Так, ... не мешайте мне качать трапы на станке))
Сообщение изменено: ole (18 ноября 2024 - 06:31)
Похоже, я, наконец-то, нашёл комфортное упражнение на бицепс в таком стиле!
ну дык -исполняють стоя строго, без отклона, или сидя, как Бамстет, "замуровано" " надо веть делать супинацию",
смысла в подобной супинации почти нет (для двуглавой), внутренняя ( т. наз. короткая ) голова сокращается на 2/3, пиковое сжатие не происходит,
тем более, что когда внутренняя голова толстая, то она, упираясь в тело выталкивает бицепс , придавая руке совершенно другой вид, при любом объеме, если еще работать с остальными сегментами, то и руки радуют при небольшом, просто регулярном труде, у меня и 40 см нет наверное , не меряю давно, ибо бессмысленно.
толщины -шарообразности бицепса не образовывается, особенно когда смотреть с внутренней части руки , когда бицепс показывают.
У любителей просто сгибать руки с тяжелым штангом, двуглавые, регулярно обкрадываемые попутчиками , работающими в комплексе, становятся плотными и постепенно утопают в руку, приобретая вид сиротинушки , скромно прилепившейся к остальному массиву , совершенно их подавляющему, именно из за привычки маслать тяжелое.
с возрастом это становится очевиднее , только не хозяину , лишенному объективного взгляда.)
Как то давно смотрел ролики Попова, маслал штангу 75 кг, с подачей - дескать "вот как надо бицепсы качать" , прошли годы, можно глянуть фотки бицепсов, и их позиционирование с массиве рук, с соревнований старых и последних лет и сравнить, если гордыня не застит глаза, а ведь это автор статьи " огромные руки- гордость мущщины".
у кого двуглавые доминантны в руке, может хоть камнем с дороги их качать- получится зачетный шар, но таких маловато будет.
А например, бицепсы Робинсона, Шварца , да и многих с той эпохи, как бы вытолкнуты с руки, но там и работа с ними совсем другая была, " 2 пальца" "концентр в наклоне" и т.д.
Я вот так и качаю, чтобы были вытолкнутые из руки и способность поднять большой вес тут не при чом., вес не легкий, не тяжелый, а оптимальный, техника первична, подбор углов, работа в сильной позиции ( а где в пшнбэ сильная позиция для бицепса?? как говорится - не бачу)
режимы чередуются. ТЛС
хотел еще фотку, но у меня на аватаре и так достаточно характерно.
а долго ведь не догонял,
только травмы плеч мозги вправили, когда стало просто невозможно впрямую поднимать, тем более пэшэнэбэ.
Сообщение изменено: ole (19 ноября 2024 - 05:12)
Вытащил очередной бонус резины, были не очень сильные ( как оказалось), 4.5 но 6 см шириной, позволяют много новых вариантов " открытий" типа))
шея:
накинул на лоб, придал телу угол градусов 45, башка и тело - один монолитный стержень и это ключевой критерий кмк.
"Рогами" упираюсь в резину и покачиваюсь, не кивая башкой, в последней части амплитуды возникает сильная статика, по желанию.
Памятую о том, что шея не любит широких амплитуд и статика усиливает связки , помогая придерживать тяжелую башку, сводя к минимуму вредное воздействие гравитации на позвонки.
Делаю соточку- это воспитывает терпение в многоповторке,
если делать обратным счетом- то сложно отвлекаться, своеобразная медитация+ тренировка мозгов в старости))
Ну и достаточно много положительных моментов, не буду расписывать длинно. Эффект отменный- при регулярной работе, по 1му подходу в день или через день, куда бы не повернул башку, упирается в мышцы, шея как бы замурована в мышечном корсете,
ну и видуха неплохо смотрится, похож на хуанантониосамаранча,)) тоже шею до смерти качал, специальной шлейкой на блоке, что бы иметь не дрищевый вид в костюмчике, хитрый ска!)))).
Ну и естественно в обратную сторону, накидываю на затылок, тут вообще в кайф, висишь как в гамаке
самое важное, , кмк, для безопасности, не дать шее сгибаться, а просто как ломик проглотил
Не забываю про легкую растяжку , твердые мышцы шеи тоже не очень хорошая штука но и растяжка тут предельно аккуратная, пособий достаточно в тырнете.
"
накинул на лоб, придал телу угол градусов 45, башка и тело - один монолитный стержень и это ключевой критерий кмк. "Рогами" упираюсь в резину и покачиваюсь, не кивая башкой, в последней части амплитуды возникает сильная статика, по желанию.
То есть движение только туловищем?
Насчет гипертрофии ног с резиной была речь.
Я мало что могу сказать.
1. насчет гипертрофии речь практически не веду, не моё дело.
2. рекомендация на эту тему выглядела бы , как тут часто исполняют . типа " у меня ноги отменные, делай только как я , остальное - бред дебилов"
3.Я приседал с штангой лет 45 ( потом гоблет с грузом из за обстоятельств) без значимых перерывов, во взрывной, элластичной манере, рациональной биомеханикой, когда вся система висит на мышцах и связках, а не на суставах, как в случае, когда природная биомеханика утрировано искажена, под определенные задачи.
Поэтому- не имею права апеллировать к качеству ног. Не представляю, как это можно перенести на тренинг с резиной. Но к нетренированным ногам , возможно и удастся применить, нагрузка с резиной будет вполне приемлема, причем удержание резины очень удобно, если встать на нее сложив вдвое, взять кистями крюком и имитировать приседания или тягу, причем снова, в опасной части амплитуды, нагрузка у резины падает., но мне подобное движение надоедливо, есть более комфортные варианты.
4. Но вот насчет задницы, есть в арсенале один прием, будет похоже на стиль, каким делал В. Тейлор, на нижнем блоке- супер высокое кпд в отношении мышц задницы, ведь они ( ягодичные) окружают тазобедренные суставы и прямая функция- разгибать рычаги с "шарниром" в тазобедренных.
Всегда удивлялся, как бабы мучаются в смите, или со штангой не выводя колени, или в гоблет приседе широко расшеперив ноги, или гирю с пола в стиле сумо.
Знавал одну международницу в ПЛ, приседала до хрена, ну у девчёнок таз широкий, к приседаниям расположен в основном.
Но удивительно плоская жопа, фактурой как у восточных женшчин.)
мой "варик":
поскольку резина кольцом, если встать на нее, накидывается достаточно сильная резина, ну или не сильная, в район трапеций на шею- весьма удобно.
Формируются как бы два жестких рычага, шарниром выступают тазобедренные, делаются наклоны с выпрямлением в полный рост и задержкой на пике сжатия пятой точки и удержанием на несколько сек. в этой позиции.
Со штангой там нагрузки нет, а резиной, как раз формирует опрокидывающую силу и сильно натягивается, что и дает максимальную нагрузку в сильной, максимально удобной позиции, в пиковом сокращении.
Причем движение практически безопасно, если позвоночник держать как палку.
И в нижней части амплитуды, у резины, нагрузка падает до нуля, в отличии от такого же движения со штангой, где нагрузка тем опаснее , чем ниже наклон, так что лишняя амплитуда с резиной, внизу, становится бессмысленной
Я не знаю, что еще лучше можно придумать для любой степени тренированности.
Однажды показал подруге, когда муж был в командировке, она попрактиковала, говорит "приехал, хватает за жопу, "че она у тебя такая твердая стала?"))
То есть движение только туловищем?
тупо качаешься как на качельке, используя на халяву эластичные свойства резины, я так и на поперечною работаю., чтобы не напрягаться, резина почти с потолка идет, фотка была, на цепи висят все приблуды.
( вариант для лентяев как я)) комфортнее не бывает, слежу за ощущением в шее, дискомфорт исключён
это можно делать везде, беру резину всегда на площадку, там к турнику на шлейку и вперёд
Делаю все движения под углом, исключительно с двумя резинами, если одна порвется, не позволит расквасить "летсо".
иногда на видео смотрю как рискуют. Но можно одну ногу делать вперед для страховки.
Сообщение изменено: ole (20 ноября 2024 - 10:43)
Не, резина + тяжёлые гантели... для домашней физ-ры. И речь не об окороках а-ля мр. Олимпия...)
х.з., с гантелей продуктивнее на мой взгляд , глубокий гоблет присед, не расшеперивая колени , для квадров, не стараясь удерживать спину лодочкой, гантелю можно брать в исходное положение со стола например, а не корячиться с пола.
Мне то легко, рывком, качнув предварительно , подкинув, подсесть под нее, приняв на основание ладоней, торец вертикальной гантели, типа заброс на грудь))
Сообщение изменено: ole (20 ноября 2024 - 01:14)
Что значит на шлейку? Я петлëй накидываю.
Я вот такие шлейки себе и друзьям клепаю, чтобы не только за турник цеплять, а хоть за сучок дерева в лесу или за пограничный столб. Несколько резин в постояной практике лет 5 ходят.
А на прямую, конечно проще, но попадет заусенец и резина мгновенно рвется, мне не хочется с алкашской ободранной рожей ходить, ( один раз щеку ободрал случайно, повернувшись и началось, незнакомые бабы , ска!- "выпили вчера, бывает?" , " жена побила, сочувствую?" И на хер не пошлёшь, завизжит на весь магазин. Чо у них в башке?)
это еще в хорошем случае, во многих движениях жестко упираюсь в резины под углом, нуивона, отрисковался , раз 7 уже "в могилку загдлядывал"))) Ангел хранитель видимо бережет, давно уже в Бога не верю, верю Богу!
Сообщение изменено: ole (20 ноября 2024 - 12:47)
Олег, на ресурсе есть кто то приседающий в Гоблет-стиле с гантелью или гирей 40+ дома? К твоему тезису о том что со стола можно брать. Вообще нет никаких проблем поднять снаряд у любого мужика. Там же не руки должны выполнять движение под’ема, а ноги и таз. Руки только направление задают и вверху принимают.х.з., с гантелей продуктивнее на мой взгляд , глубокий гоблет присед, не расшеперивая колени , для квадров, не стараясь удерживать спину лодочкой, гантелю можно брать в исходное положение с стола например, а не корячиться с пола.
Мне то легко, рывком, качнув предварительно , подкинув, подсесть под нее, приняв на основание ладоней, торец вертикальной гантели типа заброс на грудь))
Олег, на ресурсе есть кто то приседающий в Гоблет-стиле с гантелью или гирей 40+ дома? К твоему тезису о том что со стола можно брать. Вообще нет никаких проблем поднять снаряд у любого мужика. Там же не руки должны выполнять движение под’ема, а ноги и таз. Руки только направление задают и вверху принимают.
Серёга спрашивал за гантелю и резину.
)) Видел, как руками пытаются закинуть, поэтому про стол написал), я 45 пробовал с пола - не сложно- приседать тяжелее чем закинуть, взятие на грудь когда то- коронка была))
приседаю обычно 20 кг- три подхода в неделю , ляжки узко, глыбоко, с опорой на плюснефаланговые.
Как то начинал с 15 повторов, казалось много, когда со штангой стало табу и очень порадовался, что ноги оказывается не деградировали. Сейчас почему то к 30 повторам подобрался, меньше не "торкает", ну и общее кол-во приседаний в день, с весом и без веса- не менее 100 , (не за раз).
видимо " невероятная гипертрофия" нахлобучила)))
Пришел ли обруч?
В корзине пока, там выбор большой )) На новый год порекомендую подарить мне )) я хорошее не тороплю обычно, смакую процесс т.ск. Потом как то более выверено получается, чем первое попавшееся на эмоциях. Лет до 30 по другому поступал, наошибался. Поздно понял что жизнь работает по другому.
Позднее зажигание))
давно надо было заказать резины посильнее, все думал что 4.5 см вполне хватает. Дома мало можно придумать силовой нагрузки грудным.
Сейчас качал грудные ,прямой работой, накинув резины на локти, чтобы руки с дельтами не участвовали в качестве паразитов
Просто плечи раздвигаю и сдвигаю, вектор резины позволяют направлять куда хочется, мне нравится как бы чесать ребра плечевыми костями, сдвигая локти.
Вверху нагрузка падает, в опасной части амплитуды растяжки грудных.
Амплитуда выбирается по разному, короткая , частичная, полная, можно даже одноруко, если симметрии не хватает ( в правом плече порывы и иннервация уже не так полноценна, как в левой грудной .)
Но вот- на сильных резинах, оказалось -можно повиснуть под углом 45 град. и накатывая весом тела, придавая инерцию, пользуясь эластичными свойствами резин, внизу сводить резко плечи, по ощущениям -как будто я сотку жму грудными,
получается 15 повторов, (делаю всегда минус 2 повтора до полного локального отказа, для безопасности), новую грудную не пришьют, хотя тут отсутствуют грубые нагрузки, в отличии от работы со штангой .
Между подходами, предпочитаю, растопырив руки растягивать грудные повисая на резинах.
После пары подходов, спарил старые резины 4.5 см. с новыми, 6 см. нагрузка просто зверская.
Причем очень комфортно, 4 подхода, как на качельке и в конце взрывное сжатие , пока себя насильно не остановил. Грудные аж лопаются от крови.)
Причем достаточно безопасно, во первых нагрузка эластичная, манера взрывная- по типу спринт- рывков и плечевые кости нет необходимости сильно отводить от тела, как в случае жима, рискуя местами прикрепления. Просто "обратные шраги".
Потом еще покачался на резинах в растянутом положении, минус пара см. до полной растяжки, для безопасности, типа по Сашо))) помня от том , что после этого у меня грудные стали выпирать из под дельт толстым краем
как раз период, когда я увидел этот эффект, от хаммера сидя жим от себя)
Эмоционально и физически вообще супер, жаль что такие темы не приходят вовремя, а только через годы, по мере практики.
Спаривая 4резины, пока не думаю о заказе более сильных , 2 варианта еще помощнее в корзине. И так за глаза , завидую кто весит 100 кг)) мне приходится компенсировать нехватку веса, созданием инерции, но это органично, привычка к маятниковой работе.
ненавижу смартфоны, пожирают время))
В таком, маятниковом режиме практически всё делаю, поэтому всегда хватает пары подходов, чтобы мышцу до талого довести. Задние дельты сжимаются максимально, в верхней части амплитуды, в стандарте это, особенно в последних повторах практически не достижимо.
Конечно полулежа на лавке удобнее, типа по Смаевски, но как в ролике, позволяет более тяжелым весом делать. Полулежа корпусом- ногами не накатишь.
Сначала стандартно, практически без трапеций, вращением в плечевых суставах, при помощи лапки динозавра).
дельты быстро вырубаются и сразу попеременно беспрерывной мельницей, одна гантеля при опускании создает маятник импульс для другой, на обратно-ходе, что сразу облегчает работу.
дельты как будто не работали, приходится более тяжелые гантели брать, ( а как правило , на этом этапе подход заканчивают, в связи с вырубоном целевой мышцы))
когда попеременно дельты подходят к отказу, продолжаю одноруко по 3-5 повт, в конце еще частично внизу можно поделать, но и так хватает обычно, это на скамье полулежа органичнее будет продолжать.
Тут подход закончил ранее чем обычно, потому что не в плане, вчера задние дельты мыуал, просто получилось как демо, слишком быстро забились. Ради съемки короче. комплекстный подход
Вес можно очень большой использовать, нежели одновременно. По 35 делал легко в зале. В стандарте и по 15 не получается.
Самое важное для меня , что эмоционально не изматывает, локальные отказы не грузят башку.
Сообщение изменено: ole (22 ноября 2024 - 06:36)
Молодёжь каждую секунду времени там
В это время , настоящая жизнь мимо них протекает, аукнется не хило это, вещь нужная для дела, но они в основном не для этого применяют, мозги не загружают размышлениями, со своим мнением, но без своих денег, тяжко будет, ну и поделом, хотели удобств).
Ну или будет " жирные айти менеджеры на мягком диване и быдло обслуживающее"
Хлеб то в супермаркетах растет, была бы розетка под рукой и плевать кто туда электричество поставляет, главное "тратить гигабайты и минуты и получать подарки"))
впрочем не мало и нормальных ребятишек, некоторые родители понимают.
Сообщение изменено: ole (22 ноября 2024 - 07:17)
Сообщение изменено: ole (24 ноября 2024 - 05:02)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых