про очки я понял, мне не понятен сам процесс как толкать и как рвать, когда я поднимал было так толкаешь две гири без остановок, остановился всё подход закончился, рвали тоже без остановок и да считали по слабой руке, но только одну руку, а сейчас как?
Все также и сейчас: сперва толкаешь само собой без всяких остановок регламент 10 минут. Любая остановка - команда "Стоп" и считаются только те подъемы которые были до этой остановки. Потом по современным правилам перерыв может быть не меньше 30 минут между толчком и рывком, хотя это не всегда и выполняется. И дальше выполняется рывок-регламент 10 минут без всяких остановок, даже если через минуту зачесался нос, вот эта минута только и пойдет в протокол. Дома конечно такой большой отдых - 30 минут не нужен, у них там много участников, потоки и все такое Дома обычно перерыв от 3х до 10 минут, то есть обычный отдых между подходами. Подсчет тоже как бы в рывке одна рука, потому что результат рывка делят пополам. Например вырвал 200 , это будет - 100, но рвать можешь хоть одной рукой, хоть двумя в любой пропорции но всего один перехват.
Теперь я сейчас обработал соревновательный протокол и вижу что у меня жуткая диспропорция, при моем рывке 170 раз, нормальный толчок не 3 раза, а 113 раз. Но это потому что я толчком не занимался. А рывок у меня, если бы сам по себе, то значительно выше 1-ого разряда, почти на КМС, но из-за слабого толчка надо думать лишь о 3 разряде, да и то маловероятно.
А так что я там обработал? То что полусумма рывка равна в среднем 75% толчка у среднего спортсмена. Кто то лучше рвет , кто то лучше толкает, но в среднем вот так.
Сообщение изменено: Сергеев (15 марта 2024 - 01:05)