Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8389 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я наоборот радуюсь , а то по темам ходили раньше как не прикаянные ))  

Так и я радуюсь. И раздел задышал)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ладно пошёл брус таскать, привезли машину.

Эх, ностальгия. Что строить будешь?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Эх, ностальгия. Что строить будешь?

Жилую пристройку к дому 6х4 с теплой верандой.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 960 сообщений

Жилую пристройку к дому 6х4 с теплой верандой.

Ожидаешь прибавления семейства?

Сообщение изменено: montgomeri (04 марта 2021 - 03:51)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Да, Гена Ходосевич с Серёгой Вислоцким одни из первых дюзнули в троеборье из ТА в Красноярске, Ходосевич так и не выполнил МСМК в ТА, не сколько раз ездил на выполнение и всё время не добирал то-ли 7,5 то-ли 2,5 в сумме. Серёга не сколько раз выступал в треборье, а Гена вроде как нет, что-то я не помню, чтоб он выступал. Помню Серёга меня всё звал давай переходи, а мне как-то не до-того всё было.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Ожидаешь прибавления семейства?

Нет, старый дом надо править и капиталить, моей жене по наследству досталась рухлядь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Ну, так-то в толчке и рывке позвоночнику тоже не кисло достается. В целом ошибка этого спора в том, что мы пытаемся оценить технику молодого одаренного мужика, занимающегося скорее всего с детства, с точки зрения возрастного любительского пауэрлифтинга и такого же несвежего годами бодибилдинга, плавно переходящих в физкультуру)) Это другой мир и другая плоскость. Борцы совершают броски с вращением скругленного позвоночника, стронги вообще черти че творят, а мы молимся на хрустальный столбик) Ну, что поделать... Просто на себя это не трансировать, да и все

Да, и именно поэтому из соревновательного ТА в 30 надо сваливать, пока ещё живой. Дальше просто соединительная ткань теряет упругость( связано с синтезом коллагена) и обычные для молодого нагрузки начнут будут аккумулировать микротравмы. В ПЛ немного по другому, там, ИМХО, фактор потери упругости заметно начинает влиять только после 40.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Твой присед лучше? Просто интересно мнение. Без подьеба.

Тот что 180 с видео с соревнований.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Нет, старый дом надо править и капиталить, моей жене по наследству досталась рухлядь.

Может проще по деньгам рухлядь нах. и построить новый дом. Я из собственного опыта.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Олег, да всё просто, у него ТАшный присед, на ТАшном грифе и его в принципе нельзя сопостовлять с лифтёрским.

Никто и не сравнивает сейчас условный ТА-присед с условным лифтёрским (потому что на самом деле чёткой границы нет), речь идёт только о травматичности. Первые 3-4 повтора тот парень сделал чисто и красиво, дальше пошла ламбада. Ну признайте уже очевидное, да? )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Может проще по деньгам рухлядь нах. и построить новый дом. Я из собственного опыта.

Наконец мы в чем-то согласны) Реанимировать, дороже, дольше, а по итогу все равно имеешь старый дом в новой обертке, из под которой че-нибудь из старых болячек все время вылазит.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Вить я примерно так и хочу, мы уже вдвоём остались маленький построю с тёплой верандой, а сам дом уже по обстоятельствам или отремонтирую или уберу совсем, там видно будет по конечному результату.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

Вить я примерно так и хочу, мы уже вдвоём остались маленький построю с тёплой верандой, а сам дом уже по обстоятельствам или отремонтирую или уберу совсем, там видно будет по конечному результату.

дети в город уехали ?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Наконец мы в чем-то согласны) Реанимировать, дороже, дольше, а по итогу все равно имеешь старый дом в новой обертке, из под которой че-нибудь из старых болячек все время вылазит.

Согласен с вами, но иногда бывают всякие мешающие факторы. В общем флуд уже попёр. потрите 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Никто и не сравнивает сейчас условный ТА-присед с условным лифтёрским (потому что на самом деле чёткой границы нет), речь идёт только о травматичности. Первые 3-4 повтора тот парень сделал чисто и красиво, дальше пошла ламбада. Ну признайте уже очевидное, да? )

Ну вообщето  разговор пошёл с якобы кривой спины, которую разглядеть там было нельзя, тем более, что её там и не было.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Да, все верно, если мясо ободрать а если несколько ниже сустава положить подушку из мышц, в которую упруться кости, то что произойдет с суставными поверхностями? Это про мениск. Связке надколенника не полегчает, понятное дело, но у нее и прочность и эластичность.

Ну, тут надо реально смотреть, как оно в жизни. По идее условная ось вращения проходит через условный центр сустава. Значит, если у передних рогов возникает зазор, то в задних должно в этот момент происходит сдавливание. Ты говоришь, что сдавливания не будет, т.к  т.н. подушка мышц приподнимет головку бедренной кости в суставе и там тоже появится зазор.

Ну тогда в этот момент по идее должны возникнуть напряжения в крестообразных связках. Допускаю, что возможны оба сценария. И это будет зависеть, как от техники приседа, так и индивидуальной антропометрии атлета. Но в обоих случаях такое быстрое опускание и реверсивный подъём будут повышенно нагружать сустав в отличие от более плавных движений.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

Согласен с вами, но иногда бывают всякие мешающие факторы. В общем флуд уже попёр. потрите 

Гена это чат , здесь идет общение на любые темы братьями по силовым видам спорта , главное не переходить на оскорбления , поэтому можно писать и обсуждать что угодно 

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Если учесть, что рухлядь не сруб с подгнившими нижними венцами, а коробка кирпич, или шлакоблок, то смыл в реставрации какой-то есть. Я понимаю, не видя объект советовать нельзя. Всё равно желаю удачи в начинаниях.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Ну вообщето  разговор пошёл с якобы кривой спины, которую разглядеть там было нельзя, тем более, что её там и не было.

Там отлично видно кривую спину, смотрите внимательно с 5-го повтора.А началось вообще и не этого, а с поста Кандида про хм... авторскую технику паренька.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Skobyelena,

Ну речь же не о конкретном подходе, а о его технике в целом.
Некоторые почему-то сочли ее корявой и увидели ошибки, которые на самом деле ошибками не являются.
То что качество выполнения в том видео на 10 повторений уменьшалось это понятно, в таком отказном исполнении никто чисто не сделает.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Если учесть, что рухлядь не сруб с подгнившими нижними венцами, а коробка кирпич, или шлакоблок, то смыл в реставрации какой-то есть. Я понимаю, не видя объект советовать нельзя. Всё равно желаю удачи в начинаниях.

Спасибо Вить.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Там отлично видно кривую спину, смотрите внимательно с 5-го повтора.А началось вообще и не этого, а с поста Кандида про хм... авторскую технику паренька.

Skobyelena,Ну речь же не о конкретном подходе, а о его технике в целом.
Некоторые почему-то сочли ее корявой и увидели ошибки, которые на самом деле ошибками не являются.
То что качество выполнения в том видео на 10 повторений уменьшалось это понятно, в таком отказном исполнении никто чисто не сделает.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Гена это чат , здесь идет общение на любые темы братьями по силовым видам спорта , главное не переходить на оскорбления , поэтому можно писать и обсуждать что угодно 

Воооот, вот за это я всегда и стоял, и призывал группу Палея, придерживаться норм морали, и чего я только от них о себе не узнал))), да не справились и ушли с ЖФ ровным строем. Правильно это чат, а в чате не спортом единым...

Сообщение изменено: Август (04 марта 2021 - 04:51)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Ну речь же не о конкретном подходе, а о его технике в целом. Некоторые почему-то сочли ее корявой и увидели ошибки, которые на самом деле ошибками не являются. То что качество выполнения в том видео на 10 повторений уменьшалось это понятно, в таком отказном исполнении никто чисто не сделает.

Ну так про корявость этого подхода и шла речь изначально и том, что этот паренёк не особо парится над  безопасностью ради рекордов. Стиль-то может и нормальный, но исполнено коряво.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Ну, тут надо реально смотреть, как оно в жизни. По идее условная ось вращения проходит через условный центр сустава. Значит, если у передних рогов возникает зазор, то в задних должно в этот момент происходит сдавливание. Ты говоришь, что сдавливания не будет, т.к  т.н. подушка мышц приподнимет головку бедренной кости в суставе и там тоже появится зазор.

Ну тогда в этот момент по идее должны возникнуть напряжения в крестообразных связках. Допускаю, что возможны оба сценария. И это будет зависеть, как от техники приседа, так и индивидуальной антропометрии атлета. Но в обоих случаях такое быстрое опускание и реверсивный подъём будут повышенно нагружать сустав в отличие от более плавных движений.

Олег, на практике всё по другому, если-б было как ты говоришь, то все ТАшники поголовно были-б без менисков. Все приседы и взятия на грудь сопровождаются отбивом в таком огромном объёме и на таких весах, что все ТАшники должны быть инвалидами колясочниками. Однако.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Воооот, вот за это я всегда и стоял, и призывал группу Палея, придерживаться норм морали, и чего я только от них о себе не узнал))), да не справились и ушли с ЖФ ровным строем. Правильно это чат, а в чате не спортом единым...

Да Вить, я помню.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

На данный момент есть определенный пласт форумчан, которые занимаются силовыми видами спорта, указанные в названии  данного раздела . В последние 2-3 года обсуждали вопросы силовых видов обсуждали в разделах ББ, чем вызывали справедливый гнев сторонников ББ, поэтому было бы здорово если бы общение продолжилось так сказать в своем доме      

Сообщение изменено: Fortnite (04 марта 2021 - 04:58)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Олег, на практике всё по другому, если-б было как ты говоришь, то все ТАшники поголовно были-б без менисков. Все приседы и взятия на грудь сопровождаются отбивом в таком огромном объёме и на таких весах, что все ТАшники должны быть инвалидами колясочниками. Однако.

В молодости это всё компенсируется упругостью соединительной ткани. Это ж естественная функция тех же менисков или межпозвоночных дисков- амортизировать,  а функция сухожилий мышечных - аккумулировать энергию упругих деформаций и отдавать её в помощь мышцам. Что позволяет экономить энергию при совершении механической работы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

На данный момент есть определенный пласт форумчан, которые занимаются силовыми видами спорта, указанные в названии  данного раздела . В последние 2-3 года обсуждали вопросы силовых видов обсуждали в разделах ББ, чем вызывали справедливый гнев сторонников ББ, поэтому было бы здорово если бы общение продолжилось так сказать в своем доме      

Алексей, я скажу так- те, кто там возмущались, отношение к ББ имеют весьма косвенное, как и к любому спорту вообще. А зайди, например, в ветку ортодоксальных бодибилдеров ОТ по Гончарову, кто там один из фронтменов? Человек с ником Валера Лифтёр, насколько помню, МС по ПЛ.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых