Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Вот тебе и объяснили, что идея ошибочная. Сухожилие (клей) испытывает ту же нагрузку, что и мышца. Нагрузка может измениться на гриф.

Мысль была не о том, что рабочий вес 50кг в зависимости от места крепления сухожилия будет разную нагрузку на него оказывать. В этом месте клей терпит ту же нагрузку независимо от места крепления к грифу. Мысль была о том, что для мышцы этот вес становится легким, когда держит за край грифа (а не подальше от края), поэтому прибавляется вес, а клей к этому не готов. И клей в отличие от мышцы не дает обратную связь, ограничивая силу поднятия. Ну разве что если заметишь что начал отрываться и опустишь, но я не о таком пассивном ограничении, а активном, через принуждение к ограничению силы сокращения.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

поэтому прибавляется вес, а клей к этому не готов.

Если при прибавке веса на гриф не изменилась нагрузка на мышцу (из-за изменения места приложения силы мышцы), то не изменилась и нагрузка на клей.

Меняется нагрузка на гриф - может сломаться гриф, но не оторваться клей.

Сообщение изменено: aid (18 июля 2023 - 01:10)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Мысль была о том, что для мышцы этот вес становится легким, когда держит за край грифа (а не подальше от края), поэтому прибавляется вес, а клей к этому не готов

Клей никак не поймет, что вес стал больше. Это поймет только сила упругости грифа и место, в которое ты его упер

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 833 сообщений

Мысль была не о том, что рабочий вес 50кг в зависимости от места крепления сухожилия будет разную нагрузку на него оказывать. В этом месте клей терпит ту же нагрузку независимо от места крепления к грифу. Мысль была о том, что для мышцы этот вес становится легким, когда держит за край грифа (а не подальше от края), поэтому прибавляется вес, а клей к этому не готов. И клей в отличие от мышцы не дает обратную связь, ограничивая силу поднятия. Ну разве что если заметишь что начал отрываться и опустишь, но я не о таком пассивном ограничении, а активном, через принуждение к ограничению силы сокращения.

Проведи эксперимент. Возьми два динамометра и приклей к разной части рычага. Тяни за рычаг. Зафиксируй усилие необходимое для отрыва. Оно будет +- одинаковым

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Почему одним людям механика рычага интуитивно понятна, а для других это какая-то магия, которую они не могут принять?)

Какой-то чит

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 833 сообщений

Почему одним людям механика рычага интуитивно понятна, а для других это какая-то магия, которую они не могут принять?)
Какой-то чит

Потому что ты думаешь как все, а Рихад как Джордано Бруно. Потом через 100 лет его идеи про клей вставят во все учебники физики ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

Усилие на сжатие на внешней части кости, на внутренней - на разрыв. Можно эпюры нарисовать всяких там сгибающих моментов. Но я не помню уже сопромат. Лень гуглить. Тем более он придумает какие нибудь новые кривые аналогии с жувачкой на подошве или типа того

https://ibb.co/W2Yhd4d

Вот пример эпюры изгибающих моментов для подъема на бицепс

Сообщение изменено: aid (18 июля 2023 - 01:29)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Если при прибавке веса на гриф не изменилась нагрузка на мышцу (из-за изменения места приложения силы мышцы), то не изменилась и нагрузка на клей.

Меняется нагрузка на гриф - может сломаться гриф, но не оторваться клей.

Значит так. С грифом я запутался - там два примера приводил - что посередине его проще полностью оторвать от земли одной рукой чем взяв с краю.
Второй пример - что с краю приподнять от земли (не целиком) проще чем взяв подальше от края. Примеры разные т.к. в первом случае всегда 20кг, а во втором разные кг.
Наверное т.з. примера с клеем лучше взять вариант взятия с края, там понятней как меняется нагрузка в зависимости от дальности от края грифа и ближе к размышлениям о сухожилии.
Так вот. Допустим клея столько чтобы приподнять гриф с краю на любой скорости. Если чуть сдвинуть место крепления дальше от края - мяса все еще достаточно для подъема, но клею уже тяжело, он может начать надрываться, поэтому дает сигнал о том что нельзя. В этом моя идея зависимости места крепления от нагрузки на сухожилие (клей). Это когда мышца может (благодаря снижению требуемого усилия из-за рычажности, ведь приподнять скраю часть кг проще чем все 20 посередине), а клей пока еще нет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

Если чуть сдвинуть место крепления дальше от края - мяса все еще достаточно для подъема

Нагрузка на мышцу поменялась или нет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Я чёт запутался. Часть постов там осталась, часть сюда приехала.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

Вроде, один пост не был перенесен. Теперь все.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Нагрузка на мышцу поменялась или нет?

В случае с грифом физические дебри начинаются. т.к. чем дальше от края берешься тем бОльшую часть грифа приподнимаешь, вес в кг растет. Это не равно одинаковому рабочему весу. По изначальной теме: вес 50кг, тянет жмет его рычажник с дальним от сустава креплением сухожилия, и антирычажник с близким к суставу креплением, у обоих нагрузка на мышцу будет расти в случае роста веса. Просто у рычажника часть этой прибавки будет поднята эффектом рычага, а не самой мышцей. Да и к чему об этом разговор начал. Гипотеза: у рычажника сила мышцы будет ограничена "пропускной способностью" сухожилия, сколько импульсов он пропустит через себя, что видимо тоже поддается тренировке, укрепляется оно, но медленней чем мышца растет. (Считается например что начавшие химики иногда рвутся когда неосторожно накидывают веса имея такую возможность, т.к. мышца быстро становится сильней, а сухожилия еще нет). Рычажник становится ограничен скоростью роста сухожилия, чтобы оно позволило ему растить соответствующие мышцы, становиться сильней. А у антирычажника рост мышц не ограничен сухожилием в той же степени, он становится больше быстрей, т.к. мышца испытывает бОльшую часть нагрузки от данного рабочего веса.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

В случае с грифом физические дебри начинаются. т.к. чем дальше от края берешься тем бОльшую часть грифа приподнимаешь, вес в кг растет. Это не равно одинаковому рабочему весу. По изначальной теме: вес 50кг, тянет жмет его рычажник с дальним от сустава креплением сухожилия, и антирычажник с близким к суставу креплением, у обоих нагрузка на мышцу будет расти в случае роста веса. Просто у рычажника часть этой прибавки будет поднята эффектом рычага, а не самой мышцей. Да и к чему об этом разговор начал. Гипотеза: у рычажника сила мышцы будет ограничена "пропускной способностью" сухожилия, сколько импульсов он пропустит через себя, что видимо тоже поддается тренировке, укрепляется оно, но медленней чем мышца растет. (Считается например что начавшие химики иногда рвутся когда неосторожно накидывают веса имея такую возможность, т.к. мышца быстро становится сильней, а сухожилия еще нет). Рычажник становится ограничен скоростью роста сухожилия, чтобы оно позволило ему растить соответствующие мышцы, становиться сильней. А у антирычажника рост мышц не ограничен сухожилием в той же степени, он становится больше быстрей, т.к. мышца испытывает бОльшую часть нагрузки от данного рабочего веса.

может тебе начать бухать и курить траву?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

Просто у рычажника часть этой прибавки будет поднята эффектом рычага, а не самой мышцей

Неверная аналогия. Это не параллельное действие - часть мышца, часть рычаг.

Гипотеза: у рычажника сила мышцы будет ограничена "пропускной способностью" сухожилия

Миф разрушен.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

Считается например что начавшие химики иногда рвутся когда неосторожно накидывают веса имея такую возможность, т.к. мышца быстро становится сильней, а сухожилия еще нет

В примере химика мышцы и сухожилия меняются не одинаково, в случае изменения места крепления условия для мышцы и сухожилия меняются одинаково.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

В примере химика мышцы и сухожилия меняются не одинаково, в случае изменения места крепления условия для мышцы и сухожилия меняются одинаково.

Хм, уверен? По той же аналогии. У рычажника мышца быстрей становится "сильней", веса растут быстрей, но не благодаря увеличенному размеру мышцы как у химиков, а благодаря рычажности.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

Хм, уверен? По той же аналогии. У рычажника мышца быстрей становится "сильней", веса растут быстрей, но не благодаря увеличенному размеру мышцы как у химиков, а благодаря рычажности.

У рычажника мышца не сильней, а "сильней". И сухожилие точно также "сильней".

А у химика мышца сильней без кавычек.

Тебе же приведен пример с веревкой и доской. Порвется веревка или сломается доска? Или "веревка это доска"?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

У рычажника мышца не сильней, а "сильней". И сухожилие точно также "сильней".

А у химика мышца сильней без кавычек.

Тебе же приведен пример с веревкой и доской. Порвется веревка или сломается доска? Или "веревка это доска"?

В общем, ты считаешь что нагрузка на сухожилие будет такой же, как и на мышцу несмотря на рычажный прогресс "силы", и равной нагрузке другого человека с такими же мышцами, но с менее выгодным местом крепления сухожилия и соответственно с меньшим рабочим весом. Понятно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

В общем, ты считаешь что нагрузка на сухожилие будет такой же, как и на мышцу несмотря на рычажный прогресс "силы", и равной нагрузке другого человека с такими же мышцами, но с менее выгодным местом крепления сухожилия и соответственно с меньшим рабочим весом. Понятно.

Доска сломается или веревка порвется?

Сообщение изменено: aid (18 июля 2023 - 03:46)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Я уже два дня пытаюсь запостить лучшее фото во вселенной, но форум не даёт.. И даже скриншот фото не даёт..
Доехал до Монголии, короче, получил ачивку

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Доска сломается или веревка порвется?

Доска. Я сам пример с ломающейся доской в домкрате привел) Только я ее считал сухожилием, а она оказалась костью.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

Я уже два дня пытаюсь запостить лучшее фото во вселенной, но форум не даёт.. И даже скриншот фото не даёт..

Да, тоже не получилось. Написал Админу.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 746 сообщений

https://ru.imgbb.com/

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

Доска. Я сам пример с ломающейся доской в домкрате привел) Только я ее считал сухожилием, а она оказалась костью.

Ну ты согласен, что сухожилие моделируется веревкой? Ты же сам указал на рисунке сухожилие. Не спутал с костью.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ну ты согласен, что сухожилие моделируется веревкой? Ты же сам указал на рисунке сухожилие. Не спутал с костью.

А зачем их путать)
Веревка с деревом не мой пример. Просто в моих примерах я сухожилием называл то, что правильно было назвать костью.

И еще я считал, что частичка 3.3см выше колен грузит мышцы по полной, но в ограниченной амплитуде. И связка на сухожилия там реальна, вроде. Или опять кости?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

Веревка с деревом не мой пример.

При чем здесь дерево. Я про пример с веревкой, привязанной к доске, с помощью которой поднимают шкаф.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

Просто в моих примерах я сухожилием называл то, что правильно было назвать костью

Ну и при чем здесь тогда Гольджи?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 692 сообщений

я считал, что частичка 3.3см выше колен грузит мышцы по полной, но в ограниченной амплитуде. И связка на сухожилия там реальна, вроде.

Не понятно, что ты имеешь в виду. Что такое грузит мышцы по полной?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

При чем здесь дерево. Я про пример с веревкой, привязанной к доске, с помощью которой поднимают шкаф.

Хм, впервые слышу. У меня в примере был домкрат нажимаемый ногой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ну и при чем здесь тогда Гольджи?

Они стопорили нервные импульсы при чрезмерной нагрузке, оберегая себя.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых