Ладно, пойду картофанчика пожарю на ужин... я не видухер - мне можно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру
Отправлено 28 января 2020 - 06:12
Что значит хотя бы. ))) Меньше не нужно.
Летом у меня всегда примерно так.
В молодости был неоднократно на спортивно-трудовых сборах в Абрау-Дюрсо.
Однажды загорали вместе с синхронистками из Москвы уровня мастеров спорта.
Так они не угадали по фигуре с моей спортивной специализацией.
Обозвали борцом))
Хорошо, что не сумо.
Сообщение изменено: ROM256 (28 января 2020 - 06:13)
Отправлено 28 января 2020 - 06:16
А можно пример, коротко?
Ну, например, иссуринские накопительный/трансформирующий/реализационный будут работать? Будут.
Верхошансковские гипертрофия/силовой/восстановительно-скоростной сработает? Да
Классическая линейная (читай Библию периодизации от Тейта) работает? Да
ТА-шная на ротации подготовительного и соревновательного блоков? Конечно!
Работают так же и гибриды всякие, типа Джагеннаута и 5\3\1.
Отправлено 28 января 2020 - 06:24
Ну, например, иссуринские накопительный/трансформирующий/реализационный будут работать? Будут.
Я просил не назваиями, а подходно-повторный пример, для наглядности
Отправлено 28 января 2020 - 06:24
Вопрос назрел. Скажи, пожалуйста, сколько максимум дней можно голодать, что-бы после этого начать питаться как обычно на твой взгляд?
24 часа))
Всё индивидуально. По классике: подготовка неделя, само голодание неделя и выход 2 недели.
Но, я голодал без всякой подготовки. И выходил после голода (10-12) дней в течение дня.
Повторять не советую.
Если нет никакой хрони, ССС, ЖКТ, гормоналка все в норме, то до 7-10 дней можно легко. Дальше уже сложнее.
Я после 25 дневного восстановил свои силовые примерно через 3 месяца. Но я не прекращал тренировки. Делал в тонизирующем режиме вплоть до 20 дня.
Отправлено 28 января 2020 - 06:45
Ну да. В марафонском беге периодизация направлена на два старта весной и осенью. Два пика физической формы. В Менсфизик такое не прокатит)) Надо набранную форму поддерживать круглый год.
Тогда блоковая... Вехошанский, Иссурин/Бомпа. Ну или "блоковый адаптивный" Русакова для силовухи/билдинга... я правда с его работой весьма поверхностно знаком, так что сами почитаете и решите, подходит ли этот вариант вам для ваших целей.
Ну вот, круг замкнулся, вернулись к началу обсуждения))))
Отправлено 28 января 2020 - 06:53
О чём чуть ранее и писалось:
- "Блоковая периодизация не конфликтует с канонической/традиционной (матвеевской) и хорошо с ней согласуется и не противоречит ни в одном из своих положений."
Только непонятно, почему там всё тогда закончилось вот таким выводом:
"Ну и как резюме: в лифтинге блоковая периодизация не работает, потому что она заточена строго под определённые задачи, не имеющие никакого отношения к силовым тренировкам."
Может просто имелось ввиду, что достаточно традиционной, без "блоковых" примочек? Кто знает, кто знает, что он имел ввиду.
Отправлено 28 января 2020 - 06:53
Нет там в блоковой отказов, чуть скорость замедлилась, или техника хуже стала, всё, конец подходу. Не читали, штоль?
Зачем читать,если нет задачи понять?) Увидел 60 сек, выдернул из контекста, проигнорировав введенное автором понятие технического отказа, подменил его полным, поржал, взял результаты Виктора приложил к целям, которые сам Виктор не ставил, готово - система говно!)
Все по схеме)
Отправлено 28 января 2020 - 06:58
Только непонятно, почему там всё тогда закончилось вот таким выводом: "Ну и как резюме: в лифтинге блоковая периодизация не работает, потому что она заточена строго под определённые задачи, не имеющие никакого отношения к силовым тренировкам."
Ещё раз напомню о Симмонсе и его ребятах и на то, сколько сегодня по Ташереру успешно работает.
Отправлено 28 января 2020 - 07:01
О чём чуть ранее и писалось:
- "Блоковая периодизация не конфликтует с канонической/традиционной (матвеевской) и хорошо с ней согласуется и не противоречит ни в одном из своих положений."
Только непонятно, почему там всё тогда закончилось вот таким выводом:
"Ну и как резюме: в лифтинге блоковая периодизация не работает, потому что она заточена строго под определённые задачи, не имеющие никакого отношения к силовым тренировкам."
Может просто имелось ввиду, что достаточно традиционной, без "блоковых" примочек? Кто знает, кто знает, что он имел ввиду.
Вообще, начало очень похоже на один из старых постов Диско, а в конце как будто отсебятинки добавлено )))
Отправлено 28 января 2020 - 07:14
Вообще, начало очень похоже на один из старых постов Диско, а в конце как будто отсебятинки добавлено )))
Хреновый из тебя детектив...))
Нет, это выдержка (главная часть) из текста и его не Диско писал.
Свои пояснения, что может быть имел ввиду автор, я дал. Для разных целей (видов спорта) различные варианты периодизации трэба.
Отправлено 28 января 2020 - 07:37
Хреновый из тебя детектив...))
Нет, это выдержка (главная часть) из текста и его не Диско писал.
Свои пояснения, что может быть имел ввиду автор, я дал. Для разных целей (видов спорта) различные варианты периодизации трэба.
Я не разыскивал источник твоего текста, просто указал на похожесть взглядов, кроме непосредственно ПЛ.
Мы достаточно много общались с ним по этому поводу на одном закрытом форуме.
Отправлено 28 января 2020 - 07:47
Я не разыскивал источник твоего текста
Я тебе его и так могу назвать коль захочешь...))
просто указал на похожесть взглядов
А у Диско взгляды будут похожи на Матвеевские/Верхошанские/Зациорские и т. д.)) Учебники-то в основном советских авторов были и одни и те же.
на одном закрытом форуме.
Сектанты...
Отправлено 28 января 2020 - 07:49
Нет там в блоковой отказов, чуть скорость замедлилась, или техника хуже стала, всё, конец подходу. Не читали, штоль?
Точно описал понятие "технический отказ".
Новички не всегда понимают разницу между техническим отказом и полным отказом. И неновички тоже.
В 2016 было полезное обсуждение. Авторитетные коллеги прочистили мне мозг:
Возникли вопросы по матчасти - что такое отказ в жиме?
В моем понимании:
- невозможность сорвать с груди (отказ 100%)
- невозможность дожать 20 см (отказ 50%)
- невозможность дожать 2 см (отказ 5%)
Отказов пока не было, отмазок на будущее не ищу, но вопросом интересуюсь.)
https://forum.steelf...entry1057720774
Отправлено 28 января 2020 - 08:02
Диске сам Матвеев лекции очно и читал ))) А с Верхошанским Саня местами не согласен.
Я в курсе... его на смежном форуме даже матвеевцем назвали, когда он селуяновцев критиковал.))
Спроси у него лучше (раз там где-то в астрально-закрытом сообществе общаетесь ), не читал ли он эту книгу Бондарчука про силовую подготовку полностью? А то интересно, что там с этими 60/45/30/15 сек. отдыха...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых