Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Чисто мышце все равно как ты себя чувствуешь. Производительность - больше ЦНСовое. Мышце главное оказать стимул. Поэтому я сегодня сколько мог набыдлил объема. Также и авторегуляция - сколько можешь столько и делаешь. Например в брусьях в 10 сетовке спад, но я не стал набирать еще, т.к. знаю что это временно и лучше дать возможность хорошо восстановиться. Подтяги 61 раз тоже по сути не 61 раз, а меньше, т.к. в все были полторашки. 13 полторашек это уже скорее 13-19 повторов, смотря как считать, но я просто как 2 их посчитал, т.е. 26, т.к. обычно там двушки. Если отнимем 15 повторов которые были полуповторами - то сделал 46 раз всего. В 22 сетах. Спад спадов. Другие меж тяжелыми обычно суют бабьи легкие трени. А у меня не легкие, а недотрени. Авторегуляция. Форсированно недотреня, а не если можешь, но бабье бережешь себя.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Много лишнего золотоэрного-фулл веса, потихоньку от него избавимся. уже в дни без трени снизил еду на 1 стакан гречки. 60.5кг когда я 4х10 сделал - вот самое оно, туда надо идти естественным белком.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Мышце главное оказать стимул.

Да. Но есть ещё такой фактор как иммунизация.

Обойти его можно, подключив вариативность стимула, то бишь разнообразие.

Например, ИМЕННО ЭТО и было действующим методом в преднакопе. Разное число повторений в сете (читай - время под нагрузкой) давало разный биохимический рисунок тренировки. И иммунизация обманывалась.

Ты же сейчас делаешь всё время ОДИНАКОВЫЕ трени. 

По этому поводу есть народная МУДРОСТЬ: "Работает ЧТО УГОДНО, но не дольше шести недель". Я бы от себя внёс правку: "не больше шести тренировок".

А ИММУНИЗАЦИЯ как раз и проявляется сначала снижением темпов роста, затем их стагнацией (застоем), а затем и СНИЖЕНИЕМ силового результата (до "неубиваемого" порога мышц, ниже которого уже снизиться практически нельзя, и на котором можно пребывать вечно).

И все эти стадии ИММУНИЗАЦИИ ты проходишь на наших глазах, о чём мы тебе и говорим.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Михалы4, не, есть реальный прогресс, примеры приводил. Надо учитывать, что вес рабочий тоже рос. Сейчас откачу туда же и уже на 5х10 или даже близко к 6х10. Это ж супер, не прошло и года )

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Много лишнего золотоэрного-фулл веса, потихоньку от него избавимся. уже в дни без трени снизил еду на 1 стакан гречки. 60.5кг когда я 4х10 сделал - вот самое оно, туда надо идти естественным белком.

Когда же будет естественное движение к 70 кг? Получается, как в истории про Алису: чтобы остаться на прежнем месте, приходиться бежать изо всех сил. А чтобы сдвинуться с мертвой точки, нужно бежать ещё быстрее. :( 60 кг-64. 64 кг - 60 кг. И так по бесконечному циклу до самой старости, пока не пропадёт смысл в тренировках.

А заветные 70 кг так и останутся несбыточным замком из песка.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Михалы4, не, есть реальный прогресс, примеры приводил

Есть, да? Прошу прощения, не заметил.

По-моему, ты как подтягивался 17 раз - так и подтягиваешься 17. Не 18. Не 19.

По силовым с железом ситуация аналогичная. По антропометрии - тоже.

Откуда такое мнение, что "есть прогресс"? Цифры назови.

---------

П.С. Только не надо вот этой идиотии, типа, я зажирнел на 1 кг и сделал столько же повторений - значит, подтянулся с отягощением +1 кг. Это самонаебалово.

ИМЕННО ПОЭТОМУ ни один уважающий себя атлет НЕ работает с мясо-жировой тушкой в качестве отягощения. А работает точно - по железу.

Мясо-жировая тушка - это удел нищебродных люмпенов, которые ни на что в этой жизни не способны, кроме как бухать и шляться по улицам.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 05:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Михалы4, был тот же объем с той же плотностью но при большем рабочем весе. А насчет мужской проходки - так я ее очень редко делаю. Наоборот примечательно что без работы в той зоне повторов сделал 17 раз. Ожидал где-то 15.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Может когда-нибудь войду в лигу двадцатников ) Я про нон-стопные.

Сообщение изменено: rihad (22 февраля 2019 - 05:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Может когда-нибудь войду в лигу двадцатников ) Я про нон-стопные.

Если будешь продолжать заниматься подобной хернёй, что делаешь сейчас - эти "когда-нибудь" могут превратиться в "никогда", изи.

Для того, чтобы питать такие надежды, нужна ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ динамика за предыдущие год-два. А у тебя вся динамика сплошь отрицательная (по силовым). В лучшем случае - застой.

Ничего личного. Просто цифры.

А насчет мужской проходки - так я ее очень редко делаю.

Это и есть одна из твоих главных ошибок - потеря контроля и отрыв от реальности.

Ты витаешь в неких своих фантазиях в отрыве от реальных цифр.

Ты сэкономил три минуты чтобы не делать проходку - а в итоге потеряешь годы, если не всю жизнь.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 05:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Если будешь продолжать заниматься подобной хернёй, что делаешь сейчас - эти "когда-нибудь" могут превратиться в "никогда", изи.

Для того, чтобы питать такие надежды, нужна ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ динамика за предыдущие год-два. А у тебя вся динамика сплошь отрицательная (по силовым). В лучшем случае - застой.

Ничего личного. Просто цифры.

Быдлинг! У меня нет цели подтягиваться 20 раз, это просто как побочка. Моя цель - нагрузить мышцы метаболью и дойти до вожделенных видушных рост-99!

Это и есть одна из твоих главных ошибок - потеря контроля и отрыв от реальности.

Ты витаешь в неких своих фантазиях в отрыве от реальных цифр.

Ты сэкономил три минуты чтобы не делать проходку - а в итоге потеряешь годы, если не всю жизнь.

Силовые или кпшовые - это не результат в данном случае. Результат для меня - видуха.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Во, Борж в мио-репс тоже советует с метабольными весами отрезать от амплитуды по краям для нон-стопной нагрузки, не дающей крови сбежать. Так полного рекрутирования волокон можно достичь быстрее, типа как с окклюзией (манжеты). Мне главное на мышцу стимул оказать, а не техникой какой-то перед бротвой отчитаться.

By keeping constant tension on the muscle, i.e. shorten the ROM by 10% on top (avoid locking out the weight) and 10% in the bottom (resting the weight or overstretching the muscle), you will mimic the occlusion effect and reach higher fiber recruitment faster.

https://borgefagerli...eps-in-english/

И действительно, внизу как бы отдых даже на микросекунды. Плюс, учитыая что нижняя часть амплитуды самая простая, проходить ее - сомнительная перспектива.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений
да похер как делать
если не травмируешся и результат в тойже технике растет, то все нормально

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

AnatolyR, смайл 220х7 частички.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Во, Борж в мио-репс тоже советует с метабольными весами отрезать от амплитуды по краям для нон-стопной нагрузки, не дающей крови сбежать. Так полного рекрутирования волокон можно достичь быстрее, типа как с окклюзией (манжеты). Мне главное на мышцу стимул оказать, а не техникой какой-то перед бротвой отчитаться.

https://borgefagerli...eps-in-english/

И действительно, внизу как бы отдых даже на микросекунды. Плюс, учитыая что нижняя часть амплитуды самая простая, проходить ее - сомнительная перспектива.

Интересно, что Борж думает про рабочие разминочные подходы...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Интересно, что Борж думает про рабочие разминочные подходы...

Борж просто банит Рихада, чертов завистник свободе

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 584 сообщений

Борж просто банит Рихада, чертов завистник свободе

Тоже завидует, наверно )))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Борж не банит, просто по-моему я у него в игноре, как-то коммент остался без ответа. Я всего лишь однажды спросил что-то вроде работает ли его тренинг без андрогеля. Давно это было, еще до познания реала.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А так это конечно не мио-репс, там именно что активационный сет до отказа или за 1-2 повтора до отказа. И в высокоповторе можно он считает можно и без разминки.

Edit 2016: when you are familiar with Myo-reps, you will be using lighter loads that do not actually require any extensive warm-ups. Sometimes you may just go straight into the Myo-rep set with only a general, dynamic warm-up beforehand.

Опять же смотря что за высокоповтор 15-20ПМ - это одно, а 30-40ПМ - другое - и да, он использует и такие веса.

Pick a load you can perform 9-20 reps with (depending on your programming and exercise selection). I will sometimes go even higher, to 25-40 reps. (Edit 2016: I will normally select 30% loads – of 1RM – for beginners, 40% loads for intermediates and more advanced lifters, 50% loads for advanced/elite).

C 15-20ПМ я бы лично без разминки никогда не делал. И даже 30ПМ (брусья) - тоже.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 30сек 5x7+3 myo15 + 2x2 + 1.5x6 myo9 +0.5 myo3 (55)
Брусья 30сек 7x6+6+5+4+3 (60)

Нормально, вес 63.3кг.  Повторил в подтягах то же что и на весе 63.4, попробовал снизить на 1 вдох двушки, только две получились, остальное полторашки. Зато в брусьях выбыдлил новый плотный рекорд 7х6+6. Дальше пошел спад мужскими и сверхмужскими (лучшее было 61.5 раза.7x6+5x3+4.5). Добирать объем дополнительными сетиками не стал, оставлю это пока только для подтягов, а здесь ограничусь 10 сетами пока возможно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Михалыч, уточни у Рихада, что там с разгибаниями - снова неполные?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

ПГНБ 6kgx30+7+6+5+4+3 myo3

Ух пипец как тяжело. Мужская работа.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Подтягивания 30сек 5x7

Ну так ты всё же убедился, что в подтягиваниях чит недоопусканий - это реальный чит и с ним делать легче?

Вот эти 5х7 - это же недоопускания? А в полную амплитуду - лишь 5х5.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 февраля 2019 - 07:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Михалы4, здесь по билдерски и видухерски, отрезая 10% снизу и не давая крови сбежать расслабоном. Чит полных медленных опусканий делаю уже под конец, когда устаю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

здесь по билдерски и видухерски, отрезая 10% снизу и не давая крови сбежать расслабоном

т.е. Рихад избежал проверки под предлогом "билдерской видухерской техники". Все, как обычно, началось заново.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Чит полных медленных опусканий делаю уже под конец, когда устаю.

То есть ты читишь и в начале (недоопусканиями), и в конце (медленными полными опусканиями). Ловко!

П.С. Если что, я не против читинга. Это всё личное дело каждого. Так сказать, феномен культурологический.

Просто у тебя есть некое противоречие: ты вроде как сам против читинга, говоришь что "делать без читов - почётней, так как это труднее" - а сам при этом читишь, ОБЛЕГЧАЯ себе упражнения.

Ну, такое поведение - тоже феномен культурологический. Возможно, это и есть то самое "восточное коварство". Есть мнение, что "восточная хитринка", она же "восточное коварство" - складывались тысячелетиями, и передаются как одна из черт характера (суперспособность) по наследству.

П.П.С. И можно в конце личный вопрос? Скучаешь ли ты по "Преднакопу"?

Я понимаю, что ты был вынужден свернуть с пути преднакопа под давлением невзгод (из-за проблем со здоровьем и т.д.)... И всё же. Как мне видится, истинный фанат "Преднакопа" всё равно бы оставался "в обойме" - внёс бы в "Преднакоп" необходимые (временные) изменения - реабилитировался бы - и продолжил далее свой преднакопский путь.

Понятно, что иногда требуется попробовать что-то новенькое, дабы поиметь разнообразие и освежить эмоции... Но... Твоя "бакинская объёмка", как мне кажется, изрядно затянулась... И несть ей конца...

Я уже потерял счёт дням...

Скажи, ты вообще когда-нибудь в обозримом будущем собираешься возвращаться к "Преднакопу"? И если "Да" - то когда примерно? Если "Нет" - то я отписываюсь! Найду себе другого тамагочи преднакопщига! (Это шантаж!)

Сообщение изменено: Михалы4 (25 февраля 2019 - 11:29)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Михалы4, 5х5 это тоже с отрезаниями низа, по билдерски, просто в тот день был спад, в брусьях тоже проявлялось.

По поводу что проще или сложнее... я полные опускания с микроотбивчиком использую (вернее организм подсказывает использовать) под конец, под усталость, чтобы сделать еще повтор. Это должно о чем-то говорить. Недоопустившись до чуть согнутых рук (-10% амплитуды) недостаточно чтобы еще один повтор выбыдлить.

Прогресс замедлился из-за роста веса - все ок, нужно чуть скинуть т.к. там балластом идет жыр.

Преднакоп с +3 и +6кг подключу весной скорее всего.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Просто у тебя есть некое противоречие: ты вроде как сам против читинга, говоришь что "делать без читов - почётней, так как это труднее" - а сам при этом читишь, ОБЛЕГЧАЯ себе упражнения.

С физиологической точки зрения оно не облегчается. Зона локаута (прямые руки) - зона улучшенной рычажности, поэтому в ней как правило всегда получается работать когда уже утомился. Уставание и недобор амплитуды идет сверху вниз, никак не наоборот. Сначала грудью не можешь касаться (кто до туда идет), потом только подобродком можешь, потом подбородком не дотягиваешь, потом макушкой не дотягиваешь и т.д. Но при всем при этом первая легкая часть проходится на ура. Вдумайтесь.

Еще раз: у меня нет точного сложившегося мнения как проще. Но раз нет мнения, я слушаю организм. Ему хочется опускаться полностью когда он устал. Не чтобы отдохнуть вися там. А т.к. там зона лучшей рычажности и ему хочется туда. Этот то самое мнение организма, которое делают упр с легчайшим языком тела или вовлекая другие мышцы. Ты даже не думаешь об этом думающей частью мозга - ты даже не знаешь точно кто за что там отвечает. Ты просто делаешь как организм велит.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

мачетерихад не читит, он слушает свой организм

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Еще раз: у меня нет точного сложившегося мнения как проще.

Ну так тебе предлагали проверить.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Прогресс замедлился из-за роста веса - все ок, нужно чуть скинуть т.к. там балластом идет жыр.

Стоп. 

До этого ты утверждал, что набираешь чистое мясистое видухерское мясо 

откуда столько балласта-то опять?)

Сообщение изменено: Фельдфебель (26 февраля 2019 - 03:18)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых