я наоборот радуюсь , а то по темам ходили раньше как не прикаянные ))
Так и я радуюсь. И раздел задышал)
Да, Гена Ходосевич с Серёгой Вислоцким одни из первых дюзнули в троеборье из ТА в Красноярске, Ходосевич так и не выполнил МСМК в ТА, не сколько раз ездил на выполнение и всё время не добирал то-ли 7,5 то-ли 2,5 в сумме. Серёга не сколько раз выступал в треборье, а Гена вроде как нет, что-то я не помню, чтоб он выступал. Помню Серёга меня всё звал давай переходи, а мне как-то не до-того всё было.
Ну, так-то в толчке и рывке позвоночнику тоже не кисло достается. В целом ошибка этого спора в том, что мы пытаемся оценить технику молодого одаренного мужика, занимающегося скорее всего с детства, с точки зрения возрастного любительского пауэрлифтинга и такого же несвежего годами бодибилдинга, плавно переходящих в физкультуру)) Это другой мир и другая плоскость. Борцы совершают броски с вращением скругленного позвоночника, стронги вообще черти че творят, а мы молимся на хрустальный столбик) Ну, что поделать... Просто на себя это не трансировать, да и все
Да, и именно поэтому из соревновательного ТА в 30 надо сваливать, пока ещё живой. Дальше просто соединительная ткань теряет упругость( связано с синтезом коллагена) и обычные для молодого нагрузки начнут будут аккумулировать микротравмы. В ПЛ немного по другому, там, ИМХО, фактор потери упругости заметно начинает влиять только после 40.
Олег, да всё просто, у него ТАшный присед, на ТАшном грифе и его в принципе нельзя сопостовлять с лифтёрским.
Никто и не сравнивает сейчас условный ТА-присед с условным лифтёрским (потому что на самом деле чёткой границы нет), речь идёт только о травматичности. Первые 3-4 повтора тот парень сделал чисто и красиво, дальше пошла ламбада. Ну признайте уже очевидное, да? )
Может проще по деньгам рухлядь нах. и построить новый дом. Я из собственного опыта.
Наконец мы в чем-то согласны) Реанимировать, дороже, дольше, а по итогу все равно имеешь старый дом в новой обертке, из под которой че-нибудь из старых болячек все время вылазит.
Может проще по деньгам рухлядь нах. и построить новый дом. Я из собственного опыта.
Вить я примерно так и хочу, мы уже вдвоём остались маленький построю с тёплой верандой, а сам дом уже по обстоятельствам или отремонтирую или уберу совсем, там видно будет по конечному результату.
Наконец мы в чем-то согласны) Реанимировать, дороже, дольше, а по итогу все равно имеешь старый дом в новой обертке, из под которой че-нибудь из старых болячек все время вылазит.
Согласен с вами, но иногда бывают всякие мешающие факторы. В общем флуд уже попёр. потрите
Никто и не сравнивает сейчас условный ТА-присед с условным лифтёрским (потому что на самом деле чёткой границы нет), речь идёт только о травматичности. Первые 3-4 повтора тот парень сделал чисто и красиво, дальше пошла ламбада. Ну признайте уже очевидное, да? )
Ну вообщето разговор пошёл с якобы кривой спины, которую разглядеть там было нельзя, тем более, что её там и не было.
Да, все верно, если мясо ободрать а если несколько ниже сустава положить подушку из мышц, в которую упруться кости, то что произойдет с суставными поверхностями? Это про мениск. Связке надколенника не полегчает, понятное дело, но у нее и прочность и эластичность.
Ну, тут надо реально смотреть, как оно в жизни. По идее условная ось вращения проходит через условный центр сустава. Значит, если у передних рогов возникает зазор, то в задних должно в этот момент происходит сдавливание. Ты говоришь, что сдавливания не будет, т.к т.н. подушка мышц приподнимет головку бедренной кости в суставе и там тоже появится зазор.
Ну тогда в этот момент по идее должны возникнуть напряжения в крестообразных связках. Допускаю, что возможны оба сценария. И это будет зависеть, как от техники приседа, так и индивидуальной антропометрии атлета. Но в обоих случаях такое быстрое опускание и реверсивный подъём будут повышенно нагружать сустав в отличие от более плавных движений.
Согласен с вами, но иногда бывают всякие мешающие факторы. В общем флуд уже попёр. потрите
Гена это чат , здесь идет общение на любые темы братьями по силовым видам спорта , главное не переходить на оскорбления , поэтому можно писать и обсуждать что угодно
Если учесть, что рухлядь не сруб с подгнившими нижними венцами, а коробка кирпич, или шлакоблок, то смыл в реставрации какой-то есть. Я понимаю, не видя объект советовать нельзя. Всё равно желаю удачи в начинаниях.Вить я примерно так и хочу, мы уже вдвоём остались маленький построю с тёплой верандой, а сам дом уже по обстоятельствам или отремонтирую или уберу совсем, там видно будет по конечному результату.
Ну вообщето разговор пошёл с якобы кривой спины, которую разглядеть там было нельзя, тем более, что её там и не было.
Там отлично видно кривую спину, смотрите внимательно с 5-го повтора.А началось вообще и не этого, а с поста Кандида про хм... авторскую технику паренька.
Ну речь же не о конкретном подходе, а о его технике в целом.Никто и не сравнивает сейчас условный ТА-присед с условным лифтёрским (потому что на самом деле чёткой границы нет), речь идёт только о травматичности. Первые 3-4 повтора тот парень сделал чисто и красиво, дальше пошла ламбада. Ну признайте уже очевидное, да? )
Там отлично видно кривую спину, смотрите внимательно с 5-го повтора.А началось вообще и не этого, а с поста Кандида про хм... авторскую технику паренька.
Skobyelena,Ну речь же не о конкретном подходе, а о его технике в целом.
Некоторые почему-то сочли ее корявой и увидели ошибки, которые на самом деле ошибками не являются.
То что качество выполнения в том видео на 10 повторений уменьшалось это понятно, в таком отказном исполнении никто чисто не сделает.
Гена это чат , здесь идет общение на любые темы братьями по силовым видам спорта , главное не переходить на оскорбления , поэтому можно писать и обсуждать что угодно
Воооот, вот за это я всегда и стоял, и призывал группу Палея, придерживаться норм морали, и чего я только от них о себе не узнал))), да не справились и ушли с ЖФ ровным строем. Правильно это чат, а в чате не спортом единым...
Сообщение изменено: Август (04 марта 2021 - 04:51)
Ну речь же не о конкретном подходе, а о его технике в целом. Некоторые почему-то сочли ее корявой и увидели ошибки, которые на самом деле ошибками не являются. То что качество выполнения в том видео на 10 повторений уменьшалось это понятно, в таком отказном исполнении никто чисто не сделает.
Ну так про корявость этого подхода и шла речь изначально и том, что этот паренёк не особо парится над безопасностью ради рекордов. Стиль-то может и нормальный, но исполнено коряво.
Ну, тут надо реально смотреть, как оно в жизни. По идее условная ось вращения проходит через условный центр сустава. Значит, если у передних рогов возникает зазор, то в задних должно в этот момент происходит сдавливание. Ты говоришь, что сдавливания не будет, т.к т.н. подушка мышц приподнимет головку бедренной кости в суставе и там тоже появится зазор.
Ну тогда в этот момент по идее должны возникнуть напряжения в крестообразных связках. Допускаю, что возможны оба сценария. И это будет зависеть, как от техники приседа, так и индивидуальной антропометрии атлета. Но в обоих случаях такое быстрое опускание и реверсивный подъём будут повышенно нагружать сустав в отличие от более плавных движений.
Олег, на практике всё по другому, если-б было как ты говоришь, то все ТАшники поголовно были-б без менисков. Все приседы и взятия на грудь сопровождаются отбивом в таком огромном объёме и на таких весах, что все ТАшники должны быть инвалидами колясочниками. Однако.
Воооот, вот за это я всегда и стоял, и призывал группу Палея, придерживаться норм морали, и чего я только от них о себе не узнал))), да не справились и ушли с ЖФ ровным строем. Правильно это чат, а в чате не спортом единым...
На данный момент есть определенный пласт форумчан, которые занимаются силовыми видами спорта, указанные в названии данного раздела . В последние 2-3 года обсуждали вопросы силовых видов обсуждали в разделах ББ, чем вызывали справедливый гнев сторонников ББ, поэтому было бы здорово если бы общение продолжилось так сказать в своем доме
Сообщение изменено: Fortnite (04 марта 2021 - 04:58)
Олег, на практике всё по другому, если-б было как ты говоришь, то все ТАшники поголовно были-б без менисков. Все приседы и взятия на грудь сопровождаются отбивом в таком огромном объёме и на таких весах, что все ТАшники должны быть инвалидами колясочниками. Однако.
В молодости это всё компенсируется упругостью соединительной ткани. Это ж естественная функция тех же менисков или межпозвоночных дисков- амортизировать, а функция сухожилий мышечных - аккумулировать энергию упругих деформаций и отдавать её в помощь мышцам. Что позволяет экономить энергию при совершении механической работы.
На данный момент есть определенный пласт форумчан, которые занимаются силовыми видами спорта, указанные в названии данного раздела . В последние 2-3 года обсуждали вопросы силовых видов обсуждали в разделах ББ, чем вызывали справедливый гнев сторонников ББ, поэтому было бы здорово если бы общение продолжилось так сказать в своем доме
Алексей, я скажу так- те, кто там возмущались, отношение к ББ имеют весьма косвенное, как и к любому спорту вообще. А зайди, например, в ветку ортодоксальных бодибилдеров ОТ по Гончарову, кто там один из фронтменов? Человек с ником Валера Лифтёр, насколько помню, МС по ПЛ.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых