Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
13782 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Все конеш збс, но у типа широчайших то и нет особо. Напрягает ))

laCKf5.jpg

Сообщение изменено: oscid (09 сентября 2022 - 08:47)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Ваша тема, что вы предлагаете — это саркоплазматический "надувной шарик" — нагнать в мышцу жидкости и потом её поддерживать каждые 3-4 дня. Базовым ростом (с профитом в виде роста силы) — это НЕ является. И для набора мяса рекомендовано быть не может.

Михалыч, переведу то, что говорит Олег. Тренироваться нужно в отказ и "за отказом", НО! выбирая при этом упражнения не которые бьют "по площадям", а те, движения в которых идут вдоль волокон тренируемой мышцы. Не просто изоляция, как обычно тут привыкли считать, а такие вариации, которые позволяют и работать чисто мышцей, сжимать её в пик, но и использовать приличные рабочие веса при этом. Короче никакой не пампинг и розовые тапки, а пахота хорошими весами до отказа, но нужными упражнениями или их вариациями. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Михалыч, переведу то, что говорит Олег. Тренироваться нужно в отказ и "за отказом", НО! выбирая при этом упражнения не которые бьют "по площадям", а те, движения в которых идут вдоль волокон тренируемой мышцы. Не просто изоляция, как обычно тут привыкли считать, а такие вариации, которые позволяют и работать чисто мышцей, сжимать её в пик, но и использовать приличные рабочие веса при этом. Короче никакой не пампинг и розовые тапки, а пахота хорошими весами до отказа, но нужными упражнениями или их вариациями. 

похоже на то , что делают некоторые огромные билдеры на видео)
Просто они не могут это так же внятно описать

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Все конеш збс, но у типа широчайших то и нет особо. Напрягает ))

Имхо, они не особо важны для видухи. Более важен верх спины.

А отставать они могут генетически, как и у многих профи есть отстающие группы, которые они не могут подтянуть никакими дозами и опытом.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Первое самое зачетное, на мой взгляд,  прямая работа на широчайшую. Я  и поймал работу ширы когда то, в подобном движении, а именно- тяга гантели с отрицательным наклоном корпуса, примерно как на видео если повернуть кадр на бок, гантеля позволяет значительный вес. где то тогда в журнале прочитал, что вес гантели должен был приближен к собственному, увлекся, широчайшие очень быстро спрогрессировали, и потом уже никуда не делись, все дело в смещении фокуса внимания от снаряда в мышцу.КМК

Кстати тоже подумал как Михалыч, что ширы спрогрессировали от тяги в отрицательном наклоне с огромными гантелями.

Сообщение изменено: oscid (09 сентября 2022 - 09:04)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

А отставать они могут генетически, как и у многих профи есть отстающие группы, которые они не могут подтянуть никакими дозами и опытом.

Я про то, что тип рассказывает как правильно их качать, но у него их нет особо. ))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Тибдо с самым эффективным на верх спины )

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 498 сообщений

похоже на то , что делают некоторые огромные билдеры на видео)
Просто они не могут это так же внятно описать

Не скрою, тоже это замечал)).  Очень  люблю тренинг смотреть,  есть много роликов типа_ "75 вариантов подьемов на бицепс", написано по китайски, но у меня никогда не возникала потребность в переводе, я смотрю как бы изнутри.

.Жаль что много старых культов, вес которых небольшой, но мускулатура отменна по красоте, мало оставили видео тренировок.

Например Хасан Мустафа, просто эстетическое удовольствие приносит просмотр его тренировок, то что я и называю шикарной ЗD работой!!

Настолько выверено, полный уход внутренним взглядом в целевую, во время подхода, никаких страданий  .(как будто мои старые инсинуации читал)))  :)

ps

А М. я не то что отвечать, а и читать перестал, настолько у него дофаминовые рецепторы отрощены,  что возможностm продуктивного общения исключается, он спецом провокационно спрашивает, потом ответы интерпредирует через призму своей зависимости от определенных вещей  и  обсирает. Зависимый, что поделать, но они этого не замечают)))  Вообще в жизни многими искушениями диавол соблазняет, я стараюсь избегать)))))

Сообщение изменено: ole (09 сентября 2022 - 09:36)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Кстати тоже подумал как Михалыч, что ширы спрогрессировали от тяги в отрицательном наклоне с огромными гантелями.

Я через месяц прирмерно напишу, как погода скурвится, мне день нужен, что бы на полноценный пост потратить, не отвлекаясь, а дни считаны, пока дел навалом кроме тырнетав .. 

Тебе не о чем переживать, низкое крепление Ш., преимущество пред Сонбати например)) видно по фотке невооруженным глазом.)

Пока занялся бы  мускулатурой шо в районе лопаток. С хорошими, длинными Ш. (от природы) , верх страдает как правило, ( верхних сегментов трапеций не качается) ход лопаток короткий,  я бы начинал всегда тренировку с задних дельт.  А Ш. в такой ситуации качать элементарно, потом можно уйти к паре подходв в неделю, а ресурсы направлять на неудовлетворяющие сегменты. 

У меня процентов 70 в поддержке, настолько устраивают. Вот на руки вчера, 20 минут с кайфом потратил и они пускай отдыхают, не мешая мне жить и не исчезая)

Сообщение изменено: ole (09 сентября 2022 - 09:43)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 543 сообщений
Надо Олегу отдельную тему создать, где он будет по мере свободного времени делиться собственным опытом (в том числе и опытом ухода от травм), мыслями по тренингу, дискутировать с оппонентами, отвечать на вопросы.
Ну чтоб вся инфа была в одном месте, а не размазана по всему форуму.
Я уже и название темы придумал:
"3D-культуризм от Алико"!)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

дискутировать с оппонентами

На опыте прошлых лет, кмк, он пришел к тому, что оптимальным является написание своего видения в своей теме, без вступления в споры и диспуты. Короче самый цинус пишет у себя, а там уже наше дело, хочешь используй, хочешь нет, а на споры нервы тратить не хочет больше.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 543 сообщений

без вступления в споры и диспуты

Очень может быть, что это даже и полезнее будет... а то всякие адепты "безразминок и синглов, а также фанаты пауэрбилдингов, ДНБ и Саковичей" запарят и засрут тему.)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 543 сообщений
Короче, просто обеспечить Олегу тему с жёсткой модерацией! И это будет не по его просьбе, а по желанию интересующихся опытом Олега!

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений
Вообще не понимаю, зачем спорить. Предложил человек что-то - пробуй. Ну или не пробуй. Нет, блять, надо поумничать обязательно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений
Даёшь каждому форумчанину по теме
чтобы только он мог там писать

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 543 сообщений

Ничего, как-нибудь переживёшь сию несправедливость...)
Тем более тебе тоже твои "6 соток" могут выделить и можешь там попросить либо анархию, либо жёсткую модерацию.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 543 сообщений

Нет, блять, надо поумничать обязательно.

А повеселиться?)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 584 сообщений

Ага...

Даёшь каждой бабе- по мужику, а каждому мужику- по дальневосточному гектару! :russian_flag: :lol3:

Сообщение изменено: Олег К (09 сентября 2022 - 11:03)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений

А повеселиться?)

Для этого есть специально отведённые места 8)

:D

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

)) у меня тема есть так то.

А для   любителей блистать шутками юмора, камеди клаб кастинг проводит регулярно, перспективы шикарны).

.

Я  свою тему закрываю от засирания обычно. Спорить ? У меня почти нет вопросов по тренингу,  нет времени времени и смысла препираться, и здоровье одно, штобы на жопе в очках сидеть за монитором, гоняя порожняк.  Подобные многолетние привычки угробят здоровье, а я его не на помойке нашел.

в этой теме  от меня просто реплики, когда есть что сказать по теме. .  

Сообщение изменено: ole (09 сентября 2022 - 01:27)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

А чо, на блоке нельзя делать?

просто это не по мужски.

все дело в смещении фокуса внимания от снаряда в мышцу

тоже не по мужски, изоляция какая-то. Где база

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Выделил цветом главное. Вот такая парадигма – это то же самое, что и "отныне я буду набирать ТОЛЬКО чистое мясо! без капельки жира!" <--- Звучит  В ТЕОРИИ это замечательно, вот только одна беда – на ПРАКТИКЕ адепт такой идеи очень быстро "упрётся рогами в забор" ––> ибо осуществить такое ПРОТИВОРЕЧИВОЕ движение – НЕЛЬЗЯ.

Перевожу на русский:

Мышцу (мясо) растит ОВЕРЛОАД. От английского "лоад" – вес, который мышца МОЖЕТ поднять самостоятельно; и "овер" – по-русски означает "сверх".

Смысл оверлоада – ЗАСТАВИТЬ мышцу опускать вес больший, чем она подняла. То есть в комплексном (т.н. "базовом") упражнении мышца поднимает вес, опираясь на "костыли" из сопутствующих мыщц. А опускать старается уже самостоятельно. Так происходит оверлоад – и так происходит стимул роста мяса.

--------------

Теперь смотрим, от чего зависит СТЕПЕНЬ оверлоада. Предположим, мышца самостоятельно чисто, изолированно поднимает 30 кг. Если вы используете ТОЧНОЕ ПОПАДАНИЕ В МЫШЦУ с минимумом подключения в подъём других мышц – вы создадите оверлоад в +1 кг (поднимете и затем опустите 31 кг).

А если делать "ГРЯЗНУЮ" (РАБОЧУЮ) МАССОНАБОРНУЮ технику – то можно сделать оверлоад и повыше => что и будет эффективней. "Стояла задача довести вес гантели до веса собственного тела. Начал это делать - широчайшие спрогрессировали".

-------------

Можно ли сделать оверлоад на блоке, или даже с резиной? Можно.

Вот только НЕЛЬЗЯ его сделать с установкой "чистого попадания в мышцу".

Чем "ЧИЩЕ" ты пытаешься работать – тем МЕНЬШЕ стимула на рост мяса. "Чистая работа" – это "шлифовка волокон", и не более.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2022 - 02:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

>>освоив технику читинга, будет расти общий тоннаж на широчайшие.

Sasho: 
Тактика "сила есть ума не надо". Никто из билдеров так широчайшие не качает.  

Михалы4: Ну, никто так никто.

На видео тот самый оверлоад. В авторском исполнении. Как вариант.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2022 - 02:24)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Так это на химии, она прощает любые огрехи. Плюс, химия еще сама за атлета поднимает веса!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Он нихYя не знал о "чистой технике" и "попадании в мышцу". Потому и накачался.

Видео 4 минуты. <<---- минуты, которые сберегут вам ГОДЫ (потраченные впустую на дрочню в "чистой технике")

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2022 - 02:34)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Гигантскую мышцу растят гигантские веса на приличных дозах, никто не спорит..Просто для физкультурников не очень актуально.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Видео 4 минуты. <<---- которые сберегут вам ГОДЫ (потраченные впустую на дрочню в "чистой технике")

Накачаться можно в любой технике, пока не травмируешься. Чистая техника лучше не потому что она хорошо попадает в мышцу, а потому что позволяет получить соразмерную нагрузку с гораздо меньшим отягощением и существенно снизить риск.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений
Реальный МЯСНОЙ тренинг:

20:30 – тяга гантели в наклоне

21:11 – отжимание на брусьях

23:20 – тяга нижнего блока к животу

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

20:30 – тяга гантели в наклоне

Давайте угадаем с одного раза- что у него круче- бицепс или крылышки? 

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых

Bing (2)