Зачем поднимать тему опасности приседа в теме Квартуса? С т.з. риска его штанга ничего не значит, и так будет еще долго, возможно бесконечно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 26 декабря 2024 - 06:55

Не поленился посмотрел в смартфоне- хороший присед, уже лучше чем у некоторых критиков не буду называть поименно. Вот так и приседай. Чтобы техника не ухудшалась вес прибавляй аккуратно, иначе легко скатиться снова к безобразному исполнению. А плохое исполнение будет усугублять кифоз, лучше наоборот еще чуть спинку обтянуть и прогнуть, но даже как сейчас уже нормально. Все что выполнено в плохой технике идет не в + а идет в - и закрепляет дурной навык. Поэтому результат наращивай не спеша без нарушений красоты исполнения
Приседать на груди возможно не надо, или пока не надо. Этот присед предъявляет повышенные требования к той зоне где у тебя кифоз и вообще это трудный присед для четкого исполнения. На самом деле он даже трудней чем оверхед, если делать правильно.
Сообщение изменено: Сергеев (26 декабря 2024 - 07:03)
Отправлено 26 декабря 2024 - 07:38

Начинай из того же положения, что внизу. С тем же небольшим наклоном, но локти старайся выше тянуть, чтобы штанга не на руках лежала, а на передних дельтах. Чтобы ничего в процессе не менялось. И наверху не вставляй таз и не разгибайся и тем более не переразгибайся
Вот от нейронки совет фронт присед с кифозом
Техника фронтальных приседаний с учётом кифоза
Положение штанги и локтей
- При кифозе грудного отдела удерживать локти максимально высоко может быть сложно, так как спина «скруглена» вперёд. Постарайтесь, насколько позволяет мобильность, вывести локти вперёд-вверх, но не за счёт болезненного прогиба в запястьях или чрезмерного напряжения. Если пока не удаётся держать полный «обхват» грифа, используйте 2–3 пальца (двумя-тремя пальцами касаясь грифа) или вариацию с «крест-скрест» руками (но лучше работать над привычным тяжелоатлетическим хватом).
Сохранение нейтрального положения поясницы
- Часто при кифозе в грудном отделе люди пытаются «компенсировать» за счёт поясницы (гиперлордоз). Важно держать живот и поясницу в умеренно напряжённом, нейтральном положении, избегая переразгибания.
- Плюс сохранять контроль над грудным отделом: пусть он слегка «раскрыт», но без чрезмерного насилия над позвоночником.
Использование обуви с подъёмом пятки
- Если кифоз сочетается с недостаточной мобильностью тазобедренных и голеностопных суставов, тяжелоатлетическая обувь (штангетки) с небольшим каблуком может помочь удерживать более вертикальный корпус и компенсировать часть ограничений в гибкости.
Диапазон движения и глубина
- Если из-за выраженного кифоза и недостаточной подвижности грудного отдела вы сильно «роняете» грудь вперёд в нижней точке, стоит на время уменьшить глубину приседаний.
- Тренируйте фронтальные приседания в комфортной и безопасной для поясницы глубине. Со временем, по мере улучшения осанки и гибкости, можно приседать глубже.
Лёгкая или средняя рабочая нагрузка
- Из-за проблем с осанкой и смещённого центра тяжести, высокие веса на штанге могут негативно влиять на спину. Начинайте с умеренных весов, оттачивайте технику, уделяйте внимание контролю и прогрессируйте постепенно.
Ну и это самое. Если ты с грифом развлекаешься на технику, это нужно делать чуть ли не каждый день. Чем чаще тем лучше. Прошел мимо штанги, присел пару раз.
Сообщение изменено: oscid (26 декабря 2024 - 07:42)
Отправлено 26 декабря 2024 - 08:47

Присед на груди заставляет вставать квадрами. Вроде так.
Ну переносит нагрузку он чуть больше на квадры, да, но и на плечах они тоже не плохо работают. Но т.к. вес на груди меньше присядешь чем на плечах то по итогу квадры больше не накачаешь, к тому же ягодичные мышцы тоже не лишние. Штангисты они не для квадр приседают на груди, им надо закинуть штангу на грудь, потом встать на груди и потом еще и толкнуть с груди, вот поэтому этот присед здесь представляет самоценность. К тому же конкретно Квартусу этот присед нагруди может усугублять кифоз и портить осанку. Я бы на его месте пока повременил бы с этим приседом на груди или вообще бы его не использовал. Так сказать индивидуальный подход, подбираешь упражнения под себя и что хорошо одному бывает не идет другому. Для ног приседание на груди не имеют никаких преимуществ, скорее наоборот как более тяжелое в исполнении заставит работать с меньшим весом и как результат - более слабое развитие ног.
Сообщение изменено: Сергеев (26 декабря 2024 - 08:52)
Отправлено 26 декабря 2024 - 09:43

Зачем поднимать тему опасности приседа в теме Квартуса? С т.з. риска его штанга ничего не значит, и так будет еще долго, возможно бесконечно.
Ну так как раз в разрезе неправильной техники приседа с кривой спиной же.
Сообщение изменено: aid (26 декабря 2024 - 09:50)
Отправлено 26 декабря 2024 - 09:53

Ну переносит нагрузку он чуть больше на квадры, да, но и на плечах они тоже не плохо работают. Но т.к. вес на груди меньше присядешь чем на плечах то по итогу квадры больше не накачаешь, к тому же ягодичные мышцы тоже не лишние. Штангисты они не для квадр приседают на груди, им надо закинуть штангу на грудь, потом встать на груди и потом еще и толкнуть с груди, вот поэтому этот присед здесь представляет самоценность. К тому же конкретно Квартусу этот присед нагруди может усугублять кифоз и портить осанку. Я бы на его месте пока повременил бы с этим приседом на груди или вообще бы его не использовал. Так сказать индивидуальный подход, подбираешь упражнения под себя и что хорошо одному бывает не идет другому. Для ног приседание на груди не имеют никаких преимуществ, скорее наоборот как более тяжелое в исполнении заставит работать с меньшим весом и как результат - более слабое развитие ног.
Имеет смысл сначала закачать спину гиперэкстензией и тягой т-грифа/штанги в наклоне , а потом начинать приседать. Я начал с конца ноября приседать со штангой на груди, первые две трени ноги вообще отваливались, а сейчас ноги привыкли. Вообще , крутое упражнение. Тем более, мне наглядно показали технику выполнения и как гриф держать и располагать. Но упражнение очень сложное и конечно, непросто держать равновесие и НЕ наклоняться вперёд. Я пока с маленькими весами работаю над техникой. В субботу получилось похоже как надо.
Отправлено 26 декабря 2024 - 10:08

Вот кстати. У меня ведь тоже , помимо грыж, кифоз, может, поэтому я вперёд и наклоняюсь.Крест накрест , и правда, держать удобнее, прямым хватом кисти дико болят. Вес пока небольшой 30-35 , 40 максимум. Самое большее , что пока ноги выдерживают.Начинай из того же положения, что внизу. С тем же небольшим наклоном, но локти старайся выше тянуть, чтобы штанга не на руках лежала, а на передних дельтах. Чтобы ничего в процессе не менялось. И наверху не вставляй таз и не разгибайся и тем более не переразгибайся
Вот от нейронки совет фронт присед с кифозом
Ну и это самое. Если ты с грифом развлекаешься на технику, это нужно делать чуть ли не каждый день. Чем чаще тем лучше. Прошел мимо штанги, присел пару раз.
Сообщение изменено: commandos (26 декабря 2024 - 10:11)
Отправлено 26 декабря 2024 - 10:11

Имеет смысл сначала закачать спину гиперэкстензией и тягой т-грифа/штанги в наклоне , а потом начинать приседать. Я начал с конца ноября приседать со штангой на груди, первые две трени ноги вообще отваливались, а сейчас ноги привыкли. Вообще , крутое упражнение. Тем более, мне наглядно показали технику выполнения и как гриф держать и располагать. Но упражнение очень сложное и конечно, непросто держать равновесие и НЕ наклоняться вперёд. Я пока с маленькими весами работаю над техникой. В субботу получилось похоже как надо.
У Квартуса спина сильная относительно ног, а если будет ровно нормально приседать сохраняя позу, то и ноги накачаются без всякой экзотики. Приседание на плечах хорошее мощное упражнение для ног, самодостаточное. Все эти Зерхеры, привязывание к пояснице и прочая дребедень это извращения нормального(лучшего) упражнения. Я оверхед зарекомендовал только из-за осанки, а не для того чтобы ноги качать, хотя можно им и ноги качать, но на хрена? Или как Михалы4 какую то монтажную приспособу соорудил, для какого ....., что она может улучшить по сравнению с лучшим упражнением "Присед", это извращение ума.
Но спина наверное так и будет сильней, это генетически у кого то одна мышца преобладает, у кого то другая, вот у меня жим лежа сам прет без тренировок, а ноги и спина ни фига. Надо конечно стараться подтягивать слабые звенья, но это в спорте важно, а здесь х.з.
Сообщение изменено: Сергеев (26 декабря 2024 - 10:19)
Отправлено 26 декабря 2024 - 10:14

зерхеры это ,конечно, извращение, тут соглашусь. У меня ноги на приседания очень хорошо отреагировали, когда только начинал заниматься 17 лет назад. Вообще, по возможности , надо , конечно, идти в зал.У Квартуса спина сильная относительно ног, а если будет ровно нормально приседать сохраняя позу, то и ноги накачаются без всякой экзотики. Приседание на плечах хорошее мощное упражнение для ног, самодостаточное. Все эти Зерхеры, привязывание к пояснице и прочая дребедень это извращения нормального упражнения. Я оверхед зарекомендовал только из-за осанки, а не для того чтобы ноги качать, хотя можно им и ноги качать, но на хрена?
Отправлено 26 декабря 2024 - 10:34

Понаблюдал за собой при подъёме: ноги это последнее (а не первое как у всех), что напрягается для подъёма.
Напрягаются, просто это не чувствуется, т.к. они дальше от отказа. Теоретически приседания можно довести до кондиции, когда и голени будут чувствовать нагрузку.
Отправлено 26 декабря 2024 - 11:04

Или что?Отшутиться не получится. Или видос правильного техничного приседа. От ТЕБЯ, блять!!! Или съебни со своей критикой и советами по технике выполнения упражнений в юмор к пуффи и максимке. Если видоса не будет - тебе там самое место. У пуффи с максимкой в смысле
Хорошо, могу снять, но это не бесплатно
Отправлено 26 декабря 2024 - 11:36

Профессионал должен показать на собственном примере, как правильно выполняется упражнение. И да - бесплатно, раз уж ты взялся бесплатно давать советы по технике.Почему? Потому что Гриль так сказал? Вы профессионал форумов?
Я профессионал с ваших же слов. Профессионал не делает бесплатно то, за что может брать деньги. Если денег нет, сдайте бутылки, должна выйти приличная сумма.
5 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Wal72