Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 498 сообщений

из васпаминаний стараго штангiста.

Теперь понятно откуда весь этот срачь на наш форум пришёл! shocking.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Теперь понятно откуда весь этот срачь на наш форум пришёл!

Я так понимаю, их ТАМ забанили, нашли здесь трибуну. under_table.gif

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 498 сообщений
MikeKazakov

Я так понимаю, их ТАМ забанили, нашли здесь трибуну.

Не только трибуну, но и публику! rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Не только трибуну, но и публику!

Выход тлько один, искоренить источник зла. doh.gif

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 498 сообщений
MikeKazakov
MikeKazakov

Выход тлько один, искоренить источник зла

Это дело администрации. Мне они зла не принесли!

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
И в мои 62 мне этого тренинга по уши хватает! Хотя конечно мог бы и в зале старческой силой выделываться
Что-то мне стыдновато стало....я правда на ютуб не сбрасываю свои подвиги.)
Ну нет у меня соток земли....что мне остаётся делать????)

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 498 сообщений
Мерцалов В И

Уважаемый

Василий Иванович! Я не к вам
адресовал свой пост, боже упаси, мне вас в чем-то упрекать, и мысли не было! Если вы до сих пор дружите с железом, выражаю Вам респект и уважение! Что касается меня, то очень давно, я дал обет с железом завязать, по не приятным мне причинам!

Сообщение изменено: Август (25 сентября 2010 - 08:20)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений
factor, я говорил о конкретном утверждении Жданова, которое повторил Яхонт - что пьющий алкоголь мочится мозгами.

Иван Шатовкин

Иван Шатовкин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Но с другой стороны, я себе не представляю стронга (даже любителя), который не тренирует Жим стоя, ведь даже для того чтобы прогрессировать в швунге, надо все ровно тренировать Жим иначе ресурс ног упрется замертво на одном уровне, и дальше никуда. А толкать бревно или ось апполона классически могут только тяжелоатлеты.

Осмелюсь процитировать сам себя rolleyes.gif

А я даже и не знаю, сколько смогу выжать, так как ни лежа, ни стоя/сидя не жму. В швунге жимовом на максимум не ходил, самое большое, что делал-180/1 со стоек, это было в 4-й(в день ) тр-ке. Толкал всегда на 25-27,5кг больше, чем в жимовом швунге, но на макс. не ходил около года.
Знаю, что полгода назад Сергей Шутов жал лежа 230 без паузы, стоя жим-140, рез-т в бревне на тот момент-141. Сейчас также, как и я жимы не делает совсем (план нам практически одинаковый пишут), бревно-160 (в Обухово).

Это не мое мнение, но я с ним абсолютно согласен - любой жим убивает толчок.

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Сегодня был свидетелем установления рекорда России в трек пуле (30тонн) буксировка грузовика )
было круто )
перекрыли главную улицу в Перми,подготовили машину,народа собралось много )
и вот приезжают два монстра на крузаке с номером 100 ) Алексей Медведев и Сергей Харламов )
Алексей похлопал зрителям в ладоши ) и вот началось ) я стоял рядом ) Алексей начинает тянуть,с первого раза неполучилось сдвинуть,и вот со второй попытки машина гружонная дорогими иномарками тронулась!! ) поддерживал как мог,народ смотрел на меня как на психа biggrin.gif ну вообще классно все было,зрителям понравилось!!!
нефоткал и не снимал видео ( но я думаю скоро появится в интернете ) потом выложу )

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

К чему я веду, Саныч на гирях набрал хорошее здоровье, отменные начальные силы, что позволило ему так хорошо дебютировать в любительском стронге.

Это бред-в стронге важна спина и ноги,а эти части тела вряд ли сильно разовьешь,если жать гири...

сможешь повторить этот старый трюк Саныча?

Мне это не нужно...И не собираюсь даже пробовать это упражнение...
Мой интерес-стронг и поэтому я не делаю многих вещей,которые не приносят пользы в стронге...
Саныч априори изначально был сильнее меня и не потому что занимался гирями,а именно занимался гирями потому что ему от природы было дано больше...Если бы у него была дома штанг-он бы занимался штангой...А гирями просто самой простой и доступный снаряд,который раньше был очень распространен...

А эту хуйню, писать не надо. Вроде как, я в твой адресс обидных и унизительных вещей не писал.

Я не выражался матом и оскорблений в своих словах не вижу,так что поаккуратней на поворотах русский ты наш...Я по фото не очень бы тебя отнес к славянам...

тяга до 240,

В это вообще не верится-ты спину себе дома на гирях развил или за 7 месяцев дошел до такого результата?

Сейчас я гири рассматриваю вообще как отдельно взятый полноценный силовой спорт, со своей спецификой.

Именно поэтому люди из других силовых направлений не тренируют гири-потому что у них своя специфика и если нет такого упражнений в соревнованиях-я считаю что тренироваться в гирях необязательно...

Это не мое мнение, но я с ним абсолютно согласен - любой жим убивает толчок.

Вань это мнение выступающих ТА-атлетов и тренеров,а некоторые люди тренируясь дома развили свои теории,по их мнению единственно верные...

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
от жима теряется скорость, теряется включение в плечах,из-за этого нет фиксации.
как итог - штангу пихаешь "на рога" и она оттуда падает.

кроме того,закрепощенные плечи влияют на технику рывка, велика опасность травм дельт

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Элефант

Это бред-в стронге важна спина и ноги,а эти части тела вряд ли сильно разовьешь,если жать гири...

В стронге важно ВСЕ. А гири, если ты внимательно читал, я как панацею от всего не выдвигал.
Не согласен? Тогда в студию мои цитаты где я нес бред.

Я не выражался матом и оскорблений в своих словах не вижу,так что поаккуратней на поворотах русский ты наш...Я по фото не очень бы тебя отнес к славянам...

В мате я тебя не обвинял, а вот твои дешевые намеки про "тренировки в хрущевках", "недоступность другому оборудованию", "сладости взамен гирь", это есть как минимум унижение. Насчет "поворотах", ты мне не указ, моя русскость или нерусскоcть не твоего ума дело и доказывать я тебе в этом плане ничего не буду.
О тебе в последнее время ходили весьма дурные слухи, ты их с лихвой оправдываешь.

Мне это не нужно...И не собираюсь даже пробовать это упражнение...
ой интерес-стронг и поэтому я не делаю многих вещей,которые не приносят пользы в стронге...

Стронг это спортивное шоу а не спорт, там нет четких упражнений того ЧТО, и КАК (какой техникой) подымать.
Есть спонсор, который платит, есть стронг, который подымает (за деньги спонсора) и все.
Стронги не то, что гири, но и стиральные машины, сейфы, рулоны с полиэтиленом и прочее подымали без хныкания, что де мы это "не подымаем".
Заливать о том, что гири не подымаю, "потому, что стронг" для стронга равноценно сливу. Стронг на то и стронг что может поднять все, что только подымается. И двушку тех гирь что подымал саныч, ты и сейцас уже будучи на химии не пожмешь не то, что 10раз, и 5 не сделаешь, ибо нет тех мышц и стабилизаторов чтобы это сделать.

тяга до 240,
В это вообще не верится-ты спину себе дома на гирях развил или за 7 месяцев дошел до такого результата?

Да гантельно-гиревые тренировки развивают спину. Я тогда когда вышел в зал спустя месяц подготовительных тренировок потянул 215, затем через три месяца, начал практиковать тягу от 2х до 3х раз в неделю, более того начал использовать свои 3х10 и даже 3х20 была одна тренировка в тяге 3х33 и через 4 месяца. Через два месяца мне поддалось 225 еще через два месяца таких тренировок 240 (причем после тренировки тяги а не на проходке).
Но тогда, я жим стоя сильно не практиковал в основном швунг. Потому мог грузить спину на тяговой.

А то, что швунг тяжелой гантели или гири хорошо развивают спину, общеизвестно.
С другой стороны.
Я например, имею швунг гантели 75х1, при весе в 105 (и без фармы), так почему для меня тягаь в 240.
Кстати а сколько, ты можешь швунгануть гантель на максимум при своих то параметрах (и химии)?? Иль гантель стронги не подымают? Иль спина там, не играет роли???

Саныч априори изначально был сильнее меня и не потому что занимался гирями,а именно занимался гирями потому что ему от природы было дано больше...Если бы у него была дома штанг-он бы занимался штангой...А гирями просто самой простой и доступный снаряд,который раньше был очень распространен...

Речь шла не о том, что слабее или сильнее был тебя Саша. А в том, что он до стронга подымал гири ДЕВЯТЬ лет, и не только их толкал и рвал, но и в т.ч. жал. Если бы он не имел этого опыта, то и не имел бы хорошего веса, стального хвата, развитых плечей и рук. Генетика здесь вторична, первичен опыт в железе.

Сообщение изменено: Yahont (26 сентября 2010 - 11:43)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

от жима теряется скорость, теряется включение в плечах,из-за этого нет фиксации.
как итог - штангу пихаешь "на рога" и она оттуда падает.

кроме того,закрепощенные плечи влияют на технику рывка, велика опасность травм дельт

Тем не менее троеборцы, хорошо подымали во всех движениях.
И были развиты куда более гармонично, и разносторонее чем теперь двоеборцы.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Но тогда, я жим стоя сильно не практиковал в основном швунг. Потому мог грузить спину на тяговой.

А разве швунг не грузит спину больше чем жим? Я например всегда жму/швунгую после тяги, и жать мне легче чем швунговать, в плане загружености спины.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
это твое субъективное мнение.

как по мне, так - пока жали по правилам, толчок и рывок всегда страдали, спортсмены не могли реализоваться полностью.
да и результаты жима не были настолько близки к результатам толчка.

как только в жиме стали швунговать - это уже не был жим,и его выбросили из программы совершенно правильно.

возьми любого современного средневеса с уровнем подготвоки для участия в ЧМ и покажи мне "более гармоничного" атлета из "жимовой" эпохи ТА (Коно, Курнецова и Ригерта не предлагать)

Сообщение изменено: Николай Жуков (27 сентября 2010 - 12:35)

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Вы можете спорить до конца света и всё безтолку..))
Лучше вот посмотрите на эту милую девушку которая бьёт свои личные рекорды....она герой...!

Сообщение изменено: Мерцалов В И (27 сентября 2010 - 12:36)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
ученица Стэна Эферинга (одна из самых больших RAW ссумм в мире у него по лифтингу).
Элисон октябре 2009 попала в аварию и потреяла ногу, уже через 5 недель после ампутации она впервый раз вышла на помост для участия в жимовом турнире.
Сейчас она активноговтится начать выступления в троеборье(!!!)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

А разве швунг не грузит спину больше чем жим?

Жим грузит спину больше по двум причинам:
1. Положение корпуса, в жиме наклон назад больше чем при швунге.
2. В жиме, есть прожим мертвой точки, в швунге всего дожим (после прохода мертвой точки).

Я например всегда жму/швунгую после тяги, и жать мне легче чем швунговать, в плане загружености спины.

Значит недогружаешь себя в жиме.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

как по мне, так - пока жали по правилам, толчок и рывок всегда страдали, спортсмены не могли реализоваться полностью.
да и результаты жима не были настолько близки к результатам толчка.

Ну так ты двоеборец в прошлом. Вот ты и соответсвенно смотришь на троеборную ТА.
А жим изначально считался безспоным показателем силы, с этого начинался железный спорт.
В троеборье надо было развиватся имеено гармонично, так чтобы можно было и жать и толкать и рвать (чем не гармония). Ну а, если ты можешь толкнуть скажем 150 порвать 130 а пожать чуть больше 100 то это явно дисгармония. Гармония в троеборье состоит в универсальности атлета. А двоеборец отнюдь не универсален, его слабые места не только жим стоя но и жим лежа. (за очень редким исключением)

Также без Жима, твоеборцы слабы в подъеме на бицепс ибо закрепощает толчек и рывок.

Вот и спрашивается, что это за ТА, которая делает атлета, не готовым к таким движениям как жим лежа/стоя и подъеу на бицепс (а в этих движениях троеборцы были сильны)?

Насчет того, что Алексеев как ты утверждаешь швунговал, я чуть освобожусь выложу раскадровку, чтоб лучше было видно какой там был "швунг".

Сообщение изменено: Yahont (27 сентября 2010 - 12:55)

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Тем не менее троеборцы, хорошо подымали во всех движениях

Поднимали они хорошо... Но после отмены жима стали поднимать ещё лучше))). Тот же В.Алексеев после 72-го года из всех жимовых упр-й в своих тр-ках оставил только жим из-за головы рыв. хв. исключительно в составе комбинированного упражнения: рывок в п/п+жим+приседания рывковые с небольшими весами - (для него практически разминочными))) - до 130 кг. Перестав жать - прибавил в толчке 18,5кг - в 72-м он толкал 237,5кг, в 77-м - 256кг.
Если заглянуть в историю чуть дальше - то знаменитый супертяж и классный жимовик Пауль Андерсон победил на Олимпиаде-56 с результатами в рывке и толчке, которые сейчас осилили женщины.
Мне тоже жим стоя всегда нравился... Но от этого он более полезным упр-м не становится)))

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Лучше вот посмотрите на эту милую девушку которая бьёт свои личные рекорды....она герой...!

Элисон октябре 2009 попала в аварию и потреяла ногу, уже через 5 недель после ампутации она впервый раз вышла на помост для участия в жимовом турнире.
Сейчас она активноговтится начать выступления в троеборье(!!!)

Вот такие люди вызывают уважение!

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
Дима, не пори херни.
какая в задницу раскадровка? смотри видео на ютубе.
есть сгибание ног,есть выпрямление ног, есть посыл с груди до момента полного выпрямления ног с уходом спиной..
от чистого швунга все отличие только в том чтона носки не вышел,и не было фазы полета с "освобождением" от помоста.

и что по твоему "гармоничный" тяжелоатлет?
это кто-то отвечающий некому соотношению жима рывка и тяги?
а если у чела руки короткие?
или наоборот туловище длинное?

ты бредишь идеями которые придумал,а теперь сам в них веришь.
если ты меня хочешь удивить раскадровками из альманаха "тяжелая атлетика",то уволь... у меня вся подшивка с первых номеров и до последнего имеется,кое что в нескольких экземплярах.
так же и книги Плюкфельдера, Воробьева и Медведева с кинограммами и ДАЖЕ с прорисовкой траекторий движения грифа (там кстати хорошо видно куда и как движется гриф,а так же положение стоп).

Вот скажи мне,Как пр и СТРОГОМ жиме в соответствиис правилами может появиться смещение стоп от стартового положения(?)
Я тебе напомню,что стартовое положение - это положение при котром штанга находится НА ГРУДИ в момент подачи команды СТАРТ/ ЖИМ

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений

смотри на отрезке 48 -49 сек.
И так везде у него на больших весах

Сообщение изменено: Николай Жуков (27 сентября 2010 - 01:12)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Поднимали они хорошо... Но после отмены жима стали поднимать ещё лучше))).

Стали подымать лучше по критерию толчка и рывка а в целом с учетом сугубо силовых упражнений таких как Жим лежа/стоя (косвенно подъем на бицепс) - деградировали. И это положение назвать прогрессом нельзя.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
ну и Андерсона тож (из эпохи когда вроде как жали более четко) съемка с "домашнего" турнира где Полу можно было швунговать видимо

6-7 секунды

у этого даже пятки от помоста оторвались.

"подъем на бицепс"???
ни разу за историю ТА этот вид подъема не входил в список отдельных упражнений по которым делали зачет

ПС
а вот когда Пол выступал на "международке"

надо заметить,что результат стал заметно ниже)))

скажем так -не на один десяток кило.
Хорошая иллюстрация к тому,чем отличается ЖИМ от ЖИМового ШВУНГА

Сообщение изменено: Николай Жуков (27 сентября 2010 - 01:23)

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

В троеборье надо было развиватся имеено гармонично, так чтобы можно было и жать и толкать и рвать (чем не гармония). Ну а, если ты можешь толкнуть скажем 150 порвать 130 а пожать чуть больше 100 то это явно дисгармония. Гармония в троеборье состоит в универсальности атлета. А двоеборец отнюдь не универсален, его слабые места не только жим стоя но и жим лежа. (за очень редким исключением)

Также без Жима, твоеборцы слабы в подъеме на бицепс ибо закрепощает толчек и рывок.

Понимание гармонии у всех совершенно разное... И не предлагайте ТА-м делать подъём на бицепс - не оценят Вашего креатива (помнится мой тренер за это мог и палкой огреть)))

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Про подъем бицепса, я написал косвенно Власов чуть более половины жима стоя подымал чисто на бицепс, насколько я информирован, это была сотка.

Дима, не пори херни.
какая в задницу раскадровка? смотри видео на ютубе.
есть сгибание ног,есть выпрямление ног, есть посыл с груди до момента полного выпрямления ног с уходом спиной..
от чистого швунга все отличие только в том чтона носки не вышел,и не было фазы полета с "освобождением" от помоста.

Не кипиши, видео на ютубе я смотрел. А свой лучший жим, тот который я привел Алексеев сдела без швунга, так что не надо врать. По кадрам выложу тот подъем 235кг, там будет виден этот бля... "швунг".

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
ВРАТЬ?

давай видео))

и готовься отвечать за слова

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Понимание гармонии у всех совершенно разное... И не предлагайте ТА-м делать подъём на бицепс - не оценят Вашего креатива (помнится мой тренер за это мог и палкой огреть)))

Да и не предлагаю.
Насчет гармонии просто вспонилось пожелание Мишы Кокляева, насчет чтоль десятиборья, тройка ПЛ + двойка ТА + стронговские упражнения.. бхы-хы-хы... там канечно двоеборцам ловить нечего, ибо будут раскатанны под орех.

ВРАТЬ?

давай видео))

и готовься отвечать за слова

Яж сказал сделаю раскадровку вот этого подъема и будет видно, что швунга там в помине нет.

ПС: А отвечают петухи на зоне.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых