Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2572 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Как ни удивительно, но Яременко делала в день по 2 тренировки и вторая у неё была полностью на стадионе - легкая атлетика,  а первая тренировка была в зале с гирями и со штангой. Ну а борец приёмам борьбы наверное не обучал :D , но видно смог развить функционал у подопечных причем за максимально короткие сроки. Его ученица Ирина Мартынова когда ввели толчок по длинному циклу у женщин да сразу на гирях по 24 кг, что то раз 30 всего толкнула. Американка Кимберли Фокс - 60 раз, потому что была стажная в толчке лет 10 не менее. И вот я еще спорил с её подругой Амандой Вегнер, что Матынова на следующих стартах выиграет. Мне Аманда говоит, что мол выкинь свой патриотизм, до выигрыша еще лет 5  минимум. Но через полгода Мартынова под руководством Трофимова выиграла 63:60 что ли так. Но я делал ставку не на патриотизм, а на молодость Ирины и быстрые успехи всех учеников Трофимова.

то, о ком ты пишешь, это штучный экземпляр и спорт по исполнению не сложный, а потому, то о чём ты пишешь по сути и не имело особого значения в достижении результата, если-б этот подход имел реальный результат то таких чемпионок он-бы готовил десятками, возьми любого чемпиона и проследи путь его тренера и всё будет понятно

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Вот Андрей твой пример с тягой я должен полностью подтвердить, потому что от тяги у меня все силовые растут не только бицепс. Сейчас не могу тянуть и сразу силы нет вообще. Волшебное упражнение. Ну а для гиревика из всех подсобных упражнений мне кажется лучше всего подходит бег и если уж бегать нельзя по какой либо причине, то ходьба в гору с палками будет хорошей заменой. Хотя я признаю что эти левые упражнения можно и вообще не делать, то есть можно не бегать вообще и гири наращивать только гирями, но если уж делать постороннюю кардио нагрузку, то лучше не плавать, а именно бегать.

Серёж, вот читаю я тебя и прекрасно понимаю на сколько ты физически слаб, что на тебе любое упражнение отзывается положительно, радуйся и пользуйся в благо себе.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Тренажерный зал. Многоповторка.

Все как обычно только прибавил толчок - 4 кг и румынку -11 кг. Повторы везде сократил до 20 раз Рывок гири тоже уменьшил с 16 мин до 10 мин. Бег и велоэлепсоид попробую время прибавить на следующей, последней тренеровке многоповтора.

1. Толчок штанга(гирь парных нет) 20 = 4, 25=5, 30=2, 35=2, 40 = 1,1. *Штангой 35 ударил себя в подбородок очень сильно(накаутирующий удар) потом 40 толкнул не уверенно и этот подход снимал, а второй подход на 40 вышел хороший но не снял.

2. Румынка 32 = 20, 43 = 20 * 43 потому что гирю 16 и 24 одел на ломик, гриф был занят.

Сообщение изменено: Сергеев (16 февраля 2024 - 05:27)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Лёгкая толчковая.

1. Верхняя стойка вращения 2х8 = 10 сек х2

2. Нижняя стойка подседы 2х12 = 10 сек х2

3. Толчок 2х8 = 4 мин

* После тренажерного зала плохая подвижносьть, кое как разработал длительной разминкой.. Точно что для результата в гиревом надо вместо кача ходить с палками и толкать(рвать) гири и ничего лишнего не делать, разве что растяжку. Не уверен, но такие соображения время от времени преследуют типа как панические атаки.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Вторая тренировка. Рывковая.

1. Р16 = 4 мин\ ЧСС = 140. *ЧСС подозрительно хороший, даже отличный. 5 дней назад когда делал соревновательный подход ЧСС был предельный(156) с этой же гирей темпом 11,5. За 5 дней работоспособность повысится так сильно ну не может!!! Значит я либо сачковал с темпом сегодня, хотя старался вроде поднять как минимум не меньше(работал без таймера на интуиции). Либо, в голову пришла такая мысль, что вторая тренировка возможно идет даже лучше чем первая по пульсу с учетом того что первая была лёгкая. Главное ЧСС сегодня нарастал плавненько, медленно и без просадки при перехвате через 2 минуты.

Сообщение изменено: Сергеев (18 февраля 2024 - 09:49)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Толчковая легкая.

1. Разминку проводил исключительно настроечную: продавил стойки нижнюю, среднюю и верхнюю, попрыгал, чуть растянулся и эспандер сверху растягивал.

2. Толчок кубковый 2х8 = малоповторка х4

3. Толчок кубковый 2х12 = 3.

*2х16 не стал толкать, потому что раз толчок дедовский, то веса завышать наверное не стоит, чтобы скорость и техника не пострадали. Был сперва даже прицел может 2х24 на 1 раз попробовать, ну и решил ничего не пробовать. Качаться тоже не стал, кач - закрепощает, буду качаться 1 раз в неделю в тренажерном зале, этого хватит.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Вторая тренировка.

1. Становая тяга 16 = 12 х2

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Симптомы простуды, поэтому сделал только аэробный блок(кардио) и толчок проходку +10 кг к прошлому разу, а многоповторку решил не делать вообще.

1.Бег = 10 мин

2. Велоэлепсоид = 10 мин

3. Велотренажер = 10 мин

4. Рывок 16 = 10 мин с махами и перехватами

5. Толчок 20 =4, 30=3 , 40 = 2 , 45=1, 50=1

Видео забыл подписать но первое толчок 45, и второе толчок 50

Сообщение изменено: Сергеев (22 февраля 2024 - 04:47)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Симптомы простуды, поэтому сделал только аэробный блок(кардио) и толчок проходку +10 кг к прошлому разу, а многоповторку решил не делать вообще.

1.Бег = 10 мин

2. Велоэлепсоид = 10 мин

3. Велотренажер = 10 мин

4. Рывок 16 = 10 мин с махами и перехватами

5. Толчок 20 =4, 30=3 , 40 = 2 , 45=1, 50=1

Видео забыл подписать но первое толчок 45, и второе толчок 50

Видишь, как коротко - резко, как вылетает?  совсем другое дело, не выжимаешь ногами, как до этого . И из- за головы комфортнее , жестче, включения в плечах выручают, даже слишком за голову уходит, кмк- опасно для поясницы. у меня такой гибкости не было,) над головой снаряд, зато никогда назад ни ронял,

как, некоторые  злоупотребляют работой над гибкостью в плечах, потом  назад падает в рывке.

Сообщение изменено: ole (22 февраля 2024 - 06:18)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Видишь, как коротко - резко, как вылетает?  совсем другое дело, не выжимаешь ногами, как до этого . И из- за головы комфортнее , жестче, включения в плечах выручают, даже слишком за голову уходит, кмк- опасно для поясницы. у меня такой гибкости не было,) над головой снаряд, зато никогда назад ни ронял,

как, некоторые  злоупотребляют работой над гибкостью в плечах, потом  назад падает в рывке.

К слову, у Варданяна тоже гибкости не хватало и штанга оставалась чуть впереди, из-за этого его всего трясло, ведь трудней так держать кмк. Он кстати и приседал мало, практически впритык к классике, хотя вот прыгал очень сильно. По очень достоверным слухам из его Ереванского зала, он вроде бы даже 250 кг на плечах так и не присел.

Да, а скорость мне немного удалось подправить благодаря твоему совету и Берсеньева.

Сообщение изменено: Сергеев (22 февраля 2024 - 06:32)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

К слову, у Варданяна тоже гибкости не хватало и штанга оставалась чуть впереди, из-за этого его всего трясло, ведь трудней так держать кмк. Он кстати и приседал мало, практически впритык к классике, хотя вот прыгал очень сильно. По очень достоверным слухам из его Ереванского зала, он вроде бы даже 250 кг на плечах так и не присел.

Да, а скорость мне немного удалось подправить благодаря твоему совету и Берсеньева.

это надо у Миши спрашивать он тренировался с ним, думаю что знает точнее, без слухов

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

это надо у Миши спрашивать он тренировался с ним, думаю что знает точнее, без слухов

Я в принципе взял эту информацию у штангистов на тяжелоатлетическом форуме, но там вот так было написано не конкретно, но с большой долей вероятности. Да он как будто и на олимпиаду 88г. не попал из-за ног. Был у него перерыв большой, потом начал форму восстанавливать и все кроме ног успел вернуть,  на грудь взял и не встал и в последний момент заменили Исраилом Арсамаковым, хотя Юрий Варданян был уже надежный проверенный кадр и до последнего момента решался вопрос кого отправить.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Я в принципе взял эту информацию у штангистов на тяжелоатлетическом форуме, но там вот так было написано не конкретно, но с большой долей вероятности. Да он как будто и на олимпиаду 88г. не попал из-за ног. Был у него перерыв большой, потом начал форму восстанавливать и все кроме ног успел вернуть,  на грудь взял и не встал и в последний момент заменили Исраилом Арсамаковым, хотя Юрий Варданян был уже надежный проверенный кадр и до последнего момента решался вопрос кого отправить.

это всё к Мише, появится спроси

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Легкая. Толчковая.

По идее эти толчки должны отрицательно сказаться на рывке, ведь рывковую тренировку я пропустил в пользу толчковой и это буде накапливаться.

1. Верхняя стойка 2х8 = 15 сек х2

2. Средняя стойка 2х12 = 15 сек х2

3. Нижняя 24 кг = 20 сек х2

4. Прыжки = 12 раз

5. Толчок по ДЦ 2х8 = 6 мин * Одну минуту прибавил, не спеша надо довести до 10 минут. Темп не высокий еще и потому что могу мах лишний сделать для техники или вверху боковой наклон для гибкости, но постепенно прийду к чистому соревновательному исполнению. Нога чуть лёгкая боль появилась в самом конце подхода, все же толчок это прыжки дурацкие.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Вторая тренировка. Рывковая.

Получается что рывок не пропустил, значит все нормально.

1. Р 16 = 50\ 4 мин\ темп 12,5\ЧСС - 141 *темп прибавил единичку, пульс очень хороший уже второй раз, даже не достиг максимального, хотя темп растет. Чудеса объясняю выполненным 4х месячным многоповторным блоком.

2. Махи одной рукой 24 кг = 76(38+38) * В классике от многоповтора уходить нельзя поэтому прибавил 16 раз, махи низкие в основном кисти укрепляют и продавливают в стойке.

Сообщение изменено: Сергеев (24 февраля 2024 - 11:57)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Легкая аэробная зона. 

1. Армейский рывок Р 12 = 16 мин

* Никаких вторых тренировок, видно организм их не тянет, после второй тренировки прошлый раз, самочувствие стало неважным. Да и 12 кг для меня скорей средняя, вот 8 кг рывок был бы лёгким.

2. Отжимания от пола с колен, на бр. с помощью ног и подтягивание с помощью ног, растягивание эспандера * по одному подходу потому что кач только начинаю с сегодняшнего дня.

3. Румынка 24=12, 32=12

Сообщение изменено: Сергеев (26 февраля 2024 - 09:11)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Вторая тренировка. 

1. Жим с уровня глаз 2х8 = 20 * прибавил 4 раза. Это у меня специальный толчковый жим(гири на цепях), но забыл в этот раз обращать внимание на скорость, только включения контролировал. Забился чуть трицепс, но не дельта.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Хотел начать кач с сегодняшнего дня, не получилось, тренировка сорвалась. Ну я то несколько дней переживу, спешить некуда, а вот инструктор наш сломал ногу на горных лыжах, пока никаких подробностей не знаю, я как всегда узнал уже когда пришел на тренировку и дежурная сказала. Теперь зал будет работать ;Вт, Чт, Сб. другой инструктор, может быть пойду в Сб.

Тренировка до МПК.

1. Р 16 = 52\ 4 мин\темп 13\ЧСС = 146, хорошо пока, пульс медленно рос все 4 минуты и есть запас для дальнейшего увеличения темпа. Остановлю рост только когда пульс достигнет максимума - 153 уд\мин, и начну тогда работать короткие подходы на тяжелой гире 24 кг.

Сообщение изменено: Сергеев (28 февраля 2024 - 03:53)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Хотел начать кач с сегодняшнего дня

По "бразильской системе"? post-25080-0-26633900-1629393556.gif

По какой книге/статье/методике будете тренить? d_Pocket_PC.gif

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

По "бразильской системе"? post-25080-0-26633900-1629393556.gif

По какой книге/статье/методике будете тренить? d_Pocket_PC.gif

Что это за бразильская система, я даже и не слышал. По книге и по  статье и чьей то методике я тренироваться не буду раз уж сразу не начал. Я применяю интуитивный  трениниг, то есть делаю от балды то к чему душа расположена, но при этом при всем, держу в поле зрения также интересы гиревого спорта. И даже интересам гиревого спорта - приоритет..

Толчковая тренировка. Также начинаю кач в домашних условиях.

1. Средняя стойка 2х12 = 15 сек х2

2. Верхняя стойка  2х8 = 15 сек х2

3. Нижняя стойка 1х24 = 15 сек х2. * Это  все была собственно изометрия (продавливал суставы)

4. Толчок по ole - сделал 8 подходов для отработки, как он советовал, но не 40 кг, а пока всего 25 кг и не со штангой, а с гирями и пока не по 4 раза, а по 3 раза.

Т 12+13 = 3 х8

5. Полуприсед пистоль = 12+12 х2

6. Прыжки = 12 х2

7. Отжимания с колен = 12

8. Подтягивание с помощью ног хват обратный = 12.

* Немного болит левое колено, заболело ночью, но связь как будто с прыжками и толчком.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

) дык 8 подх. - это образно, можно 2, можно 100)

Помнится, точил технику, пока не переставал думать, как поставить ноги , спину, держать башку, и т.д.

а внимание только на  регулировании усилий, прилагаемых к снаряду ( они совсем не должны быть максимальны, как в становой тяге, например.) Это толчок, а не жим.

Кстати на колени там резкая - ударная нагрузка, ( в момент перехода от  негатива к позитиву. по примеру заброса на грудь в полуприсед, я бы поосторожничал с не здоровым коленом,  ( всегда считал вредным в ПП, или в стойку или в сед- без критических моментов для колен )

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

) дык 8 подх. - это образно, можно 2, можно 100)

Помнится, точил технику, пока не переставал думать, как поставить ноги , спину, держать башку, и т.д.

а внимание только на  регулировании усилий, прилагаемых к снаряду ( они совсем не должны быть максимальны,  )

Ну образно, не образно какой то ориентир всё равно нужен, Ну 100 подходов  :D это я однозначно не выдержу, но буду возможно повышать до не более 20 подходов. Может быть лучше растить повторы между делом отработки, пока не знаю? Пока у меня толчок лишь подсобка для рывка и никаких целей я в нем не ставлю, но в рывке ставлю цели и двигаюсь в направлении их выполнения. Вот например моя цель сейчас - поднять темп рывка на гире 16 кг до 20 раз\мин и при этом подход не укорачивать - 4 мин. Мой рекордный темп был -17, а текущий = 13(деградировал) и вот надо поднять до 17 и потом до 20. А то Виктор С рекорды бьёт, а я свалился в яму . Буду на него равняться.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну образно, не образно какой то ориентир всё равно нужен, Ну 100 подходов  :D это я однозначно не выдержу, но буду возможно повышать до не более 20 подходов. Может быть лучше растить повторы между делом отработки, пока не знаю? Пока у меня толчок лишь подсобка для рывка и никаких целей я в нем не ставлю, но в рывке ставлю цели и двигаюсь в направлении их выполнения. Вот например моя цель сейчас - поднять темп рывка на гире 16 кг до 20 раз\мин и при этом подход не укорачивать - 4 мин. Мой рекордный темп был -17, а текущий = 13(деградировал) и вот надо поднять до 17 и потом до 20. А то Виктор С рекорды бьёт, а я свалился в яму . Буду на него равняться.

Вот же-шь какое серьезное отношение к цифрам))  можно и тысячу попробовать.)

Я мамкиной шваброй отрабатывал пред трюмо, по книжке с описанием каждого см. и раскадровке Алексеева, не кому было подсказывать по видео,  но в голову не приходило считать, сколько по сколько, это же отвлекает.

Понятно, что все можно оцифровать, но человек  то пока не робот, у меня не хватит сил на остальную жизнь если начну все просчитывать.

тут предлагают, ляжку отрезать , ширять ее препаратами и током в определенных пропорциях, с ожиданием гипертрофии в 0.735 % за период, но , кмк , это оторвано от жизни. 

Сообщение изменено: ole (01 марта 2024 - 12:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Что это за "бразильская система", я даже и не слышал.

Это из Ералаша. Там пацану во дворе друг решил помочь и сделать из него футбольного вратаря экстра-класса.  Для достижения цели было решено использовать "бразильскую систему" – тренинг без права на ошибку: его ставили в ворота перед стеклянной витриной, и если он не брал мяч – то витрина бы разбилась.

Всё было круто. Система работала, прогресс шёл семимильными шагами.

Ускоренная адаптация за счёт активации "стрáхового НЗ" )

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Это из Ералаша. Там пацану во дворе друг решил помочь и сделать из него футбольного вратаря экстра-класса.  Для достижения цели было решено использовать "бразильскую систему" – тренинг без права на ошибку: его ставили в ворота перед стеклянной витриной, и если он не брал мяч – то витрина бы разбилась.

Ускоренная адаптация за счёт активации "стрáхового НЗ" )

Тогда я делаю толчок штанги по бразильской системе,  а скоро и рывок в низкий сед начну делать бразильский.. Потому что у нас полы не защищены никакой резиной, нет помостов и если я уроню штангу, то получу ...издюлей от инструктора  сразу.

Сообщение изменено: Сергеев (01 марта 2024 - 07:57)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Тогда я делаю толчок штанги по бразильской системе,  а скоро и рывок в низкий сед начну делать бразильский.. Потому что у нас полы не защищены никакой резиной, нет помостов и если я уроню штангу, то получу ...издюлей от инструктора  сразу.

мне искренне жаль тебя)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 981 сообщений

только потом пришлось делать из него бегуна по бразильской системе.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 981 сообщений

Когда притащил в зал гирю, там сделали помост под нее.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Когда притащил в зал гирю, там сделали помост под нее.

Ну и что это был за помост..Я до этого ходил в современный зал, там был помост под одной силовой рамой и перед ней. Но и то возможно на это как то повлиял инструктор - штангист. Помост появился после того как он устроился на работу.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Тяжелая анаэробная зона. ЧСС запредельная.

Сегодня болела спина, из-за этого пришлось делать двойной объем. Начал разминаться и чувствую сейчас прострелит и потому сделал тренировку на средней гире 12 кг, после 16 минут был сильно разогретый и решил попробовать и тяжелую гири 16 кг. Все прошло в этот раз успешно.

1. Р 12 = 16 мин \с перехватами

2. Р 16 = 54\4 мин\темп 13,5\ЧСС = 163. *Темп прибавил 0,5, но ЧСС поганная-предельная и росла быстро

Кач:

3. Румынка 24 = 12,12 *потому что устал и решил не прибавлять вес и без того спина забита.

4. Махи вперед 8 = 8+8 

Махи в сторону 8 = 4+4

Махи в наклоне 2х8 = 4,4 *Гантели слишком тяжелые для моих дохлых дельт, но разбирать заленился.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)