Решил 4 дня полного отдыха себе позволить)
До пятницы есть время подумать, че делать дальше. Пока в планах много работы на руки и плечи, средне на трапецию, средне на пресс и чуть на грудь. Спину думаю либо вообще выкинуть в следующем цикле, либо раз в неделю подтягиваться с весом.
Из условно базовых будет наклонный жим штанги, брусья с весом ну и подтяги под вопросом.
На трапецию пока не знаю чего. Хочу тоже на нее дать подходов 10. Пока делал шраги в смитте, но они мне не очень нравятся. Хват устает быстро, а заморачиваться с ремнями не хочется. Плюс приходится держать большие веса в руках. Боюсь опять поясницу раздраконить.
Да и жопа от этого, по ходу, растет потихоньку)
В идеале бы что-нибудь типо рычажной тяги к поясу с упором в грудь, но под таким углом, чтобы тянуть перпендикулярно трапециям, а не ширам. Видел такой тренажер где-то, но в моем зале такого нет.
На среднюю дельту хочу что-то без выворота плеч, вариант Y-raise, возможно, только не лежа грудью на лавке, а наоборот с обратным наклоном на спине, чтобы работать в растянутой позиции дельт. Надо поэкспериментировать. Жать сидя не хочу в этот раз. Разве что вариант одноруких жимов по Олегу. Подумаю еще.
Базовые упры теперь хочу делать в конце трени, а не в начале. В начале будут целевые МГ.
Раньше так не делал. Уже привык начинать всегда с самых тяжелых упров.
На руки будет две тренировки в неделю. Есть мысль сделать одну с большими весами в хуяк стайле с читингом на малоповтор, а вторую в среднеповторе с хорошим растяжением. Не знаю, есть ли в этом смысл, или лучше обе трени выстроить в едином стиле.
Можно еще попробовать в рамках одной трени один упр делать тяжелый с линейной прогрессией, а потом следом второй в среднеповторе всегда около отказа без строгой прогрессии.