![]()
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок с нуля
Отправлено 26 декабря 2024 - 11:40
Должен. Тому, с кем заключена договоренность об оказании данной услуги. Мы можем ее заключить на определенных условияхПрофессионал должен показать на собственном примере, как правильно выполняется упражнение. И да - бесплатно, раз уж ты взялся бесплатно давать советы по технике.
Отправлено 26 декабря 2024 - 11:44
Профессионал должен показать на собственном примере, как правильно выполняется упражнение. И да - бесплатно, раз уж ты взялся бесплатно давать советы по технике.
как то скучно , видимо надо снова накатить чтобы выйти на прежний уровень общения
Давайте повторите. Присидальщики учОныИ, блять.
Валерий! Король тижолой отлетики! Изабрази!
Отправлено 26 декабря 2024 - 01:27
Кифоз уйдёт на этом фоне.
Вряд ли всё так просто... Квартусу не 15 лет, он полжизни с этой напастью уже прожил. Но подправить ситуацию, избежать негативного влияния, наверное, можно.
И вот тов. Зобач (тренер и МС СССР по ТА) практически всем своим подопечным даёт на начальном этапе приседание оверхэд (точнее даже попытку его выполнить полностью) или выпады с диском над головой. Оно не заменяет изучение/выполнение самого классического приседа, а скорее выступает в роли развивающе-коррегирующего упражнения.
Но некоторым удобно не замечать подобную инфу, видимо...
Отправлено 26 декабря 2024 - 01:37
Вряд ли всё так просто... Квартусу не 15 лет, он полжизни с этой напастью уже прожил. Но подправить ситуацию, избежать негативного влияния, наверное, можно.
И вот тов. Зобач (тренер и МС СССР по ТА) практически всем своим подопечным даёт на начальном этапе приседание оверхэд (точнее даже попытку его выполнить полностью) или выпады с диском над головой. Оно не заменяет изучение/выполнение самого классического приседа, а скорее выступает в роли развивающе-коррегирующего упражнения.
Но некоторым удобно не замечать подобную инфу, видимо...
Да выпады оверхед тоже очень хорошее упражнение и даже сперва выпады легче присесть, чем глубокий присед оверхед. И в тяге надо тянуть вставленной спиной, а не горбом. Может горбом и больше вытащишь т.к. немного уменьшает рычаг, но упражнение должны работать в связке помогать друг другу, а горбатой тягой закрепляется горбатый стереотип. движения. Я делаю и выпад оверхед и приседы оверхед, но мне нужна осанка т.к. мысленно я тяжелоатлет и гиревик..
Сообщение изменено: Сергеев (26 декабря 2024 - 01:43)
Отправлено 26 декабря 2024 - 01:40
В среднем скелет мужчины заканчивает формирование в 19 лет.Ну чем позже, тем проблематичнее. Я в 16 начинал его выправлять, сейчас 64 и от него и следа не осталось.
До этого углы костей можно исправить, потом нет.
Потом можно исправить не сами кости, а сгладить визуально внешний вид за счет силы мышц.
Кости останутся прежними.
Отправлено 26 декабря 2024 - 01:44
В среднем скелет мужчины заканчивает формирование в 19 лет.
До этого углы костей можно исправить, потом нет....
можно, только надо работать системно с горизонтом планирования 7-10 лет. Ситуацию то можно усугубить с костями после 19 ти, почему же восстановить углы нельзя в обратную сторону?
Отправлено 26 декабря 2024 - 03:25
Это мало разве? У меня тоже сколиоз и небольшой кифоз, как у большинства, один врач на медосмотре официально запретил поднимать больше 5 кг, когда мне еще лет 25 было))Потом можно исправить не сами кости, а сгладить визуально внешний вид за счет силы мышц.
.
Железяки однозначно помогают в этом деле. Да, у Квартуса, вероятно, пойдет хуже ввиду возраста и несколько большей степени кифоза, но улучшить ситуацию, уверен, можно.
Отправлено 26 декабря 2024 - 04:58
plometei.ru.mp4
98,5Мб
Отправлено 27 декабря 2024 - 05:46
Quartus, попробуй еще движение контролировать в зеркале. Я обычно полагаюсь просто на мышечное чувство, но она надо сказать иногда подводит, а сегодня делал закидки в зале и там в зеркало косил. И научился делать второй подсед в закидках. Со штангой я его всегда делаю, а гири хуже прижаты к телу и я обычно тупо закидывал в стойку, но зеркало помогло. Для тяжелых гирь это будет мне полезно в дальнейшем.
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх