Этот вопрос задавал тебе в 20-м году, вне контекста экономического ущерба. В тот период, из каждого утюга звучали алармистские устрашающие заявления. Об ущербе становилось понятно уже много позже.
Насколько помню, тогда я честно ответил, что не в курсе насчет сроков живучести короны в умерших (эта способность у вирусов разнится), и предположил, что люди из опасений соглашаются на кремацию родственников. Правда забыл, что речь шла об Италии.
Что хочу отметить, подобное явление, когда учёные стали пользоваться публичной площадкой для общения с населением происходило впервые. И после ещё имеют наглость заявлять, о разделении эконмической и медицинской стороны вопроса. Ты точно не понимаешь тесной взаимосвязи между паническими алармистскими заявлениями и адекватными контрмерами угрозе?
Стоит определить, что понимаем под разделением, а то можем говорить о разных вещах. Я под разделением имею в виду, что боязнь экономических рисков и правовых ограничений не должна приводить к отрицанию медицинских сведений о болезни. Меры могут быть неадекватными, но при указании на эту неадекватность нельзя жертвовать фактами и пускаться во фричество. В той теме отрицание фактов порой доходило до абсудра, вплоть до того, что объявлялись фейками или заговором миллионы прочтений генома коронавируса.
По поводу алармизма - связь понимаю, и думаю, что тут лучше обсуждать конкретные случаи. Если ученый выдает свои страхи за знание, то соглашусь с твоим осуждением. Если просто доносит до публики доступную на тот момент статистику (не выдавая ее за нечто окончательное), то считаю это правильным поступком.
Сообщение изменено: terminalX (17 мая 2022 - 02:20)