Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 465 сообщений

но это их ход полностью маркетинговый я считаю.
хотите прорыв и топ уровень? вот вам 1366 и цены такие же.
хочется нового, но дешевле? вот 1156
теперь 1155....

не знаю насчёт полностью маркетингового хода, но например 2600к будет стоить дороже i7-950 всего на 200 грн (800 руб) по заявленной цене в магазинах когда они прибудут, а по тестам набрали баллы как старые экстрим эдишн, т.е. на 10-25 пунктов круче того же i7-950

опять же в принципе узнать бы где-то про эти хреновы пины чтобы поставить два видео в полноценное сли и подгадать когда в этом году будет цена падать и в принципе я почти определился

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

я честно говоря не понимаю прикола в интегрированном графическом ядре, разве не лишние деньги на ветер?

Так за него же денег не берут дополнительно... Откуда деньги на ветер?

ну и с пометкой К мне проц не нужен, я далёк от разгонов

Что-то не понимаю... Без разгона процессора следующее предложение

я хочу со временем поставить вторую gtx570):

Становится бессмысленным... и как раз в данном случае уж точно получится деньги на ветер... wink.gif
Процессор меньше 4 гигарцев реально тормозит кросс-слай системы...

Под SLI лучше использовать материнки на х58 чипсете.

Ну собственно никто не отказывается, так и есть.

А кто хочет использовать настоящий SLI, ждите выхода s2011 или оставайтесь на s1366.

Ключевое слово "оставайтесь", я на х58 уже как третий год, а если покупать новый сейчас, то смысла особого нет, тем более на будущее...

остался вопрос с их ценой и двумя видеокартами

Толку на системе без разгона больше будет от одной 580, чем от двух 570... wink.gif

а вот на тему видео - 8+8 линий хватает для реализации видеокарт.

Не всем и не всегда, но в общем да, потери в основном незначительные...

но например 2600к будет стоить дороже i7-950 всего на 200 грн (800 руб) по заявленной цене в магазинах

950 гонится явно хуже, явно более горячий, на одинаковой частоте более медленный, только вот у него и без разгона частота явно ниже... 950 сейчас абсолютно бессмысленная покупка... тем более их брали именно под простой разгон из-за бОльшего множителя.

Сообщение изменено: Kaчок (20 января 2011 - 12:22)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

Становится бессмысленным... и как раз в данном случае уж точно получится деньги на ветер...
Процессор меньше 4 гигарцев реально тормозит кросс-слай системы...

да?

как же сложно всё блеать

580 сильно дорогая чтобы сразу вот так опа - и её поставить

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

да?

как же сложно всё блеать

unsure.gif
А чего ж сложного... Если без разгона процессора берем например 2400, который в ПОЛТОРА раза дешевле от 950 и имеет БОЛЬШУЮ частоту, мамку самую простую под него которая в ДВА раза дешевле и на сэкономленные деньги спокойно берешь 580... rolleyes.gif

Ну это если уж сильно хочется именно 580... Хотя и одной 570 тебе скорее всего хватит... Какой монитор имеетсо?

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

Какой монитор имеетсо?

acer 243 там шота

но менять буду на асус 278q

ну правда это непринципово, и там и там 1920х1080

хочу проц поядрёней, гта и civ5 моё самое любимое smile.gif

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
кто-нибудь пользуется MACbook AIR 11.6 - новым???
Интересует, где и как применяете??

Ну и плюсы и минусы от эксплуатации.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

кто-нибудь пользуется MACbook AIR 11.6 - новым???

Эта, значить. На работе одному мужику кто-то подарил на день рождения новенький MacBook Air 3,1. Он такой приходит и спрашивает:"Мужики, а чё с ним делать то ?" Мы ему: ну так и спроси того, кто тебе его подарил, чё с ним делать? Мы без понятия!

Я думаю, тебе здесь более развёрнутого ответа не дождаться, не тот форум.

Сообщение изменено: Juicer (24 января 2011 - 03:23)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Мужики, а чё с ним делать то

under_table.gif under_table.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

580 сильно дорогая чтобы сразу вот так опа - и её поставить

Никогда не ставил топовые карты, буду брать 570, как только цена будет на уровне около 10К , или выйдет crysis2 , в зависимости от того что произойдет раньше biggrin.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

tongue.gif
Только для понтов... w00t.gif

laugh.gif

Ну и плюсы и минусы от эксплуатации.

Нет подсветки клавиатуры, это несколько напрягает и в первое время имеет некоторые неудобства, во всем остальном быстрая нотабука задорого, но очень тонко и красиво...

например

например

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Только для понтов...

Яблочники дико оргазмируют biggrin.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Цитата(prokway @ 24.1.2011, 13:02)

Только для понтов...

Яблочники дико оргазмируют

Сеструха звонит типа подскажи какой мак взять, ну я ей ответил типа не в теме, купила, звоню, говорю а отдайка ты мне свой старый ноут раз у тебя теперь мак есть, э говорит я на нем работаю, а мак ??? да я там тока кино смотрю и фотки ohmy.gif

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Подскажите, что из ноутбуков можно подобрать в диапазоне 25-30 т.р. (цена-качество)?
Комп предполагается использовать для всего (работа, фильмы, скайп, игры).

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Kaчок
там явно 13 лежит на фото!!!
так как 15 рядом стоит.

у меня есть 15 вот и думал что взять - 13 про или 11.6 аир или айпад.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
11 маловат мне все же кажется, да и слабее он.
я тоже думал насчет смены на эир, на 13, но потом подумал а нафига...ну меньше он - и не особо что меняется, а вот минусы по сравнению в обычным буком - есть.

Kaчок

ты еще больше меня помешан на технике rolleyes.gif rolleyes.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

там явно 13 лежит на фото!!!

Ну да... MC905
Но я просто отписал, что 11,6 только для понтов и годитсо... Слабенький очень, разве для ребенка как вариант...

у меня есть 15 вот и думал что взять - 13 про или 11.6 аир или айпад.

Ну я скорее всего iPad 2 возьму как читалку для дома. А так ноутами не пользуюсь... Мне неудобно...

ты еще больше меня помешан на технике rolleyes.gif rolleyes.gif

Та не сильно и помешан(на фото от Apple не все мое)... Но если чем-то пользуюсь реально, то стараюсь брать лучшее...

Сообщение изменено: Kaчок (25 января 2011 - 05:14)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

как читалку для дома

Глаз не жалко? Если чисто как читалку в свое удовольствие Достоевского почитать, Kindle 3

У самого Sony PRS600. Очень доволен

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Если чисто как читалку в свое удовольствие Достоевского почитать, Kindle 3

Экраны с технологией "электронной бумаги" последнего поколения E-Ink Pearl ставятся пока только на "читалки" Sony (PRS-350, 650 и 950) и Amazon (Kindle DX Graphite и Kindle 3). Но уже с марта текущего года эта монополия заканчивается, компания «E Ink Corporation» начнёт отгрузку таких экранов и другим производителям электронных книг. Вот тогда выбор станет побольше.

Сообщение изменено: Juicer (26 января 2011 - 08:55)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Глаз не жалко?

У меня жена не может читать с монитора глаза болеть начинают, она больше меня читает, особенно сейчас, и именно ее мнение учитывалось больше...
На iPad все более чем хорошо...
Читалки есть у родителей, знакомых, клиентов... есть возможность посравнивать разные... Все варианты заметно хуже... особенно учитывая тот момент, что часто читается в темноте и востребованность чтения PDF...
Про удобство пользования, чтения, ощущений максимально приближенных к реальной книге вообще можно промолчать, по этим параметрам конкурентов у iPad нет... Это даже если не упоминать о функционале кроме книги,который вообще несравним.
Почему на iPad 2 вдруг должно быть хуже...

Kindle 3

huh.gif
Вот из первого попавшегося обзора...

Скорость листания страниц и то, что при этом экран моргает совсем не напрягает. Слегка напрягает моргание и легкое подтормаживание экрана при показе менюшек и доугих деталей частично перерисовывающих экран.

Отдельная история с PDF. Т.к. PDF расчитан на печать и 6-ти дймовый экран это где-то четверть листа А4, то естественно читать PDFы в в портретной ориентации практически невозможно. Теоретически я могу там все прочитать, но глаз на долго не хватит.

wacko.gif

У самого Sony PRS600. Очень доволен

Ничего против не умею, но читалку от Sony смотели(точно не помню какую), но после ознакомления только укрепились во мнении, что технику от Sony в большинстве случае, за редким исключением, вообще не стоит рассматривать как вариант покупки. Но это лично мое мнение...

Сообщение изменено: Kaчок (26 января 2011 - 05:08)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
а какой у ипада функционал если не секрет? smile.gif

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Читалки есть у родителей, знакомых, клиентов... есть возможность посравнивать разные... Все варианты заметно хуже... особенно учитывая тот момент, что часто читается в темноте и востребованность чтения PDF...

Всё ясно, чтение в темноте (нет денег на лампочку, а на ipad есть?) и чтение pdf (это обычно либо журналы, либо техническая литература) сразу выдаёт человека, читающего не художественную литературу. На flibusta.net (зеркало либрусека), напрмер, нет вообще книг в pdf. Электронные книги же как раз предназначены для чтения художественных текстов в первую очередь. Тем, кто привык читать книги, гораздо проще перейти на чтение электронных книг с технологией "электронных чернил", чем на планшеты с активной подсветкой. Повторюсь: последние модели с экранами E-Ink Pearl дают уже не сероватый, а вполне белый фон, и чёрный (а не серый) текст.

http://community.liv...c/14577072.html

Как читалка книг iPad вообще слил. Экран бликует, глаза устают. Книги у меня все в формате fb2 обычно (а он их не понимает). Читать pdf это для меня мазохизм. Этот формат вообще не предназначен для чтения книг имхо. После этого берешь в руки книгу на электронных чернилах и улетаешь на небеса от кайфа. Глаза отдыхают. Текст четкий и качественный. Читать можно по 5 часов легко. Легкая и удобная в руке. Вообще нет минусов. Интерфейс логичен и заточен под максимально удобное управление именно чтением без дурацких красивостей вроде анимации листания. Бликов нет вообще. Заряда хватает на 2 недели! Всего этого на iPad не может быть в принципе. Даже представить не могу как бы я читала что-то с iPad на пляже.... Это вообще невозможно. Короче в этой области нет даже какой-то видимости конкуренции с электронными чернилами. Для серьезного чтения iPad непригоден по-умолчанию.

http://kniga2.com/2010/05/28/819

Kindle — читалка, и ничего кроме читалки. Главное его достоинство — экран с «электронными чернилами». Благодаря этой технологии буквы стоят «как литые» и читаются как на обычной бумаге, т.е. в отраженном свете. И поэтому, кстати, энергию экран Kindle расходует только в момент перелистывания страницы. Перелистывание осуществляется с помощью больших кнопок «вперед» и «назад» с двух сторон от экрана. Поиск книг в Amazon реализован с помощью неудобной миниатюрной клавиатуры под экраном. На то, чтобы набрать название, терпения хватает. А больше ничего и не нужно.

Что же касается iPad, то при ближайшем рассмотрении оказалось, что называть его «читалкой для книг» — почти то же самое, что называть автомобиль музыкальным центром. Конечно, автомобиль и музыку умеет играть, причем довольно громко и качественно, но ведь далеко не только это.

Но главный недостаток для читателя — это, конечно, светящийся экран. Он изумителен — контрастен, четок, прозрачен, но все-таки неудобен для длительного чтения. Глаза приматов в отличие от глаз ночных хищников и глубоководных рыб не рассчитаны природой для длительного рассматривания светящихся объектов. Хотя, конечно, человек потому и стал царем природы, что ко всему привыкает.

Можно провести параллель обоих читалок с цифровыми фотоаппаратами: Kindle — это как полноформатная зеркальная фотокамера, а iPad — компактная любительская камера. «Зеркалки» громоздки, не умеют снимать видео, но профессионалы все-таки пользуются ими. А «мыльница» незаменима для «нормальных людей», у которых фотосъемка не работа, а развлечение.

То же самое и здесь. Если чтение — ваша работа, значит, вам нужна читалка с электронными чернилами, позволяющая не отвлекаться от текста, и ваш выбор — маленькие специализированные устройства вроде Amazon Kindle. Если же чтение для вас одно из развлечений наряду с просмотром роликов в YouTube, демонстрацией друзьям отпускных фотографий и болтовней с ними же по Skype — вам, разумеется, больше подойдет монструозный (и, нельзя не признать, очень красивый) iPad.

Сообщение изменено: Juicer (26 января 2011 - 06:53)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
не ну какбы

есть ещё книги в djvu например. и это не журналы и не техническая литература

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

это не журналы и не техническая литература

Под технической я подразумевал сразу всё: и учебную, и медицинскую, всё, что не художественная проза. Стандарты для прозы известны: в России - fb2, на Западе - ePub и mobi.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

Под технической я подразумевал сразу всё: и учебную, и медицинскую, всё, что не художественная проза.

аа smile.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а какой у ипада функционал если не секрет? smile.gif

Если в двух словах, то практически как ноутбук, только компактнее...

Всё ясно, чтение в темноте (нет денег на лампочку, а на ipad есть?)

Ясно, что дело темное... sleep1.gif
У меня малый относительно часто просыпается и если хоть где-то есть свет его практически невозможно уложить, поэтому верхний свет в данный момент исключен, хотя освещение везде, где читаем, продумано и присутствует...
А жена много читала и именно книги... Но в данный момент приходится приспосабливаться... Это всего лишь вынужденная и надеюсь временная мера...

и чтение pdf (это обычно либо журналы, либо техническая литература) сразу выдаёт человека, читающего не художественную литературу.

Последнее прочитанное мной произведение это Метро 2034, просто заинтересовало после прохождения игры Метро 2033, вот прочитал, и это художественная литература...
А так я относительно немало читаю специализированных журналов, но опять же в данный момент, хороший вариант именно чтение в єлектронном виде, а это как правило pdf...

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

Если в двух словах, то практически как ноутбук, только компактнее...

ага
я б сказал как айфон, только побольше smile.gif

не, я просто чё

я возмущён, что ипад как читалка не имеет равных smile.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

я б сказал как айфон, только побольше

Ну по сути у Apple так все запущено, что собственно с тем же успехом, если на их продукцию ориентироваться, то и как компьютер и как ноутбук и как планшет и как ифоня и как айпод... tongue.gif
Просто размер ближе к ноут и нетбукам...

я возмущён, что ипад как читалка не имеет равных

Я вот например был удивлен этому...

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
У меня какие-то проблемы с файрфоксом) открываю пару вкладок в одном окне, нажимаю на какую-то из них, а она берёт и открывается в новом окне. потом всё нормально работает, а потом опять какая-то вкладка становится новым окном... вообще в первые с таким встречаюсь, хоть и пользуюсь данным браузером много лет) что это вообще такое, не подскажете?

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
Minerva De Vi

пунто свитчер у вас есть?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

У меня какие-то проблемы с файрфоксом) открываю пару вкладок в одном окне, нажимаю на какую-то из них, а она берёт и открывается в новом окне. потом всё нормально работает, а потом опять какая-то вкладка становится новым окном... вообще в первые с таким встречаюсь, хоть и пользуюсь данным браузером много лет) что это вообще такое, не подскажете?

Это известный баг Мозиллы Файерфокс версии 3.5: https://bugzilla.moz...g.cgi?id=489729 Чтобы устранить этот баг, нужно либо установить последнюю версию Firefox 3.6.13, в которой проблема решена, либо установить вот это дополнение: https://addons.mozil...e-detach-and-t/ Хотя даже с версией 3.6 это дополнение может тоже понадобиться, у некоторых людей обновление не решает проблемы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых