Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Мужики, вам в этом воздухе жить и этим воздухом дышать, задумайтесь! А потом удивляются, почему в 50 лет все волосы вылезли, рак лёгких и писька не стоит.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

На пассате новом, кстати, анонсировали новый дизель 2.0.  6 секунд разгон, 240 л.с. 2 турбины. Детский расход. 

ох недолго будет жить эта дизеляка ))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Современные легковые дизеля - вполне себе в этом плане.

По крайней мере и рядом не стоят с фурами, тракторами и автбусами.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

лично я так же как больше не возьму механики так же и не возьму бензина на тех машинах которые мне интересны вебаста стоит сразу и расход у ней если не ошибаюсь что то вроде пол литра на час работы. тоесть копеечный.

А ты на каких дизелях/машинах катался, что больше понравилось?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Мужики, вам в этом воздухе жить и этим воздухом дышать, задумайтесь! А потом удивляются, почему в 50 лет все волосы вылезли, рак лёгких и писька не стоит.

Это все с анаболиков. Инфа 100%. 

А у моей дизельной Вольво такой прекрасный выхлоп, евро5. Могу дать понюхать, если чо.  :crazy:

Сообщение изменено: Mixx (06 февраля 2015 - 03:25)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Дома при свечах живете?:)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 957 сообщений

А ты на каких дизелях/машинах катался, что больше понравилось?

из дизельных только на тех что у меня сейчас есть

до них все только бензыны были

Сообщение изменено: Konstantin (06 февраля 2015 - 03:35)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Насчет "тупят автоматы" - это действительно так. При недостатке мощности особенно заметно. Да и на мощных авто тоже тупят. Просто не все это замечают. Зависит от манеры езды.  Если умеешь динамично кататься на ручке, то пересев на автомат нельзя не заметить затупы и ухудшение "связи" с машиной. Не тупящие автоматы, на которых довелось поездить - ЗФ на БМВ, ДСГ на шкодах/ауди.  А насчет того, что шумахер ушатал коробку, я соглашусь с шумахером - коробка -ГАВНО. Нормальная коробка должна выдерживать резкие старты, динамичную езду и не ушатываться. Она должна позволять полностью реализовывать потенциал двигателя. А если коробка не выдержала даже овощной движок от АСХ, то она есть самое настоящее "гауно", как собственно, и сам автомобиль

Не соглашусь. просто надо адекватно воспринимать машину.  Машина ASX не для гонок. Пытаться рвать на светофоре всех на ней или совершать ацкие дела на бездорожье -- идиотизм.

если брать мкпп, её угробить постараться сильно надо

МКПП периодически покупают. но чаще на 2.0. Причем обычно когда ездят женщины. :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Качек, тебе уже написали, не позорься!!! Гетц козлит??? Это новость.

Та ти шо... Новость, но как видим не для всех...

если дорога плохая, то при скорости более 110км/ч автомобиль начинает качаться, вообще негативно относится к колее.

К минусам подвески можно отнести приличное раскачивание автомобиля на большой скорости на дорожных крупных и мелких волнах, что приводит к плохой обратной связи на действия рулем, в связи с чем, невольно приходится сбрасывать скорость.

Машина очень болезненно, ввиду малой снаряженной массы, реагирует на большие колдобины и ямы — подвеска по возможности демпфирует колебания, но удары все же передаются на кузов. Машина начинает раскачиваться, и к тому же каждый удар имеет свою «акустику» — задняя подвеска информирует о нем глухим звуком.

Даже особо искать не надо...

Сам меньше позорься...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

я до конкретных еще не дошел) жду что будет с ценами на бенз, ибо если будет по 50р - то 2,7 акпп меня без штанов оставит...да и ДР к которому приурочена смена а/м в конце мая... а так вопросов пару: какое качество ЛКП, ржавеет? имеет ли смысл брать 2,7 акпп или можно обойтись 2,0 мкпп, в плане разгона... кстати, ща прокатился на сиде универсал 1,6мкпп... салон красивый, на городских скоростях шум как в гетце, не едет...а стоит аж 800т.р...за что?

ЛКП как у всех корецев того времени -- лак царапается быстро. но полируется. Ржаеет если сколы, как и у всех.

2.0 -- тупая машина. Если на бензине. Хоть на какой кпп. дизельная малька резвая на старте.но на трассе ловко в обгон не войдешь. 2,7 жрет относительно немного. лью 95й, в городе 13 (с извращениями в виде пробок -15), трасса до 120 -10.  не так уж накладно.

сид городская машина. на трассе мощи не хватает у 1,6.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Не соглашусь. просто надо адекватно воспринимать машину.  Машина ASX не для гонок. Пытаться рвать на светофоре всех на ней или совершать ацкие дела на бездорожье -- идиотизм.

Не надо путать  факт "тупой коробки" и отношения к ней.

Согласен, машина не для гонок. Но это не делает ее вариатор "умнее".  Он тупой по факту. Соответственно, подходит для неспешной пенсионной езды.

А вообще, речь шла об автоматах в принципе.  Как к ним не относись, адекватно, неадекватно - они тупят.  В основной массе. 

Для большинства, для повседневной езды это не критично. Многие даже не обратят внимания. но факт остается фактом.

из дизельных только на тех что у меня сейчас есть

Я, к сожалению, не в курсе, какие у тебя машины. :D   Спросил, что наиболее понравилось.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Не надо путать факт "тупой коробки" и отношения к ней.

Согласен, машина не для гонок. Но это не делает ее вариатор "умнее". Он тупой по факту. Соответственно, подходит для неспешной пенсионной езды.

А вообще, речь шла об автоматах в принципе. Как к ним не относись, адекватно, неадекватно - они тупят. В основной массе.
Для большинства, для повседневной езды это не критично. Многие даже не обратят внимания. но факт остается фактом.
Я, к сожалению, не в курсе, какие у тебя машины. :D Спросил, что наиболее понравилось.

Вариатор еще сильно сбъективно добавляет, ибо ощущения от него уж больно резиновые. Плюс если тупо давить педаль он правда не едет. Надо держать обороты в определенном диапазоне, а для этого газом пользоваться не по принципу включено-выключено) тогда он едет. Но с палкой все равно сравнивать нет смысла

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Даже особо искать не надо... Сам меньше позорься...

опять сказки дядюшки римуса из интернета. ты на нем ездил?

так про бмв ответишь? или как? 

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Не надо путать  факт "тупой коробки" и отношения к ней.   Согласен, машина не для гонок. Но это не делает ее вариатор "умнее".  Он тупой по факту. Соответственно, подходит для неспешной пенсионной езды.  

там суть истории, что чувак в принципе не отдуплял что за машина. Увидел клиренс -жип! боле-менее спортивная морда -- спорт! И понелсась ее мучать.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

опять сказки дядюшки римуса из интернета. ты на нем ездил?

Это ж повелитель цитат)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

такие плюсы как экономичность, хороший момент на низах и возможности тюнинга - перевешивают минусы

у меня сейчас то же моя первая дизельная машина "СС"

доволен как слон

едет отлично,экономия там есть и она не маленькая (трасса 4,5 литра город около 8  его бензиновый соплеменник скушает больше почти в два раза)

ТО чаще но не на сильно 

по моим подсчетам в месяц (если сравнить с таким бензином) я экономлю около 4 000 на топливе,в год 48 000 ,на нем мне придеться на одно ТО больше делать (около 9 000 )

итого 40 000 экономия,ТО что на бензин что на дизель примерно одинаковые,если разница и есть то копейки

в этот расчет я не брал путешествия по европам там экономия будет гораздо больше

минусов не увидел

Сообщение изменено: Dj Riga (06 февраля 2015 - 08:38)

Triam

Triam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 664 сообщений

Интересный момент на дизеле (как на бензинке - не знаю). Было -40 два дня, откатался нормально. В ночь после морозов машина стояла в гараже, с утра завёлся нормально. Днём было -17. Приехал на работу, день не прогревал, так как думал, что тепло. Вечером не смог уехать, замёрзла напрочь
Поймал на дороге мужика на прадике, дотащили до бокса, полили кипятком на топливник - завелась

т.е. как-то конденсат образовался после резкой смены температуры, что ли

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Было -40

да при таких температурах я б сильно задумался брать ли дизель

там где я живу зима проходит около ноля

Triam

Triam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 664 сообщений

да при таких температурах я б сильно задумался брать ли дизель

Да уже не первую зиму так. Два года назад взял гараж - гораздо легче стало. В целом проблем нет, но вот бывают такие ситуёвины

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Интересный момент на дизеле (как на бензинке - не знаю). Было -40 два дня, откатался нормально. В ночь после морозов машина стояла в гараже, с утра завёлся нормально. Днём было -17. Приехал на работу, день не прогревал, так как думал, что тепло. Вечером не смог уехать, замёрзла напрочь
Поймал на дороге мужика на прадике, дотащили до бокса, полили кипятком на топливник - завелась

т.е. как-то конденсат образовался после резкой смены температуры, что ли

На ходу фильтр обраткой видимо греется

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

ты на нем ездил?

Я пишу только если ездил или шупал лично... О тех на которых не ездил. не видел не пишу...

Я твои посты давно уж не сильно внимательно читаю... Честно говоря пропустил...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Я пишу только если ездил или шупал лично... О тех на которых не ездил. не видел не пишу...

Да ты избирательно внимателен. Удобно

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Да ты избирательно внимателен. Удобно

Четыре страницы просмотрел, никакого вопроса про бмв не увидел... :unknw:

А тот поток сознания про жопу и ответь это точно не вопрос...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Четыре страницы просмотрел, никакого вопроса про бмв не увидел... :unknw:
А тот поток сознания про жопу и ответь это точно не вопрос...

То есть из всего ты только про жопу и зацепил... Вопросов больше не имею)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты за БМВ и "отстой" ответь, гражданин! Или опять жопой, жопой с темы съехал? Прихватчик за слова...

То есть из всего ты только про жопу и зацепил...

Укажи где вопрос о бмв?

Сообщение изменено: Kaчок (06 февраля 2015 - 10:07)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Про бмв к Дениске) я тебе массу вопросов задавал) конкретных ответов никогда не было. Зато слово жопа тебя очень возбудило))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Дурня не включай. Все ты прекрасно помнишь и знаешь. Просто тебе сказать нечего, вот и отмораживаешься.  :D

Я тебе повторю вопрос про бмв!  мне не влом. :D   

Kaчок: А по мне отстой, особенно х6... Но ты не переживай у меня просто денег нет покупать такое поэтому я и критикую эту убогую уродливую табуретку. ..

DeniZ:

Ну, тебе не нравится, ты критикуешь, пишешь что машина отстой, но в тоже время не говоришь (или не считаешь) что х6 плохой? Это как это?

DeniZ: или как это написано? Где слово плохой? В тексте буквально написано, что автомобиль мне не нравится внешне и на мой взгляд слишком беден в отделке. И самое интересное, что сама фирма бмв это знает и в первую очередь в последних моделях успешно пытается создать более дорогой вид салона ибо он в последнее время был до неприличия дешев относительно абсолютного большинства конкурентов и авто даже более низкого класса..

Kaчок: Где слово плохой? В тексте буквально написано, что автомобиль мне не нравится внешне и на мой взгляд слишком беден в отделке. И самое интересное, что сама фирма бмв это знает и в первую очередь в последних моделях успешно пытается создать более дорогой вид салона ибо он в последнее время был до неприличия дешев относительно абсолютного большинства конкурентов и авто даже более низкого класса..

DeniZ:

Буквально написано "Отстой"! Отстой -- это отличный? 

Ну так ты мне разъяснишь, слово "отстой" в твоей интерпретации означает что Х6 машина плохая или хорошая? 

Сообщение изменено: DeniZ (06 февраля 2015 - 10:35)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

пока что ты нам тут лепишь газетными вырезками и четко сливаешься, или включаешь дурня, когда тебе указывают на ахинею, что ты несешь.  :rofl:

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Расходимся)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Да уже не первую зиму так. Два года назад взял гараж - гораздо легче стало. В целом проблем нет, но вот бывают такие ситуёвины

Литровый антигель-концентрат Ликви Молли. Хватает на 1000 литров топлива. Лить постоянно и минимизировать проблему замерзания.

Я даже в Москве иногда при -15C лью.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых