Слишком все усложнили, проще надо, ближе к людям.
Усложнение, детализация позволяет избежать ошибок.
То, что делают для себя не всегда реализуют на соревнованиях. Хотя судьи тоже ошибаются. Но редко.
О, уже начало серьезной организации мероприятия, чувствуется твой большой соревновательный опыт.
Есть повод для обсуждения всех нюансов.
Деньги исключить - они портят отношения и мы же за идею. Лучше скромно: с номерами в списке.
Трое судей, выбор голосованием.
Правила на основе правил ГТО):
1. Отжиматься от ровной поверхности: пол в квартире, зале, гараже или асфальт на улице. Пляж и трава не годится.
2. Отжиматься на подставку чтобы снять вопросы о касании грудью участников с разной антропометрией и гибкостью. Подставка желательна не более 5 см(как в ГТО), но мы не в аптеке. Пусть будет любая. Хотя футбольный мяч не годится.
3. Форма одежды любая, но сверху только футболка для контроля касания опоры. Толстовки, банные халаты не годятся.
4. Полное выпрямление рук, но для участников с травмами необязательно (на соревнованиях ПЛ и РЖ такие тоже выступают)
5. Время выполнения без ограничений, скорость любая, фиксация необязательна, но я бы посмотрел кто сможет без остановок и фиксации отжиматься 4 минуты.
6. Видео любое, но лучше под углом 45* и чтобы в кадре было все тело.
7. Сроки с 01.01.26 по 01.02.26 (в праздники будет чем заняться)
8. Уместность создания отдельной темы зависит от количества участников, но нужны предварительные заявки (все как у спортсменов).
Обсудим?
Все нравится, с удовольствием посоревнуюсь, но я тоже согласен с Виктором, надо соревноваться за интерес, а не за деньги. С этической стороны я вроде как единственный из отжимавшихся "нашпигованный", как-то это не этично с моей стороны влезать в разборки за реальный призовой фонд, а за интерес с большим удовольствием. Мне если что не важно есть подставка или нет, могу и без нее.
Вот предыдущее видео, специально для Михалыча.
На мой взгляд это самые чистые отжимания из представленных до сих пор. Выпрямление рук в наличии. Фиксация как раз достаточная, чтобы обозначить её, а не отдохнуть, как это делают спортсмены с суставами фламинго. По-хорошему эту фиксацию нужно ограничить правилами.
Касаний не вижу. Шорты - это ещё далеко не таз. Есть ли на каждом из повторений касание грудью непонятно, но как минимум если опускание и неполное, то очень близкое к этому. Вариант с книгой выглядит весьма неплохо, так как позволяет довольно чётко фиксировать касание к ней по движению страниц.
Вот. Это ключевой вопрос. Когда челендж по фану кто больше сможет как умеет - тут нечего судить. Только призы зрительских симпатий или ворчания ягнят ))
Компромиссно. И гениально.
А когда правила и призы. Тут надо судью. Иначе будет сер и хлыздить начнут. Причем даже те, кто не участвует )))
С другой стороны - когда мы боялись сера? Народ закаленный в тырнет битвах.)
Сообщение изменено: Виктор С (Сегодня, 14:40)
3 пользователей, 1 гостей, 2 скрытых