Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Если бы я чаще тренировал многоповтор в подтягиваниях то подтянулся не 18 раз а побольше,наверное

Я очень давно не тренирую высокоповтор. Последний раз было 24.I.2018 (год назад) 15 раз.

Последние месяцы только сериями такими под 30 сек. паузы. Но это не помешало недавно 17 раз подтянуться в проходке.

Не понял как это с двух рук?

Обычные подтягивания, но с прямых рук.

Сообщение изменено: rihad (19 февраля 2019 - 11:00)

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
С прямых уже подтягиватся не буду,плеч жалко,а выхлоп тот же

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

3х12 я с отдыхом 3 мин,3 подход не доделаю

3х10 сделаю не более чем с 10 кг на поясе

3х8 спокойно сделал с 30кг

Ахха. Всё ясно.

Видел я таких подтягунов. У них груз как бы стоит на месте, а сами они хитро движутся, типа подтягиваются.

Отсюда и такие различия по "результатам".

Ты, в таком случае, груз себе не на яйца вешай, а на ступни ног. И увидишь разницу. Хотя и там можно приспособиться хитрожопить, сгибая/разгиая ноги так, что груз при "подтягиваниях" будет стоять на месте.

П.С. И вот в этих хитрожопых "подтягиваниях" ключевую роль играет короткая амплитуда, а именно - недоопускание вниз.

Всё сходится.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 февраля 2019 - 11:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Всё сходится

Михалыч а ты не думаешь что это классический случай который называется: "херов в прибавке повторов"?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну так Аид свой вес с 24-кой сравни, и его. Процент разный. Вычисляй процент-то.

Весил я тогда примерно столько же, сколько и Викинг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Если человек подтягивается 1 раз на одной руке – это явно НЕ 18 на максимум.

Да, выносливость у Викинга сильно проседает с такими силовыми. Я на одной руке мог подтягиваться только с повисания (миотатический рефлекс) и то не так, чтобы подбородок на перекладину положить, а на двух было за 30.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот видимо не мужские у них сеты.

У меня сеты были не просто мужские, а сверхмужские, с дрыганием ножкой :D

Но ты правильно понял, что 13 раз нонстопом - это не в отказ было. Хорошо, что ты осознал, что нельзя сделать 20 раз с 11ПМ.

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Ахха. Всё ясно.

Видел я таких подтягунов. У них груз как бы стоит на месте, а сами они хитро движутся, типа подтягиваются.

Ты, в таком случае, груз себе не на яйца вешай, а на ступни ног. И увидишь разницу. Хотя и там можно приспособиться хитрожопить, сгибая/разгиая ноги так, что груз при "подтягиваниях" будет стоять на месте.

П.С. И вот в этих хитрожопых "подтягиваниях" ключевую роль играет короткая амплитуда, а именно - недоопускание вниз.

Всё сходится.

Ахха. Всё ясно.

Всё сходится.

Раз ты считаешь что я сильно недоопускаюсь,имеешь право )) но я так не считаю

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Я как-то пробовал недоопускаться так, но сильно, т.е. цеплял подбородком и опускался примерно когда перекладина над лбом и сразу обратно. Назвал это эффективной зоной повторений ) Повторов получалось сделать побольше. Не знаю на сколько вы недоопускались и можно ли считать, что 5х10 были тоже выполнены в эффективной зоне :crazy: Полагаю что нет и опускание было почти полным.

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Да, выносливость у Викинга сильно проседает с такими силовыми. Я на одной руке мог подтягиваться только с повисания (миотатический рефлекс) и то не так, чтобы подбородок на перекладину положить, а на двух было за 30.

Когда я подтянулся первый раз на одной руке,пм в подтягиваниях был 16 раз,но я делал специфические упражнения чтоб научится

Друг мой при весе 76кг подтягивался 17 раз в полную амплитуду,подтягивался один раз в полную амплитуду,кстати делал это после 30минутного спаринга по армрестлингу на руки

Ещё один друг при подтягиваниях 18 раз и близко не мог подтянутся на одной руке

Не особо вижу связь что надо подтягиватся более 20 раз,чтоб подтянутся на одной руке

Я как-то пробовал недоопускаться так, но сильно, т.е. цеплял подбородком и опускался примерно когда перекладина над лбом и сразу обратно. Назвал это эффективной зоной повторений ) Повторов получалось сделать побольше. Не знаю на сколько вы недоопускались и можно ли считать, что 5х10 были тоже выполнены в эффективной зоне :crazy: Полагаю что нет и опускание было почти полным.

Както Фейз выкладывал подтягивания с весом вроде 40кг,вот в такой амплитуде я и подтягивался,в самой эффективной зоне

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Подтягивания 30сек 5x7+3 myo15 + 2x8 myo10 +1 myo4 (55)
Брусья 30сек 7x6+5x3+4.5 (62)

Отлично, вес 63.4кг. Ура, нет, УРА! Чит "почтиполными" опусканиями рулит! Хе-хе ) Правда я последние два сделал полными, с читом медленных опусканий, чтобы не было самообмана. Мужско. В троечке уже подрыгал ножкой, т.е. сверхмужско. Ну и дальше добил мужскими двоечками. :box: Плюс сингл с 4 вдохами. Ляпота.В последний раз 5х7 было при весе 61.6кг 11-го января. +1.8кг чистейшего белкового тренированного мяса за 40 дней.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Пипец трицепсы запостболели, вот что значит эффективная работа.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

+1.8кг чистейшего белкового тренированного мяса за 40 дней.

Хотел уже поддержать, но не стал. Ибо если поменял технику, то зачем говорить о прибавке 1,8 кг мяса.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

+1.8кг чистейшего белкового тренированного мяса за 40 дней

Ничего не понял.
Ты повторил свой результат с большим на 2 кг весом и считаешь что прибавил 2 кг мяса? Что за бред?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Ничего не понял.
Ты повторил свой результат с большим на 2 кг весом и считаешь что прибавил 2 кг мяса? Что за бред?

Нет. Я ранее делал 5х7 со штангой 61.6кг, а теперь 5х7 с 63.4кг с той же плотностью работы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Я ранее делал 5х7 со штангой 61.6кг, а теперь 5х7 с 63.4кг с той же плотностью работы.

Откуда вывод о 1.8 кг прироста мяса?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Чит "почтиполными" опусканиями

Напомнило анекдот про пессимиста и оптимиста, у которых бутылка "наполовину пустая" и "наполовину полная".

Так-то чит называется "недоопускания", т.к. чистая техника с полными опусканиями стоит рангом выше, а чит - это недоделанный вариант исполнения, то есть "недоносок" от полноценного.

Маскировать недоделанность "почти доделанностью" - не по-мужски. Мужчина - это ответственность. И если уж читить - то надо полностью признавать порочность и омерзительность читинга, используя для его описания корректную уничижительную формулировку.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 февраля 2019 - 11:36)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Михалы4, я тоже задавался этими вопросами во время упра )) Поэтому сделал последние два сета полными. Тут стоит учесть важные моменты: самый нижний кусочек амплитуды - он читный. Рычажность в нем очень выгодная, т.е. это та часть, которую даже после полного RPE-10  проходишь легко. Также стоит учесть, что опускание полное туда снижает напряжение мышцы, т.е. позволяет крови с позором сбежать, компрометируя метаболь. Есть же исследования про то, что отрезать от амплитуды по 10% от краев дает лучше эффект. С обоих концов касается упров, где финальная часть локаутовая, типа жима. Но в подтягах наоборот - финальная часть с подбородком самая тяжелая в рычажном плане. Там локаутом считается вис на руках (даже на долю секунды). Которого и следует по той школе избегать.

Сообщение изменено: rihad (20 февраля 2019 - 11:56)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

используя для его описания корректную уничижительную формулировку

Как Рихад может применять уничижительные формулировки к себе? Только к другим!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Тут стоит учесть важные моменты: самый нижний кусочек амплитуды - он читный. Рычажность в нем очень выгодная, т.е. это та часть, которую даже после полного RPE-10  проходишь легко.

Нет.

Специфика данного упражнения такова, что СТАРТОВАТЬ с чуть согнутой руки – ЛЕГЧЕ, чем с полностью выпрямленной. Об этом тебе расскажет любой, кто пробовал подтянуться на одной руке. В подтягиваниях на двух руках этот момент тоже присутствует, просто не так очевидно.

Давно известно, что недоопускаясь можно подтянуться с большим весом, больше раз и т.д. То есть это доказанное облегчение упражнения.

Хотел уже поддержать, но не стал. Ибо если поменял технику, то зачем говорить о прибавке 1,8 кг мяса.

Хотел поддержать применение читинга?

Понятно, что результат вырос за счёт читинга, а никакой реальной прибавки силовых нет.

А раз нет никакой прибавки силовых, согласен – нет и никакого 1.8 кг мяса, Рихад. :rolleyes:

П.С. Лично я поддержал сам факт тренировки и хорошего настроения от неё. Мотивация – наше всё!

Сообщение изменено: Михалы4 (20 февраля 2019 - 03:53)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Хотел поддержать применение читинга?

Лично я поддержал сам факт тренировки и хорошего настроения от неё. Мотивация – наше всё!

Да и читинг - существующий тренировочный прием, имеющий право на существование. Главное, чтобы не было обмана, когда поменяв технику выполнения, говорят о прибавке 2 кг за счет мышц. Пусть повторит в старой технике, тогда заслуженный лайк.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Специфика данного упражнения такова, что СТАРТОВАТЬ с чуть согнутой руки – ЛЕГЧЕ, чем с полностью выпрямленной. Об этом тебе расскажет любой, кто пробовал подтянуться на одной руке. В подтягиваниях на двух руках этот момент тоже присутствует, просто не так очевидно.

Вы так говорите как будто при подтяге одной рукой стопоришься в самом начале и не можешь согнуть руку. Как раз таки чуть поднимаешься и стопоришься в мертвой точке. А несколько сантиметров пройденные до этого - нижняя читная зона, рука чуть согнута. Я не пробовал никогда одной рукой но полагаю что все так же как и в подтягах двумя, т.к. знаю, что с быдлодовеском двумя руками тоже начальная часть самая простая - стопоришься пройдя начальный путь. Это факт. Также в подтягах на многоповтор в первую очередь сдает подбородочная зона, никак не начало.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

В следующий раз попробую читные полные. 99% плюс был не из-за билдерских подтягов с отрезанием.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

не пробовал никогда одной рукой, но полагаю

А ты попробуй. Или поговори с тем, кто пробовал – Викинг, Архимед.

Можно пробовать делать подтягивания на одной руке с небольшой помощью второй руки – либо цепляться одним пальцем, либо держаться за лямку с блинчиком, переброшенную через турник.

Вы так говорите как будто при подтяге одной рукой стопоришься в самом начале и не можешь согнуть руку.

Именно так и происходит.

Сорвать вес с абсолютно прямой руки – весьма тяжело. Как сорвал – уже идёт легче. Пока не упрёшься в "мёртвую точку".

То есть мёртвых точек в этом упражнении – две.

Например, тот же Архимед писал, что может сверху опуститься вниз до половины (почти) и подняться вверх обратно. Но снизу подтянуться до половины он не может – не может выйти из прямой руки.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 февраля 2019 - 04:57)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А ты попробуй.

У человека и так суставы болят, что ты советуешь?

Ну вот Рихад в следующий раз попробует полные и все встанет на свои места.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Ну вот Рихад в следующий раз попробует полные и все встанет на свои места.

Да. Если только не подключит чит отдыха в висе. :rolleyes:

У человека и так суставы болят, что ты советуешь?

Он как раз загнал суставы многоповторкой. Там хроническое воспаление.

А спасительные синглы "в полторы руки" освежат и психику и суставы. :rolleyes:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Не, синглы не по билдерному, слишком просто. Сейчас только метаболь и реал. Плечо скорее всего жимовыми движениеми вверх перегрузил, т.к. с подтягами нет проблем.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Подтягивания 30сек 5x5+3x2+2.5 myo15 + 1.5x13 myo9 +0.5 myo3 (61)
Брусья 30сек 7x6+4+3+2.5x2 (55)

Нормально, вес 63.9кг. После предыдущей супер трени недовосстановление. Предсказуемо ) Половинки считаю как полные, но все равно в целом дальше данного объема не иду пока не делаю полным.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

После предыдущей супер трени недовосстановление.

не от трени, а от трень

уже 2 месяца ничего не восстанавливается

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Фельдфебель, примерно раз в две недели такая недотреня. Преднакоп недовосстановления. И точно так же примерно раз в 2 недели одна супер треня. Остальное промеж.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых