищём всё "чистое", у свекрови свой огород, будем летом у неё пастись)) и с лета по максимуму сушить и морозить, а так-что найдём) муж и дочка всё равно много каш едят, зимой на них перебьёмся, и у нас много фруктов местных зимних-мандарины, хурма, всю зиму их едим. Да и я всё-таки думаю, уж лучше магазинные овощи, чем магазинное мясо)))

Сообщение изменено: Кисёныш (20 мая 2014 - 04:56)

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

уж лучше магазинные овощи

ой, не уверена...у меня тут клиенты недавно своего домашнего кролика спасали под капельницей...Еле откачали. Отравление нитратами. Поел магазинной морковки.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

ой, не уверена...у меня тут клиенты недавно своего домашнего кролика спасали под капельницей...Еле откачали. Отравление нитратами. Поел магазинной морковки.

хорошо, что он магазинной телятинки не поел) а то мы не думаем, чем эта самая телятинка кормится, а потом мы едим её... так что уж лучше я исключу это гнилое звено из пищевой цепочки...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,

Ириш,  ну  ты  нагнетаешь  страху)))  У нас  здесь  достаточно  знать из  какой  фермы  чем  кормят   животных и  птицу и  брать  именно  из проверенных  ферм и  все))) А  вот овощи и  даже  клубника  бывают  такими  зловонными  от  бензина,  что плохо  становится. У  меня  дочка  на днях  от клубники  отказалась,  сказала  что  от нее  машиной  пахнет.

Не все так  однозначно)))

А  кисломолочку в виде  домашнего  кефира  тоже  не  употребляешь?

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

хорошо, что он магазинной телятинки не поел) а то мы не думаем, чем эта самая телятинка кормится, а потом мы едим её... так что уж лучше я исключу это гнилое звено из пищевой цепочки...

Что-то ты радикализируешься...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

тут клиенты недавно своего домашнего кролика спасали под капельницей...Еле откачали.

кокие у вас кролики... хилые... вот мой московский кролик, ест всё! и не краснеет... траву с газона, овощи с нитратами (ещё возмущается что нитратов не докладывают)... уже 5-й или 6-й год ему... аксакал можно сказать, но... девственник... хотя... может поэтому и аксакал)...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

но... девственник

в семье должен быть только один плейбой?))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

в семье должен быть только один плейбой?))

в семье... ни одного

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

в семье... ни одного

ну,не скромничай :acute: ))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

mvald, ну, не ёрничай! тут люди серьёзные вещи обсуждают, про токсины и всё такое... а ты?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

тут люди серьёзные вещи обсуждают, про токсины и всё такое... а ты

тогда вопрос в тему...Кисёныш,как в связи с новым питание,у мужа изменилось самочувствие..ну в плане плейбойства?))

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Ириш,  ну  ты  нагнетаешь  страху)))  У нас  здесь  достаточно  знать из  какой  фермы  чем  кормят   животных и  птицу и  брать  именно  из проверенных  ферм и  все))) А  вот овощи и  даже  клубника  бывают  такими  зловонными  от  бензина,  что плохо  становится. У  меня  дочка  на днях  от клубники  отказалась,  сказала  что  от нее  машиной  пахнет.

ну, я утрирую, конечно))) я от мяса не из-за нитратов отказываюсь, а из-за того, что это не видовая для человека пища) и фрукты-овощи я, безусловно, ищу чистые, и иногда нахожу, кстати)) вот, сейчас, к примеру, уже неделю едим садовую клубнику, выращенную без химикатов) меленькую, но такую вкуснуюююю!!!!!!))

А  кисломолочку в виде  домашнего  кефира  тоже  не  употребляешь?

у нас нет коровы, которая ест правильную пищу и которую я сама дою, поэтому-нет :D

Что-то ты радикализируешься...

ну, шучу,шучу...))) но в каждой шутке... :p

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

ну, не ёрничай! тут люди серьёзные вещи обсуждают, про токсины и всё такое... а ты?

да обсуждайте, что хотите))) главное, чтоб мир был :D

тогда вопрос в тему...Кисёныш,как в связи с новым питание,у мужа изменилось самочувствие..ну в плане плейбойства?))

каких-то глобальных изменений не замечено, всё на уровне :D  но, учитывая то, что раньше просыпаемся, и свободного времени, соответственно, больше, делайте выводы сами... 8P

Могу сказать точно-очень изменился цвет лица, в лучшую сторону, вообще очень посвежел и морщины исчезли) хотя для вас, дядек, это не очень актуально))) зато его возрастные клиентки заинтересовались такими возможностями всерьёз))))))) Ну, и вес потерял, само собой, килограмм на 10 похудел..

Сообщение изменено: Кисёныш (20 мая 2014 - 09:07)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 456 сообщений

я от мяса не из-за нитратов отказываюсь, а из-за того, что это не видовая для человека пища)

Это большое заблуждение. Как минимум 2 млн лет  назад архантропы уже доедали за хищникам, утаскивая туши и скребя их каменными орудиями.

А приготовление мяса на огне вообще сыграло решающую роль в увеличении мозга, собсна почему мы такие и есть щас. Сырое мясо долго жуется и переваривается, у организма нет сил, чтобы питать мозг. Позволить себе увеличение мозга могут только те виды, которые едят калорийную пищу, жевать которую недолго - это безусловно приготовленное мясо. Масса тебя у таких видов больше, чем у тех, кто хавает сырое. Из-за перехода к легко-усваемой пище (которая вопреки заблуждению  не является никакой "сырой" и "природной") уменьшилась пищеварительная система, У приматов вообще обратная корелляция между её размерами и размерами мозга. Приматы умнее едят легко-усваемую пищу, особенно человек, и имеют меньший тракт, чем глупые обезьяны, которые едят всякие "плоды" трудноперевариваемые, но легко доступные в природе.

В общем, если суммировать данные науки, то вы сейчас самка хомо-сапиеса такая именно потому, что предки хавали приготовленное на огне мясо, много легко-усваемого мяса... Стали жить дольше, меньше болеть, пищеварительная система меньше, меньше стали зубы, увеличился мозг, человек стал очень умным и вообще стал Человеком.

---

Вы идете против природы и занимаетесь ерундой. Ни к чему не призываю, просто высказался на обсуждаемые вопросы.

Таких "увлечений" существует много (каких только "систем питания" не существует). Но если вы хотите быть ближе к природе "человека разумного", ешьте хорошо приготовленное мясо, и вообще просто ешьте))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

у нас нет коровы, которая ест правильную пищу и которую я сама дою, поэтому-нет

Придется завести))))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 456 сообщений

Ну, и вес потерял, само собой, килограмм на 10 похудел..

Не удивительно. Я одного такого знаю... Тоже занимается каким-то особым питанием.. салатики только.. яйца... Это не ем, то не ем.. Щас одни кости, выглядит ужасно, но утверждает (в лицо, хотя я его вижу)))!!! ), то чувствует себя "отлично", лучше чем когда бы то ни было)))) Хотя скоро глаза проваливаться начнут.

В природе такая особь сразу прям обречена смерть :D Но мы не в природе, вот и "чувствуем хорошо"!!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

beylbom,а сыроединие то чем единойроссии не угодило?)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых