тут тоже вопрос - стоять в очереди за тренажёрами и штангами или заплатить больше , но в любой момент свободно тренируешься . В клубах 12-20 тысяч в вечернее время жопаСамый дорогой ориентирован на обеспеченного, и поэтому стоит пустым ... Второй только открывается , как там будет незнаю, но аншлага не будет точно ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы
_Fortnite_
Отправлено 08 февраля 2020 - 08:12

Отправлено 08 февраля 2020 - 08:13

Но больше всего не цена в клубах убивает , а стоимость персональных тренировок , клуб то найти по цене и наполнению если озадачится то не проблема - от 12 до 50 тысяч за год на любой вкус , а вот тренировки это да 2-3 тысячи за тренировку ...
В нашем кажется 900 р, но вижу что и как тренируют отварачиваюсь ...
Отправлено 08 февраля 2020 - 08:15

тут тоже вопрос - стоять в очереди за тренажёрами и штангами или заплатить больше , но в любой момент свободно тренируешься . В клубах 12-20 тысяч в вечернее время жопа
Прихожу вечером к 18.30, в очереди не стоял , единственная проблема с грифами, один хороший другие толстые ... много около гантельного ряда и гравитона
_Fortnite_
Отправлено 08 февраля 2020 - 09:26

Ну ты здоровый парень , тебя боятся, а нам дрищам приводится иногда ждать. P.S. с грифами тоже проблема , только два стандартныхПрихожу вечером к 18.30, в очереди не стоял , единственная проблема с грифами, один хороший другие толстые ... много около гантельного ряда и гравитона
_Fortnite_
Отправлено 08 февраля 2020 - 09:32

Да хрен ли там из вашего срача ? )) Раньше Шейко был крут для всех , теперь для части так же крут , часть разочаровалась . Две страницы ни о чем , Шейко плох , но как хорошо - не скажем .
Шо за оффтоп? Нормальный тематический срач низвели до обсуждения фитнес-индустрии!
Сообщение изменено: Fortnite (08 февраля 2020 - 09:33)
Отправлено 08 февраля 2020 - 10:11

Да хрен ли там из вашего срача ? )) Раньше Шейко был крут для всех , теперь для части так же крут , часть разочаровалась . Две страницы ни о чем , Шейко плох , но как хорошо - не скажем .
Папрашу не обобщать) Для меня, например, крут не был и не только для меня. Кроме того, он мне не нравится лично) И почему ни о чем? Я свои вопросы задал и ответы получил)
А сказать, как хорошо, в формате форумных постов невозможно, если, конечно, ты тренер с собственными наработками и методическими приемами, а не пользователь чьей-то готовой системы
Отправлено 08 февраля 2020 - 10:20

Я, еще 15 лет назад, говорил что планы Шейко построены по принципу-"либо ты развалишься, либо станешь чемпионом"
И не ты один, Мэд...
Не зря на всех форумах большинство адептов обсуждали и обсуждают, что бы там допилить/подрезать.
Некоторые тренеры и спортсмены высказывали точку зрения, что основной проблемой в схемах Б. И. есть то, что у него стандартная силовая работа (по процентовкам) намешана с гипертрофической в одной тренировке, что в свою очередь перегружает атлета и ухудшает восстановление. То есть все эти разводки лёжа, отжимания от пола, брусья, жимы гантелей стоя/сидя, приседания в ножницы, жимы ногами, разгибания на станке и т. п. лучше оттуда выкидывать, т. к. они направлены на те же МГ, которые активно грузятся и в соревновательных упрах, а также в специально-подготовительных к ним (да ещё и в немалом объёме). А уже из них составлять отдельный цикл, который использовать в межсезонье. Можно его называть ОФП, можно подкачкой. В них и юзать эти упры с повторным рядом 6-10/12.
Ну а в период основной подготовки к соревам (повышению 1ПМ) можно только добавлять работу на те МГ, которые напрямую в соревновательных движениях не задействованы (или косвенно работают) - пресс, заднюю дельту (для чистых жимовиков), "молотки" и может быть горизонтальные тяги на ширы (для жима вроде тоже нужно). Но не перебирать с объёмом в них (3-4 подхода по 5-6 повторений) и не в один день их все впихивать, а распределять в микроцикле.
Одним словом, в его схемах оставлять только соревновательные упры, вспомогательные к ним и можно немного добавить по упражнению на МГ, которые непосредственно не являются основными для соревновательных движений, но в небольшом объёме на 5-6 повторов.
Также некоторые его сложные раскладки тоже рекомендуют немного рихтануть.
Например, вот такую раскладку:
1. Жим лежа 50% 8x1, 55% 7x1, 60% 6x1, 65% 5x1, 70% 4x1, 75% 3x2, 80% 2x2, 85% 1x3, 80% 2x2, 75% 3x1, 70% 4x1, 65% 6x1, 60% 8x1, 55% 10x1, 50% 12x1
режут до вида:
1. Жим лежа 50% 8x1, 60% 6x1, 70% 4x1, 75% 3x2, 80% 2x2, 85% 1x3, 80% 2x2, 75% 3x1, 70% 4x1, 50% 8x1.
С КПШ=90 урезали до КПШ=50. При этом УОИ (усреднённая интенсивность) останется такой же, если обсчитывать только зоны от 70% и выше , что чаще всего и рекомендуют в ТА.
После этих манипуляций планы становятся уже вполне себе вывозимыми. Встречал в сети подобные (отрихтованные) планы в excel-таблицах.
Отправлено 08 февраля 2020 - 11:14

Ну а в период основной подготовки к соревам (повышению 1ПМ) можно только добавлять работу на те МГ, которые напрямую в соревновательных движениях не задействованы (или косвенно работают) - пресс, заднюю дельту (для чистых жимовиков), "молотки" и может быть горизонтальные тяги на ширы (для жима вроде тоже нужно). Но не перебирать с объёмом в них (3-4 подхода по 5-6 повторений) и не в один день их все впихивать, а распределять в микроцикле.
для чего нужны все эти вспоможения, если они не задействуются потом нигде?
а если какие и даже задействуются, то какой смысл их включать, если нет отставания?
1. Жим лежа 50% 8x1, 55% 7x1, 60% 6x1, 65% 5x1, 70% 4x1, 75% 3x2, 80% 2x2, 85% 1x3, 80% 2x2, 75% 3x1, 70% 4x1, 65% 6x1, 60% 8x1, 55% 10x1, 50% 12x1
режут до вида:
1. Жим лежа 50% 8x1, 60% 6x1, 70% 4x1, 75% 3x2, 80% 2x2, 85% 1x3, 80% 2x2, 75% 3x1, 70% 4x1, 50% 8x1
как по мне так обе строки однохуйственны
Отправлено 08 февраля 2020 - 11:24

вспоможения
Что за слово? В смысле, что означает?
как по мне так обе строки однохуйственны
Так они и однохуйственны по относительной интенсивности, но дрочево в объёме 90 кпш уменьшено почти вдвое (до 50). А если ещё заминочный подход с 50% убрать, так вообще просто сказка по сравнению с первоначальным.
Отправлено 08 февраля 2020 - 11:37

Вспомогательные упры, думаю)
Ну если так, то я имел ввиду, к примеру для соревновательного жима этими упрами могут быть - жим лёжа уз. хватом, дожимы, с паузой, с цепями или резиной, возможно, что и жимы лёжа на наклонной скамье. Типа того, короче... СФП.
Сообщение изменено: sergei-777 (08 февраля 2020 - 11:38)
Отправлено 08 февраля 2020 - 11:50

Что за слово? В смысле, что означает?
Так они и однохуйственны по относительной интенсивности, но дрочево в объёме 90 кпш уменьшено почти вдвое (до 50). А если ещё заминочный подход с 50% убрать, так вообще просто сказка по сравнению с первоначальным.
хошь дополнительные, хошь вспомогательные
тута кпш дело вкуса
Отправлено 08 февраля 2020 - 11:55

Ну если так, то я имел ввиду, к примеру для соревновательного жима этими упрами могут быть - жим лёжа уз. хватом, дожимы, с паузой, с цепями или резиной, возможно, что и жимы лёжа на наклонной скамье. Типа того, короче... СФП.
так я ж не против, смысл их вкючения в тренировку должон быть.
асобливо если ничо в данный момент не отстаёт. разве что, что б жена посуду не заставила мыть, если рано с тренировки придёшь.
Отправлено 08 февраля 2020 - 11:58

Но больше всего не цена в клубах убивает , а стоимость персональных тренировок , клуб то найти по цене и наполнению если озадачится то не проблема - от 12 до 50 тысяч за год на любой вкус , а вот тренировки это да 2-3 тысячи за тренировку ...
А не пох ли, их же не заставляют покупать)
Отправлено 08 февраля 2020 - 11:59

так я ж не против, смысл их вкючения в тренировку должон быть.
асобливо если ничо в данный момент не отстаёт. разве что, что б жена посуду не заставила мыть, если рано с тренировки придёшь.
А... ну так это - да. Это безусловно. Выбираются те, которые помогут устранить слабые места в соревновательном упражнении, если таковые имеются.
Отправлено 09 февраля 2020 - 03:31

В ТА время под нагрузкой упражнения больше, чем в ПЛ.
В толчке и рывке есть такая фаза-уход в сед. Это и есть негативное движение.
- "...для сравнения подсед при взятии штанги на грудь в тяжелой атлетике длится в среднем 0,7-0,8сек в зависимости от категории и уровня подготовки спортсмена. В пауэрлифтинге опускание в сед занимает минимум 1,2 сек."
- "...для сравнения подъем штанги при толчке до полного распрямления в тяжелой атлетике длится в среднем 0,8-1сек В пауэрлифтинге тяга занимает минимум 2сек."
- "Увеличению спортивного результата в тяжелой атлетике способствует и быстрота ухода в подсед. При уходе спортсмена в подсед с ускорением, превышающим ускорение свободного падающего тела, возникает инерционная сила, которая через руки приложена к штанге и способствует ее подъему. Поскольку количественно инреционная сила равна произведению массы на ускорение, то с увеличением быстроты подседа будет увеличиваться и эта сила, что приведет к повышению эффективности движения."
- "Далее атлет уходит в подсед (кадр 11, см. рис. 2.2, положе-
_Fortnite_
Отправлено 09 февраля 2020 - 08:17

Толя , какой ты ответ получил ? Я вот ответа не увидел на твой вопросПапрашу не обобщать) Для меня, например, крут не был и не только для меня. Кроме того, он мне не нравится лично) И почему ни о чем? Я свои вопросы задал и ответы получил)
А сказать, как хорошо, в формате форумных постов невозможно, если, конечно, ты тренер с собственными наработками и методическими приемами, а не пользователь чьей-то готовой системы
Отправлено 09 февраля 2020 - 12:42

- "...для сравнения подсед при взятии штанги на грудь в тяжелой атлетике длится в среднем 0,7-0,8сек в зависимости от категории и уровня подготовки спортсмена. В пауэрлифтинге опускание в сед занимает минимум 1,2 сек."
- "...для сравнения подъем штанги при толчке до полного распрямления в тяжелой атлетике длится в среднем 0,8-1сек В пауэрлифтинге тяга занимает минимум 2сек."
- "Увеличению спортивного результата в тяжелой атлетике способствует и быстрота ухода в подсед. При уходе спортсмена в подсед с ускорением, превышающим ускорение свободного падающего тела, возникает инерционная сила, которая через руки приложена к штанге и способствует ее подъему. Поскольку количественно инреционная сила равна произведению массы на ускорение, то с увеличением быстроты подседа будет увеличиваться и эта сила, что приведет к повышению эффективности движения."
- "Далее атлет уходит в подсед (кадр 11, см. рис. 2.2, положе-
ние 11, см. рис. 2.1). Безопорная часть подседа длится 0,15 сек."Ну и приседания с задержками в фазе опускания по-моему имеют строго определённый смысл/показания к использованию и применяются естественно не напостоянку.
Молодец, гуглить умеешь.
А что с ответом на другую часть моего поста, в которой упоминается про долю приседаний, наклонов и тяг в общей структуре канонического ТА-тренинга ?
Отправлено 09 февраля 2020 - 12:55

про долю приседаний, наклонов и тяг в общей структуре канонического ТА-тренинга ?
В каноническом ТА - тренинге проценты в жиме лежа, приседаниях и тягах считаются от рывка и толчка.
Ты наверное рвешь и толкаешь. А как же быть тем, кто не практикует рывок и толчок?
Отправлено 09 февраля 2020 - 01:39

Какую методику на данный момент, в итоге, сейчас считаете близкой к оптимальной?
Оптимальной для кого?
Что имеется ввиду под понятием методика?
Две страницы ни о чем , Шейко плох , но как хорошо - не скажем .
Как хорошо кому? В каком случае?
Или для всех вообще? Для всех вообще есть одна хорошая методика-пойти потренироваться и подумать над своим тренировочным процессом и техникой упражнений. 100% рабочая тема.
Поиски чудесной методиги продолжаются- как бы так тренироваться, чтобы нихуя не делать, но чтобы бицепс 52 и жим 250?
Отправлено 09 февраля 2020 - 01:46

Оптимальной для кого?
Или для всех вообще? Для всех вообще есть одна хорошая методика-пойти потренироваться и подумать над своим тренировочным процессом и техникой упражнений. 100% рабочая тема.
Поиски чудесной методиги продолжаются- как бы так тренироваться, чтобы нихуя не делать, но чтобы бицепс 52 и жим 250?
Чудесные методики обычно ищут новички. Но у некоторых этот процесс затягивается надолго.
Помню как кто-то рассказывал как бильдеры выпрашивали у иностранцев ББ программы тренировок.
- А они в ответ какую-то ерунду писали!
_Fortnite_
Отправлено 09 февраля 2020 - 02:02

В принципе такой же ответ и ожидал увидеть - Шейко не ратотает , но работает то , что ты сам себе изобретешь , если до этого не навернешь что тоОптимальной для кого?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых