Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2612 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

Тяжелая. Анаэробная зона.

1. Р 16 = 56\4 мин\темп 14\ЧСС-163 * ЧСС выросла за 2 мин. до предельной, по дыхалке тяжеловато, скоро кранты но сегодня удалось добавить темп +0,5

2. Махи 32 = 12 х4

3. Эспандер перед грудью = 12,12

4. Тяга становая 16 = 5.

* После тяжелого анаэробного подхода нет желания качаться, сделал по минимуму.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

В тренажерный зал наверное вторую неделю попасть опять не смогу. Сегодня бы пошел, но он не работает, а по 2 дня отдыхать я пока не умею.

Толчковая тренировка.

1. Нижняя стойка 24 = 15 сек х2

2. Средняя стойка 12+12= 15 сек х2

3. Верхняя стойка 2х8  = 15 сек х2

4. Т 2х12 = 4, 4 * прибавил 1 повтор

5. Т 2х16 = 2,2,2,2,2,3 *Прибавил вес 4 кг, но повторы все кроме последнего срезал на один раз по отношению к прошлой трене.

6. Икры =12 х3

7. Пресс - 12 х3

8. Гиперка = 20 х3

* Такой расклад: 40 кг гири (20+20) я толкну 1 раз, но штангу с груди уже толкну 45 кг, а из за головы 55 кг надеюсь. Все это я не проверял, но проверял на пятак меньше и справился. Получается гири толкать для меня тяжелей всего.

Сообщение изменено: Сергеев (11 марта 2024 - 08:29)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

Легкая. аэробная зона.

1. Вело = 10 мин.

2. Эспандер сверху = 30

3. Шея наклоны вперед 8 = 12

4. Р 12 = 16 мин\медленный темп, перехваты. *это один из типов качественных тренировок и надо поддерживать периодически.

5. Короткие быстрые отрезки Р 16 = 3,3, Р 24 = 3,3.

6, Румынка 16 =12

7. Становая тяга 24 = 5

8. Полуприсед пистоль= 12х4

9. Триц+биц 8+5 х2

10. Подт+отж с помощью ног 8+5

11. Отж от пола с колен = 12

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 646 сообщений

В тренажерный зал наверное вторую неделю попасть опять не смогу. Сегодня бы пошел, но он не работает, а по 2 дня отдыхать я пока не умею.

Тоже было непривычно тренироваться через 2 дня, но когда было нужно, то быстро привык.

Не только у меня, а у многих железное правило: за 2 дня до соревнований никаких тренировок.

В годовом макроцикле чередую 1-2 дня отдыха по ощущениям.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

Тоже было непривычно тренироваться через 2 дня, но когда было нужно, то быстро привык.

Не только у меня, а у многих железное правило: за 2 дня до соревнований никаких тренировок.

В годовом макроцикле чередую 1-2 дня отдыха по ощущениям.

Да, по логике вещей все верно, но на второй день отдыха наступает чувство неудовлетворенности что ли и сильное желание тренироваться. Я раньше вообще делал тренировки по 3 дня подряд, потом 1 день отдыха и еще 2 тренировки подряд. И получалось за неделю до 5 тренировок. Потом организм стал чуть хуже восстанавливаться и я делал уже двойные тренировки, потом еще хуже, и сейчас пришел к тренировкам через день и теперь уже жду что скоро придется через 2 дня возможно, потому что на следующий день после тренировки вроде бы сильная ломка, но через день организм пока отрабатывает восстановление, но как будто все трудней и трудней. Процесс быстро идет, вот допустим в 62 года я как и ROM думал что прям росту и молодею, а в 67 лет уже видны потери по сравнению с 62 года очень заметные.

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 141 сообщений

Да, по логике вещей все верно, но на второй день отдыха наступает чувство неудовлетворенности что ли и сильное желание тренироваться. Я раньше вообще делал тренировки по 3 дня подряд, потом 1 день отдыха и еще 2 тренировки подряд. И получалось за неделю до 5 тренировок. Потом организм стал чуть хуже восстанавливаться и я делал уже двойные тренировки, потом еще хуже, и сейчас пришел к тренировкам через день и теперь уже жду что скоро придется через 2 дня возможно, потому что на следующий день после тренировки вроде бы сильная ломка, но через день организм пока отрабатывает восстановление, но как будто все трудней и трудней. Процесс быстро идет, вот допустим в 62 года я как и ROM думал что прям росту и молодею, а в 67 лет уже видны потери по сравнению с 62 года очень заметные.

Но, из сообщения, фраза что в 62 года думал что росту и молодею навевает оптимизм) Хотя, хотелось бы чтоб у Вас, да и у всех и в 67 лет такие ощущения были, или в 70, и в 80.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

Большой перерыв от железа (2 дня) снимает готовность и расслабляет и даже суставы становятся какими то вялыми, без упругости. Никакая простая зарядка, йога, пробежка не могут мне заменить тренировку с железом.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

Но, из сообщения, фраза что в 62 года думал что росту и молодею навевает оптимизм) Хотя, хотелось бы чтоб у Вас, да и у всех и в 67 лет такие ощущения были, или в 70, и в 80.

Так такие ощущения это просто искренние заблуждения, оптимизм из-за недостатка ума(деменция). Если бы реальный результат при этом был бы приличный, тогда другое дело, а так просто радость без причины :D , признак сам знаешь чего. Однако пока эта радость есть, хотя теперь уже я осознаю комичность ситуации-реального результата нет, но кажется что он есть и даже дальнейший рост есть.

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 141 сообщений

Так такие ощущения это просто искренние заблуждения, оптимизм из-за недостатка ума(деменция). Если бы реальный результат при этом был бы приличный, тогда другое дело, а так просто радость без причины :D , признак сам знаешь чего. Однако пока эта радость есть, хотя теперь уже я осознаю комичность ситуации-реального результата нет, но кажется что он есть и даже дальнейший рост есть.

Как-то уж очень строго к себе. Как так реального результата нет? Возможность совершать регулярные тренировки в 67 лет уже можно как результат отметить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 646 сообщений

Большой перерыв от железа (2 дня) снимает готовность и расслабляет и даже суставы становятся какими то вялыми, без упругости.

Такое же ощущение, но через 3 дня.

Так такие ощущения это просто искренние заблуждения, оптимизм из-за недостатка ума(деменция). Если бы реальный результат при этом был бы приличный, тогда другое дело, а так просто радость без причины  , признак сам знаешь чего. Однако пока эта радость есть, хотя теперь уже я осознаю комичность ситуации-реального результата нет, но кажется что он есть и даже дальнейший рост есть.

Хотя Берсенев и критиковал ветеранские нормативы ГС https://forum.steelf...st&p=1059065179 , но это приличный результат для ветеранов.

Я тоже выступаю в WPF в юношеско-женско-пенсионной номинации жима 1/2 веса. Но в этой номинации не все нормативы даже любителей, зайдя с улицы, не сделать. Это приличные нормативы для уровня чуть выше среднего. 

Если определиться с критериями "приличности" и "посильности", то прогресс неизбежен.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 646 сообщений

Как-то уж очень строго к себе. Как так реального результата нет? 

Результаты у Сергея есть, но он хочет двигаться как на самолёте в 30-40 лет, а мы с ним уже двигаемся на лошадях.

Не быстрых, но выносливых. Но пока двигаемся.

...Возможность совершать регулярные тренировки в 67 лет уже можно как результат отметить.

Андрей, ты добрый человек, но ты погорячился. В зале результат должен быть не цифрах паспорта, а в цифрах веса или повторений. 

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 141 сообщений

Результаты у Сергея есть, но он хочет двигаться как на самолёте в 30-40 лет, а мы с ним уже двигаемся на лошадях.

Не быстрых, но выносливых. Но пока двигаемся.

Андрей, ты добрый человек, но ты погорячился. В зале результат должен быть не цифрах паспорта, а в цифрах веса или повторений. 

Я добрый, но тут я все таки по моему мнению отметил справедливо. И по-моему сохранить здоровье, в 67 лет, чтоб заниматься, а Сергей именно занимается, а не просто в зал ходит, что видно по дневнику, и есть результат. Со знакомым в спортзале разговаривал, он в зал конкретно ходит не чтоб стать лучше, а чтоб не стать хуже, а ему всего 45, хотя рабочие веса приличные и у него цель максимально долго их сохранять, а не увеличивать, вот с моей стороны что-то рановато он такие цели поставил. Но стараюсь уважать любое мнение и ни к кому не лезу, хотя он может больше.  

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

Хотя Берсенев и критиковал ветеранские нормативы ГС https://forum.steelf...st&p=1059065179 , но это приличный результат для ветеранов.

Виктор, спасибо за нормативы, а то я перестал даже заходить на сайт федерации и пропустил их появление. Но что хочу сказать по своему нормативу, я там даже не 3 разрядник.  В моей категории 85+ и возраст до 69 лет, надо набрать на гирях 16 кг  - 115 очков на третий разряд. Это теоретически я могу выполнить к середине лета не раньше, если продолжу заниматься толчком и не заболею по дороге. И то сейчас мой толчок - 3 раза, а надо примерно 30 раз, остальные буду брать за счет рывка.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 860 сообщений

а вот в нормативах в правилах подъёма как, интересно просто, я когда-то поднимал, но там всё по другому было и правила жёсткие были

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

а вот в нормативах в правилах подъёма как, интересно просто, я когда-то поднимал, но там всё по другому было и правила жёсткие были

Надо набрать сумму (для меня 115 на 3й разряд) двоеборья. Причем в толчке очки считаются 1:1,  а в рывке еще делят на 2 (1:2). Вот мой лучший рывок на гире 16 кг = 170 раз и это 85 очков, значит мне надо толкать 30 раз и тогда получится 115 очков на 3й разряд. Раньше было немного тяжелей, потому что рывок очки считали по слабой руке, впрочем для меня это без разницы потому что всегда делаю симметрично-правой столько же сколько и левой.

Буду стремиться, раз уж Виктор подбросил нормативы, не даёт на печи полежать.

Сообщение изменено: Сергеев (14 марта 2024 - 07:47)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 860 сообщений

Надо набрать сумму (для меня 115 на 3й разряд) двоеборья. Причем в толчке очки считаются 1:1,  а в рывке еще делят на 2 (1:2). Вот мой лучший рывок на гире 16 кг = 170 раз и это 85 очков, значит мне надо толкать 30 раз и тогда получится 115 очков на 3й разряд. Раньше было немного тяжелей, потому что рывок очки считали по слабой руке, впрочем для меня это без разницы потому что всегда делаю симметрично-правой столько же сколько и левой.

Буду стремиться, раз уж Виктор подбросил нормативы, не даёт на печи полежать.

про очки я понял, мне не понятен сам процесс как толкать и как рвать, когда я поднимал было так толкаешь две гири без остановок, остановился всё подход закончился, рвали тоже без остановок и да считали по слабой руке, но только одну руку, а сейчас как?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

про очки я понял, мне не понятен сам процесс как толкать и как рвать, когда я поднимал было так толкаешь две гири без остановок, остановился всё подход закончился, рвали тоже без остановок и да считали по слабой руке, но только одну руку, а сейчас как?

Все также и сейчас: сперва толкаешь само собой без всяких остановок регламент 10 минут. Любая остановка - команда "Стоп" и считаются только те подъемы которые были до этой остановки. Потом по современным правилам перерыв может быть не меньше 30 минут между толчком и рывком, хотя это не всегда и выполняется. И дальше выполняется рывок-регламент 10 минут без всяких остановок, даже если через минуту зачесался нос, вот эта минута только и пойдет в протокол. Дома конечно такой большой отдых - 30 минут не нужен, у них там много участников, потоки и все такое Дома обычно перерыв от 3х до 10 минут, то есть обычный отдых между подходами. Подсчет тоже как бы  в рывке одна рука, потому что результат рывка делят пополам. Например вырвал 200 , это будет - 100, но рвать можешь хоть одной рукой, хоть двумя в любой пропорции но всего один перехват.

Теперь я сейчас обработал соревновательный протокол и вижу что у меня жуткая диспропорция, при моем рывке 170 раз, нормальный толчок не 3 раза, а 113 раз. Но это потому что я толчком не занимался. А рывок у меня, если бы сам по себе, то значительно выше 1-ого разряда, почти на КМС, но из-за слабого толчка надо думать лишь о 3 разряде, да и то маловероятно.

А так что я там обработал? То что полусумма рывка равна в среднем 75% толчка у среднего спортсмена. Кто то лучше рвет , кто то лучше толкает, но в среднем вот так.

Сообщение изменено: Сергеев (15 марта 2024 - 01:05)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

Рывковая тяжелая анаэробная. Ночная тренировка.

Толчок только обозначил чтобы начать приучать себя к одновременному выполнению толчка и рывка.

1. Вело 10 мин.

2. Общая разм. и разм с гирей.

3. Верхняя стойка 2х8 = 15сек х2

4. Толчок 2х8 = 4 * чисто символически и + готовлюсь толкать 2х16 на 4 раза.

5. Р 16 = 58\4 мин \темп 14,5\ ЧСС=164 * прибавил 0,5 темп, пульс еще чуток подрос, но сегодня я его не замечал почему то и  не задыхался, просто комфортно тяжело и все, а прошлый раз думал что уже предел и больше прибавить не смогу.

Сообщение изменено: Сергеев (15 марта 2024 - 03:33)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

Кажется понял почему я легче перенес сегодня более тяжелый подход. Я выпил перед тренировкой боярышник и свеклу одновременно, считается что они оба немного повышают выносливость и боярышник также поддерживает сердце. Жалко боярышник заканчивается осталась последняя доза из собранного в лесу, и потом если только попробовать аптечную спиртовую настойку с этой же целью.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 783 сообщений

Я выпил перед тренировкой боярышник и свеклу одновременно

На боярышнике любой дурак сумеет!

Давай в натураху делай!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 646 сообщений

Кажется понял почему я легче перенес сегодня более тяжелый подход. Я выпил перед тренировкой боярышник и свеклу одновременно, считается что они оба немного повышают выносливость и боярышник также поддерживает сердце. 

Боярышник как кардиопротектор используют многие и я.

Но есть мнение, что для роста ММ эффективна гороховая каша на молоке. Я не пробовал, но другие хвалили.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

На боярышнике любой дурак сумеет!

Давай в натураху делай!

Да 3% прибавка выносливости почти неощутима, почувствовать ее не всегда возможно.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

Боярышник как кардиопротектор используют многие и я.

Но есть мнение, что для роста ММ эффективна гороховая каша на молоке. Я не пробовал, но другие хвалили.)

Я молоко терпеть ненавижу, и даже без гороховой каши оно нарушит всё мое пищеварение. А что такое ММ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 783 сообщений

А что такое ММ?

ММ = мышечная масса

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

ММ = мышечная масса

Нет всю ММ я растеряю с поносом, если сварю такую гороховую кашу на молоке. Уж лучше тогда "Умное кето"

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 783 сообщений

Нет всю ММ я растеряю с поносом, если сварю такую гороховую кашу на молоке.

Я так понял, что про "горох на молоке" это шутка была. Там в конце смайлик-скобочка стоял.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

Я так понял, что про "горох на молоке" это шутка была. Там в конце смайлик-скобочка стоял.

Но вот молочный протеин я иногда пью, туда лактоза не попала и переваривается легко. Правда у меня доза символическая - 2 чайные ложки и в последнее время перед сном подсел. Мне нравится коктейль: МСМ, глюкозамин, хондроитин и 2 ложки протеин на воде.

Сообщение изменено: Сергеев (16 марта 2024 - 07:10)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

Толчковая.  +1.

Прибавил один раз, но возможно зря что сегодня. Прибавлять то надо, но  с большим весом я уже работал на прошлой тренировке и толкнул 3 раза и на следующей сразу 4 раза и наверное это не правильно - слишком спешу, суставы мышцы и связки должны успевать сверхвосстанавливаться?

*ТДЦ - толчок по длинному циклу

*Т - простой толчок

1. Вело - 10 минут

2. Резина -20 мин

3. Стойки по 15 сек на каждую по 2 подхода и верхнюю стойку наверное надо вес добавлять(слабая)

4. ТДЦ 2х8 = 8 мин\темп легкий произвольный.

5. Т 2х12 = 4раза, 2х16=4раза * прибавил 1 раз

6. Приседание 2х8 = 8,8 * собирался 40 кг , но отложил большой вес на зальную тренировку и сделал 16 кг.

7. Прыжки в верх = 8,8

8. Жим с уровня глаз 2х8 = 20 * здесь пока ничего не добавил т.к. трицепс забивается., да и гирь по 10 кг нет значит буду растить повторы, если смогу раз до 30 и потом уже на гири по 12.

Сообщение изменено: Сергеев (17 марта 2024 - 06:49)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 783 сообщений

2х16=4раза

Напоминает случай с Дмитрием Соколовым, когда он хотел отжаться от пола 100 раз. Он имел результат 47 отжиманий – и за 9 месяцев анаэробной долбёжки прибавил 7 повторений (стало 54).

И только когда он догадался перейти на аэробные волокна (снизил рабочий вес, подключив для ослабления резину) – за следующие 6 месяцев вышел на 105 отжиманий (а потом и на 120).

---------

Если же жать по 4 повторения – анаэробными волокнами, то это будет по +5 повт в год прибавка (в лучшем случае). А задача-то дойти до 110 повторений. Понятно, что ТАКИМИ средствами это не достижимо вообще никогда. Соколов – молодой, и стартовал уже с 47 повт. И всё равно бы не дорос до 100 повт, если б продолжил пытаться ехать на быстрых волокнах.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 марта 2024 - 09:54)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 470 сообщений

Понятно, что ТАКИМИ средствами это не достижимо вообще никогда. Соколов – молодой, и стартовал уже с 47 повт. И всё равно бы не дорос до 100 повт, если б продолжил пытаться ехать на быстрых волокнах.

Михалы4, не воспринимай очень серьёзно мои потуги :D . Вероятность того что мое тело вообще не сможет адаптироваться под этот грёбанный толчок - 99,9%, не случайно очень многие ветераны к 60 годам вообще убирают толчок даже если до этого имели там результат. Я вот месяц уже  или чуть меньше пытаюсь им заниматься и каждый раз у меня ощущения в спине как будто меня пиздили черенком от лопаты, особенно это касается толчка гирь(штанга получше), где все сползает и нет жесткости и спина вынуждена амортизировать, а там уже все рассохлось давно.

А так то я 4-м упражнением сперва делал и аэробный подход на 8 минут, и уже следующим подходом 5-м сделал гликолитический подход на гирях 16 кг. Просто я вот подумал что надо было не спешить, а делать как Квартус: средняя, лёгкая, потом тяжелая тренировка, чтобы давать организму возможность отработать полноценное восстановление..

Сообщение изменено: Сергеев (18 марта 2024 - 05:04)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых