Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Roman K

Модена Маранелло Диабло Галардо да ужж .....

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 810 сообщений
modena
SL в Москве много. И ездил и управлял. Не моя машина.
А SLR по официальной статистике неделю назад был один. Черный.
К SL он не имеет отношения поскольку является совместным детищем Mercedes и McLaren. Количество в которых будет выпущен этот автомобиль - 3500 штук. Выпуск на заводе Макларен в Уокинге.
Неужели Макларен`у после их фантастического McLaren F1 (речь идет о дорожном автомобиле), больше нечем заняться, кроме как тюнинговать SL?
user posted image

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Ох, какое же уродство этот Макларен-Мерседес...

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Yakuza

один ? ты че?
Минимум 3!
один стоит у шангрила как выгрышь два видел по ленинскому гоняли черный и серебрянный
А если СЛ не понравился не знаю , что тогда тебе понравится и начем тогда ты ездеешь минимум на феррари или ламборгини
Так ты мне все рассказываешь какой тюнинг у СЛР - я знаю я сказал что это тюнинговый СЛ , я не говорил что это СЛ в котором просто боьлше сил в два раза ... да тюнингован в хлам...

Сообщение изменено: modena (23 ноября 2005 - 12:39)

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
modena
Артур. Ну что ты такой упертый и ленивый?!
Прочитай историю модели, не поленись.
Полностью с нуля, повторяю с нуля, разработанная модель. На SL, похожа только тем, что купе.
Млин, ни о каком тюнинге в данном случае речь не идет.
Не поленись, даже в интернете вся информация есть.
Да и какой к ... тюнинг, если в базе его цена 579 970,00 Euro? Натюнинговали на 450000,00 евриков?!
Кстати модель была представлена предсерийными образцами (да и год начала выпуска публикуется) в 2003 году. Но по причине массы технических доводок (а у мерина бывают и технические проблемы, вспомнить хотя бы отложенное начало выпуска первого А класса), продажи начались в 2005 году.

Рекомендую тебе писать только ту информацию, в которой ты на 100 % уверен.

А мерседес ну совсем не мой автомобиль. Сколько на нем не ездил. Не цепляет. Никак.
BMW - другое дело.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Мерин-шмерин... А запердык не хотите?

Производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод огласил свои планы на наступающий год. Как сообщает украинское издание "Деловая неделя", в течение 2006 г. ЗАЗ намерен поставить в в Россию 30 тыс. автомобилей Lanos T150.
Также до конца текущего года ЗАЗ намерен поставить на российский рынок около 5 тыс. этих автомобилей.
Экспортная реализация автомобиля стала возможной при наличии более 50% комплектующих отечественном производства. Напомним, до этого момента завод экспортировал автомобили "Таврия", "Таврия-пикап" и "Славута".

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
то есть если тюнинг то цена должна быть не более 1000 у.е ?
это же эксклюив с макларен ... естественно ..
я не упертый..у нас разные понятия о тюнинге

все что пишу на 100 % уверен

А SLR по официальной статистике неделю назад был один

очень неверная ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
Добавлено
по воводу тюнига что он не может сильно менять цену
пожалуйста , брабус слр цена изменилась в 1.5 раза ...а ничего толком они и не сделали ненмого сил обвес диски и так ...

http://www.lenta.ru/...5/03/03/brabus/

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
modena
Тюнинг, это то, что делают с серийным автомобилем. Взяв за основу, опять же серийный автомобиль.
А то что разработано полностью с нуля, для того что бы поднять реноме марки как производителя спортивных автомобилей - это не тюнинг. Это совершенно новая модель.

И тюнинг может стоить очень дорогих денег.

А по поводу SLR, все таки не поленись. Поищи и почитай. Что бы не выглядеть в следующий раз смешно.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений

И двигатель с механическим нагнетателем, и пятиступенчатый «автомат» взяты от родстера Mercedes-Benz SL 55 AMG / Мерседес-Бенц SL 55 AMG. Но если на SL двигатель объемом 5,4 л развивает 476 л.с. и 700 Нм, то для установки на SLR его форсировали еще - до 626 сил и до 780 ньютон-метров.

Добавлено
ага смешно ..ты про то что он один в Москве ...?

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
И Brabus очнь любит и умеет работать с двигателями.
И AMG которое из тюнингового ателье выросло в практически подразделение Мерседеса.
И Lorinser который очень любит менять экстерьер мерседесов, вплоть до маленьких жабер воздухозаборников на передних крыльях, но не любит лазить в двигателя.
И Carlsson, который просто любит мерседесы.
И Hamann который очень любит BMW.
И Alpina которая делает мелкосерийно доработанные BMW.

Это - тюнинговые ателье. Временами с очень дорогим, превосходящим иногда стоимость самого автомобиля донора (а иногда и не очень дорогим ) тюнингом.

A SLR, если продолжать этот ряд, с нуля и по полной программе разработанный автомобиль. Не имеющий никакого автомобиля-донора.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
а это че ..то же не правда?
обломчикс

http://www.autorating.ru/test_article.php?id=171

вот почитай ...и чтобы не выглядеть смешно

Тюнинг, это то, что делают с серийным автомобилем. Взяв за основу, опять же серийный автомобиль

ну и ? и цена у тюнинга может быть любая!

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
modena

И двигатель с механическим нагнетателем, и пятиступенчатый «автомат» взяты от родстера Mercedes-Benz SL 55 AMG / Мерседес-Бенц SL 55 AMG. Но если на SL двигатель объемом 5,4 л развивает 476 л.с. и 700 Нм, то для установки на SLR его форсировали еще - до 626 сил и до 780 ньютон-метров.

И на SL с двигателем возможно сделать тоже самое. Но от этого он не станет SLR, а останется пусть и тюнинговым (от тюнингового ателье) SL.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
ну сказал бы что ты хочешь просто поспорить ..я бы не стал... ты уже пишешь не по теме перечесляешь мне какие есть тюнинги ( причем самые популярные) каждый школьник знает , видя их на дороге а по поводу 1 в Москве -ты был не прав! ( а советуешь мне чтото читать ) по поводу базы СЛР я кинул тебе уже подрубную ссылку , где описанно все ВПЛОТЬ ДО СИСТЕМЫ ОТКРЫВАНИЯ ДВЕРЕЙ... если ты дальше будешь спорить , то я не знаю , это бессмысленно ....

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
modena
Статью эту написанную в 2003 году, леонидом Головановым, я так же и прочитал в 2003 году.
Кстати для сведения первый SLR был поставлен в Россию в середине октября этого года.
И тебе для самообразования http://www.carexpert...publid=mersra03
http://www.carexpert...publid=mersra04

И если из всех этих статей ты найдешь хоть одно упоминание о том что это такой глубокий тюнинг SL, то я признаю свою неправоту.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Yakuza

Кстати для сведения первый SLR был поставлен в Россию в середине октября этого года.

сорри но полная чушь!
но ни так это!
у шангрилы он стоит уже хрен знает сколько ...а уж частников....

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
modena
Это к сожалению так.
Позвони в представительство и выясни. Нет ничего проще.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
DIM. ON.

Мерин-шмерин...  А запердык не хотите

Производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод огласил свои планы на наступающий год. Как сообщает украинское издание "Деловая неделя", в течение 2006 г. ЗАЗ намерен поставить в в Россию 30 тыс. автомобилей Lanos T150.
Также до конца текущего года ЗАЗ намерен поставить на российский рынок около 5 тыс. этих автомобилей.
Экспортная реализация автомобиля стала возможной при наличии более 50% комплектующих отечественном производства. Напомним, до этого момента завод экспортировал автомобили "Таврия", "Таврия-пикап" и "Славута".

Со всей ответственностью заявлюю - ГАМНО!
Вот это - вещь

Миниатюры

• ZAZ.jpg

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Yakuza

ты мне не веришь что у ШАНГРИЛЫ стоит такой?
ну тогда как можно спорить ...спроси у кого-нибудь .... и причем тут представительство?
У моего друга е5.5 компрессор ....в Москве их вообще нету ОФИЦИАЛЬНО ....но е55 компрессор хер знает сколько уже в Москве..... !!!! ЭТО ФАКТ!

Моя инфа не из инета и написанного . я говорю что вижу

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
modena
Я тоже говорю тебе не из интернета и не из написанного.
А в районе Лесной, два салончика под открытым небом, везут все что официально не поставляется или еще не успело поставиться. Правда хозяин у них один.
Вряд-ли им перепало что-то из 500 автомобилей выпущенных/выпускаемых в этом году. Если только китайцы клона не собрали. Хотя я и им могу позвонить поинтересоваться.

Но мы не о том. Вернемся к началу спора.

Так ты признаешь, то что не смотря на заимствование двигателя и коробки (правда основательно переработанных), SLR не является продуктом тюнинга SL, а является самостоятельной моделью?
Добавлено
Lexus
Говорю как на духу. Был умом трезв и рассудком ясен. В 2000 году, ехал в левом ряду на Эксплорере со скоростью 165-170 (дальше на этом грузовике уж совсем полный экстрим ) и меня мигая дальним светом и сигналя во все сигналы на приличной скорости сделал горбатый. Правда я явно видел в нем спортивные сиденья, широченную резину, врезанную пространственную раму и систему автономного пожаротушения, а так же фамилии пилотов на борту. Был в машине не один, так что на временное умопомешательство трех человек одновременно тяжело списать данный факт.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Тут ктото катто умудрился...

Миниатюры

• crash.jpg

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Yakuza

Нет!
Основой для СЛР был взят СЛ...это факт ...
и то что он не один тоже факт!
я не пойму зачем ты мне пытаешься доказать обратное ...
Добавлено
И причем тут салон на Лесной?
ты думаешь это самые навороченные салоны? ...и не пойму к чему это?
Ты же понимаешь что СЛР далеко не один в Москве? ..
Добавлено
Morfej

Это писдец полный!
Моденку придавило

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
modena

Основой для СЛР был взят СЛ...это факт ...

Подтверждения пожалуйста.
Двигатель и коробка, как мы уже решили не канают.

Если на новую 545 BMW, ставят доработанный двигатель от предыдущей 7-ки, то семеркой она не становится, а остается 5-кой.

А то что кузов разработан с нуля, это разве база?
"Кабина целиком сделана из углепластика. К ней на болтах и клее крепится литая алюминиевая рама моторного отсека Спереди к раме присоединены два конуса, которые при аварии деформируются с очень высокой степенью энергопоглощения. Такой кузов примерно на 20—30% легче стального. "

user posted image
Добавлено
modena

Ты же понимаешь что СЛР далеко не один в Москве? ..

Какой же ты упертый.

Сейчас уже возможно и не один. Я с тобой согласен и на эту тему спорить более не интересно. Время со средины октября прошло слава богу полтора месяца. Через представительтво, недельной давности информация, был продан один. Это беспорный факт.
Серые каналы поставок никто не отменял.

Я не согласен только с одним. Что SL и SLR братья-родственники. Все. Теперь твои факты.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
modena Слушай, я присмотрелся тут, так ето не модену придавило,
- А Модена протаранила гараж и заехала под пикап!
посмотри внимателнее, у нее зад целый, а у пикапа задний бок мятый..

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Yakuza

Какой же ты упертый

я???
ты мне пол часа доказываешь не понятно что , и не понятно зачем и я упертый а ты простой как три танка
пофиг сл не слр ...что там официально , тюнинг не тюнинг , я не хочу лазить по инету час что бы тебе доказать что слр это продолжение сл .... просто лень и не зачем

И последнее СЛР был летом не один!!!
повторяю он стоял очень долго около ШАНГРИ ЛА!!! очень долго несколько месяцев! ЛЕТОМ не октябрь не ноябрь ....

все я не хочу дальше спорить )
\Ты что хочешь услышать что сл и слр это две асолютно разные вещи?
Ок сл и слр это абсолютно разные вещи только не доказывай что-нибудь еще ...
З Ы а двигатель и коробку и еще многое слр взял у сл ... так просто делать нехер было ....

Morfej

Да кстати похоже Моденка заскочила на ходу под пикапчик во псих

Сообщение изменено: modena (23 ноября 2005 - 06:55)

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
modena
Вот и славно.
Признаю твое поражение.
За сим бестолковый спор прекращаем.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Yakuza

О концепции мы еще поговорим. Но на самом деле "саундтрек" - мощное соло наддувного мотора V8 под аккомпанемент подвывающей главной пары - мне нравится. Есть в этом что-то ностальгическое, настоящее. Ведь мне доводилось водить оригинальный Mercedes 300SL Gullwing: буйство моторных и трансмиссионных звуков в его тесном кокпите примерно схожее. А SLR, как-никак - наследник "Крыла чайки".

НУ если ты ипать быдешь сэтим спорить..ну признавай тогда мое поражение мне похер честно ...я уже не знаю как тебе доказать ты конечно вывешиваешь кузовные фото характеристики , только чего это доказывает?
http://www.carexpert...ls/mersra02.htm

Все спор окончен!Дальше доказывай УПЕРТОСТЬ этому сайту и компании Мерседес Бенс

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
user posted image

Это тебе кстати о "крыле чайки" к сведению. И что бы более не спорить. Взято с http://www.mercedes-benz.ru

"В 1955 году легендарные гоночные автомобили Mercedes-Benz SLR одерживали феноменальные двух- и троекратные победы в таких гонках как Mille Miglia, Targa Florio и Tourist Trophy.

Хуан Мануэль Фанхио, Стирлинг Мосс, Карл Клинг, граф Берге фон Трипс, Ханс Херманн, Десмонд Титтерингтон и Джон Купер управляли болидами SLR, сделав эту «серебряную стрелу» самым успешным гоночным автомобилем сезона. Восемь цилиндров, 2982 см3 рабочего объема, мощность до 310 л.с. и максимальная скорость свыше 300 км/ч – таковы были технические характеристики победоносных болидов. Именно их взял за основу Рудольф Уленхаут (1906-1989), в то время руководитель конструкторско-экспериментального отдела легковых и гоночных автомобилей Mercedes-Benz, для создания дорожной версии купе, в которой дизайн и техника «крылатой» модели 300 SL, выпускавшейся с 1954 года, соединились с характеристиками гоночных автомобилей: купе 300 SLR – знатокам оно более известно как "купе Уленхаута". Оно развивало скорость 290 км/ч и было самым быстрым среди дорожно-спортивных автомобилей своего времени.

В новом Mercedes-Benz SLR McLaren легенда этих автомобилей оживает вновь: он заново пробуждает страсть к мощным спортивным автомобилям со звездой Mercedes на капоте. Так же, как и легендарное "купе Уленхаута", новая «крылатая» модель переносит прогрессивные технологии из гоночного спорта на улицы. Параллельно с этим новый SLR McLaren придает новый импульс традициям спортивных автомобилей Gran Turismo и наряду с превосходными динамическими свойствами демонстрирует также высокую степень безопасности, комфорта, функциональности и эксклюзивности. В результате синтеза легенды и инноваций возник шедевр мощи и элегантности. Mercedes-Benz SLR McLaren подкупает уверенным развитием мощности и совершенной управляемостью, а также эффектным дизайном и изысканной комплектацией."

Артур, выучи историю.

Добавлено
Ну и по поисковику тоже можешь посмотреть.

http://images.yandex...ing&stype=image

И давай уже закончим. Я устал тебе говорить прописные истины.
Добавлено
Да кстати, а ты ездил на этом SL ?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Yakuza

Кабина целиком сделана из углепластика. К ней на болтах и клее крепится литая алюминиевая рама моторного отсека

Уй, елки... Карбон, падлюка, крепкий, но ломкий: это, если сесть двоим увесистым парням, да при этом случайно на соответствующей скорости попасть в ямку (а их на наших дорогах немало), боюся я в местах крепления рамы к кузову будет "хрум"

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Yakuza

Причем тут история?
Ты сидишь весь день по сайтам и непонятно что выискиваешь .... это знание истории?
Книжки лучше читай , чем контрал си контрал ви использовать , не осзоновая о чем текс
Крылья чайки это СЛ! и кучу инфы которую ты выложил вообще ни к чему и не поделу , сам себе противоречишь Когда копируешь читай чего копируешь

Так что по поводу поражения

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

Карбон, падлюка, крепкий, но ломкий:

???
Карбон лучше других материалов поглощает удар.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых