Слишком все усложнили, проще надо, ближе к людям.
Усложнение, детализация позволяет избежать ошибок.
То, что делают для себя не всегда реализуют на соревнованиях. Хотя судьи тоже ошибаются. Но редко.
О, уже начало серьезной организации мероприятия, чувствуется твой большой соревновательный опыт.
Есть повод для обсуждения всех нюансов.
Деньги исключить - они портят отношения и мы же за идею. Лучше скромно: с номерами в списке.
Трое судей, выбор голосованием.
Правила на основе правил ГТО):
1. Отжиматься от ровной поверхности: пол в квартире, зале, гараже или асфальт на улице. Пляж и трава не годится.
2. Отжиматься на подставку чтобы снять вопросы о касании грудью участников с разной антропометрией и гибкостью. Подставка желательна не более 5 см(как в ГТО), но мы не в аптеке. Пусть будет любая. Хотя футбольный мяч не годится.
3. Форма одежды любая, но сверху только футболка для контроля касания опоры. Толстовки, банные халаты не годятся.
4. Полное выпрямление рук, но для участников с травмами необязательно (на соревнованиях ПЛ и РЖ такие тоже выступают)
5. Время выполнения без ограничений, скорость любая, фиксация необязательна, но я бы посмотрел кто сможет без остановок и фиксации отжиматься 4 минуты.
6. Видео любое, но лучше под углом 45* и чтобы в кадре было все тело.
7. Сроки с 01.01.26 по 01.02.26 (в праздники будет чем заняться)
8. Уместность создания отдельной темы зависит от количества участников, но нужны предварительные заявки (все как у спортсменов).
Обсудим?
Все нравится, с удовольствием посоревнуюсь, но я тоже согласен с Виктором, надо соревноваться за интерес, а не за деньги. С этической стороны я вроде как единственный из отжимавшихся "нашпигованный", как-то это не этично с моей стороны влезать в разборки за реальный призовой фонд, а за интерес с большим удовольствием. Мне если что не важно есть подставка или нет, могу и без нее.
Вот предыдущее видео, специально для Михалыча.
На мой взгляд это самые чистые отжимания из представленных до сих пор. Выпрямление рук в наличии. Фиксация как раз достаточная, чтобы обозначить её, а не отдохнуть, как это делают спортсмены с суставами фламинго. По-хорошему эту фиксацию нужно ограничить правилами.
Касаний не вижу. Шорты - это ещё далеко не таз. Есть ли на каждом из повторений касание грудью непонятно, но как минимум если опускание и неполное, то очень близкое к этому. Вариант с книгой выглядит весьма неплохо, так как позволяет довольно чётко фиксировать касание к ней по движению страниц.
Вот. Это ключевой вопрос. Когда челендж по фану кто больше сможет как умеет - тут нечего судить. Только призы зрительских симпатий или ворчания ягнят ))
Компромиссно. И гениально.
А когда правила и призы. Тут надо судью. Иначе будет сер и хлыздить начнут. Причем даже те, кто не участвует )))
С другой стороны - когда мы боялись сера? Народ закаленный в тырнет битвах.)
Сообщение изменено: Виктор С (11 ноября 2025 - 02:40)
На мой взгляд это самые чистые отжимания из представленных до сих пор. Выпрямление рук в наличии. Фиксация как раз достаточная, чтобы обозначить её, а не отдохнуть, как это делают спортсмены с суставами фламинго. По-хорошему эту фиксацию нужно ограничить правилами.
Касаний не вижу. Шорты - это ещё далеко не таз. Есть ли на каждом из повторений касание грудью непонятно, но как минимум если опускание и неполное, то очень близкое к этому.
Вариант с книгой выглядит весьма неплохо, так как позволяет довольно чётко фиксировать касание к ней по движению страниц.
Согласен с оценкой. Разгибание локтей присутствует. По касанию пола могут быть небольшие вопросы, так как касание не грудью а пахом и животом, но в целом глубина опускания достаточная - угол в локте проходит отметку 90 градусов.
Вариант с бабской подставкой, которую форсит Виктор С - это именно бабский вариант. Чтобы хоть как-то заинтересовать женщин - им сделали скощуху - чтоб они хоть сколько-то раз смогли отжаться - облегчающую подставку. Понятно, что мужчинам такая подставка ни к чему, и даже позорна.
Про победителя по количеству останусь при своем обозначенном мнении.
Ну что голосуем? За лучший ролик в челендже.
Любопытный, но неоднозначный критерий.
Считаю что Кутузов. Легко много и за саунд и видеоряд два лайка )
Если это про Ялту, то за пляж, видеоряд и музыку - он победитель однозначный.
А если бы добавить нагую женскую натуру, то вообще недосягаемый.
Как вариант: отжиматься от пола в женской бане, и женщины чтобы отжимались вместе с ним, на нем или он на них.
Можно было бы подумать о монетизации.)
Согласен с оценкой. Разгибание локтей присутствует. По касанию пола могут быть небольшие вопросы, так как касание не грудью а пахом и животом, но в целом глубина опускания достаточная - угол в локте проходит отметку 90 градусов.
Уже прогресс в оценках.
Вариант с бабской подставкой, которую форсит Виктор С - это именно бабский вариант. Чтобы хоть как-то заинтересовать женщин - им сделали скощуху - чтоб они хоть сколько-то раз смогли отжаться - облегчающую подставку. Понятно, что мужчинам такая подставка ни к чему, и даже позорна.
Ну вот, опять? Читай правила ГТО, студент - там платформа допускается для всех.
Правила полиатлона не читай: глаза будут слезиться.
Сообщение изменено: Виктор С (11 ноября 2025 - 03:12)
чтоб они хоть сколько-то раз смогли отжаться - облегчающую подставку
Емеля, среди них, если не каждая вторая, то каждая третья точно на одной руке отожмутся... а некоторые и с нижнего расслабленного положения одной рукой себя выжмут.
Точно не тебе, Емеля, их оценивать...))
Без пауз труднее.
Это - кто на что учился... у кого силушки дохрена, а аэробика и наработки с паузами хромают - тому сподручней напулемётить полтос за полминуты или 70-80 за минуту. Потом всё равно закись накроет. Ну и степень выносливости кора на длительных отрезках важна становится.
А кому-то раз 20 в минуту и так может херачить 5-10 минут.
Кто что тренирует...
Михалыч, без подставки я грудью не достану до пола. Она впуклая и кифоз. Надо голову в бок сворачивать и выгибаться, иначе ебальник расколочу )
Когда я в армии служил - тогда как раз шёл период дружбы между СССР и США (1990-1992), был активный обмен опытом, наши милиционеры ездили к их полицейским, военные и т.д. И вот в рамках этой движухи нам в Погранвойска КГБ СССР прислали норматив якобы Морских Котиков США (десантников-морпехов по нашему) - скоростные отжимания в течение 30 секунд и тут же без остановки - скоростные подъёмы из положения лёжа в положение сидя (на пресс).
В упражнении на пресс напарник садился на ноги.
А по отжиманиям было особенное требование - касание грудью пола. Причём касание ЯВНОЕ, поощряли отбив.
По технике нюанс - обязательно требовали поворот головы в сторону. Даже если ты можешь коснуться пола грудью без поворота лица в сторону - такие повторы не засчитывали. Не ибёт, в армии требования едины для всех, и это (дисциплина) - превыше всего.
На отлично вроде как было 50 в сумме - то есть надо было сделать 25 отжиманий за 30 сек, и столько же раз подъём на пресс.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 ноября 2025 - 03:49)
Емеля, среди них, если не каждая вторая, то каждая третья точно на одной руке отожмутся... а некоторые и с нижнего расслабленного положения одной рукой себя выжмут.
Точно не тебе, Емеля, их оценивать...))
Почему бабам не сделали подтягивание в полиатлоне, скажи.
Почему бабам не сделали подтягивание в полиатлоне, скажи.
Пока Сергей думает, дам свой вариант: потому что бабы слабые, и не могут подтягиваться.
Поэтому им сделали скощуху - сделали более лёгкое упражнение - отжимания.
Но даже отжимания для них - слишком тяжёлое упражнение. И там получалось МАЛО повторений. А "полиатлон" - это про выносливость, там должно быть БОЛЬШОЕ количество повторений.
И чтоб ОБЛЕГЧИТЬ женщинам нагрузку - им сделали ОБЛЕГЧАЮЩУЮ подставку.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 ноября 2025 - 03:53)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых