Quartus, Starting Strength изучали?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 19 апреля 2021 - 07:40

Есть там лишнее. Если после силового малоповтора добивать многоповтором, то мм "запоминает" последний стимул, а это тормозит рост силовых. Если сила не нужна, а только масса, то силовой малоповтор нахуй ненужен.сейчас нравится прога Игоря Каткова: ничего лишнего, только стимул и отдых
И главное, увеличение отдыха ведёт к застою и пере(недо)трену.
Анализ последних исследований смотри на канале Мирошникова в ютубе
Так и должно быть. Можно и объёмно, но с коротким отдыхом и адекватным весом, тока щоб было всё равно тяжело, но недолгоВозможно из-за старого опыта 1хМакс, когда от тренировки бодрит, а не чувство пахоты.
Отправлено 19 апреля 2021 - 07:44

Квартус, а чего ты вообще от железа ожидаешь?
А чего он должен ожидать если сам не знает, какой тренинг (частота, объёмы, нагрузка по весам) ему подходит. Чел пробует, учится, запоминает на практике. Выводы потом. Ещё неведомая тема аас есть, но я не агитирую, т.е против
Отправлено 19 апреля 2021 - 07:51

Да, но больше Greyskull приглянулся
А сейчас нравится прога Игоря Каткова: ничего лишнего, только стимул и отдых. Возможно из-за старого опыта 1хМакс, когда от тренировки бодрит, а не чувство пахоты.
+/- по такому принципу построены, в моём понимании, тренировки некоего Доггкраппа.
https://forum.steelf...29&p=1059064229
Отправлено 19 апреля 2021 - 07:53

Квартус, а чего ты вообще от железа ожидаешь? Какая-нибудь реалистичная цель есть?
Цель проста – ЗОЖ: по исследованиям с возрастам количество МВ типа IIa уменьшается.
А если их тренировать, возможно, этот процесс затормозить или оптимистично поднабрать.
Или просто ловишь кайф от процесса?
А если про кайф (бодрость), то был только от 1хМакс
Последнее тоже имеет место быть, но может быть, что твои инструменты не соответствуют цели на данный момент.
Вполне возможно.
Отправлено 19 апреля 2021 - 08:12

2а это ГМВ с наличием митохондрий (МХ). Тренируются специфически, вес +/-50% пм, отдых около минуты. Ты их тренил на первом емоме в проге Анискина. Так же митохондриальные структуры развиваются при определённом питании, например кето. Гриль не даст спездеть))по исследованиям с возрастам количество МВ типа IIa уменьшается.
А если их тренировать, возможно, этот процесс затормозить или оптимистично поднабрать.
Еще от смт, а ещё от смт чувство раскачанности на след день после трени, но это ощущение где-то после месяца треньА если про кайф (бодрость), то был только от 1хМакс
Отправлено 19 апреля 2021 - 08:45

А чего он должен ожидать если сам не знает, какой тренинг (частота, объёмы, нагрузка по весам) ему подходит. Чел пробует, учится, запоминает на практике. Выводы потом
так и жизни не хватит - все перепробовать на своей шкуре. Я чего спросил про цели - они ведь разные бывают: кому-то массы поднабрать, кому-то силовую выносливость повысить, а кому-то просто физкультура как процесс интересна. Вот, к примеру, масса - это не про кроссфит. Если она и есть целью, то стоит смотреть в сторону соответствующих методик - тот же Грэйскулл, Техасский метод, Мэдкоу, Наколс. Для функционала можно кроссфит погонять. Для физкультуры, ЗОЖ то есть, вообще пофиг что - лишь бы активность была.
Отправлено 19 апреля 2021 - 08:48

Есть там лишнее. Если после силового малоповтора добивать многоповтором, то мм "запоминает" последний стимул, а это тормозит рост силовых. Если сила не нужна, а только масса, то силовой малоповтор нахуй ненужен.
Игорь пишет, что малоповтор тренирует нейромышечную связь, что положительно сказывается на росте рабочих весов, без которого не будет массы (мышц).
И главное, увеличение отдыха ведёт к застою и пере(недо)трену.
Игорь: «Когда я делал жим сидя над головой (три подхода по 10 повторений с весом 40 кг) плюс разводку в трех подходах раз в неделю, мои плечи болели. Сейчас, когда я делаю тот же жим с весом 77 кг (10 повторений) плюс 85 кг (5 повторений) один раз в две недели через легкую тренировку, ничего не болит. Из всего этого я делаю только один вывод: две недели дают соединительной ткани восстановиться и развиться после предельной нагрузки. Одной недели мало. Через неделю новая предельная тренировка пойдет во вред суставам и связкам. Легкая же тренировка только ускоряет восстановление, улучшая кровообращение».
Анализ последних исследований смотри на канале Мирошникова в ютубе
По Мирошникову отличная прога FSK.
Отправлено 19 апреля 2021 - 08:54

Да ну)) Мне всего 10 лет понадобилосьтак и жизни не хватит - все перепробовать на своей шкуре

Кроссфит тупо все эти цели сочетает. Поэтому кроссфитероф никто не любит))Я чего спросил про цели - они ведь разные бывают: кому-то массы поднабрать, кому-то силовую выносливость повысить, а кому-то просто физкультура как процесс интересна.
Да, только при этом надо ещё посмотреть на свою генетику, кошелёк для аас и желание посветить этому часть жизни, лишаясь всего остального. Ну а ежли не, то о массе речи нет, если только подкачаться к летуВот, к примеру, масса - это не про кроссфит. Если она и есть целью, то стоит смотреть в сторону соответствующих методик - тот же Грэйскулл, Техасский метод, Мэдкоу, Наколс.
Функционала в чём?Для функционала можно кроссфит погонять.
Отправлено 19 апреля 2021 - 09:04

Да ну)) Мне всего 10 лет понадобилось
и что в итоге?
Кроссфит тупо все эти цели сочетает. Поэтому кроссфитероф никто не любит))
неохота влезать в этот спор - даже в этой теме про это терли не один десяток раз. Скажу лишь, что не разделяю такую позицию.
Да, только при этом надо ещё посмотреть на свою генетику, кошелёк для аас и желание посветить этому часть жизни, лишаясь всего остального.
Какую часть жизни - 4 часа в неделю? Чего ты лишаешься за это время - нескольких передач по ТВ?
Функционала в чём?
пытаешься меня втянуть в диспут, от которого я выше отказался?
Отправлено 19 апреля 2021 - 09:07

Да, иннервацию тренирует малоповтор, но на весах 70%, с высокой скоростью и не в отказ. При отказе рост силовых будет, но он несопостовим (по калькулятору) с тем, что могло бы быть (смайл пауэрлифтерофф)Игорь пишет, что малоповтор тренирует нейромышечную связь, что положительно сказывается на росте рабочих весов, без которого не будет массы (мышц)
Пробуй)) Мы тут уже пробовали. Дольше отдых - ближе к застою.две недели дают соединительной ткани восстановиться и развиться после предельной нагрузки. Одной недели мало. Через неделю новая предельная тренировка пойдет во вред суставам и связкам
Ну а чё он хотел ежли всё это делал в отказ да ещё неизвестно с какой тезникой))три подхода по 10 повторений с весом 40 кг) плюс разводку в трех подходах раз в неделю, мои плечи болели
Вся эта хуйня гармонично встроена в кроссфиттрени уже лет 20Легкая же тренировка только ускоряет восстановление, улучшая кровообращение»
И в чём же?По Мирошникову отличная прога FSK
Отправлено 19 апреля 2021 - 09:14

Всё ахуенно, познал дзен))и что в итоге?
Яж грюСкажу лишь, что не разделяю такую позицию.
кроссфитероф никто не любит))
Наращивание мм это болибилдинг, а ему посвящают часть жизни, иначе это подкачаться к лету))Какую часть жизни - 4 часа в неделю? Чего ты лишаешься за это время - нескольких передач по ТВ?
Мне не надо. Если и тебе не надо, то оставим и пройдём мимопытаешься меня втянуть в диспут, от которого я выше отказался?

Отправлено 19 апреля 2021 - 09:31

И в чём же?
В чём, в чём, во всём ( по докладу Василия Волкова по гипертрофии
«+» Оптимальный рабочий вес %.
«+» Можно без отказа.
«+» Больше подходов, лучше эффект.
«+» Достаточное время отдыха не менее 1 мин.
«+» Оптимальный объём (количество подходов) за неделю.
«+» Оптимальное время отдыха между тренировками (количество тренировок в неделю).
Отправлено 19 апреля 2021 - 10:04

Димон, ты делаешь успехи в изучении матчасти. Это радует)) Главное чтоб обилие полезной инфы не превратилось в кашу в твоей головепо докладу Василия Волкова по гипертрофии
Ты его не знаешь, а кажущееся чувство тяжести заставит тебя, подсознательно, снизить веса тем самым недоробатываяОптимальный рабочий вес %
Это да, только при достаточной интенсивности трениМожно без отказа.
«+» Больше подходов, лучше эффект.
Хрень. Если нет закисления, можно меньшеДостаточное время отдыха не менее 1 мин.
Ты его не знаешьОптимальный объём (количество подходов) за неделю.
Оно будет меняться в зависимости от тренированностиОптимальное время отдыха между тренировками (количество тренировок в неделю).
И потом посмотри на Волкова и Мирошникова. Где у них ты видишь мм, да и вообще физ.форму? Это интернетпиздоболы, берущие зарубежные исследования и переводящие их на русяз. Мирошников лихо переобувается на ходу. То кето благо, то зло. Поэтому у него под видео коменты всегда отключены. Волкова сам Селуянов выгнал, сказав, что он мудак и них не понимает
Отправлено 20 апреля 2021 - 07:27

Так в теориях у всех растёт, а вот на практике что-то не так
На практике растет на любом регулярном более менее вменяемом тренинге и профицитном питании и достаточном отдыхе (сон). Пропорции выросшего (мясо/жир) зависят от состава еды, активности и тренинга. Чтобы расти в первую очередь нужно научиться есть.
Сообщение изменено: oscid (20 апреля 2021 - 07:28)
Отправлено 20 апреля 2021 - 05:59

Оно будет меняться в зависимости от тренированности И потом посмотри на Волкова и Мирошникова. Где у них ты видишь мм, да и вообще физ.форму? Это интернетпиздоболы, берущие зарубежные исследования и переводящие их на русяз. Мирошников лихо переобувается на ходу. То кето благо, то зло. Поэтому у него под видео коменты всегда отключены. Волкова сам Селуянов выгнал, сказав, что он мудак и них не понимает
Интересно... А где она, физ форма, у самого Селуянова была? )
Сообщение изменено: Олег К (20 апреля 2021 - 05:59)
Отправлено 20 апреля 2021 - 09:45

Поищи в инете Евгения Богачёва. У него вообще всё по науке
Евгений Богачёв
«Потому что цели у людей разные. Кто-то приходит, чтобы накачаться. В кроссфите сложно накачаться, можно набрать массу, но это сложно. Если вы хотите накачаться, другие режимы работы нужны».
https://youtu.be/pv6i2DHbgDY?t=647
Отправлено 22 апреля 2021 - 07:35

На заметку
Игорь Катков
Предпочтение подходов по 5-6 повторений. У мужчин с мощными нервами, отличной координацией и относительно отзывчивым мясом действительно от таких подходов отлично растет масса. У "дрищей" нет. У них масса, по моему опыту, лучше отзывается на 12-15 повторений Слабая нервная система и координация приводит к тому, что разница в весе между 6 и 12 повторениями небольшая.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)