Аллометрик всех уравняет.
Чушь полная. Не учитывается композиция мышечных волокон. Люди с медленными волокнами будут проигрывать аллометрик.
И по каким ещё "трём движениям"? Присед на сраку? Свинотяга? Да уж, "видухинг"...
Не продумано!
rihad, согласен, это была моя ошибка, заявить про мышечные волокна. Хотел сказать про рычажность. Низкорослые карлики будут выигрывать аллометрик у человека такого же веса, но выше ростом. При этом их гипертрофия может быть даже меньше, чем у высокого. Просто рычаги короче.
Ну и выбор упражнений, если уж говорить про силу – остаётся открытым. А именно: сила в приседе НИКАК не параллелится с видом ног. Ноги с одной и той же видухой могут приседать кратно разные веса. Это – гвоздь в крышку гроба концепции о "трёх движениях".
rihad, согласен, это была моя ошибка, заявить про мышечные волокна. Хотел сказать про рычажность. Низкорослые карлики будут выигрывать аллометрик у человека такого же веса, но выше ростом. При этом их гипертрофия может быть даже меньше, чем у высокого. Просто рычаги короче.
Не уверен. То что вы говорите о влиянии роста - это типичная проблема формулы Уилкса. Аллометрик старается ее обойти. Рычажники - ну длиннорукии могут проиграть в жиме, но выиграть в тяге. Сложный вопрос.
Ну и выбор упражнений, если уж говорить про силу – остаётся открытым. А именно: сила в приседе НИКАК не параллелится с видом ног. Ноги с одной и той же видухой могут приседать кратно разные веса. Это – гвоздь в крышку гроба концепции о "трёх движениях".
Это просто разные люди с разной генетикой, например Платц и Хетфилд в приседе и видухе ног. Да и я не предлагал сравнивать людей в билдинге, это все же эстетический вид спорта, оценка видухи решает. Я говорил о назначении разрядов и званий.
Ничего не знаю о гиревом. Если там есть аналог awpc то думаю одинаково. Гиревой спорт больше силовая выносливость насколько знаю, т.к. гири относительно не тяжёлые, для 3 разряда по крайней мере.
rihad, по гиревому спорту ты будешь в весовой категории до 63 кг. На третий самый низший разряд тебе надо набрать 70 очков на гирях по 24 кг. Это например 40 толчек 2х24 кг( 40 очков) и 60 рывок 1х24 кг (30 очков). Это ты 100 процентов обсерешься, даже если будешь заниматься только гирями. А КМС надо делать на 32шках. Только сменить пол и уколоться и то не сделаешь.
Сообщение изменено: Сергеев (28 марта 2024 - 05:41)
Да и я не предлагал сравнивать людей в билдинге, это все же эстетический вид спорта, оценка видухи решает. Я говорил о назначении разрядов и званий.
Ну так раздача разрядов – даёт почву для сравнений.
В билдинге нужно оценивать только кривизну линий силуэта мышц. То есть можно взять фото руки в положении "бицепс спереди" – и за образчик взять топового бодибилдера (Евгения Сандова) – и считать его как МС. От его руки делать градацию вниз (пять ступеней) – и это будут разряды.
Нужна визуальная таблица разрядов.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 марта 2024 - 05:45)
rihad, по гиревому спорту ты будешь в весовой категории до 63 кг. На третий самый низший разряд тебе надо набрать 70 очков на гирях по 24 кг. Это например 40 толчек 2х24 кг( 40 очков) и 60 рывок 1х24 кг (30 очков). Это ты 100 процентов обсерешься, даже если будешь заниматься только гирями.
Это за 10 минут каждую?
Ну, 40 толчков с 2х24 (если за 10 минут) это конечно не праздник, но тут вопрос если ты делаешь хоть раз, и это же не жим, проще чем жим, типа швунга, с помощью тела, то можно надрочить много раз. Нужна мощная дыхалка, выносливость, ноги крепкие, все крепкое, и руки, запястья, кисти, чтобы все это время 24кг держала в руке. Ну а рывок чуть попроще всего с одной гантелей, если руки позволяют менять особенно.
Сообщение изменено: rihad (28 марта 2024 - 05:55)
Это за 10 минут каждую?
Да время даётся 10 минут на толчок и 10 минут на рывок., без каких либо отдыхов, в смысле задерживать гири можешь наверху и в толчке на груди. Но из практики при столь малых подъемах задержки не принесут пользы, только дополнительную усталость и поднимешь меньше. Задержки сердце защищают, но снижают результат. Здесь самым эффективным будет в толчке отработать не дольше 4х минут и в рывке да также наверное.
Ну а рывок чуть попроще всего с одной гантелей, если руки позволяют менять особенно.
Рывок ты тоже не сделаешь и руки менять нельзя, их можно сменить всего один раз, например 30 левой и 30 правой. Можно 40 и 20, то бишь перехват можно сделать в любом месте единственный раз или вообще не делать
а это как?
утонешь, ну в смысле дыхалка не выдержит. Когда если это все одновременно произойдет, то значит гармоничный атлет, а отказ по одной из причин говорит о дисгармонии в развитии и в подготовке.
Сообщение изменено: Сергеев (28 марта 2024 - 06:25)
да ёлки, я ж если попробую, то не сразу) прогрессивно наращивая объем работы.
Гири нет, только гантель. Для теста гирю покупать не буду)
Да и с гантелей пропрёт. Пусть гире-фетиш чуть попустит. Чай не на базаре.
Делай 60 повторов – 30 одной рукой, потом 30 другой.
6 раз в минуту – по 5 минут на руку.
Рывок жиром )
Сообщение изменено: Михалы4 (28 марта 2024 - 06:57)
Темп можно любой удобный держать, потом когда издохнешь, гирю можно поставить - все подъемы засчитают и в протокол внесут. Рвать гантель, сразу скажу, после того как устанешь, то этой гантелью вьебёшь себя обязательно по коленной чашечке, лучше гирю взять в спортзале, она удобно проходит между ног.
Сообщение изменено: Сергеев (28 марта 2024 - 07:14)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых