Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
17476 ответов в этой теме

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 894 сообщений

А другого пути нет. Эта та дорога которую должен осилить идущий. Сел отдохнуть - отстал, не туда свернул - отстал, сбавил темп - отстал, не поел - отстал

Излишне поторопился сломал что-то выступающее за контур тела тем более отстал

Сообщение изменено: poltora (Сегодня, 13:26)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

[

Это если только про экипщиков.

в смысле экипщикам развитие мышц нужно больше, чем бэзэкип?

Или у кого жим не в приоритете. Т.е. не знаю, экономят силы для тругих движений, работают только в окрестности мëртвой точки. Если жим интересует, а делать его немного, и упираться на, не знаю, жлух, брусья, гантели - ну можно, когечно, но зачем? Просто нерационально

так его и делается не много, если мы говорим в контексте темы - хоть у Осцида, хоть Скайера, как классово близкого. 
Ну пожал за 15 минут 4-5 подходов по 3-5 раз, ну стало чуть тяжело в последних пару подходах. И что, куда силы беречь и время?

Тем более раньше ты как раз писал о том, что нельзя дополнительно нагружать слабые места. Ибо они еще слабее станут. Так в этом смысл тренировки, стать во время нее слабее, чтобы потом стать сильнее. 

И самое главное, вот есть слабое место. Оно образовалось от работы в жиме. Я предлагаю, сделав обычный жим(чего там убийственного для обычной тренировки  в условных пяти рабочих по пять повторов с 80%ПМ?) сделать еще хотя бы пару среднеповторных околоотказных подходов брусьяих и(или) разгибания рук на блоке. Ты же предлагаешь просто делать то, что делал(то есть жать) и надеятся, что появившееся слабое место почему-то им перестанет быть. Хотя живой факт - только жим и нечего кроме жима, который уже ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА В ЭТОТ МОМЕНТ образовал это самое слабое место. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 610 сообщений

в смысле экипщикам развитие мышц нужно больше, чем бэзэкип?

В смысле они не могут обеспечить ни объëм, ни повторный ряд в своей экипе.

Тем более раньше ты как раз писал о том, что нельзя дополнительно нагружать слабые места. Ибо они еще слабее станут. Так в этом смысл тренировки, стать во время нее слабее, чтобы потом стать сильнее. 

Так зачем для этого что-то кроме жима?
Как раз утомится ровно то, что отстаëт.

Хотя живой факт - только жим и нечего кроме жима, который уже ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА В ЭТОТ МОМЕНТ образовал это самое слабое место. 

Да, такое может быть. Слабое место образовалось, и целевое движение только усугубляет диспропорцию.

Более простой пример такого с приседом: Слабые ноги, встаëт жопой.
Есть два варианта устранения проблемы:
1. строгий контроль над техникой
2. отправлять человека на разгибания и жим ногами

Я за первое.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Есть ли такие примеры, чтобы серьезные жимовики, типа Мэддокса, Сарычева, Сапожонкова и подобные жали мало, а основное внимание уделяли тренажерам на нужные мышцы? Я смотрел несколько роликов. Создается обратное впечатление. Что тренируют только жим. Остальное незначительный объем.

во первых, ты рассуждаешь об спортсменах сверхвысокого уровня. есть просто правило спортивной науки - чем выше профессионализм, тем  меньше отвлекающей работы. потому, что у таких спортсменов уже оптимальная мышечная сила всех мышц без выраженных перекосов, достигнутая в пред.период работы. или ты по роликом отследил весь их тренировочный путь от 60 кг дрищей? 

кстати, мой живой опыт тренировки в однам зале с очень серьезным жимовиком Сергеем Князевым (308 в 83 вк в айпиэф экип)в период как  раз его становления с середины 90х, с периода его еще 67,5 вк до 83, и там постоянно наблюдал те же отжимания на брусьях просто с чудовищными весами - за 100 точно.
Плюс также тренился с тоже весьма приличным бэзэкип жимовиком тоже в ФПР, 252 в 120 вк, Игорем Кулешом причем с 1992 года. Так там тоже все всегда было в порядке с качанием мышц. Он вообще тренился как бодибилдер и выглядел соответственно, только жал регулярно и , кстати, не очень напряженно. 

ну и напоследок.

лично для тебя и Осцида чей опыт релевантен больше - суперпрофи на пике формы или тренинг от того Шейко(который кстати тренировал как раз Сарычева в его важный периода - с 285 кг до 330,если не ошибаюсь) для растущих новичков?

вот вводная недельная программа для жимовиков. имхо, если бы Шейко считал, что новичкам нужно тренироваться так же как высокоуровневым спортсменам на пике формы, он бы это отразил. Все же при всех своих недостатках он был точно не идиот.

Понедельник
1. Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 4рХ1р, 70% 3рХ2п, 75% 3р*Х5п (30)
2. Приседания 40% 6рХ1п, 50% 6рХ1р, 60% 6рХ4п** (36)
3. Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 5рХ1п, 70% 4рХ4п (26)***
4. Грудные м-цы 8рХ5п.
5. Широчайшие м-цы 8рХ5п
Итого: 92 подъёма

Среда
1. Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 5рХ1п, 70% 4рХ2п, 75% 3рХ2п, 80% 2рХ2п,
75% 3рХ2п, 70% 4рХ1п, 60% 5рХ1п, 50% 6рХ1п. (49)
2. Разгибание бедра 10рХ5п.
3. Дожимы лёжа 3рХ6п. ****
4. Отжимания на брусьях 6рХ5п. (с весом)
5. Трицепсы на блоке 8рХ5п.
6. Гиперэкстензии 8рХ4п.
Итого: 49 подъёмов

Пятница
1. Жим лёжа 50% 5рХ1п, 60% 4рХ1п, 70% 3рХ2п, 80% 2рХ5п (25)
2. Приседания 50% 4рХ1п, 60% 4рХ1п, 70% 3рХ4п (20)
3. Жим лёжа узким хватом 50% 4рХ1п, 60% 4рХ2п, 65% 3рХ5п (27)
4. Грудные м-цы 8рХ5п.
5. Широчайшие м-цы 8рХ5п.
6. Пресс 10рХ5п.
Итого: 72 подъёма

Суббота
1. Жим сидя под углом 4рХ6п.
2. Дожимы лёжа 2рХ6п.
3. Отжимания на брусьях 4рХ6п.
4. Трицепсы 10рХ5п.
5. Гиперэкстензии 6рХ5п.
Всего за неделю: 213 подъемов

Сообщение изменено: sandwolf77 (Сегодня, 13:51)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Я знаю только обратный пример, когда кроме жима вообще ничего не делается.

да, не делается. кем-то и на определенном этапе. я не знаю примера, когда человек пришел бы в зал с невнятными 60-75 нетренированным кг собственного веса и только одним жимом стал бы обладателем мощного жима, причем не для данного веса, а именно изрядно выросшего. не нужно забывать, что мы в теме человека, которого интересует выросший жим именно как атрибут выросшего тела,а не умение поднимать больше , обязательно оставаясь тем же в принципе туловом. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

[

я при весе 80 жал 120.Из подсобки Жлух и жим гантелей.Ну и каждая тренировка начиналась с жима лёжа.

\

а кто сказал, что нужно больше? одно-два упра с акцентом на грудь и трицепс. и , естественно, начинать с жима и тратить  на него максимум усилий- так как это и формирует самое важно -умение жать , причем много. а мышцы подкачать как сырье для роста жима - тут хватит по два-три подхода гантелей(брусьев) и жух(трицепс с прямой рукояткой). 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Так зачем для этого что-то кроме жима? Как раз утомится ровно то, что отстаëт.

раз является отстающим, значит это утомление не достаточно как стимул для роста.

Да, такое может быть. Слабое место образовалось, и целевое движение только усугубляет диспропорцию. Более простой пример такого с приседом: Слабые ноги, встаëт жопой. Есть два варианта устранения проблемы: 1. строгий контроль над техникой 2. отправлять человека на разгибания и жим ногами Я за первое.

выстраивание техники - это вообще аксиома. с самого начало строим максимально хорошую технику. но так как это не предполагает реально объемной и тяжелой работы, необходимой для развития силы мышц(не навыка тяжелого жима), то параллельно треним сначала общую "мышцестроящую " нагрузку для нужных групп мышц(груди,трицепса, плеч). А когда техника становится приемлимой и стабильной,то мышцестроящие упры меняем уже с учетом выявишихся слабых мест.

и естестенно, периодически уменьшаем доп.объемы до очень  незначительных(вплоть до отсутствия) на фоне повышения интенсивности жимов. 

естественно, это я обрисовал лишь вариант событий. будут варианты "онли жим", если они работают для данных условий, то почему нет.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 610 сообщений
Ты же посмотрел ссылку на Чернышова.
Там две чемпионки мира по жиму. Женщина == ультрахардгейнер, тут это в тему.
Только жим.
Шейко - не в противовес, а, по сути, то же самое
Два очень объëмных жима в день, и опциональное офп даже без указания веса.

Про цели тса.
Я сейчас только жл делаю из околожимового.
Веса подросли, и внезапно подрос "воротник".
До этого всякие хитрые кроссоверы и хекс-жимы его цепляли, но он не рос.

Сообщение изменено: IDKFA (Сегодня, 14:02)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 698 сообщений

раз является отстающим, значит это утомление не достаточно как стимул для роста.

"Настало время охуительных историй"

Другие причины не рассматриваются?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Более простой пример такого с приседом: Слабые ноги, встаëт жопой. Есть два варианта устранения проблемы: 1. строгий контроль над техникой 2. отправлять человека на разгибания и жим ногами Я за первое.

ну так даже делая акцент на вспомогательную  работу, я бы выбрал другую формулу

Дано - встает жопой(то есть плохо держит спину)

Делаем
1. Присед- снижаем веса до самых больших, которых таки может удержать без завала спины
2. Делаем наклоны со штангой на плечах -тренируем навык удержания спины - 3 по 5 повторов

3. Жмем ногами 2 подхода по 10-12 раз, так ноги будут относительно свежие. Пусть растут на будущее, пригодятся как спина будет работать четко и им придется уже нормально поработать.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 610 сообщений

Слабое звено - значит утомляется больше всех. Значит есть стимул для адаптации по определению.
Будут соблюдены другие условия (питание и сон, например) - адаптация пойдëт.
Именно доя слабого звена, там где надо.
А пойдëт она ростом, или нейрологическим путëм, или всем сразу - мы этим механизмом не управляем

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

"Настало время охуительных историй" Другие причины не рассматриваются?

во первых, повежливее. я ни к кому пренебрежительно обращался. во вторых, предлагай свои. 

Навык "удержания спины" в разы лучше приседания со штангой на груди тебе натренируют. "Методист" блядь. Наклоны со штангой это вообще какой-то БДСМ.

не натренируют, так там другой положение штанги. натренируют навык приседания с штангой на груди.

и еще раз, начни нормально общаться. 

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 894 сообщений

Ушли куда-то в тяжёлую атлетику и паверлифтинг. Причем тут вообще хардгейнеры.

Если чисто накачаться и такие проблемы из-за жима, то снизить объем жима, или убрать его на 2-3 место и тренировать то что отстает первым или вообще отдельно

Сообщение изменено: poltora (Сегодня, 14:11)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Слабое звено - значит утомляется больше всех. Значит есть стимул для адаптации по определению.
Будут соблюдены другие условия (питание и сон, например) - адаптация пойдëт.
Именно доя слабого звена, там где надо.
А пойдëт она ростом, или нейрологическим путëм, или всем сразу - мы этим механизмом не управляем

ок, есть два варианта если есть слабое место

мой. добавить упражнение на слабое место и сбалансировать общую нагрузку до максимально переносимой. по снижению проблемы - убрать доп.нагрузку  и вернуть интенсивность. 

твой вариант - больше отдыхать и есть. и улучшать технику. (я сторонник  улучшения техники постоянно, за счет первого места жима в тренировке)

в принципе, оба мнения имеют право на  существование.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 610 сообщений

Если чисто накачаться и такие проблемы из-за жима, то снизить объем жима, или убрать его на 2-3 место и тренировать то что отстает первым или вообще отдельно

Потому что вечная ротация локомотивных упражнений с симуляцией прогресса - любимое развлечение хардгейнеров.
Вместо жима взять жим на наклонной, только не на месяц, а навсегда - не вопрос.
Только: лавок меньше, со страховочными стопорами обычно вообще швах, в целом травмоопаснее, веса меньше - значит где-то меньше нагрузка. И зачем тогда?

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 698 сообщений

не натренируют, так там другой положение штанги. натренируют навык приседания с штангой на груди.

Натренируют. Человек инстинктивно старается "держать спину" при весе "спереди", потому, что "так легче" удержать.

Свою малую учил когда-то делать "кубковые приседания" с гантелькой от 2кг и потом больше. Отлично сработало.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (Сегодня, 14:19)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Натренируют. Человек инстинктивно старается "держать спину" при весе спереди, потому, что "так легче". .

именно потому что "так легче" и не сработает. чтобы устранить слабое место, нужно сложность момента гипертрофировать, не уменьшить. нужно заставить пойти против "инстинкта", тогда в походных условиях выстрелит просто.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 610 сообщений

твой вариант - больше отдыхать и есть. и улучшать технику. (я сторонник  улучшения техники постоянно, за счет первого места жима в тренировке)

Мой вариант - очный контроль каждого повтора в режиме реального времени, озвучивание ошибок сразу во время выполнения, для формирования обратной связи.
Это наиболее эффективный путь, но невероятно нудный для тренера.
Не видел, чтобы так делали, кроме первых пары недель постановки техники.
Без такого контроля - техника уплывëт, разгрузиа слабое звено, и оно уже не будет слабым. Только техника уже будет не очень.

Нет возможности такого контроля - таки да, придëтся прицельно работать по слабым участкам, и очень тщательно планировать тренировки, чтобы к выполнению основного движения слабое звено не было ещë более ослабленным.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 043 сообщений

Есть два варианта устранения проблемы:
1. строгий контроль над техникой
2. отправлять человека на разгибания и жим ногами
Я за первое.

Разгибание ног и присед находятся на разных полюсах.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 245 сообщений

Дано - встает жопой(то есть плохо держит спину)

Если жопа в приседе встает :) быстрее чем плечи , у нас это называли -присед спиной , то есть ноги слабые , спина достаточно сильная , у тебя почему-то наоборот .

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Мой вариант - очный контроль каждого повтора в режиме реального времени, озвучивание ошибок сразу во время выполнения, для формирования обратной связи. Это наиболее эффективный путь, но невероятно нудный для тренера.

нудный , не нудный, этот этап очевидный.

Не видел, чтобы так делали, кроме первых пары недель постановки техники.

не могу представить,чтобы технику того же жима лежа можно было поставить за пару недель. и за пару месяцев не выйдет, будут выползать разные проблемы по мере исчезновения одних и роста рабочих весов.

до пары лет может затянуться период контроля вполне.

Нет возможности такого контроля - таки да, придëтся прицельно работать по слабым участкам, и очень тщательно планировать тренировки, чтобы к выполнению основного движения слабое звено не было ещë более ослабленным.

и при наличии контроля все равно нужно тщательно планировать тренировки. разница лишь в том, что при технике без слабых мест нужен доп.объем для развития мышц(так как для среднего дрища пяток подходов по несколько раз вообще не объем для роста, тем более не отказных), а при  наличии слабых - с учетом их. (и слабые места - не показатели плохой техники,это  независимые параметры - техника и слабые места, считаю.)

но в принципе уже идем по кругу, понятны позиции. 

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 894 сообщений

Потому что вечная ротация локомотивных упражнений с симуляцией прогресса - любимое развлечение хардгейнеров. Вместо жима взять жим на наклонной, только не на месяц, а навсегда - не вопрос. Только: лавок меньше, со страховочными стопорами обычно вообще швах, в целом травмоопаснее, веса меньше - значит где-то меньше нагрузка. И зачем тогда?

Проблема наверное не в смене локомотива, а в симуляции? Если у меня при интенсивности 60% грудь была нагрузка 800кг в среднем в день, а стала через несколько лет 1300 то наверное я вырос и не важно какое упражнение было первым, главное есть прогрессия по ней

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 894 сообщений

Без такого контроля - техника уплывëт, разгрузиа слабое звено, и оно уже не будет слабым. Только техника уже будет не очень.

Почему бы не совмещать с тем что Алексей предлагает

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 245 сообщений

Веса подросли, и внезапно подрос "воротник".

Может это твои тяги сумо так повлияли?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 610 сообщений

Проблема наверное не в смене локомотива, а в симуляции?

Симуляция, конечно, основная беда. У нас тут есть форумчанин, достигший совершенства в вечном прогрессе. Надо просто стаж регулярно обнулять, и проблем нет.
Но и сама смена локомотивного движения без причины - банально неэффективна.
Чтобы автоматизировать движение нужны годы. И после этого движение начинает работаиь на тебя, а не ты на него.
А ты только добился хоть какой-техники и тут, бац, меняешь на новое.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 664 сообщений

вообще не понятно, для чего этот жим наклонный

для подкачать грудь говорят он лучше горизонтального

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 769 сообщений

Боюсь, Осциду, размышления с последних страниц малоинтересны.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 894 сообщений

Но и сама смена локомотивного движения без причины - банально неэффективна

А если причина есть? Например нагрузка в упражнении встала и никак не меняется, нет прогресса. А в другом есть

А ты только добился хоть какой-техники и тут, бац, меняешь на новое.

Это скорее из силового спорта, идеальная техника для максимального весового результата

Сообщение изменено: poltora (Сегодня, 14:45)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 610 сообщений

Может это твои тяги сумо так повлияли?

Да они вроде никак туда. Воротник, это в смысле самый верх груди.
Да и сумо у меня в стадии начального освоения техники. Веса - как в жиме. Это для тяги ни о чëм.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 978 сообщений

для подкачать грудь говорят он лучше горизонтального

что он об этом знает? Как был дрищом так и остался

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

oscid