Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 05 марта 2011 - 02:06
Недавно прочитал книгу "Imprimatur" Риты Мональди. Довольно неплохое чтиво, как по мне. Эдакая попытка очернить семейство Одескальки, представителем которого был Папа Римский Иннокентий XI. Правда это или нет - не так уж важно. Хотя, перечитав не одну сотню страниц по истории церкви и папства, склонен полагать, что все же правда.
Книга полна весьма мудреных политических интриг, переплетающихся с детективной сюжетной линией. Остается только внимательно следить за деталями.
Кто "в теме" по части средневековья (не буквально до 15 века) - может позабавить весьма остроумный стеб с этой эпохи.
Отправлено 05 марта 2011 - 06:09
вот чтоб так глобально обрисовка была - затрудняюсь ответить. Я читал в основном церковную тематику, историю рыцарских орденов (в основном военно-монашеских).а документальное по Средневековью можете посоветовать?Обрисовку эпохи.
Для передачи, как ты сначала написала, "духа" годится больше художественная беллетристика. Тут весьма хорош Умберто Эко - "Имя розы", можно почитать Эрнеста Медзаботта - "Сикст V", "Иезуит" (об Игнатие Лойоле) - типа исторические романы.
А так навскидку: почитай Майкла Бейджента "Инквизиция" - вроде неплохо написано.
Отправлено 21 марта 2011 - 06:50
Отправлено 05 апреля 2011 - 01:43
Этот смешной пост был вызван появившимся в ЖЖ "Открытым письмом русскоязычных писателей Президенту РФ", в котором, скажем прямо, бездари и графоманы (в большинстве своём) слёзно просят "гаранта" закрыть к херам собачьим "пиратские" электронные библиотеки, которые им, болезным, ни копейки ни "плотют" ироды, зато широко и просто размещают их очередные писульки на потребу сетевому читателю.Открытое письмо членов СП СССР тов. Сталину
"Товарищ Сталин! Пишут вам писатели. А, собственно говоря, кто еще может вам писать? Пишут вам писатели - Шолохов, Симонов, граф Толстой и Ник.Шпанов.
Что-то, товарищ Сталин, какая-то нездороваяхерняобстановка случилась в нашем социалистическом государстве. Что же это такое получается?
Мы тут, понимаешь, пишем, страдаем, кровью плюваемся на бумагу - а нас, советских писателей, нагло обкрадывают колхозные библиотеки.
Что же это такое?
Почему, на каком основании, библиотека покупает один экземпляр, а потом ее БЕСПЛАТНО! дает читать всякой гопоте, которая на халяву пачкает слюнями уголки наших гениальных произведений? А еще они друг другу дают почитать! Вот!
А нам что от этого? А нам - шиш на масле! Нищенский гонорар получам и все!
Мы заявляем решительное нет левацким настроениям в нашей стране!
Быдло должно платить за труд гениев современной литературы! Платить, платить, платить за каждую прочитанную страницу, за каждую узнанную букву, за сам шанс пообщаться, пусть ивиртуальноопосредованно с нами. Ибо нех!
Мы предлагаем!
1. Закрыть к херям колхозные библиотеки.
2. Оставить пару-тройку в Москвах с единым тарифом за одну прочитку. И в конце каждой книги указывать личный счет писателя. И выдавать книгу только для прочтения в читальном зале после перевода определенной суммы, согласно тарифу, на этот самый счет.
3. Каждому колхознику присвоить персональныйай-пи адреспаспорт и тщательно следить за его перемещениями по библиотеке.
4. В НКВД создать специальный отдел "П", сотрудники которого будут следить за тем, чтобы наши книшки по рукам не ходили. Почему "П" - а потому что пездец им всем, если кому дадут почитать.
5. Каждому писателю - по премии, даче и персональномусайтуавтомобилю.
Если вы, товарищ Сталин, не выполните нашу просьбу - мы это... Писать перестанем! Вот! И социализм не построится!
Наше письмоперепостилиподписали сотни десятков писателей по всему Советскому союзу и даже два читателя"
Резолюция на письме:
"Расстрелять библиотекарей, писателей и колхозников. И. Сталин"
Чуть ниже красным карандашом:
"Про велосипедистов забыли, товарищ Сталин! Л.Берия"
Чуть ниже:
"Б...дь. Опять забыл. И этих тоже. А то весь трафик на дорогах жрут. И.Сталин"
Еще ниже:
"Кнопочку перепоста еще надо. Поскребышев"
И все бы ничего, но в числе "подписантов" были замечены небезызвестные личности, типа Лукьяненко, Перумова, Круза, Громыко...
Думается, наличие электронных версий книг, наравне с появлением всё более дешёвых "читалок" сведёт доходы многочисленных дамочек-пейсательниц к прожиточному минимуму, потому что много кто теперь, прежде чем купить бумажную книгу, хотя бы тезисно просматривает её на "флибусте" или "либрусеке". Весь смех в том, что если роман написан талантливо, его всё равно купят в обычном виде, и никакие халявные тексты в интернете продажи не испортят. Так было, например, с книгой Глеба Боброва "Эпоха мертворождённых". Да что там! Один из популярнейших проектов - "Метро 2033" сначала бесплатно выкладывался в сети, а только потом был напечатан (с множеством переизданий) на бумаге.
Короче, если писать не умеешь... Ну вы поняли, да?
Сообщение изменено: Lexxx (05 апреля 2011 - 01:48)
Отправлено 05 апреля 2011 - 06:11
http://sellme.ru/201...prezidentu.htmlЭтот смешной пост был вызван появившимся в ЖЖ "Открытым письмом русскоязычных писателей Президенту РФ", в котором, скажем прямо, бездари и графоманы (в большинстве своём) слёзно просят "гаранта" закрыть к херам собачьим "пиратские" электронные библиотеки,
Лицемерие писателей, подписавшихся под открытым письмом президенту
Проблема в том, что у этих писателей какое-то свое интересное отношение к копирайту (впрочем, как и у многих других правообладателей): им нельзя, а нам можно. Я просто не мог поверить, что эти люди никогда не качали книжки, музыку, фильмы или программы из сети (то, что они называют "пиратством"), никогда не выкладывали в свои чудесные жэжэ чужие картинки или фотографии, и решил проверить, применяют ли они к себе те же стандарты, каких требуют от читателей. Я думаю, пяти лицемерных писателей, которые подписали открытое письмо президенту, достаточно.
Гражданка Катя Сергеева, писатель, сотрудничает с издательством АСТ, kat-s.
Прямо признается, что качает торренты, и у нее даже есть уважительная причина:
- Я качаю фильмы и сериалы. И если бы власти Москвы и других городов следили бы за качеством продукта в магазинах, мне бы не преходилось этого делать. Но увы, поднадоело покупать фильмы низкого качества, чтобы потом искать на торрентах...
Гражданка Бош Диана Борисовна, писатель, издательство "Эксмо", diana-bosch.
Дианочка любит гимнастику, а особенно, в исполнении Тони Литтла, и даже знает, где скачать его видеокурс:
- Я нашла, где скачать тренировки Тони Литтла в Сети. Если кому надо - кину ссылки в личку.
http://www.profile.r...m...2&comment=1
ОСОБОЕ МНЕНИЕ. Писатель Андрей Рубанов:
"Все книги, которые выходят, должны быть в бесплатном доступе. Я абсолютно спокойно к этому отношусь. Я убежден, что, прочитав мою книгу в Сети, большая часть читателей потянется в магазин за моими новинками на бумаге. Мы живем в эпоху глобальной смены формата. Каждый раз после выхода моей книги я теряю от деятельности пиратов тысячи долларов. Контролировать соблюдение авторских прав в этом сегменте практически невозможно. Конечно, должна существовать единая государственная библиотека, где у всех желающих был бы доступ ко всем выходящим в стране книгам. Если эту библиотеку на 100% будет дотировать государство, то тогда она будет бесплатной. Если нет, то за копейки эти книги должны быть доступны читателям".
Отправлено 05 апреля 2011 - 06:16
А я не убежден. Зачем?Людей привыкших к халяве, сложно переубедить, что за это надо платитьЯ убежден, что, прочитав мою книгу в Сети, большая часть читателей потянется в магазин за моими новинками на бумаге.
.
Ну, тогда уже и музыка, фильмы, прог. обеспечение и т.д.Все книги, которые выходят, должны быть в бесплатном доступе.
Сообщение изменено: Juicer (05 апреля 2011 - 06:19)
Цитата не из меня, поэтому поправил
Отправлено 05 апреля 2011 - 07:12
В рунете малореально сделать какой-либо релиз 100% платным, хотя бы потому что скачанная 1 раз за деньги книжка/журнал становятся общим достоянием меньше чем за неделю через файловые менеджеры или торренты.А я не убежден. Зачем?Людей привыкших к халяве, сложно переубедить, что за это надо платить
Сказать, что 100% аудитории прочтёт книгу и побежит за ней в магазин, значит быть неисправимым оптимистом. Но... определённый контингент не пожалеет кровных 200 рублей и купит оригинал на бумаге. Чтобы было.
Халявщики и нищеброды, которые экономят даже на таких мелочах, как книги, были ещё задолго до появления всемирной паутины. Просто раньше это называлось "взять почитать" на выходные. И люди, пьющие в ночном клубе исключительно "чивас" и "блю лейбл", действительно могли портить ночь напролёт зрение, лишь бы не купить экземпляр книжки за 4-5 $. С появлением современных технологий "почитать" берут уже не 2-3 человека, а в тысячи раз больше.
Нужно понимать, что на 80% посетители так называемых "пиратских" библиотек - это люди, в принципе готовые заплатить, но им неинтересно разводить дома макулатуру, а составить представление об авторе и книге, просто подержав её в руках 5 минут, достаточно трудно. Я списке подписавшихся стоит несколько фамилий "на слуху". Все остальные - это никто и звать их никак, такие "пейсатели" как они раньше выдавали на гора дамские детективы в мягкой обложке, теперь очередь за "русским фентази", ага... В общем странную себе компанию выбрал Лукьяненко.
Отправлено 05 апреля 2011 - 07:20
LexxxВ рунете малореально сделать какой-либо релиз 100% платным, хотя бы потому что скачанная 1 раз за деньги книжка/журнал становятся общим достоянием меньше чем за неделю через файловые менеджеры или торренты.
Сказать, что 100% аудитории прочтёт книгу и побежит за ней в магазин, значит быть неисправимым оптимистом. Но... определённый контингент не пожалеет кровных 200 рублей и купит оригинал на бумаге. Чтобы было.
Халявщики и нищеброды, которые экономят даже на таких мелочах, как книги, были ещё задолго до появления всемирной паутины. Просто раньше это называлось "взять почитать" на выходные. И люди, пьющие в ночном клубе исключительно "чивас" и "блю лейбл", действительно могли портить ночь напролёт зрение, лишь бы не купить экземпляр книжки за 4-5 $. С появлением современных технологий "почитать" берут уже не 2-3 человека, а в тысячи раз больше.
Нужно понимать, что на 80% посетители так называемых "пиратских" библиотек - это люди, в принципе готовые заплатить, но им неинтересно разводить дома макулатуру, а составить представление об авторе и книге, просто подержав её в руках 5 минут, достаточно трудно. Я списке подписавшихся стоит несколько фамилий "на слуху". Все остальные - это никто и звать их никак, такие "пейсатели" как они раньше выдавали на гора дамские детективы в мягкой обложке, теперь очередь за "русским фентази", ага... В общем странную себе компанию выбрал Лукьяненко.
В принципе, со всем согласен. Лукьяненко выбрал? Или они его.. Не суть. Прочитал его мнение по этому поводу. Он все же не наивный дурачок....
И далее подробноБурленье говн не терпит суеты...
Ну что, выговорились, посостязались в остроумии, пар спустили? Кто-то сделал перепост, кто-то получил бан, все как ожидалось.
Теперь поговорим спокойно. Хорошо?
"Спослание пейсателей" президенту - это, конечно же, полная ерунда. Но не потому, что плохо написано. Не потому, что большинство авторов - начинающие и малоизвестные. Даже не потому, что "президент не прислушается, наплевать ему на писателей". Нет.
Вся беда в том, что президент ничего не сделает - даже если захочет. Даже если очень захочет - и прикроют пиратские сайты, и посадят нескольких пиратов. Есть известная фраза Маркса про то, что когда прибыль достигает 300% - капитал способен на любые преступления. Так вот, у меня к ней есть дополнение - когда халява достигает бесконечности (а при "цене" ворованной книги в ноль рублей и ноль копеек - так оно и есть), потребитель тоже готов на любые преступления. Особенно если не считает свои действия преступлением...
http://dr-piliulkin....278.html#cutid1
Отправлено 05 апреля 2011 - 07:26
Поэтому он сейчас может как угодно оправдываться, но позиция у него как ни крути гнилая.
Отправлено 05 апреля 2011 - 07:46
не хочется.Периодически и всякий легкий развлекательный мусор,типа сталкеров(не Стругацких,конечно)читаю,на это и вовсе тратиться смешно.разводить дома макулатуру
Отправлено 05 апреля 2011 - 08:50
Не факт. Русская народная забава под названием "Купи за деньги книгу, потом долго и нудно её сканируй, потом забесплатно размести в интернете" за рубежом как-то мало распространена.Всегда найдутся выкладывающие и скачивающие
Сообщение изменено: Lexxx (05 апреля 2011 - 09:11)
Отправлено 05 апреля 2011 - 09:39
Просто горе-писатели немного не догоняют, что текст в интернете это та же реклама. И совсем мне непонятно, зачем под "обращением" подписались люди, которые практически выросли из онлайн-журнала "Самиздат" и даже до сих пор публикуют там свои черновики.Купи электронную версию книги и выложи ее на торенты.
Отправлено 06 апреля 2011 - 04:23
Интернет — давайте не будем заниматься самообманом — уже практически вытеснил печатную прессу. Хотя бумажные газеты, конечно же, сохранятся. И бумажные объявления на стенах. И даже надписи на заборе. Точно так же электронная книга обязательно заменит печатную. Ну, не совсем заменит, а решительно потеснит. Вытолкнет на обочину.
Конечно, сопротивляются не только простодушные консерваторы-читатели. Консерваторы-писатели тоже — до тех пор, пока не будет изобретена внятная система гонораров. И, конечно, издатели и книготорговцы. Владельцы гужевого транспорта поначалу сопротивлялись паровозу и автомобилю. Но самые умные из них быстро перестроились, переделали свои каретные сараи в автомобильные фабрики и гаражи.
Бессмысленно покупать книгу, в которой тебе нужно несколько страниц или даже строк. Странно тратить от 300 до 800 рублей на книгу, которую прочтёшь в лучшем случае один раз. Тем более что интересных новинок — десятки, а то и сотни на каждой ярмарке, в каждом магазине.
Писатели и учёные читают друг друга. А прочие читатели (которые не писатели и не учёные) вынуждены ориентироваться на книжные выкладки в больших магазинах. А там ассортимент известный. Книгопродавцы относятся к читателям, как колонизаторы к дикарям. Переплёт чтоб был яркий, картинка — шокирующая, название — завлекательное. И ленточка: «Лучшие продажи месяца!» Интернет позволяет путешествовать по этому гуляйполю. Иначе мы бы вообще не узнали, что делается в трёх верстах, за оврагом.
Я убеждён: не выкладывать книгу в интернет — дурной тон. Претензии на интеллектуальный аристократизм пополам с глупой жадностью.
Отправлено 06 апреля 2011 - 06:57
согласна на 100%.Пустые траты,я перечитываю редкие книги,в основном это классика,то,что давно куплено и не требует обновления,остальное,какое бы интересное ни было-на раз.Бессмысленно покупать книгу, в которой тебе нужно несколько страниц или даже строк. Странно тратить от 300 до 800 рублей на книгу, которую прочтёшь в лучшем случае один раз.
Отправлено 06 апреля 2011 - 07:04
Скорее всего не будет полного замещения бумажной продукции на электронную. Случится то, что произошло с музыкальными CD: большинство релизов народ качает в mp3, но пластинки любимых групп, равно как и раритеты предпочитает иметь дома на физическом носителе, в том числе и на виниле.
Отправлено 07 апреля 2011 - 03:37
Всё никак не могу решиться купить, да и технология "электронных чернил" мне пока кажется убогой в своем воплощении, даже на взломанных "киндлах". А об TFT глаза ломать не хочу.У меня электронная читалка
Жду как из печки пирожка цветной ридер со статичным изображением (уродец от фирмы "Фуджитсу" не стоит потраченных денег), чтобы заменить груду глянцевых журналов, которые я уже выкидывать начинаю бомжам на радость.
Отправлено 07 апреля 2011 - 06:41
Всё никак не могу решиться купить, да и технология "электронных чернил" мне пока кажется убогой в своем воплощении, даже на взломанных "киндлах". А об TFT глаза ломать не хочу.
Жду как из печки пирожка цветной ридер со статичным изображением (уродец от фирмы "Фуджитсу" не стоит потраченных денег), чтобы заменить груду глянцевых журналов, которые я уже выкидывать начинаю бомжам на радость.
Если ты про Fujitsu FLEPia, то это тупиковая ветвь развития "читалок". Скорее всего, массовое распространение получат не читалки с цветными e-ink дисплеями (тип Triton), а читалки с дисплеями Mirasol, так что ещё непонятно, стоит ли ждать.
Первое впечатление от E-Ink Triton
Технология Mirasol против Triton и Pixel Qi
И вообще, никто не доказал до сих пор, что от e-Ink меньше устают глаза, чем от TFT. На самом деле многое зависит от условий внешней освещённости. Если читать при дневном свете (на улице, например), то лучше e-Ink, если же при плохом освещении - качественный TFT (e-Ink не спасают даже лампы подсветки). Я, например, читаю только по вечерам, при искусственном освещении, и мне не хватает света, даже от пятирожковой люстры (после 40-ка зрение явно стало хуже). Особенно с этими новыми энергосберегающими лампами не получить достаточного освещения. Поэтому я купил читалку Barnes & Noble Nook Color, которую превратил (перепрошив) в хороший Android-планшет. Самое главное достоинство - экран на S-IPS матрице (производства LG), подобный установлен в Apple iPad.
Обзор: Обзор Barnes & Noble Nook Color - 7" (IPS) Android-планшетник стоимостью меньше 10 тыс. руб.
Купить в Москве Nook Color можно дешевле, чем за 10 тыс.руб: http://www.nanobaron...products_id=124 http://www.alp-book....ble-nook-color/ и т.п.
Про утомляемость глаз:
http://www.inet-plan.../lcd-e-ink.html
Светящейся сам дисплей или отражающий свет - все это не имеет решающей разницы, прокомментировал врач. И если вы читаете с яркого дисплея в темноте, то глаз приспосабливается. Ваш зрачок становится больше в темноте и при включении яркого дисплея поначалу могут быть неприятные ощущения, но потом вступает в силу механизм компенсации. Все это сходно с тем, как вы просыпаетесь утром, раскрываете шторы и несколько ослепляетесь ударившим светом. Но потом привыкаете.
Врач так же заметил, что когда читаете или смотрите кино, вы не столь часто моргаете, поэтому ваши глаза могут не увлажняться в достаточной мере, особенно если у вас и без этого имеются проблемы с увлажнением глаз. Существуют даже специальные приемы при чтении, призванные бороться с этой проблемой. Далее доктор заметил, что современные LCD дисплеи не вызовут у вас перенапряжение глаз. Как говорится, некоторым людям просто нравится вид электронной бумаги, другие же довольны тем, как показывает страницы книг iPad. Все это больше вопросы эстетики, чем что-то иное. Другими словами, вы можете отвергать дисплей того, или иного типа, но это вовсе не означает, что он приводит к утомлению для глаз.
http://www.the-ebook.org/?p=3127
Не нужно делать упор на «порчу» зрения. Могу Вам сказать, как офтальмолог, что обычные, бамажные книги в свое время сломали не меньше глаз чем компьютеры и телевизоры. Проблема в том, что глаз вынужден долго фиксироваться на статичном, близко расположенном изображении. Да, светящийся экран сильнее утомляет глаз, но это не столь критично, как может показаться. Ведь и экран E-Ink так же утомляет зрение, если он недостаточно освещён.
Сообщение изменено: Juicer (07 апреля 2011 - 06:54)
Отправлено 07 апреля 2011 - 06:56
сё никак не могу решиться купить, да и технология "электронных чернил" мне пока кажется убогой в своем воплощении, даже на взломанных "киндлах". А об TFT глаза ломать не хочу.
На чернилах не понравилось,да и цена на них ненормальная
Взял на TFT.Тоже думал что быстро глаза сломаю,но оказалось что даже после многочасового чтения они совершенно не устают .Это при том,что зрение у меня плохое.
Ещё в плюсах по сравнению с чернильными-возможность просмотра видео.Экран 7".В режиме чтения со средней яркостью время работы около 10 часов
Отправлено 08 апреля 2011 - 10:06
Помимо предубеждения по поводу ТFT, присутствует также нежелание разводить дома "лишние сущности". Согласись, что если совсем открестится от "электронных чернил", то с равным успехом книжки можно читать и на экране смартфона, благо размер шрифта меняется свободно и в режиме просмотра батарея не разряжается дольше 10 часов.Ещё в плюсах по сравнению с чернильными-возможность просмотра видео.Экран 7".В режиме чтения со средней яркостью время работы около 10 часов
Отправлено 08 апреля 2011 - 07:33
Согласись, что если совсем открестится от "электронных чернил", то с равным успехом книжки можно читать и на экране смартфона
Я довольно долгое время читал на мобилах с 2 и 3" экранами.По удобству чтения и пользования они с е-читалками находятся в разных вселенных.Это чисто моё мнение
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых