Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

то есть предлагаешь проходку сделать в поясе и может быть прибавка? я пояс до сих пор не освоил -_-

Проходка - это попытка поднять максимально возможный вес ... и ее надо делать с поясом с широким только ... а че его осваивать?? Одеваешь и делаешь ... рекомендуют на легких ну и средних весах его не одевать ..т.к. усиливается внутренняя часть пресса которая и создает вн.давление ... а максимальных весах силы вн.брюшины не хватает и тут пояс помогает ... Ведь и многие жимовики тоже не просто так ремень надевают ...

Сообщение изменено: silovichok (20 апреля 2012 - 07:40)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Ведь и многие жимовики тоже не просто так ремень надевают ...

Максим, да оно понятно, но пипец как мне в нем неудобно, напрочь от самого упражнения отвлекаюсь

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
А проходка - это обязательно? Мне её делать, честно говоря, боязно. Я до сих пор свои ПМ по таблице рассчитывала.Кто в курсе, разъясните, пожалуйста.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

А проходка - это обязательно?

не обязательно.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Максим, да оно понятно, но пипец как мне в нем неудобно, напрочь от самого упражнения отвлекаюсь

Придется привыкать ... ))))) Лучше широкий ремень а не ТА ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А проходка - это обязательно? Мне её делать, честно говоря, боязно. Я до сих пор свои ПМ по таблице рассчитывала.Кто в курсе, разъясните, пожалуйста.

Если вы не силовым занимаетесь то не нужно .... примерно и так можно прикинуть свой максимум ..хотя таблицам я не верю ... они не показатель ...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
silovichok
Я занимаюсь кондиционным ББ, как это сейчас называют. То есть качаюсь для придания и поддержания хорошей формы тела. Но ПМ считать все равно надо) Нагрузку-то надо рассчитывать. Насчет точности таблиц согласна, там показатели усредненные, а каждый организм индивидуален. И как же быть?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

silovichok
Я занимаюсь кондиционным ББ, как это сейчас называют. То есть качаюсь для придания и поддержания хорошей формы тела. Но ПМ считать все равно надо) Нагрузку-то надо рассчитывать. Насчет точности таблиц согласна, там показатели усредненные, а каждый организм индивидуален. И как же быть?

в силовых смысл расчета Пм какой? увеличить еще свой максимум ... у вас другой смысл ..ПМ можно считать не только на раз ..т.е.1ПМ а можно и 3ПМ или 6ПМ ...т.е. максимум на 6 повторений ... поэтому расчитываете их ... я немного не в этой теме но как понимаю эти тренировки можно на линейной прогрессии строить ...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Так и строила поначалу, потом начала циклировать, для перехода на следующий цикл нужен был расчет 1 ПМ. Смысл заключался в том, чтобы брать для упражнений определенный процент от ПМ и несколько увеличить число повторов. Хочется все же это делать не от фонаря, а обоснованно. Ну, я думаю, скорректировать можно уже на практике.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

попробуй за тренировку 800-900

Я качаю пресс на вертикальной доске... гореть начинает значительно раньше ))))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я качаю пресс на вертикальной доске... гореть начинает значительно раньше ))))))

я не имел ввиду что после 800-900 повторов ... это примерно общее кол-во повторов должно быть на пресс .. а горит естественно раньше ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Так и строила поначалу, потом начала циклировать, для перехода на следующий цикл нужен был расчет 1 ПМ. Смысл заключался в том, чтобы брать для упражнений определенный процент от ПМ и несколько увеличить число повторов. Хочется все же это делать не от фонаря, а обоснованно. Ну, я думаю, скорректировать можно уже на практике.

смотрите ... как говорил что ПМ можно взять не на одно повторение ..можно и на 5 и на 10 ...понимаете ? а от него уже выплясывать .. можно прикинуть и по вашей таблице на раз .. но допустим по себе знаю ...чем больше вес тем мне легче работать .. Вы же фигуру делаете ..поэтому 1ПМ зачем вам?? Вы разве приседаете в силовую?? или жмёте на максимум?? у вас и тренинг думаю на 8-12 повторов ...
Думаю вам нужна Линейная прогрессия, которая в рабочем весе предполагает увеличение рабочего веса на каждой тренировки на определенное число килограмм и выполнение работы с ним в предписанном протоколе нагрузки. http://forum.steelfa...showtopic=37092

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
леди икс, а что мешает для расчетов брать ПМ на 5 повторений например ? и считать от этого. например. не совсем корректно, но полне реально. погрешность думаю будет не большая. ну или считать что 2 повторения примерно 5 кг. хотя эту среднюю цифру можно высчитать у себя самостоятельно. вес * 8 повт минус вес *6 повт. = вес равный двум посторениям. вполне честный расчет получается. погрешности техники в расчет не берем.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

а что мешает для расчетов брать ПМ на 5 повторений

А таблицы, которыми я пользуюсь, на этом и построены: делаешь сколько-то повторов со своими рабочими весами, а дальше смотришь, сколько получится 1 ПМ. Неудобно только, что там в фунтах, пересчитывать на кг приходится).

вес * 8 повт минус вес *6 повт. = вес равный двум посторениям

А вот это интересно. Спасибо за совет, я попробую. Явно не труднее, чем в таблицах копаться.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Вы же фигуру делаете ..поэтому 1ПМ зачем вам?

1 ПМ оказался нужен потому, что я перешла на большее число повторов: было, действительно, 8-12, сейчас стараюсь 15-20. Я пытаюсь сушиться сейчас, поэтому решила перейти на такой цикл, где от 1ПМ берется 50-70% на указанное число повторов.

.чем больше вес тем мне легче работать .

Согласна, у меня те же ощущения. Но хочу поэкспериментировать. За силой не гонюсь, действительно, хотя чувствовать, что стала сильнее, приятно)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
леди икс,учтите ,чем больше повторений тем больше погрешность всех таблиц.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Железякин,
спасибо, учту.
И чего-то я не поняла, наверное, в этом расчете: например, 30(вес) умножить на 8 повторов =240 минус 40 (вес) умножить на 6 повторов=240. 240-240=0 :yes: А если имелось в виду, что вес одинаковый, то что считать, когда и так понятно???

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
леди икс,нееееее очень усложнили формулу . Мноджить ни чего не надо. Допустим 50 кг на 8раз вышло. А 55 кг нана6раз. 55-50=6-8 на выходе 5кг=2ПОВТОРЕНИЯ. Или 2,5кг одно. Отсюда можем прикинуть что Пм в этом упр бедет около 67 кг. Погрешность в реальности может быть большой если ни когда не работаете на разы, в силу техники ине готовности головы. Но расчет дваольно честный.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Железякин,
Ааааа, поняла) спасибо!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Согласна, у меня те же ощущения. Но хочу поэкспериментировать. За силой не гонюсь, действительно, хотя чувствовать, что стала сильнее, приятно)

Чувство ощущения силы сшибает голову сильно ... поэтому ББ мне и не интересен ... когда ты поднимаешь или держишь вес в несколько раз больше твоего собственного то ощущения незабываемые ))))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
silovichok

Да, это здорово) а мне ББ интересен все же формами тела...фигуры у спортсменов ТА и ПЛ при всем уважении к их силовым достижениям ну никак не радуют.

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

хватило меня на месяцев 5, результаты разочаровали

за 5 месяцев обычно уже успевают увидеть какие то внешние изменения видно настоящего желания заниматься не было,

я например набрал за 5 месяцев 10 кг массы тела, в приседаниях увеличил вес с 45 на 8 повторов(слабые были ноги) до 75 кг на 7 повторов, а в тренажере гакеншмита с 90 кг на 10 раз до 145 кг на 8 раз!! как видишь прогресс на лицо, жим лежа с 40 кг на 12 раз до 67,5 кг на 8 раз и все еще прогресс идет очень скоро увеличу рабочий вес до 70 кг

становую тягу еще не делал, качаю спину тягами в наклоне блоками и подтягиваниями

Сообщение изменено: mar9863 (22 апреля 2012 - 10:55)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
mar9863,
Ты не заметил, что это пост 2006 года?
Хотя насколько я помню ты еще то археолог

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Мне 23, рост 197, вес 79.

я сам был ужасно тощий до 21 года, в армию когда пошел вес был страшный 58 кг, рост 182, сам понимаешь тогда был страшный комплекс ДРЫЩА я даже летом ходил в толстовке и зимних джинсах постоянно на пляж ходил купаться только когда народу немного было, вес пришел почти в норму только в 22 года , я весил тотгда уже 72 кг и стаким весом проходил 1 год, а как раз в 23 года тоже перед днем рождения пошел качаться и вот итог такой мой вес уже 82-83 кг бицепс 39 см бедро 61 см, мои летние брюки которые мне были с приличным запасом еще 1,5 года назад, сейчас только только налазят как лосины , пора покупать новые на грядущее лето размерчиком по более!!!

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Ты не заметил, что это пост 2006 года?

как то не заметил))))) ну ладно интересно парень тот спустя столько времени достиг каких нибудь перемен?? если достиг он уж наверно опытный

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Dell

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

как то не заметил))))) ну ладно интересно парень тот спустя столько времени достиг каких нибудь перемен?? если достиг он уж наверно опытный

Боюсь, что это мы уже не узнаем

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Domus,
И сейчас рраз такой, Туфель мегакачог появляется)))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Пафтаряю вопрос тута, может бывалые хоть сюда по серьезному заходят, а не ток с шутками))
Вот у Любера по дням недели разновеликая нагрузка 5х6 3х10 4х8. Это как веса меняются по дням? и в какой момент прибавляют веса у него? объясните кто знает, чет второй раз читал и второй раз ток догадки)))

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Парни,в позапрошлую пятницу первый раз сходил в спорт зал.Делал:жим лежа 3*8(40 кг),подьем на бицепс(гриф+10 кг),тяга блока(х.з сколько) и еще что-то.да суть не в том.с пятницы прошло уже 1,5 недели-все переболело.сегодня пришел в зал,думаю ну сейчас сделаю жим лежа.те же 40 кг.в итоге за 1 подоход смог сделать раза 2-3(сил в руках вообще нет),пацаны помогли сделать 5 раз,в итоге сделал 4 подхода по 5 раз с помощью ребят.Подьем на бицепс прошел хорошо.вышли подтягиваться.так 8-10 раз подтягиваюсь спокойно.повисел чуть-чуть.первый подход:пык мык.. короче даже одного раза не смог подтянуться.с помощью ребят сделал 3 по 5 раз.Сил вообще нет.это что за борода такая.получается за 1,5 недели я не восстановился(в смысле руки)????

П.С. 5,5 месяцев назад весил 66,7 кг,сегодня взвесился-73,6.СУПЕР просто.я кушать стал на порядок больше.это пока не заслуга спортзала.но надеюсь теперь что через полгодика вес увеличится именно мышечный :)

Сообщение изменено: c105 (23 апреля 2012 - 07:08)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых