Сумму легковеса))
Продолжаешь худеть? Решил не вес на штанге наращивать, а с тушки убрать?
Хитро...
вот я честно не понимаю фантазеров, которые экипу только на картинке видели, а потом начинаются сказки, типа сколько дает однослой, сколько многослой, да одумайтесь уже - это по сути другой вид спорт, есть бег, а есть велосипед, вот и здесь тоже самое.
Я пользовал и однослой, и многослой, и рав, вот что могу сказать из своего опыта по прибавкам:
Буду сравнивать свои результаты с прошлогодней подготовки (вес 75, кмс ВПЦ):
Присед: без ничего 140х9, брифсы и бинты инзер тру блэк 180х9, комбез Титан Босс и бинты титан 2,5 м - 215х4-5 (в этом году не смог влезть в боса приседал в супериоре однослойном и 2х метровые бинты - 240х2)
Жим: без ничего 115х1, двуслойный инзер рэйджХ 140х3, однослой Катана(обычная) 140х3 (одинаково в общем)
Тяга: без ничего 190х4, Титан босс 225х1 (в этом году Титан Босс 230х2, Супериор 220х2, почти в одно время, но состояние было подубитое в супериоре, поэтому неоднозначный вывод, но в тяге босс дает побольше, по сути может реально килограмм 10 прибавляет, однослой мне не прибавляет по сути нисколько по сравнению с рав)
Вердикт: реальная прибавка в приседе от бинтов, в жиме от майки, в тяге от настроя. Может у кого-то как-то иначе, но мой опыт таков. Комбезы, имхо, больше защитная экипировка.
не нужно рассуждать о том сколько присядет Коновалов - он не выступает рав - откуда уверенность ,что он присядет именно 400?
Рассуждать всегда нужно! И я говорю около 400 в бинтах присядет ,без бинтов 350-370 .Есть видео где он без экипы тренируется..А присед больше у тяжей и в экипе и в классике чем становая .А у юношей почти всегда тяга больше чем присед,так о них и говорить не стоит они ещё свой генетический материал не реализовали..А вообще и у юниоров в тяжах присед ,больше ,чем тяга..
Рассуждать всегда нужно! И я говорю около 400 в бинтах присядет ,без бинтов 350-370 .Есть видео где он без экипы тренируется.
Подозреваю, что без экипы, но в бинтах. А бинты могут добавлять очень некисло, особенно когда умеешь в них работать. И вопрос - зачем брать каких-то исключительных людей - я уже дал пример с Федосиенко. По тяжам я с тем же успехом я могу дать ссылку на того же Магнуссона у которого чудовищная тяга и хороший присед, но разрыв составляет около 62 кг.
.А присед больше у тяжей и в экипе и в классике чем становая .А у юношей почти всегда тяга больше чем присед,так о них и говорить не стоит они ещё свой генетический материал не реализовали..А вообще и у юниоров в тяжах присед ,больше ,чем тяга..
Присед может очень сильно превалировать над тягой в РАВ только в силу антропометрических особенностей. Я участвую в реальных соревнованиях среди простых смертных - не среди топов, и поверь в РАВ тяга практически всегда превалирует над приседом.
Короче разговор бессмысленный - я говорю с точки зрения практики, мне в ответ какие-то теории.
я могу дать ссылку на того же Магнуссона у которого чудовищная тяга и хороший присед, но разрыв составляет около 62 кг.
Магнусон тягун ,как и Константинов и выступают по тяге только.У них методика под тягу заточена.
Среди простых смертных?
Чемпионат Приволжского Федерального Округа по Пауэрлифтингу и Классическому Троеборью, проходившего в городе Арзамас 3, 4-6 декабря 2015 года.
Там присед в наколенниках в классике разрешён был.
Магнусон тягун ,как и Константинов и выступают по тяге только.У них методика под тягу заточена.
Ну я как бы смотрел Магнуссона именно по тройке.
Среди простых смертных?
Чемпионат Приволжского Федерального Округа по Пауэрлифтингу и Классическому Троеборью, проходившего в городе Арзамас 3, 4-6 декабря 2015 года.
Ссылку на allpowerlifting - нет желания перерывать.
10-кратный чемпион мира и есть исключительный человек.
Ну это был ответ на Коновалова. Ив отличии от гипотетических данных Коновалова по рав - там именно человек выступающий и там и там )
Там присед в наколенниках в классике разрешён был.
В классике изначально разрешен в наколенниках.
Собственно за себя могу сказать ,что присед с голыми коленями 290 ,становая такая же...присед в бинтах 340кг..
За классику сейчас не смогу сказать про себя ничего - из-за смены стиля тяги и полгода практически отсутствия тренировок в классике, за экипу тоже - все будет видно завтра )
Нашел, не поленился, сделал. Каков там процент людей с приседом превосходящим тягу?
В классике есть с применением бинтов ,как в федерации созданной Сарычевым.Тоесть с применением бинтов приблизительно равное будет соотношение тяги и приседа,о чём я и говорил изначально.
В классике есть с применением бинтов ,как в федерации созданной Сарычевым.Тоесть с применением бинтов приблизительно равное будет соотношение тяги и приседа,о чём я и говорил изначально.
В классике - нет бинтов. Т.к. классика - безэкипировочный дивизион. Бинты - это уже экипа, дающая в приседе большое преимущество. Повторюсь еще раз - в RAW в основной массе тяга превалирует над приседом, за некоторыми исключениями. Т.е не может быть разговора о равенстве результатов в основной массе между приседом и тягой в безэкипном диизионе.
Так я не спорю про основную массу .Я за тяжей в топе говорил.За тех кто вышел на высокий уровень и выработал генетику на 100%. Что касается недавно созданной федерации ,то она называется безкипировочной с применением коленных бинтов.Элементарно из-за травмоопасности.
Опять же Маланичева если взять то вряд ли бы он стал приседать без бинтов за 400кг,но при небольшой подводке смог бы без сомнений.
Так я не спорю про основную массу .Я за тяжей в топе говорил.За тех кто вышел на высокий уровень и выработал генетику на 100%. Что касается недавно созданной федерации ,то она называется безкипировочной с применением коленных бинтов.Элементарно из-за травмоопасности.
Тяжей очень мало - нужно в основном ориентироваться на массовые ВК.
Про WRPF - да оговорено сразу, что с бинтами ) Если бы не было оговорки - уже не безэкипировочный, а так типа все пучком - никакой экипировки нет ). Хотя я обеими руками за - зрелище впечатляющее. Боюсь ошибиться, но по-моему есть подобное то ли у GPA, то ли у WPA - разрешены бинты.
Опять же Маланичева если взять то вряд ли бы он стал приседать без бинтов за 400кг,но при небольшой подводке смог бы без сомнений.
Думаю смог бы, единственное зачем ему ))) Есть монстры на вроде Лиллебриджа или Рэя Вильямса.
Коль, сейчас некоторые федерации разрешают бинты в безэкипировочном дивизионе ...
Макс. я в курсе, но это уже не безэкипа, во всяком случае в моем представлении ))
возьмем Гагина , могу ошибаться , но ему экипа прибавки дает минимальную, в приседе, как читал, он снимает всего 40 кг .... б/э садиться 400 ...
Макс. я в курсе, но это уже не безэкипа, во всяком случае в моем представлении ))
..... в какой то мере да ...
Андрей, а как именно? Степень намотки не проконтролируешь...
Или бинты одного типа для всех, а там мотайся как душе угодно?
ну примерно как майки в йпф ограничили по коэффициенту жёсткости ткани. а уж мотайся как хочешь. по длине есть ограничения 2м в йпф. больше всё равно не намотаешь.
а то есть бинты АТР-шные, так с них чуть ли не полтос вынимают.
ну примерно как майки в йпф ограничили по коэффициенту жёсткости ткани. а уж мотайся как хочешь. по длине есть ограничения 2м в йпф. больше всё равно не намотаешь.
Андрей я когда в экипе приседал, ещё в 90х с простых инзеров(бинтов) легко снимал 60кг. как-то так, без комбеза.
ну как бы суперкатаны в ИПФ еще никто не отменял, а они дают не особо меньше многослоя. Я мотался бинтами 2 м и 2,5 м разницы особо не почувствовал. Мне бинты обычные инзер 2м не меньше 50кг прибавку обеспечивают, но в сильно жестких боюсь вообще присесть не смогу нормально, поэтому чисто ИМХО: жесткие бинты и многослой сами по себе не могут дать больше однослоя в обычных условиях, просто они позволяют дополнительно прогрессировать, там где использование однослоя уже достигло предела. Есть еще такое подозрение, что неправильно сравнивать экипный и безэкипный присед, т.к. когда постоянно тренируешься в экипе, нижнюю часть траектории держит экипа и организм отвыкает от нагрузок в самом низу, плюс к этому он получает дополнительную возможность увеличить скорость подъема за счет сработки "в экипу". Когда несколько месяцев приседаешь в комбезе и бинтах, потом сложно перестроиться на полностью безэкипный присед, проход параллели дается вообще непросто. Зато в ситуации, когда основной упор на тренировках делается на безэкипный присед, а потом проводится несколько тренировок в экипе перед соревнованиями, ситуация обратная: разница в результате между рав и экипой оказывается минимальной, т.к. не получается выжать реально все, что можно из экипы.
По поводу применения бинтов в безэкип дивизионах - мое ИМХО - правильное решение, направленное на снижение травматизма, то что не удалось реализовать в свое врем я Д.Касатову с его федерацией "Богатырское братство", теперь с успехом делает Сарычев с ВРПФ. По сути это абсолютно разумный подход, позволяющий спортсменам, не могущим или не желающим приседать без бинтов не уходить в экипировочный дивизион.
ну как бы суперкатаны в ИПФ еще никто не отменял, а они дают не особо меньше многослоя. Я мотался бинтами 2 м и 2,5 м разницы особо не почувствовал. Мне бинты обычные инзер 2м не меньше 50кг прибавку обеспечивают, но в сильно жестких боюсь вообще присесть не смогу нормально, поэтому чисто ИМХО: жесткие бинты и многослой сами по себе не могут дать больше однослоя в обычных условиях, просто они позволяют дополнительно прогрессировать, там где использование однослоя уже достигло предела. Есть еще такое подозрение, что неправильно сравнивать экипный и безэкипный присед, т.к. когда постоянно тренируешься в экипе, нижнюю часть траектории держит экипа и организм отвыкает от нагрузок в самом низу, плюс к этому он получает дополнительную возможность увеличить скорость подъема за счет сработки "в экипу". Когда несколько месяцев приседаешь в комбезе и бинтах, потом сложно перестроиться на полностью безэкипный присед, проход параллели дается вообще непросто. Зато в ситуации, когда основной упор на тренировках делается на безэкипный присед, а потом проводится несколько тренировок в экипе перед соревнованиями, ситуация обратная: разница в результате между рав и экипой оказывается минимальной, т.к. не получается выжать реально все, что можно из экипы.
По поводу применения бинтов в безэкип дивизионах - мое ИМХО - правильное решение, направленное на снижение травматизма, то что не удалось реализовать в свое врем я Д.Касатову с его федерацией "Богатырское братство", теперь с успехом делает Сарычев с ВРПФ. По сути это абсолютно разумный подход, позволяющий спортсменам, не могущим или не желающим приседать без бинтов не уходить в экипировочный дивизион.
а я как бы про отмену суперкатаны и не озвучивал ничего. когда майки по жёскости ткани дошли до катаны, то в йпф было принято решение об ограничении жёсткости ткани. т.е. шить майки из более жёсткой ткани нельзя. катана, суперкатана и суперкатана экстрим сшиты из одного материала, тока сшиты по разному, за счёт чего и имеется разница прибавки от них.
сам по себе многослой и даёт большую прибавку за счёт слоёв. ткань на катанах однослойных и многослойных одна и та же.
так же и бинты, если замотать грамотно бинты разной длины, то и эффект от них будет разный. это даже на кистевых бинтах (ограничены 1м) проявляется, не говоря уже о коленных.
а я как бы про отмену суперкатаны и не озвучивал ничего. когда майки по жёскости ткани дошли до катаны, то в йпф было принято решение об ограничении жёсткости ткани. т.е. шить майки из более жёсткой ткани нельзя. катана, суперкатана и суперкатана экстрим сшиты из одного материала, тока сшиты по разному, за счёт чего и имеется разница прибавки от них.
сам по себе многослой и даёт большую прибавку за счёт слоёв. ткань на катанах однослойных и многослойных одна и та же.
так же и бинты, если замотать грамотно бинты разной длины, то и эффект от них будет разный. это даже на кистевых бинтах (ограничены 1м) проявляется, не говоря уже о коленных.
вы совершенно правы, но только сами по себе ни более жесткая майка ни более длинные бинты результат не повысят, в любом случае придется потратить время и научиться работать в более жесткой экипировке, так сказать, забрать у них прибавку самому. Хотя я думаю, что с вашим опытом это очевидно.
вы совершенно правы, но только сами по себе ни более жесткая майка ни более длинные бинты результат не повысят, в любом случае придется потратить время и научиться работать в более жесткой экипировке, так сказать, забрать у них прибавку самому. Хотя я думаю, что с вашим опытом это очевидно.
я вот вообще не пойму об чём сейчас разговор. понятно чтоб уметь ездить на велосипеде, нужно как минимум на него сесть. изначально я высказал мысль об ограничении жёсткости коленных бинтов при применении их в б\э ПЛ.
Нормально ли, то, что я сдираю кожу на ногах при классической ст.тяге?
слишком близко стоите к штанге.
я тоже сдираю.
это нарушение техники, хотя есть атлеты, которые стоят вплотную к грифу.
оптимально по учебнику - это проекция грифа примерно на середину стопы или на сустав большого пальца.
Шейко:
В стартовом положении атлет ставит ноги в наиболее удобное, устойчивое и естественное положение для него; проекция грифа штанги приходится на плюснефаланговые суставы или незначительно откланяются от них. Носки развернуты в стороны, колени разведены в стороны по направлению носков. Голени прямые, почти или полностью касаются грифа. Проекция центра тяжести тела (ц.т.т.) - у середины стоп. Спина прямая или немного округлена. Углы сгибания ног в коленных суставах - 60-90 градусов, то есть таз может быть расположен на уровне коленей или выше их.
Стартовых положений может быть бесчисленное множество, но при любом старте к моменту отделения штанги от помоста атлет постепенно наращивает усилия, прилагаемые к грифу штанги.
Положение атлета на старте зависит от его роста, от длины рук, туловища и ног, от уровня развития мышц-разгибателей туловища и мышц-разгибателей ног, от пропорций звеньев тела и ширины расстановки ног.
У атлетов различного роста в стартовом положении разные угловые соотношения между рычагами. У атлетов низкого роста углы в коленных суставах больше, чем у атлетов высокого роста. Поэтому основная часть скорости сообщается штанги у спортсменов низкого роста за счет мышц-разгибателей туловища, а спортсмены среднего и высокого роста имеют возможность осуществлять разгон штанги в первой фазе тяги в основном за счет мышц-разгибателей ног.
Однако не следует забывать главного и обязательного условия: в самый последний момент перед отрывом штанги от помоста атлет должен принять такое положение, чтобы его плечи находились в одной плоскости с грифом или минимально отклонялись от неё.
На старте руки должны быть прямыми. Плечи опущены (обтянуты) и находятся над грифом или выведены немного вперед. Подбородок приподнят, что способствует выпрямлению спины, взгляд устремлен вперед-вверх.
Основная задача атлета, принимающего стартовое положение, - оптимально расположить рычаги своего тела и создать жесткое взаимодействие между звеньями кинематической цепи атлета, опорой и штангой, которое способствовало бы в дальнейшем подъему штанги.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых