Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 15 апреля 2011 - 02:20
Отправлено 15 апреля 2011 - 03:17
та же фигня, читаю в основном на работе в цифре, книга нынче дорогое удовольствие, посему покупаю только особо желанные экземпляры.сколько уже перечитал за год в электронном виде,то на книгах разорился бы наверное...
Аберкромби куплю обязательно, обещали в магазине к понедельнику.
Отправлено 23 апреля 2011 - 10:35
Отправлено 23 апреля 2011 - 08:27
Поехал сегодян в конце дня рабочего в Олимпийский в Книжный клуб. Машину кинул на Комсомольской ибо пробки и так. Приехал на метро -- оцепление!!! Вашу мать, подошел к менту , грю а ... нельзя! Концерт Пинк Флойд! МЛЯЯЯЯЯЯ!!!!! А на сайте книжного клуба хоть бы написали, суки! Они работали, но ограниченное время. Поехал в другой книжный -- закрыт! Ругался матом и поехал пить пиво.Наведывался на днях в магазин с надеждой обзавестись давно желанным третим томом Аберкромби
Отправлено 23 апреля 2011 - 09:53
бывают обломы. У меня были похожие несходняки с Черным отрядом Кука - продавцы отсылали в другие точки сети магазинов, расположенные в разных частях города. В итоге объездил весь город и так и не нашел нужного тома, весьма огорчился в результате. Зато смаковал книгу после приобретения с особым удовольствием.Поехал в другой книжный -- закрыт! Ругался матом и поехал пить пиво
Кстати, Денис, ты цикл "Малазан" Эриксона не читал? Если нет, то настойчиво рекомендую. Чтиво серьезное, местами даже очень, хоть и есть закос под "Черный отряд". Одна проблема - блядское Эксмо тупит с изданием всех книг цикла, издано только 2 из 5-ти или 6-ти написанных, я уже два года после прочтения второго тома жду продолжение.
Сейчас попутно с Линчем начал читать Симмонса - "Друд, или человек в черном". Весьма увлекательная кинга, в классическом английском стиле. Для полного восприятия нужна уютная обстановка и уединение, в метро и с телефона не пойдет. Читал, что у Симмонса процентов 95 - реальные персонажи и событтия, т.е. доля вымысла очень мала, что придает особый интерес его книгам, учитывая тот факт, что песонажи "Друда" - Уилки Коллинз и Диккенс. Интирига появляется в самом начале кинги и возбуждает любопытство в течении дальнейшего чтения. Не знаю, что будет в конце кини, но судя по началу, могу дать 8 из 10.
Отправлено 24 апреля 2011 - 05:48
Пассаж про Москву впечатлил:
Но за все эти годы я так и не смог полюбить этот город, так что согласен с песней, которую поёт про Москву Богдан Титомир – «Москва – говно».
Город мне совсем не нравится. Для меня Москва – большой офис, огромный, местами комфортный, но… офис, а не дом. Когда я прилетаю в Шереметьево или Внуково, мой внутренний переключатель автоматически становится в положение «работать», а как только сажусь в самолёт, чтобы из Москвы улететь, возвращается в положение «отдыхать».
Город не приспособлен для семейной жизни, это антидетский город. Я понял это после того, как в 2001 году мы с Риной и детьми пришли в ресторан «Шинок». На нас смотрели, как на врагов народа. В лице путаны, сидящей «нога на ногу», читалось: «Чего ты сюда припёрся со своими детьми?» В этом – весь город, не созданный для жизни.
Здесь в выходные всегда проблема, где погулять. За город? Нужно часами выезжать и так же долго возвращаться. Пригороды? Тут новодел, усадеб нет, ничего не сохранилось. Разве что в парке Покровское-Стрешнево зимой хорошо. А вообще в Москве гулять негде. На Патриарших или Чистых прудах можно круг дать, но не больше.
Москва – город с совершенно дикой архитектурой. Посмотрите на Ходынское поле. Это эклектика – круглые, квадратные, аляповатые дома (самая богатая женщина России, кстати, построила). Полный абсурд – было же чистое поле, что мешало сделать, как во всём мире, перпендикулярные и параллельные улицы, нормальные человеческие дома, парки, где можно гулять?
Я туда поехал в гости, еле понял, как добраться. Все ходынские новостройки, которым пять лет от роду, выглядят, как будто им по 50. Главный архитектор Александр Кузьмин – это отдельная песня. Почему он самоотвод не возьмет? То, что он натворил, мягко говоря, ни в какие ворота не лезет.
В Питере идёт дискуссия вокруг газпромовской башни, которая может нарушить гармонию города, но посмотрите на Москву – она просто переломана через колено, растоптана и оплёвана.
Да, Москва напоминает Нью-Йорк. Да, здесь есть динамика. Да, это удобное место для зарабатывания денег. Но жить тут совершенно невозможно. Поэтому люди отправляют детей учиться за границу, даже московские чиновники, сами не верящие в этот город. Гиблый город, ещё Булгаков писал, что москвичи – нормальные люди, но квартирный вопрос их испортил. В конце концов, Воланд прилетел не в Петербург или Новосибирск, а именно в Москву. Дьявольский город.
Почему я такой злой? Да потому что в момент, когда писал эти строки, я уже четыре недели находился в Москве. И на следующий день, к счастью, улетел в Дубай. У человека нормального есть дом и есть офис. Для меня вся Москва – офис. К сожалению, Лужков и его соратники сделали так, что долго жить в Москве нельзя. Как можно осуждать бизнесменов, да и самих чиновников, отправляющих свои семьи жить за границу, если условий для жизни здесь нет? Это крупный чиновник может сделать себе маленький Сингапур в Подмосковье – гектаров на 100 загон с полями, лесами и живностью. А обычный человек?
саму книгу можно здесь скачать http://depositfiles....files/7475rt8v8
Отправлено 25 апреля 2011 - 10:30
Джордж Мартин жив и планирует закончить книгу в конце 2008, начале 2009. С амазона книга снята с предзаказа. Искал - нет ее. А летом была! Ну у него как обычно книги выходят как в голову ударит.
Его сайт
http://www.georgerrmartin.com/
Следуюущая книга -- Танец с драконами.
На почтовом сервере промелькнула новость о выходе сериала под названием "Игра Престолов". И вдогонку - новость о том, что HBO сразу по завершении "пилотной" серии приняла решение профинансировать сразу же 2 (!!!) сезона. Буду ждать с нетерпением!
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:45
Книга пнравилась, прочел как вышла. Написана легко, позитивно. Афтар конечно где-то пестит, но не напряжно.Прочел книгу - очень понравилась. Вот человек, который ЖИВЕТ полноценной жизнью, а не просто делает деньги.
Lexxx
Первая серия вовсю валяется на трекерах. Выходят серии по выходным, судя по инфе на сайте HBO. один сезон -- одна книга. Первая серия понравилась. Сделана с душей и максимально приближена к книге.На почтовом сервере промелькнула новость о выходе сериала под названием "Игра Престолов".
"Танец с драконами" все уже ждать заипались.
Отправлено 12 мая 2011 - 11:59
Я же на Amazon обратил внимание на такого же, как Аманда Хокинг, ПИСС - Джона Локе (John Locke), его электронные книги сейчас занимают первые строчки рейтинга продаж этого самого крупного в мире электронного книжного магазина. Пишет он в стиле "крутой детектив-триллер", что, в принципе, входит в круг моих интересов. Вот я и решил прочитать первую книгу из серии о наёмном убийце, ранее работавшем на ЦРУ, Доноване Криде - Lethal People. Ну и мура, скажу я вам! Во-первых написано настолько примитивным языком, что диву даёшься, как "писатель" может быть таким косноязычным. А во-вторых, сам моральный посыл автора меня просто добил: оказывается, можно зарабатывать себе на жизнь убийствами людей (не только злодеев, но и добропорядочных граждан) и оставаться при этом приличным человеком. Понятно, что никакой редактуре такой "самоиздат" не подвергается, от этого, видимо, так ужасно всё и выглядит. Мне другое непонятно: как за ТАКОЕ можно платить свои кровные деньги ? Ну я то бесплатно скачал, и больше не собираюсь этого автора читать. Но его книги то продаются "на ура", да и штампует он их с поражающей воображение скоростью (за полтора года выпустил уже восемь книг), любая Донцова обзавидуется.
Сообщение изменено: Juicer (12 мая 2011 - 12:05)
Отправлено 13 мая 2011 - 12:49
Если понравился "Страж", то могу предположить, что тебе триллеры-детективы нравятся. Решил поделиться, какие книги этого жанра прочитал за последнее время. Быть может, подберёшь что-то для себя (сразу оговорюсь, от "Стража" я не был в восторге).
Камилла Лэкберг. Ледяная принцесса
Фьельбака благонравна и благополучна - настоящий райский уголок. По крайней мере, таким привыкла считать свой родной город Эрика Фальк. Именно поэтому писательницу до глубины души потрясло известие о загадочной гибели подруги ее детства. Красавица Александра, лежа с рассеченными запястьями в ванне, истекла кровью, а потом зимняя стужа превратила ее тело в лед. Но не все верят, что это самоубийство. Скорее желая преодолеть личный творческий кризис, чем раскрыть тайну смерти "ледяной принцессы", Эрика берется написать книгу в модном жанре "подлинное преступление". Для этого необходимо самым тщательным образом восстановить цепочку событий, которая привела к трагедии. Вот только потерпит ли городок посягательство на свои старые тайны?
Сэм Хайес. Моя чужая дочь
Запутанный психологический роман с детективной интригой, где до самого конца так и остается неясно, что к чему. Зимой 1992 года маленькую девочку похитили прямо из машины, пока ее мать бегала покупать пирог перед визитом к свекрови. Примерно в это же время в старом доме рожает ребенка совсем юная девушка, которую родители держат взаперти в наказание за беременность. Спустя тринадцать лет преуспевающий лондонский адвокат Роберт счастлив от того, что его приемную дочь Руби взяли в престижную музыкальную школу для особо одаренных детей. Радость его омрачает лишь странное поведение жены. Ничего не объясняя, Эрин запрещает дочери ходить в новую школу, всячески противится ее поездке за границу вместе с классом. И чем дальше, тем загадочнее становится ее поведение. И когда Роберт натыкается на старые письма, адресованные его жене, он понимает, что у Эрин есть в прошлом тайна, которая может разрушить их семью, если вовремя не вмешаться.
Алан Брэдли. Сладость на корочке пирога
В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода - эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Летом 1950 года тягучее болото сельской жизни нарушают невероятные события: убийство незнакомца и арест полковника. Пока старшие дочери, как положено хорошо воспитанным английским леди, рыдают в платочки, младшая, одиннадцатилетняя Флавия, в восторге: наконец-то в ее жизни что-то произошло! Аналитический склад ума, страсть к химии и особенно к ядам помогут ей разобраться в этом головоломном деле, на котором сломали зубы местные полицейские. Флавия приступает к поискам, которые приведут ее ни больше ни меньше, как к королю Англии собственной персоной. В одном она уверена: отец невиновен - наоборот, он защищает своих дочерей от чего-то ужасного…"Сладость на корочке пирога" - это мастерски рассказанная история обманов и пронзительное в своей достоверности погружение в английскую жизнь середины XX века.
Кейт Аткинсон. Преступления прошлого
Кейт Аткинсон прогремела уже своим дебютным романом, который получил престижную Уитбредовскую премию, обойдя многих именитых кандидатов - например, Салмана Рушди с его "Прощальным вздохом мавра". Однако настоящая слава пришла к ней с публикацией "Преступлений прошлого" - первой книги из цикла о кембриджском частном детективе Джексоне Броуди. Роман вызвал бурю восторга и у критиков, и у коллег по цеху, и у широкого читателя, одним из наиболее ярых пропагандистов творчества Аткинсон сделался сам Стивен Кинг. Итак, в "Преступлениях прошлого" Джексону Броуди предстоит заняться делами, которые полиция давно списала в архив: о таинственном ночном исчезновении маленькой девочки из родительского сада; о немотивированном убийстве дочери известного адвоката, помогавшей ему в офисе; и о кровавом эпизоде домашнего насилия. Казалось бы, между всеми ними нет ничего общего, да и следы простыли давно, однако ниточки, переплетаясь, тянутся в настоящее и самым неожиданным образом сводят самых неожиданных людей...
Сара Даймонд. Паутина
Когда мужу Анны предложили работу в другом конце Англии, она с радостью восприняла переезд. Анна надеется, что в идиллической деревенской глуши к ней вернется вдохновение, и ее второй роман сдвинется с мертвой точки. Но все оказывается совсем не так, как рисовалось ей в воображении. Сельская глубинка оказалась вовсе не идиллией, а местом, полным мрачных тайн, а уютный дом, в котором они поселились, отмечен зловещей печатью. Прежде, несколько десятков лет назад, он принадлежал печально известной детоубийце, и память о том давнем страшном преступлении все еще жива в этих краях. Любопытство и писательский зуд толкают Анну узнать побольше о случившемся в ее доме, и вскоре она запутывается в паутине из правды и лжи, которой затянуло события тридцатилетней давности. И чем больше Анна узнает о прошлом, тем сильнее ей хочется восстановить справедливость, но кто-то вовсе не желает этого. Невидимый враг вторгается в жизнь Анны, угрожает ее браку, ее безопасности и, в конечном счете, ее жизни, но обратной дороги у Анны нет. Только разобравшись в прошлом, она сумеет спасти настоящее. Блестящий психологический детектив, вызывающий в памяти такие романы, как "Моя чужая дочь" и "В осколках тумана".
Ларс Кеплер. Гипнотизер
В пригороде Стокгольма в раздевалке спортивного клуба найден зверски убитый мужчина. Позже в его доме обнаруживают зарубленных с чудовищной жестокостью жену и маленькую дочь. Похоже, убийца задался целью вырезать всю семью, однако тяжело раненный сын выжил. Комиссар уголовной полиции Йона Линна узнает, что в живых остался еще один член семьи - старшая сестра мальчика. Он понимает: необходимо найти девушку до того, как это сделает убийца. Чтобы поскорее допросить единственного свидетеля, Йона Линна связывается с врачом Эриком Марией Барком и убеждает его загипнотизировать мальчика. Только так можно получить описание преступника. Эрик нарушает свое давнее обещание отказаться от занятий гипнозом. И цепочка невероятных событий начинает неумолимо разматываться…
Юхан Теорин. Ночной шторм
По легенде, этот затерянный на пустынном острове хутор построен из бревен, оставшихся после кораблекрушения. Поэтому рядом с живыми здесь всегда присутствуют мертвые. Катрин и Йоаким приезжают сюда из Стокгольма. Они хотят прожить здесь долгую, счастливую жизнь и вместе вырастить своих детей. Но этим мечтам не суждено сбыться. Однажды при странных и трагических обстоятельствах Катрин погибает.
Йоаким не готов смириться со смертью жены. Он ждет ее прихода, он верит, что в ночь перед Рождеством Катрин вернется к своей семье, чтобы отметить этот праздник вместе с близкими. Но Йоаким не знает, что не только призрак умершей Катрин навестит его этой праздничной ночью, он даже не думает о том, что бояться нужно не мертвых. Бояться нужно живых...
В конце июля 2010 года роман Юхана Теорина "Ночной шторм" удостоился самой престижной премии в мире детективной литературы - "International Crime Dagger 2010", ежегодно вручаемой Ассоциацией авторов детективной литературы в Лондоне.
Премия присуждается за лучший переводной триллер, и в этой номинации Юхан соперничал со Стигом Ларссеном. Члены жюри так обосновали свое решение: "Четыре сюжетные линии закручены вокруг одной таинственной смерти. "Ночной шторм" - это больше чем мистический триллер, больше чем детектив и больше чем готический роман".
Лихейн Дэннис. Дай мне руку, тьма
Дело, за которое берутся Патрик Кензи и Анджела Дженнаро - частные детективы из Бостона, - не из легких. Психиатр Дайандра Уоррен и ее сын-студент таинственным образом навлекли на себя гнев киллера ирландской мафии и нуждаются в защите. Расследование, предпринятое сыщиками, совпадает со вспышкой в городе кровавых убийств, совершаемых с особой жестокостью. Почерк преступника указывает на одного человека - серийного убийцу, уже 20 лет отбывающего пожизненное заключение. Возможно ли, что на свободе у него остались помощники? Незадолго до смерти все жертвы получают по почте свои фотографии. Такое фото приходит и Анджеле. Времени на разгадку страшной тайны, истоки которой кроются в преступлении четвертьвековой давности, у сыщиков остается все меньше...
Линвуд Баркли. Исчезнуть не простившись
Однажды утром четырнадцатилетняя Синтия проснулась - и поняла, что находится в пустом доме одна. Ее родители и брат просто исчезли - так, словно их никогда и не было. Куда они пропали? И почему бросили дочь? Живы ли они? Прошло много лет, но полиция до сих пор не дай ответов на эти вопросы. Пытаясь разгадать тайну, Синтия решает рассказать свою историю на телевидении. Решает, даже не подозревая, что этим невинным поступком подвергает себя смертельной опасности и превращает свою жизнь в непрерывный кошмар...
Джим Томпсон. Убийца внутри меня
Великий режиссер Стэнли Кубрик считал эту книгу лучшим детективом за всю историю жанра."Убийца внутри меня" - знаменитый роман Джима Томпсона, современного классика, признанного исследователя темных сторон человеческой натуры; Стэнли Кубрик считал эту книгу лучшим детективом-нуар за всю историю жанра, а Стивен Кинг называет Томпсона своим любимым автором. 16 сентября 2010 года на российские экраны выходит одноименный фильм-экранизация режиссера Майкла Уинтерботтома, главные роли в котором исполнили голливудские звезды Кейси Аффлек, Джессика Альба и Кейт Хадсон; фильм был включен в официальную программу Берлинского кинофестиваля. Лу Форд - помощник шерифа в маленьком техасском городке. Он нетороплив, скучноват и дружелюбен, что называется, свой парень. Он изрекает банальности и вежлив с правонарушителями. Никто из окружающих не подозревает, что под маской добродушия притаился безмолвный и неумолимый убийца.
Алан Джекобсон. Седьмая жертва
Зверские убийства женщин следуют одно за другим, и у ФБР не возникает сомнений, что это дело рук серийного убийцы. Обстоятельства преступления всегда одинаковы... Психолога-криминалиста Карен Вейл, которая входит в следственную группу, мучают ночные кошмары, но понять их она не в силах. Правда оказывается ужасной...
Майкл Маршалл. Соломенные люди
Уорд Хопкинс, бывший агент ЦРУ, потрясен страшным известием: в автокатастрофе погибают его мать и отец. Он уже почти смирился с ударом судьбы, когда вдруг обнаруживает в кресле отца тайник с запиской: "Мы не умерли". Затем в руки к нему попадает загадочная видеозапись. Тогда-то он впервые и слышит фразу о "соломенных людях". Тем временем в разных местах страны пропадают четырнадцатилетние девочки. Похищения объединяет одно: всякий раз похититель подбрасывает родителям свитер пропавшей дочери, на котором вышито ее имя. А вместо ниток используются волосы жертвы. И опять в связи с каждым из преступлений всплывает это странное выражение: "соломенные люди". Роман Маршалла абсолютно уникальное явление в мире современного детектива. Этот крупномасштабный триллер сразу же вывел писателя в ведущие мастера жанра.
Отправлено 13 мая 2011 - 12:53
Отправлено 13 мая 2011 - 01:09
Это никакой не "список литературы на лето для самостоятельного изучения". Просто я считаю, что если детективы и читать, то хотя бы качественные, а не всё подряд. Сам я детективный жанр (по моей классификации, туалетное чтиво) никак не могу поставить в один ряд с обычной прозой. Но рекомендовать к прочтению тех авторов, которых я читаю "для души" (это, например, Филип Рот, Кормак Маккарти, Дэвид Митчелл, Ян Мартел, Ричард Йейтс, Мартин Эмис и т.п.), я бы не осмелился, т.к. знаю, что их популярность в России (да и не только) невелика.
Отправлено 13 мая 2011 - 01:25
Отправлено 26 мая 2011 - 11:18
Спасибо за наводку, прочитал."Впусти меня" Юна Линдквиста.
Хорошая книга. Скорее, драма чем страшилка (+ местами трэш присутствует) Ясно дело, в книге про вампиров без страшилок и кровавого месива - никак)))))) В общем, буду рекомендовать знакомым к прочтению.
Прочитал. Не мое. Кубрик, лучший детектив-нуар? Ну-ну...Джим Томпсон. Убийца внутри меня
Сообщение изменено: Wishmaster (26 мая 2011 - 11:21)
Отправлено 26 мая 2011 - 11:46
Надо просто критично относиться к аннотациям, напечатанным на книжных обложках. Понятно ведь, что книгу не продашь без хорошего промоушена. Вот и изгаляются издатели, притягивая за уши всё что можно, и что нельзя.Прочитал. Не мое. Кубрик, лучший детектив-нуар? Ну-ну...
Сообщение изменено: Juicer (26 мая 2011 - 11:47)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых