Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Polaroid

Polaroid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

слишком близко стоите к штанге. 

я тоже сдираю. 

это нарушение техники, хотя есть атлеты, которые стоят вплотную к грифу. 

оптимально по учебнику - это проекция грифа примерно на середину стопы или на сустав большого пальца. 

Шейко: 

В стартовом положении атлет ставит ноги в наиболее удобное, устойчивое и естественное положение для него; проекция грифа штанги приходится на плюснефаланговые суставы или незначительно откланяются от них. Носки развернуты в стороны, колени разведены в стороны по направлению носков. Голени прямые, почти или полностью касаются грифа. Проекция центра тяжести тела (ц.т.т.) - у середины стоп. Спина прямая или немного округлена. Углы сгибания ног в коленных суставах - 60-90 градусов, то есть таз может быть расположен на уровне коленей или выше их. 

Стартовых положений может быть бесчисленное множество, но при любом старте к моменту отделения штанги от помоста атлет постепенно наращивает усилия, прилагаемые к грифу штанги.

Положение атлета на старте зависит от его роста, от длины рук, туловища и ног, от уровня развития мышц-разгибателей туловища и мышц-разгибателей ног, от пропорций звеньев тела и ширины расстановки ног. 
У атлетов различного роста в стартовом положении разные угловые соотношения между рычагами. У атлетов низкого роста углы в коленных суставах больше, чем у атлетов высокого роста. Поэтому основная часть скорости сообщается штанги у спортсменов низкого роста за счет мышц-разгибателей туловища, а спортсмены среднего и высокого роста имеют возможность осуществлять разгон штанги в первой фазе тяги в основном за счет мышц-разгибателей ног.
Однако не следует забывать главного и обязательного условия: в самый последний момент перед отрывом штанги от помоста атлет должен принять такое положение, чтобы его плечи находились в одной плоскости с грифом или минимально отклонялись от неё.

На старте руки должны быть прямыми. Плечи опущены (обтянуты) и находятся над грифом или выведены немного вперед. Подбородок приподнят, что способствует выпрямлению спины, взгляд устремлен вперед-вверх. 
Основная задача атлета, принимающего стартовое положение, - оптимально расположить рычаги своего тела и создать жесткое взаимодействие между звеньями кинематической цепи атлета, опорой и штангой, которое способствовало бы в дальнейшем подъему штанги.

Спасибо друг.

Попробую чуть дальше.

Просто на этот счет очень много мнений и все разные.

если доставляет удовольствие то да ..нормально )))) 

Спасибо за развернутый и чем то аргументированный ответ.

Сразу видно - с умным человеком общаюсь :good:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Спасибо друг. Попробую чуть дальше. Просто на этот счет очень много мнений и все разные.

тяга одно из упражнений, демонтирующее абсолютную силу. Действует простой принцип - сколько здоровья хватает=столько и поднимай. 

если поднимаешь больше, становясь ближе к штанге - так и поднимай. вариаций много.

к примеру - обрати внимание на Кокляева. он тянет достаточно близко и протаскивает по себе. 

в целях нивелирования соскабливания кожи - используй гетры. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Спасибо за развернутый и чем то аргументированный ответ.

Сразу видно - с умным человеком общаюсь :good:

Что не скажешь о тебе с твоим вопросом ...  :hi:

Polaroid

Polaroid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Что не скажешь о тебе с твоим вопросом ...  :hi:

Во первых это форум, если не знаешь, что такое форум и для чего он предназначен , можешь погуглить.

Во вторых лично совета вашей персоны я не спрашивал.

В третьих - я очень сильно сомневаюсь, что мне пишет ЗМС, или МСМК , люди которые чего-то добились не выпендриваются, а всегда рады помочь и подсказать.

В четвертых , если ваш профиль верно заполнен , то КМС с опытом приема допинга, не самый выдающийся результат, мягко говоря, для человека с таким высоким самомнением.

Ну и в пятых - вы обычный флудер, и провокатор.Понятно, откуда у вас столько постов, не сомневаюсь, что если пробежаться по вашим сообщениям, 90% из них окажутся обычным флудом.

Ответ на свой вопрос я получил.Хиляку спасибо. Силовичку - не спасибо, был бы я админом форума, я бы вас гнал поганой метлой отсюда.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Нормально ли, то, что я сдираю кожу на ногах при классической ст.тяге? Это показатель хорошей техники или наоборот проблем с техникой?

Гетры купите, я тоже деру в последнее время... То, что поднимаете не за метр от себя в принципе не плохо, но о технике по видео судят обычно.

Есть видео?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Во первых это форум, если не знаешь, что такое форум и для чего он предназначен , можешь погуглить.

Во вторых лично совета вашей персоны я не спрашивал.

В третьих - я очень сильно сомневаюсь, что мне пишет ЗМС, или МСМК , люди которые чего-то добились не выпендриваются, а всегда рады помочь и подсказать.

В четвертых , если ваш профиль верно заполнен , то КМС с опытом приема допинга, не самый выдающийся результат, мягко говоря, для человека с таким высоким самомнением.

Ну и в пятых - вы обычный флудер, и провокатор.Понятно, откуда у вас столько постов, не сомневаюсь, что если пробежаться по вашим сообщениям, 90% из них окажутся обычным флудом.

Ответ на свой вопрос я получил.Хиляку спасибо. Силовичку - не спасибо, был бы я админом форума, я бы вас гнал поганой метлой отсюда.

Ох ты как раздухарился то ))) сколько буковок .. ты  с рождения такой писдобол?? и с какого члена ты с такой уверенностью говоришь  о том каких результатов и на чем я сделал?? Походу не только ноги но и мозг ободрал себе ...  :rofl:    Если ты такой умный то что сам то ответ не нашел  на форуме? От недостатка логики наверное ))))  8P

Гетры купите, я тоже деру в последнее время... То, что поднимаете не за метр от себя в принципе не плохо, но о технике по видео судят обычно.

Есть видео?

тебе оно надо? 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

тебе оно надо?

Я всегда хотел посмотреть видео с палароида :D

Polaroid

Polaroid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Ох ты как раздухарился то ))) сколько буковок .. ты  с рождения такой писдобол?? и с какого члена ты с такой уверенностью говоришь  о том каких результатов и на чем я сделал?? Походу не только ноги но и мозг ободрал себе ...  :rofl:    Если ты такой умный то что сам то ответ не нашел  на форуме? От недостатка логики наверное ))))  8P

тебе оно надо? 

Ответить то я как погляжу тебе и ничего на все мною написанное, значит правда.

Про тебе оно надо, поддержку  у других людей решил искать?

Это трусливое поведение , трусливого мальчика. Отвечай сам за себя, и других не впутывай.

Gjkmpjdfntkm спасибо.

Вот, что мне ответил Кокляев. Он конечно не такой титулованный как силовичок :rofl: *сарказм*, зато не выпендривается.

Это проблема в технике . Сильно суёшь колени вперёд .

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Это трусливое поведение , трусливого мальчика. 

что ж ты о себе в таком ракурсе )))) 

Вот, что мне ответил Кокляев. 

даже так коты не трахаются, как ты выеживаешься ...  :rofl:

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Polaroid,а каким весом ты сдираешь ноги?

Polaroid

Polaroid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Polaroid,а каким весом ты сдираешь ноги?

С любым. Стараюсь вести гриф ближе к центру тяжести и получается веду прям по ногам .

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Polaroid,ладно перефразирую, твой ПМ какой?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Силовые показатели

• Жим
    95x1

• Приседания
    100x1

• Становая Нельзя

Polaroid

Polaroid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Силовые показатели

• Жим
    95x1
  • Приседания
    100x1
  • Становая Нельзя

Это старые данные.

На раз не тянул , 90 5x5 тяну довольно легко.

Я могу только предполагать.

Вообщем веса маленькие.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

ясно

новые столь велики, что неудобно озвучивать )

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вообщем веса маленькие.

ВесА настолько маленькие, что непонятно это стремление "протащить гриф вдоль голеней", прям как труъ-лифтер. Настолько, что условная фраза в кавычках понимается буквально.

Что делает с людьми перфекционизм. )))

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Вообщем веса маленькие.

ну тогда я думаю не стоит косить в сторону человека, который тянет больше тебя. Да и вопрос, действительно твой очень мало информативен. Как тебе человек, может что-то посоветовать, не видя твоей техники. А ответ Кокляева, это так просто, чтобы тебя не обижать. Может ты вообще тянешь в позе срущей собаки. Поэтому, если бы ты выложил видео - то и получил бы полный отчёт о своей проблеме)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Нормально ли, то, что я сдираю кожу на ногах при классической ст.тяге?

это становая тяга детка, так что сдирание голеней вполне нормальный ньюанс ) со временем научишься чувствовать штангу и найдешь оптимальное положение на старте, а пока гетры в помощь, тем более если планируешь выступать, то там они обязательный атрибут экипировки, так что привыкай.а по поводу веса, я и на 60 обдираю, особенно когда тяну в три приема, так что эт нормально, не парься

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений

видео надо посмотреть, за счет чего обдираешь.

а то какая то шняга в виде  гадания на кофейной гуще

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу попросить Вас взглянуть на мою технику выполнения становой тяги. Со стороны-то оно, а уж тем более для гораздо более опытных людей, виднее что не так. Что посоветуете исправить? Мне кажется, что на старте высоковато таз, т.е. нагрузка больше на спину уходит на срыве. А вот как это исправить? Ноги вроде не сильно отстают от спины. Или чисто сознательно пытаться подседать глубже и держать меньший угол в коленях на срыве? Или все же нормальные углы?

Видео прилагается.

http://vk.com/videos...6538/pl_4417308

http://vk.com/videos...7308/pl_4417308

Сообщение изменено: Металлюга (07 апреля 2016 - 10:16)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

ну одной спиной по сути тяга, не вставлена спина на старте. С другой стороны, если ноги этот вес не поволокут, то правильно вставленная спина не позволит его поднять. Чисто ИМХО рекомендуется поделать тягу до колен со паузой 3 сек в верхней точке с весом процентов 50 от максимума на 3-4 раза, но движение нужно выполнять практически одними ногами, так наработается и правильное стартовое положение, и привычка стартовать ногами.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Поприседать, поставив ноги, как при становой. С высоким положением штанги на плечах.

имхо

Сообщение изменено: Пуня (08 апреля 2016 - 09:14)

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений

Спасибо большое. Буду пробовать

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу попросить Вас взглянуть на мою технику выполнения становой тяги. Со стороны-то оно, а уж тем более для гораздо более опытных людей, виднее что не так. Что посоветуете исправить? Мне кажется, что на старте высоковато таз, т.е. нагрузка больше на спину уходит на срыве. А вот как это исправить? Ноги вроде не сильно отстают от спины. Или чисто сознательно пытаться подседать глубже и держать меньший угол в коленях на срыве? Или все же нормальные углы?

Видео прилагается.

http://vk.com/videos...6538/pl_4417308

http://vk.com/videos...7308/pl_4417308

на старте таз слишком высоко и далеко от грифа

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений

на старте таз слишком высоко и далеко от грифа

Слишком далеко. Т.е. проблема в растяжке? Нужно шире раздвигать ноги, чтобы проекция таза приблизилась к проекции грифа? Я имею ввиду именно угол в суставе между бедрами. Ступни, как по мне, достаточно широко стоят и шире не нужно. Тогда, по идее, и в коленях будет более оптимальный угол. Рассуждаю правильно?

Сообщение изменено: Металлюга (08 апреля 2016 - 05:05)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 817 сообщений

Поприседать, поставив ноги, как при становой. С высоким положением штанги на плечах.

имхо

Паш,ты думаешь это поможет прогрессу в становой?

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений

Ну, тут речь идет не об увеличении силы, а об исправлении технических недочетов.

Кстати, такое упражнение как подсобка для становой имеет место быть

Сообщение изменено: Металлюга (08 апреля 2016 - 07:06)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Нет, правильному старту.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Нет, правильному старту.

проверено: не поможет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен