ну, может 165. Я точно не помню. Прям большая разница?Где Семён 163 см?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Худею со 170
Отправлено 21 июля 2024 - 07:56

А. Алёхин
Алехин, однако, не любил, когда искажали его дворянскую фамилию. Так, когда наш "батюшка" о.Розанов, вызывая Алехина отвечать урок по Закону Божию, постоянно называл его "Олёхиным", с крепким ударением на букву "ё", то будущий чемпион мира также неизменно поправлял почтенного служителя церкви, говоря: "Моя фамилия, батюшка, Алехин, а не Олёхин".
Отправлено 21 июля 2024 - 09:09

Интересно ваше мнение, как бы закончился матч А. Алёхин - М. Ботвинник, если бы он все же состоялся?
Ботвинник 1911 года рождения, а Алехин 1892. Алехину было бы уже за 50, а то и 55...Матч закончился бы так же, как соревнование по перетягиванию карандаша между Остапом Бендером и отцом Федором.
Отправлено 21 июля 2024 - 10:10

Несколько страниц назад меня просили продолжать выкладывать истории из жизни шахматистов. Буду это делать более-менее регулярно. Сейчас еще одна история о 6 чемпионе Мира по шахматам. М. М. Ботвиннике и о 13 (сейчас он по совместительству еще и иноагент) Г. К. Каспарове.
"Михаил Ботвинник и Гарри Каспаров, Москва, 1976 год. Ботвинник строго осудил Гарри Каспарова за то, что тот, чтобы убрать лишнее препятствие на пути к шахматному трону, отказался от фамилии отца (Вайнштейн) и взял фамилию матери. — Вот я же не сделал этого, проявил характер! — гордо сказал патриарх. — А какая была фамилия у вашей мамы, Михаил Моисеевич? — спросили его. И только тут Ботвинник улыбнулся: — Рабинович."
Отправлено 21 июля 2024 - 10:40

Ясно, что анекдот и конкретный счет не важен, просто всегда смысл понимал именно как "гордость победы над заведомо более слабым соперником".
Есть люди, которым и побеждать не обязательно. Потому что свои победы они считают закономерными, а проигрыши результатом жуткого невезения.
В шахматах по этому поводу есть поговорка:
Сильный шахматист после турнира считает набранные очки, а слабый - выигранные позиции.
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)