Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Фото не могу вставить :( Пишет "Вам не разрешено использовать изображения такого типа", обычные картинки jpg...

Теперь собственные наблюдения и выводы, может, кому-то пригодятся. Если неправ, скажите.
Как набавлять вес, круги и повторы. Наверное, неточно было то, что я взял довольно большой вес и долго возился с ним, пытаясь выйти на 5 кругов и 20 повторов, вышел только к 10 тренировке. Если бы делал заново, взял бы совсем детские веса (25-30% от ПМ) и с ними сначала бы вышел на 5х20, укладываясь в 25-30 минут, только потом начал бы веса поднимать.
Когда и как добавлять вес. Я не торопился и не набрасывал вес на каждой тренировке, в среднем накидывал 2,5 кг раз в три тренировки (неделя). Если не получается добавлять – снижал повторы. Заметил следующее: слишком большой вес в любом (не важно каком) упражнении тормозит прогресс вообще во всех упражнениях.
Ориентировался также на пульс. Замерял просто по настенным часам. Если вес нормальный – пульс в районе 160 уд./мин. Всё время, тренировка пролетает на одном дыхании. Если вес где-то завышен или слишком высокий темп – пульс лезет за 170-180 и работать становится намного труднее.
Вода. Прежде являлся принципиальным противником питья воды на тренировке (почти все тренера по БИ пить на тренировке и сразу после неё запрещали категорически). Но круговыми без воды заниматься невозможно, максимум можно сделать пару кругов. Поэтому воду пил. Чтобы сэкономить время, ставлю пару стаканчиков около скамейки для пресса и после каждого подхода на пресс делаю небольшой глоток, около 0,5 литра за тренировку уходит.

Майк, благодарность вам большущая! Чудодейственная программа! Одновременно жечь жир, набирать мышцы, тренировать выносливость -- кому рассказываю, все говорят, что невозможно. Но результаты налицо :)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
avg, отчет великолепный! :good:
НатаСмаил, привет коллега, как отдохнул? :party:

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Вот ссылка, которую я также рассмотрел перед составлением программы: /http://www.menshealt...higaniya-zhira/

почитал статью - там какая то путаница в понятиях: насколько я знаю спринтерский бег не аэробное упражнение, в распространенном понимании термина аэробное упражнение - бег трусцой...
что касается приведенных там примеров круговых тренировок, мне представляются они менее эффективными, чем вариант Майка...
комплекс Майка Казакова построен на разумном чередовании тяжелого многосуставного базового упражнения и легкого упра на пресс (его кстати как раз можно вполне считать вариантом аэробного упражнения), во время которого несколько снижается пульс... это позволяет работать более интенсивно в рамках одного круга, чем если ставить в суперсет жим лежа и подтягивание как в легком варианте в статье... особенно для тех, кто только начинает работать по круговым...
продвинутый вариант в статье мне представляется более логичным но также менее эффективным для целей жиросжигания - два суперсета антогонистов (жим лежа-тяга к поясу и бицепс-трицепс) еще можно логически объяснить, но цель приседаний после дельтовых жимов гантелей вообще малопонятна... по моему, автор далек от понимания как и зачем нужны в суперсете присед и жим на дельты и просто поставил два упра рядом от балды...

Alfar, хочешь продвинутого варианта - велкам на ветку по СМТ http://forum.steelfa...c=30274&st=0...

Сообщение изменено: adambereg (03 сентября 2012 - 11:32)

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Парни, подскажите, какой параметр лучше измерять в процессе улучшения внешнего вида с акцентом на жиросжигание (то есть, в данном тренинге). Например, масса тела на весах, как я уже понял, может не меняться. Внешний вид в зеркале не измерить. Размер талии ? Процент жира в организме ?

Например, поставить цель: 15% жира, и работать по данной программе, например, год. Не выйдет- еще один год. И т.д.

В общем, как четко и однозначно поставить в цифрах цель ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Winston Wolf,
купить калипер

каждый месяц замерять в основных точках
если складки уменьшаются - хорошо
всё остальное плохо

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

В общем, как четко и однозначно поставить в цифрах цель ?

Сам спросил - сам ответил. Ставь цель, которая тебе нужна. Хочешь меряй талию или зад, хочешь бери калипер и калькулятор и измеряй % жира, хочешь - просто смотри на отражение в зеркале и сравнивай с желаемым. К примеру, в этой теме были картинки с разными % жира.
У меня цель была чёткая. Достало застегивать ремень на последнюю дырку и то, что не могу залезть ни в одни брюки. Поставил цель похудеть так, чтобы ушло 5 см с талии. По этой программе за 2,5 месяца цель достиг, потом перевыполнил. Как видишь, сугубо практическая цель. Мой % жира мне неинтересен и цифры на весах тоже не значат ничего.

Airplane, благодарю.

Сообщение изменено: avg (03 сентября 2012 - 06:21)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

НатаСмаил, привет коллега, как отдохнул? :party:

Спасибо нормально. Солнце воздух и вода наши лучшие друзья :lol: Поплавал каждый день малеха так кисть и плечо перестало болеть. Теперь очень старательно разогреваюсь, чтобы не повторять ошибок молодости.
Как твои успехи на круговой? Уже все? Результаты есть?

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Прога для занятий чем? Это прога для активного топтания на месте, Хотя конечно можно себе придумать какие-то утешения типа выше или быстрее, но результат от утешения как правило остается прежним... :lazy:

Сам-то побывал? Или все посты у кого был результат это фантомы, а на другом конце сидят задроты и пальцы на клаве разминают.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Nata_Smile, Нет, еще не все, :olympic_games: Был вынужден сделать перерыв. Сейчас продолжаю, ну нравицца мне эта прога. Веса снизил, поэтому талия пока стала. Но с набором веса, думаю пойдет дальше. Но-скоро на море :yahoo: . Затем планирую СМТ. Ты как, определился, что будешь делать дальше? Давай на СМТ

Сообщение изменено: Airplane (04 сентября 2012 - 10:30)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Ты как, определился, что будешь делать дальше? Давай на СМТ

Изучаю тему. Там 986 страниц я на 51-й. Меня подтягивание там смущает, не очень еще понимаю (надо будет консультация). Но СМТ по ощущением все же в следующем году в конце зимы. Мне сейчас в кайф по своему комплексу. В подтягиваниях уже с весом, на брусьях с 7,5кг одолел. А еще вот вбей в Гугле "как увеличить жим лежа на 50 фунтов" первая ссылка. Забил с тренером, что в декабре 90кг жим лежа на 4 раза.
P.S. не знаю, не знаю, как получится с 4 но пока вот такая цель.

Сообщение изменено: Nata_Smile (04 сентября 2012 - 02:18)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Airplane

139 сообщений Пол: Мужчина Город: Киев

Nata_Smile

48 сообщений Пол: Мужчина Город: Киев

Вы чего, "друзья по насчастью", созвониться у себя там не можете? :phone:

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Nata_Smile, Я уже прочел 160 :crazy: подтягивание можно заменить тягой блока (автор одобрил).
roma2, Созвониться то можно, но а как же коллективный дух, ощущение команды... :hi:

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Правильно ли я понимаю - первое фото "до", вторая "после" ? Если так, то особых изменений честно говоря я не вижу, второй ряд вообще похож на репризы от гербалайфа, когда на первой фото объект сутулится и живот выпячивает, а на второй вдруг резко приобретает осанку и изо всех сил втягивает живот к позвоночнику + разница в освещении. Если же все фото сделаны после круга, то хотелось бы глянуть на первоначальные варианты.

Сообщение изменено: Paimon 9 (04 сентября 2012 - 03:51)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Paimon 9, в теме есть и другие фото. Мои в том числе.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
Михаил, а почему вы не разработаете , для ваших, подопечных диету, правильное питание....?
Лично мой опыт, без него вообще никакая прога на жиросжигание не будет работать....Даже самая интенсивная.....Сжег человек 1 тыс ккл, а потом нажрал на 3))))
Сугубо мое личное мнение, но программа , тут, в этом вопросе, не главное... Главное питание...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
byaka77781
Всё давно разработано...но не здесь.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Правильно ли я понимаю - первое фото "до", вторая "после" ? Если так, то особых изменений честно говоря я не вижу, второй ряд вообще похож на репризы от гербалайфа, когда на первой фото объект сутулится и живот выпячивает, а на второй вдруг резко приобретает осанку и изо всех сил втягивает живот к позвоночнику + разница в освещении. Если же все фото сделаны после круга, то хотелось бы глянуть на первоначальные варианты.

Первое фото до, второе после. Разница по пузу 9 см. Осанка на нижних фото одинаковая повседневная. На обоих фотах живот втянут, но не изо всех сил, а так как я обычно хожу. На обоих фотах мышцы напряжены по-максимуму. Если при этом ты не видишь разницы, например, в квадрицепсах, то возможно у тебя зрение к вечеру уже утомилось, попробуй посмотреть снова с утра ;)

Михаил, а почему вы не разработаете , для ваших, подопечных диету, правильное питание....?
Лично мой опыт, без него вообще никакая прога на жиросжигание не будет работать....Даже самая интенсивная.....Сжег человек 1 тыс ккл, а потом нажрал на 3))))
Сугубо мое личное мнение, но программа , тут, в этом вопросе, не главное... Главное питание...

Написанного Майком на первых страницах достаточно, чтобы эта прога работала.

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Первое фото до, второе после. Разница по пузу 9 см. Осанка на нижних фото одинаковая повседневная. На обоих фотах живот втянут, но не изо всех сил, а так как я обычно хожу. На обоих фотах мышцы напряжены по-максимуму. Если при этом ты не видишь разницы, например, в квадрицепсах, то возможно у тебя зрение к вечеру уже утомилось, попробуй посмотреть снова с утра :)

Я конечно постараюсь с утреца окинуть фотографии более свежим взглядом, но сразу оговорюсь обращаю свой взор только лишь на область талии и живота, ведь это именно та область которая показывает реальный эффект от похудательной программы. Ты пишешь о разнице в 9 см, а ведь это серьезный результат который был бы реально виден на картинках, а я вижу в категории "После" только сжатую ладонями талию и втянутый живот. Но тебе конечно виднее и наверное прогресс есть, просто я его не вижу, но это уже моя проблема. Успехов :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Лично мой опыт, без него вообще никакая прога на жиросжигание не будет работать....

В корне не прав...

Сугубо мое личное мнение, но программа , тут, в этом вопросе, не главное...

Если разговор о похудении общем, то да не главное, а вот если о жиросжигании, то опять не прав...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
Kaчок,
Простите за флуд, но я знаю кучу народа, который не меняя тренинга, просто урезает и корректирует баланс БЖУ и худеет.... Тема же про похудение и программы, для похудения... просто надо, мое личное мнение, заострять внимание, даже не на проге, а на питании....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

но я знаю кучу народа, который не меняя тренинга, просто урезает и корректирует баланс БЖУ и худеет....

А потом добавляет питания, так как вечно не накоректируешся, и благополучно еще более быстрыми темпами набирают... Я тоже кучу таких знаю...
Здоровье в таком случае страдает, особенно если это делать часто...
Но также знаю и тех кто изменяя тренинг делают то что надо, а потом возвращаются к обычному тренингу и спокойно продолжают без прибавок жира... Но это естественно тяжелее особенно физически, так как надо делать бОльше, а не просто не делать или делать меньше...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Первое фото до, второе после. Разница по пузу 9 см. Осанка на нижних фото одинаковая повседневная. На обоих фотах живот втянут, но не изо всех сил, а так как я обычно хожу. На обоих фотах мышцы напряжены по-максимуму. Если при этом ты не видишь разницы, например, в квадрицепсах, то возможно у тебя зрение к вечеру уже утомилось, попробуй посмотреть снова с утра

Зрение хорошее у меня, смотрел и сутра и в обед и вечером....НО 9см разницы не видно никак....
9см ОЧЕНЬ серьёзный результат для талии, а по фото не видно((На певом ладони вжаты сильнее, на втором сильнее втянут живот....Но явно уменьшение талии имеет место быть, но по фото никак нельзя сказать что аж 9см....
У меня подобная разница в виде соответствует примерно -2см....
удачи в любом случае)пусть наяву -9см и будет, а по фото фиг с ним)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Вы чего, "друзья по насчастью", созвониться у себя там не можете?

Так где ж еще пальцы поразминать после тренировки, когда уже руки не подымаются и ноги трусит (не знаю нормально это или нет). Но если нельзя, значит нельзя.

S-Max

S-Max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Всем привет. Принимайте новичка. :db:
За два дня осилил тему. Решил попробовать эту программу.
О себе:
33года
вес -94кг.
Рост -174см
Грудь -113см
Талия 106
Биц - 37
Бедро -61см
Икры -39см

Имею проблему с весом только в районе живота (вернее пуза :cray: ) на руках ногах вроде как нормально.
Планирую к НГ скинуть до 80кг. Занимаюсь в зале 3 нед в разминочном темпе что-бы войти в тонус. Кардио делал в начале и в конце тренировки 10-20 мин 3км.
Трудно поверить но решил прислушаться и отказаться от кардио.
Увидел частую ошибку новичков - старт с больших весов. Я начал с мин веса. Что-бы темп набрать.
Практически вытянул 4 круга (веса то смешные). А вот прес подвел :cray: .

Тренеровка №1. 10.09.12

ЖЛ 4 х 20кг х 20
Пресс 1 х 20кг х 20
2х 15кг х 15
1 х 10кг х 10
Тяга в.блока 4 х 20кг х 20
Жим ногами 4 х35кг х 20

На все ушло 18-20мин
Пульс перед началом работы (после разминки) - 110
Пульс в конце - 170

Пресс делал в тренажере такого типа
Размещенное изображение

Нагрузку почуствовал хорошо. Но плохо :bad: -не было.
Начало положено. Идем дальше. Сделаю таблицу в экс для удобства.

P.S. Для ускорения эффекта с сегодн дня начинаю принимать.
Термодженик - Muscletech Hydroxystim + Протеин.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Пресс делал в тренажере

Чего-то не верю я этим тренажерам. Все по старинке с собственным весом и отягощениями.

S-Max

S-Max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Чего-то не верю я этим тренажерам. Все по старинке с собственным весом и отягощениями.

Согласен.
Но на данном этапе я не вытяну подъем пузатого туловища такое кол-во раз. :80:
Мне показалось что в тренажере будет легче и там можно веса добавлять.
Когда войду в режим буду тоже по старинке лежа делать прес.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Не, мужики, пресс-машина отличная вещь, когда грузит и верх и низ. Бывает только для верха, это да, ни то ни сё.
А вот я перешел в другой зал и оч жалею что пресс-машины там нет. Очень удобно варьировать нагрузку.
(А со своим весом больше всего нра подъем ног в висе на ремнях)...

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений
S-Max, а каким образом протеин влияет на ускорение эффекта?

kastett

kastett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Михаил! Заинтересовала программа. Вы советуете постепенно поднимать веса, а затем сокращать количество повторений. А если сразу разбить тренировки по весам и повторам, например, на три вида: с легким, рабочим и большим весами. Что бы было понятнее, что я имею ввиду, я занимаюсь вот так:
http://forum.steelfa...showtopic=38120
Многие отписываются, что довольно быстро упираются при линейном увеличении веса, есть ли смысл попробовать Вашу программу с моей вариацией весов? Например, попробовать вот так: вся тренировка на 16 повторов, следующие две на 12, потом на 6. Далее-заново с добавлением весов, либо кругов (тоже ведь прогрессом будет?)...
Спасибо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых