Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2572 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Махи в наклоне 2х8 = 4,4

Для низкоповторной силовухи такие упражнения как махи и разводки – вообще не годятся. Для силовухи нужно делать жимы и тяги.

Например:

На переднюю дельту не махи вперёд, а жим гантели одной рукой стоя.

На заднюю дельту – тяга гантели в наклоне.

На среднюю дельту – подъём вбок согнутой в локте рукой (груз подвязан на широком ремне в районе локтя). Примерно как на видео, только у парня блок, а можно просто груз привязывать.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

Для низкоповторной силовухи такие упражнения как махи и разводки – вообще не годятся. Для силовухи нужно делать жимы и тяги.

Учту. Да собственно мне пока надо было по 12 раз делать, но гантель разборная  была на 8 кг и оказалась слишком тяжелой. А так я с многоповторки хотел сползти сперва на 12 раз, потом на 8 раз и уже потом 1-6. 

Сообщение изменено: Сергеев (04 марта 2024 - 09:28)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

Тренажерный зал. Силовая подготовка. 2 часа.

Сегодня болела спина, поэтому любимый рывок не делал, толчок тоже вернее толкал всего 20 кг. Но не зря пошел в зал - начал потихоньку качаться.

1. Бег - 12 мин * прибавил 2 минуты. Из всего аэробного блока оставил только бег т.к. гиревику он необходим.

2. Жим ногами 75 =12, 85=12, 95 = 8

3. Горизонтальная тяга = 3 плитки= 12, 4 плитки= 12

4. Вертикальная тяга 4,5 плиток = 12,12.

5. Толчок классический 20 кг = по 4 раза * На грудь брал отдельно по 4 и потом толкал отдельно по 4

6. Бицепс 6 = 12+12х2

7. Трицепс 4 = 8+8

8. Махи на дельты вперед 6 в сторокны 4 = 12,12.

9. Румынка 30 = 12, 40 = 8 *сделал как ни странно при больной спине.

10. Полуприседы 40 = 5,5 + разгибания = 5,5

11.Бицепс бедра лежа = 8,8

*Что то еще делал, но кач лень записывать хотя занимался 2 часа

Сообщение изменено: Сергеев (05 марта 2024 - 04:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Силовая подготовка. 2 часа.

*Что то еще делал, но кач лень записывать

Странная у вас "силовая подготовка".

Я всегда силовую подготовку представлял как:

1. Делаем проходки в целевых упражнениях.

2. Составляем цикл нагрузок.

3. Выполняем цикл.

4. Снова проходки, сравнение результата, корректировка цикла для следующего применения.

И ключевое здесь – как раз та самая "бухгалтерия" – когда все ходы записываются.

Но вот именно КАЧ – да, можно не записывать.

Так что вы либо перестаньте свой кач называть "силовой подготовкой", либо делайте СИЛОВУЮ ПОДГОТОВКУ, а не тупой кач.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

Так что вы либо перестаньте свой кач называть "силовой подготовкой", либо делайте СИЛОВУЮ ПОДГОТОВКУ, а не тупой кач.

Спокойно, Михалы4, для меня тупокач и является силовой подготовкой. Записывать мне ничего не надо критерий простой - если гиря 24 и 32 становятся легкими, то значит я на правильном пути. А для этого не обязательно поднимать много, лишняя сила ни к чему и ничего не даёт. Сила нужна под конкретную гирю, и если гиря 32 то приседать можно всего 40-50кг и даже делать полуподседы. Но если хочешь зарубиться, то давай в жиме лежа, потому что приседать мне может нет дать варикоз или коксартроз. Ну а если предпочитаешь  приседания то я вызов принимаю, короче что выберешь, то я и начну тренить со следующего раза.

Сообщение изменено: Сергеев (05 марта 2024 - 06:03)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

для меня тупокач и является силовой подготовкой

Напомнило тему "Силовая подготовка горнолыжника".

Там тоже заявлялась СП, а по факту исполнялся ТК )

Сообщение изменено: Михалы4 (05 марта 2024 - 06:06)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

Напомнило тему "Силовая подготовка горнолыжника".

Там тоже заявлялась СП, а по факту исполнялся ТК )

Но подрос в результатах Skier, согласись не плохо. Причем очень разносторонне распылялся(даже прыжки), да еще и вес гонял(сушил) и тем не менее подрос без всяких исследований и методик. Лишь одна методичка у него была горнолыжная, но там только критерии и ничего про то как их достигать. Если он еще и в этом году также будет расти, то академикам возразить будет нечем. Например присядет 120, а ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Михалыч, по принципу всех пунктов соглашусь, но уточню по деталям п.1 и п. 4

Я всегда силовую подготовку представлял как:

1. Делаем проходки в целевых упражнениях. На 10, 20 и 50 повторений. 

2. Составляем цикл нагрузок. 

3. Выполняем цикл.

4. Снова проходки, сравнение результата, корректировка цикла для следующего применения. Не частил бы я с проходками даже на много раз.

И ключевое здесь – как раз та самая "бухгалтерия" – когда все ходы записываются.

И тут поддержу, дневник со всеми цифрами - это святое.

И как основа для будущего планирования и как повод вспомнить каким был крутым.

Осцид фиксирует даже время движения между НМТ и ВМТ.

Другие метрономом не брезгуют. Жим одного веса с разным темпом бывает очень любопытным.

Как и жим с одним темпом разных весов

А сравнения позволяют делать выводы для любых многоповторных задач.

лишняя сила ни к чему и ничего не даёт. 

Принципиально не согласен.

"Лишней силы" не бывает, её всегда не хватает хоть на 10, хоть на 100 повторений.

Хотя сила на ПМ1 нам не вперлась.

Сообщение изменено: Виктор С (05 марта 2024 - 06:40)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 591 сообщений

Михалыч, по принципу всех пунктов соглашусь, но уточню по деталям п.1 и п. 4

И тут поддержу, дневник со всеми цифрами - это святое.
И как основа для будущего планирования и как повод вспомнить каким был крутым.
Осцид фиксирует даже время движения между НМТ и ВМТ.
Другие метрономом не брезгуют. Жим одного веса с разным темпом бывает очень любопытным.
Как и жим с одним темпом разных весов
А сравнения позволяют делать выводы для любых многоповторных задач.

"Лишней силы" не бывает, её всегда не хватает хоть на 10, хоть на 100 повторений.

Слишком много бюрократии. Эдак на запись подходов, и всех временных интервалов уйдёт больше времени чем на саму тренировку.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Слишком много бюрократии. Эдак на запись подходов, и всех временных интервалов уйдёт больше времени чем на саму тренировку.

Технология отработана. 

У меня в зале вся тренировка записана на листочке 9х9 см, но даже при отдыхах по 30 сек успеваю поставить циферки.

А дома переносится на винт.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

Так ты тогда прочитай в учебнике физики определение силы. Если ты поднял свою штангу  45 кг , то это значит что развил силу 45 кг. Если 2 раза поднял 45 кг, то ты развил силу 45 кг два раза, если поднимешь 200 раз, то ты 200 раз разовьешь силу 45 кг. Тебе просто не требуется развивать силу в 100 кг. Конечно чем выше темп, тем больше и ускорение и реальная сила будет уже не 45, а например 60 кг : сам вес плюс усилие на развитие ускорения. Но не 100 кг.. Поэтому ты так и говоришь что сила нужна, но не тренируешь силу потому что чувствуешь, что тебе она уже не нужна и задаром под штангу то 45 кг. Вот под штангу 100 кг тебе бы понадобилась сила, а под штангу 45 силы хватает и нужна только выносливость.

Сообщение изменено: Сергеев (05 марта 2024 - 07:19)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

Кстати опытным путем установлено что когда наращиваешь повторы, то первоначально запас силы помогает. Помогает пожать 1 ПМ, стал чуть сильней пожмешь 2 раза этот вес,.3,4,,, Но постепенно вклад силы все меньше и меньше и когда повторы переросли 50 раз, то дальнейшее увеличение силы не ведет к увеличению результата, более того тебя будут драть более слабые, но более выносливые. Можно считать что у данного спортсмена многоповторщика силовая подготовка достаточна под этот соревновательный вес штанги. Конечно совсем другое дело, если он повысит соревновательный вес, допустим жал 40 кг на разы, а начал жать 50 или 70 и понятное дело надо буде заниматься силовой подготовкой сначала уже под новый вес штанги.

Сообщение изменено: Сергеев (05 марта 2024 - 07:36)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Так ты тогда прочитай в учебнике физики определение силы. 

В физике я был троеШником.)

Так ты тогда прочитай в учебнике физики определение силы. Если ты поднял свою штангу  45 кг , то это значит что развил силу 45 кг. Если 2 раза поднял 45 кг, то ты развил силу 45 кг два раза, если поднимешь 200 раз, то ты 200 раз разовьешь силу 45 кг. 

Ты неправильно считаешь. Более высокий силовой уровень позволяет быстрее доставлять штангу в ВМТ и там отдыхать в рамках отведенного времени. С одинаковым темпом жима будет больше времени отдыха.

Поэтому ты так и говоришь что сила нужна, но не тренируешь силу потому что чувствуешь, что тебе она уже не нужна 

Тренирую в среднеповторных протоколах.

65х31, 70х22, 75х13 - вполне себе силовые протоколы. ПМ1 сейчас мне не нужен и ПМ5 сомнителен.

Хотя если бы в прошлом у меня был ПМ1 хотя бы 120, то сейчас штанга 45-55 кг бодрее бы летала, а не ползала.

У Быкова прошлый ПМ 125, поэтому в жиме 55 кг он для меня недосягаем. Есть призрачные шансы только в 45 кг.

Сообщение изменено: Виктор С (05 марта 2024 - 07:50)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

В физике я был троеШником.)

Так вот же: 

Движение груза происходит под действием двух сил: силы тяжести m * g, направленной вертикально вниз, и силы натяжения троса N, направленной вертикально вверх. 2 закон Ньютона в векторной форме будет иметь вид: m * a = m * g + N.

Для проекций на вертикальную ось ОУ, направленную вертикально вверх: m * a = - m * g + N.

N = m * a + m * g = m * (a + g).

N = 40 кг * (2,5 м/с+ 10 м/с2) = 500 Н.

Ответ: при вертикальном подъеме груза с ускорением сила натяжения троса составляет N = 500 Н.

А была сила при равномерном подъеме  40*10 = 400 Н. Получается прирост максимум 20%. Это значит штангу 40 кг при высоком темпе ты будешь ощущать как 48 кг. Все больше силу ты не прикладываешь.

65х31, 70х22, 75х13 - вполне себе силовые протоколы. ПМ1 сейчас мне не нужен и ПМ5 сомнителен.

Сила измеряется только ПМ 1! Даже если ты поднял 2 раза это уже проявление выносливости, а сила у тебя как показано выше остается всего 48 кг. Поэтому силовые протоколы не верное выражение. Это протоколы выносливости. С выносливостью - беда т.к. диапазоны проявления выносливости никто не сформулировал и каждый использует свое собственное понятие. Под силовой выносливостью можно понимать и 5 раз и 12 раз и 20 раз. Но это не важно как назвать диапазон выносливости и какие ему назначить границы, важно что сила это ПМ1

Сообщение изменено: Сергеев (06 марта 2024 - 04:49)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

А вот когда мы понимаем что такое сила и в чем она измеряется, то можно перейти к физиологии и становится ясно, что под штангу 40 кг не надо много силы. Надо всего 400 Н , если поднимать равномерно и максимум 500 Н, если ты работаешь в самом высоком темпе, насколько это возможно. Уже из физиологии известно, что рост силы помогает поднимать штангу где то до 50 повторов. У тебя же уже 200 повторов и потому дальнейший рост силы (ПМ  1) тебе ничего уже больше не даст положительного при подъеме твоей штанги 40 кг. Поэтому ты силу и не качаешь. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Сила измеряется только ПМ 1! Даже если ты поднял 2 раза это уже проявление выносливости

1ПМ это тоже выносливость.

Сила - это по-научному twitch force, "сила подёргивания" - то есть однократный шаг миозиновых мостиков. На дистанцию подъёма 1ПМ миозиновым мостикам приходится сделать множество шагов, "пробежать" некую дистанцию. Так что с точки зрения физиологии 1ПМ это уже выносливость.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 марта 2024 - 06:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Более высокий силовой уровень позволяет быстрее доставлять штангу в ВМТ и там отдыхать в рамках отведенного времени. С одинаковым темпом жима будет больше времени отдыха.

Мне кажется, это в корне неверная, и потому проигрышная установка.

Антон Старостин жмёт именно медленно. И ПОЭТОМУ может выжать 404 повторения. Жми он с установкой из цитаты - показал бы результат существенно хуже.

Ещё раз смотрим на скорость перемещения снаряда в первом повторении.

P.S. Хотя, вот сейчас посмотрел - локти он вставляет "как можно быстрее". Но первая половина движения идёт достаточно медленно. Я подумал, что это НЕ от недостатка силы, а сделано специально. Типа, ОПТИМАЛЬНАЯ скорость для МЕДЛЕННЫХ волокон )

Сообщение изменено: Михалы4 (06 марта 2024 - 06:51)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 405 сообщений

Технология отработана. 

У меня в зале вся тренировка записана на листочке 9х9 см, но даже при отдыхах по 30 сек успеваю поставить циферки.

Каменный век) 

Часы Гармин 255 в помощь! 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

1ПМ это тоже выносливость.

Сила - это по-научному twitch force, "сила подёргивания" - то есть однократный шаг миозиновых мостиков. На дистанцию подъёма 1ПМ миозиновым мостикам приходится сделать множество шагов, "пробежать" некую дистанцию. Так что с точки зрения физиологии 1ПМ это уже выносливость.

Михалы4, если на подъемном кране написано 5 тонн(его 1ПМ), то он может работать всю смену 8-часовую и но поднимать будет 5 тонн. Его сила эквивалентна  5 тонн. У человека также. если следовать базовому определению физики, а не твоим заковыркам, человек может поднять не больше 1 ПМ , это и есть его максимальная сила. А сколько раз я буду поднимать 2 раза или всю рабочую смену как Антон Старостин, зависит от выносливости. Другое дело что сила у человека в определенном диапазоне будет способствовать проявлению выносливости через твои мостики и прочую физиологию. Этот диапазон от 0-до 50 повторов. Это не важно что человеческий мотор работает на других принципах чем тот же асинхронный трехфазный мотор подъемного крана.

Сообщение изменено: Сергеев (06 марта 2024 - 07:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Антон Старостин жмёт именно медленно. И ПОЭТОМУ может выжать 404 повторения. Жми он с установкой из цитаты - показал бы результат существенно хуже.

Заблуждение.

Два уникума: Старостин и Паршуков могут жать медленно из-за особенностей анатомии.

Лишь бы сорвать и дотащить до замка в локтях. У них замок и гипермобильность в локтях - чума. Поэтому и отдыхать наверху они могут спокойно по 6-10 сек.

Паршуков жал 30х1000, где скорость и сила не нужна, но всего лишь 60х68, где скорость и сила желательна.

Я 20х631, здесь тоже сила не нужна, но всего лишь 80х13, где без силы и скорости ловить нечего.

Все рекордсмены в жиме своего веса жмут быстро, но с низким темпом.

P.S. Хотя, вот сейчас посмотрел - локти он вставляет "как можно быстрее". Но первая половина движения идёт достаточно медленно. Я подумал, что это НЕ от недостатка силы, а сделано специально. Типа, ОПТИМАЛЬНАЯ скорость для МЕДЛЕННЫХ волокон )

Уже теплее. Сделать бы ему биопсию.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

Технология отработана. 

Мне такая технология не подходит и даже современный Гармин тоже не подходит. Потому что у меня и списка упражнений нет заранее. План рождается в голове уже на самой тренировке.

Я тоже подумал что специально, но по другой причине. Из приведенных выше формул следует, что когда штанга движется равномерно(нет ускорения), то прикладываемая сила минимальна и равна mg , вот после того как пизданул штангу об грудь она отлетела и с этой скоростью и надо жать, иначе надо будет прикладывать большую силу равную ma+mg и значит больше АТФ израсходуется, но это не точно, поскольку у физиологии там есть свои законы, которые мне неведомы и что получится после интегрирования всех факторов не ясно. Например с большей скоростью быстрей доедешь до пункта назначения и какой из факторов сильней ХЗ?

Сообщение изменено: Сергеев (06 марта 2024 - 10:16)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 405 сообщений

Мне такая технология не подходит и даже современный Гармин тоже не подходит. Потому что у меня и списка упражнений нет заранее. План рождается в голове уже на самой тренировке.

Так часы Гармин записывают упражнения по факту выполнения. Сами распознают что ты делаешь.

Иногда, конечно, ошибаются в названии или кол-ве повторов. Потом по истечению тренировки всего за пару тройку минут корректируешь. Главное никогда не собьешься какой повтор делаешь. Да и считать 20 кг на 100 раз не надо. Сам считает)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Потому что у меня и списка упражнений нет заранее. План рождается в голове уже на самой тренировке.

:shok:

Ты крут. Прийти в зал и на коленке набросать себе план - это круто.

Мне план на следующую тренировку пишет тренер по результатам прошедшей, а подсобку я комбинирую сам, но "в муках самотворчества", сравнивая динамику и анализируя где отстаю. А отстаю я много где.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

Так часы Гармин записывают упражнения по факту выполнения. Сами распознают что ты делаешь.

Иногда, конечно, ошибаются в названии или кол-ве повторов. Потом по истечению тренировки всего за пару тройку минут корректируешь. Главное никогда не собьешься какой повтор делаешь. Да и считать 20 кг на 100 раз не надо. Сам считает)

Ну тогда очень удобная штука, но мне все же непонятно как они считают повторы? Какой принцип? Толи датчик слежения движения, то ли какой другой механизм.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

:shok:

Ты крут. Прийти в зал и на коленке набросать себе план - это круто.

Мне план на следующую тренировку пишет тренер по результатам прошедшей, а подсобку я комбинирую сам, но "в муках самотворчества", сравнивая динамику и анализируя где отстаю. А отстаю я много где.

Вот по результатам предыдущей тренировки = болит и не прошла спина. Завтра могу стать перед фактом, что рывок делать не могу, или только на гире 8 кг, но есть же еще толчок с гирями по 8 кг и там вообще не надо наклоняться, но если и толкать не получится, то чего нибудь можно качать. Но это будет рождаться завтра, а сейчас в тумане вижу только самые общие намётки. А в зале даже на коленке не набрасываю, следующее упражнение рождается иногда после выполнения предыдущего. Тем более у нас всего два больших грифа и могут быть оба заняты и одна беговая дорожка при куче страждущих похудеть, поэтому последовательность тоже спланировать невозможно.

Сообщение изменено: Сергеев (06 марта 2024 - 11:08)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

...... Но это будет рождаться завтра, а сейчас в тумане вижу только самые общие намётки.

Логично.

Но я старюсь планировать "на опережение ощущений". Поэтому стал чаще делать перерывы 2 дня между тренировками.

На всякий случай.)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 405 сообщений

Ну тогда очень удобная штука, но мне все же непонятно как они считают повторы? Какой принцип? Толи датчик слежения движения, то ли какой другой механизм.

Вот попробовал с увеличением количества повторов. 

Жим лёжа 20 10-20-30

Итого: 60.

Насчитал 59) 

Миниатюры

• IMG_20240306_141213_405.jpg

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

Итого: 60.

Насчитал 59) 

Я повторы считаю по таймеру Пумбы, там ошибка исключена, если ты выдержал подход, там суть в том что на любое время выставляешь любое заданное целое число повторов и делаешь под эти пики. Я привык делать в равномерном темпе и меня это ни грамма не напрягает, ну а соревновательный подход, который можно не выдержать уже страхует камера (видеосъёмка). Для бега конечно без пульсометра как без рук, но я бегать уже не буду, и возраст и лишний вес и кое какие болячки не располагают. Так буду примерно гиревое время бегать 10-20 минут для тренировки голеностопа и возможно аэробной производительности и пока вообще больше 12 минут и не бегал.

Сообщение изменено: Сергеев (06 марта 2024 - 01:24)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот по результатам предыдущей тренировки = болит и не прошла спина. Завтра могу стать перед фактом, что рывок делать не могу, или только на гире 8 кг, но есть же еще толчок с гирями по 8 кг и там вообще не надо наклоняться, но если и толкать не получится, то чего нибудь можно качать. Но это будет рождаться завтра, а сейчас в тумане вижу только самые общие намётки. А в зале даже на коленке не набрасываю, следующее упражнение рождается иногда после выполнения предыдущего. Тем более у нас всего два больших грифа и могут быть оба заняты и одна беговая дорожка при куче страждущих похудеть, поэтому последовательность тоже спланировать невозможно.

Я тоже люблю не захламлять мозги) дает возможность освободить ресурсы для творческого подхода. 

"насмеши бога расскажи ему о своих планах".

все дневники выбросят "опосля", за исключением дневников великих)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 408 сообщений

Толчковая легкая.Аэробная зона.

1. Вело = 10 мин.

2. Резина = 20 мин

3. Верхняя стойка 2х8 = 15 сек х2 * надо бы вес увеличить, слишком большой шаг до 2х12

4. Средняя стойка2х12 = 15 сек х2, 2х16 = 15 сек

5. Нижняя стойка 24=15 сек х2

6. Толчок по ДЦ 2х8 = 8 мин * прибавил 2 минуты, но темп был очень низкий-то доп. мах внизу, то растяжка вверху или на груди. Делал эти лишние движение с целью расслабления(раскрепощения от кача)

7. Растягивание эспандера сверху = 30*для подвижности плеч

8. вращение гантели вокруг головы 3= 8 х2 * что оно качает неизвестно, но для раскрепощения захотелось сделать.

*Спина еще чуть болит(тазобедренный то же)- рывок с гирей 16 кг делать нельзя, но в ДЦ  те же 16 кг но в двух руках 2х8 и нагрузка распылилась и плюс симметрия.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых