Одни разгибатели, круглые, ромбы и трапы. Широчайших в лупу не разглядеть
Нув целом норм выглядит, мощняво!
Ничего себе спинищу накачал,
Ничего особенного - обычная тренированная спина. Прокачанная, нежирная и с потенциалом. Хотя потенциал пока полностью не раскрыт. Но время есть.
Одни разгибатели, круглые, ромбы и трапы. Широчайших в лупу не разглядеть
Кто-то зажрался?)
А кто-то радуется такой малости как редкая крепатура. Хотя крепатуру не видно.)
Давайте на Вас взглянем, заскорузлого сына Папы Карлы - ни силовых, ни видухи, ни познаний в тренинге не наблюдается.
Переименуй тему в "Путь Карлито"
А вообще хуйнёй маешься. Ладно бы руки были по 50 см, чтобы изъебываться, как их исключить из подтягиваний.
А чо, на блоке нельзя делать? Меньше вес можно использовать, до перекладины будет время добраться, любые углы позволяет практическое отсутствие гравитации, с лямками (никакой хват не ослабляет, я вообще их почти не снимаю с рук, где только можно, даже котомки багажа с лямками таскаю, на хрена надрываться, ))) ) они позволят не отвлекаться, тянуть мизинцем , безымянным, а не другими пальцыми и локтями. а не сжатыми кулаками и тянуть яремную лямку к перекладине. но это не на широчайшие так то. Кстати парню на видео широчайшие до жопы , в силу подходящей анатомии, накачать - как два пальца..... Я тезисно накидал, штоб не упустить нюансов., сезон закончится, в ппанах написать несколько плотнее про ширы.)
а пока, как раз то что предлагают товарищи самое то, я тоже только верхом спины больше озабочен . Контроль работающих мышц на первом месте, а не вес и разы., это в перспективе.
ps Коломбо на фотке, я уверен, еще и пикует в верхней точке, благодаря чудовищно сильным мышцам спины, работа ЗD короче))
Я когда то довыё...ся с качаньем широчайших, что они задавили остальную мускулатуру, как раз перестал поднимать сильно тяжелое типа тяг и баланс спины перевернулся на обратную сторону) потом вообще с ширами завязал , иногда на берешах изолировано покачаю пару раз, сразу вылезают ска))
давно уже забота вернуть балланс. (если чо, фотки есть контраста в разные годы.)
Сообщение изменено: ole (08 сентября 2022 - 04:54)
ole,
Можете видео снять на берешах? я бы глянул
Дык это вам легко снять и выложить, а мне возня на полчаса.))
Но чё там снимать? Повисаешь на берешах, они ближе к локтям, ноги пятками на стол, внизу расслабившись, ширы растянулись, ощущаясь в нижнем креплении( так же кстати их приятно тянуть пассивно, растяжка ведь не всегда приятна) и работать напрямую ширами, растягивая и сжимая, поднимаясь при их помощи вверх, вверху, в конце подхода , эффективно поработать в частичной амплитуде. Так тонус широчайших можно поддерживать хоть ежедневно, я сторонник того, что престарелым нужно прогонять кровь по всей анатомии абсолютно, регулярно, но в кайф. бонусов возникает масса, я 7 лет на пенсии и хотелось бы продолжать наслаждаться жизнью))
.На фотке время, когда я перестал их качать, чтобы не иметь квадратного вида, сфоткав на память))) , рост не 180 веть)) 49 лет, 76 кг
Сообщение изменено: ole (08 сентября 2022 - 08:29)
Вот такого рода упражнения делаю в последнее время - если с весом не жестить то широчайшие сводит аж до судорог, при этом руки и верх спины отдыхают. Главное локоть максимально близко к телу держать, не давать ему уходить в сторону.
Первое самое зачетное, на мой взгляд, прямая работа на широчайшую. Я и поймал работу ширы когда то, в подобном движении, а именно- тяга гантели с отрицательным наклоном корпуса, примерно как на видео если повернуть кадр на бок, гантеля позволяет значительный вес. где то тогда в журнале прочитал, что вес гантели должен был приближен к собственному, увлекся, широчайшие очень быстро спрогрессировали, и потом уже никуда не делись, все дело в смещении фокуса внимания от снаряда в мышцу.КМК
на таких крыльях можно летатьДык это вам легко снять и выложить, а мне возня на полчаса.))
Но чё там снимать? Повисаешь на берешах, они ближе к локтям, ноги пятками на стол, внизу расслабившись, ширы растянулись, ощущаясь в нижнем креплении( так же кстати их приятно тянуть пассивно, растяжка ведь не всегда приятна) и работать напрямую ширами, растягивая и сжимая, поднимаясь при их помощи вверх, вверху, в конце подхода , эффективно поработать в частичной амплитуде. таке тонус широчайших можно поддерживать ежедневно, я сторонник того, что престарелым нужно прогонять кровь по всей анатомии абсолютно, регулярно, но в кайф. бонуксов возникает масса, я 7 лет на пенсии и хотелось бы продолжать наслаждаться жизнью))
.На фотке время, когда я перестал их качать, чтобы не иметь квадратного вида, сфоткав на память))) , рост не 180 веть)) 40 лет, 76 кг 03.2009 76кг.jpg
Дык это вам легко снять и выложить, а мне возня на полчаса.))
Но чё там снимать? Повисаешь на берешах, они ближе к локтям, ноги пятками на стол, внизу расслабившись, ширы растянулись, ощущаясь в нижнем креплении( так же кстати их приятно тянуть пассивно, растяжка ведь не всегда приятна) и работать напрямую ширами, растягивая и сжимая, поднимаясь при их помощи вверх, вверху, в конце подхода , эффективно поработать в частичной амплитуде. таке тонус широчайших можно поддерживать ежедневно, я сторонник того, что престарелым нужно прогонять кровь по всей анатомии абсолютно, регулярно, но в кайф. бонуксов возникает масса, я 7 лет на пенсии и хотелось бы продолжать наслаждаться жизнью))
.На фотке время, когда я перестал их качать, чтобы не иметь квадратного вида, сфоткав на память))) , рост не 180 веть)) 40 лет, 76 кг 03.2009 76кг.jpg
до жопы идут,))) обнаружил это году в 1995м , до этого никак не мог их увидеть, качался уже лет пять и впустую, типа тяга штанги в наклоне для широчайших в позе Ятса, это было глупо. Но я ведь тогда все тяжелые снаряды поднимал типа"для набора массы")))
Сообщение изменено: ole (08 сентября 2022 - 08:02)
тяга гантели с отрицательным наклоном корпуса, примерно как на видео если повернуть кадр на бок, гантеля позволяет значительный вес. где то тогда в журнале прочитал, что вес гантели должен был приближен к собственному, увлекся, широчайшие очень быстро спрогрессировали, и потом уже никуда не делись, все дело в смещении фокуса внимания от снаряда в мышцу
Подъём тяжёлых весов — сработал. А вся эта дрочня с "попаданием в мышцу" — никакой массы дать не в состоянии.
внимательно читаем, хуй он сработал, выше написано
Я же выделил цветом. Они выросли от подъёма тяжёлых весов - гантели по весу, равной весу тела. Далее человек переключился на "шлифовку волокон" - читай, поддержку результата - дрочнёй на блоках с "попаданием в мышцу".
Если б не первый этап набора мяса подъёмами тяжёлых весов — то дрочня поддерживала бы "массу", но ничего не наращивала.
Не надо путать набор и шлифовку.
Вадим, Если бы вернуть время, то да, ЗD, (почему то это массово ассоциируют с розовыми гантельками), первые 5 лет я блуждал в потемках "набирая массу базой" которая обрушалась при любом сбое и я давно в курсе почему.. и я сразу, как перестал работать в спортзале решил вести жизнь обывателя, а не спортсмена, сбои неизбежны.
Когда ты используешь вес, которым не можешь сжимать мышцу в пике, даже с разгона, а просто поднимаешь снаряд, она будет даже большой, но плоской, и при любом сбое, превращается в ничто, я это с ужасом наблюдал, потом снова, это как качели у пухляшей. Поэтому, кмк, и к фарме любители сдвигаются , отчаявшись в погоне за призраком, даже если набрал чего то , то это для обывателя не надолго,
Вес необходим не тяжелый, а оптимальный. Например, характерно, кик бек, увесистой гантелей, трицепс поначалу сжимается в пик , потом перестает, напр. после 8 повтора и вот тут до хрена примочек, при помощи которых можно продолжать его сжимать, пока не надоест, но если ты просто маслаешь гантелей, то закончишь подход преждевременно, как делают большинство или будешь работать легкой, как в учебных видео, осуществляя резьбу по кости. "Дрочь" как матерится некто М. не догоняя сути.
Вот и нема результатов у посетителей залов годами, и тебе приемы продолжения подхода останутся неизвестны.
Грудные меня например устроили когда перестал жать лежа, только травмируясь от сего, а стал работать грудными, это не пресловутое " попадание", а использование мышцы по прямому назначению, и разгибание в локте никак к этому не относится. Я практически все могу проиллюстрировать. Вот грудные, 53года, шел в зал после тяжелой работы, когда я лет 10 уж лежа не жал, и давно перестал расстраиваться, никакие перерывы не влияют, пара добросовестных тренировок в кайф на искомую мышцу и потом только поддерживай через 3-4 дня, тем более их у меня неизведанных не осталось, большинство мышц требуют просто формальной поддержки и никуды не исчезают че то, восстановительных мероприятий не требуется.
хамера не хватает, но я уже расчертил, закажу, весной в мастерской сделаю, тогда и грудные перестанут заботить, они ска пассивны в жизни и нельзя им давать повиснуть, хотя это можно несложно от угла лавки отжимаясь поддерживатьп ри определенной технике.
че то я увлекся))),
Я же выделил цветом. Они выросли от подъёма тяжёлых весов - гантели по весу, равной весу тела. Далее человек переключился на "шлифовку волокон" - читай, поддержку результата - дрочнёй на блоках с "попаданием в мышцу".
Если б не первый этап набора мяса подъёмами тяжёлых весов — то дрочня поддерживала бы "массу", но ничего не наращивала.
Не надо путать набор и шлифовку.
какими на... подъемами тяжелых весов? какая в п...ду шлифовка волокон? , после становых тяг 240, гантеля 30 кг- это "набор тяжелым весом"?))))
если я прочитал, то не значит что стал усираться, а порожняками- дрочью никогда не занимался. Из того что несколько выше написал, если вы не догоните, то о чем можно размовлять?
впрочем че это я с вами в дискусию втягиваюсь? поведясь на очередные провокации " вы же знаете как я вас уважаю? Но......................................."
Сообщение изменено: ole (08 сентября 2022 - 10:31)
Он же налегал на тренажёр, где упор локтями и движение чисто без сгибания рук вообще ,по дуге
если память не изменяет
Догадливый парняга, зачёт!)) работа мышцей, как и прнедначертано природой этой мышце, вдоль волокон, а не "прыжками в сторону"))
Сообщение изменено: ole (08 сентября 2022 - 10:33)
Когда ты используешь вес, которым не можешь сжимать мышцу в пике, даже с разгона, а просто поднимаешь снаряд, она будет даже большой, но плоской, и при любом сбое, превращается в ничто, я это с ужасом наблюдал, потом снова, это как качели у пухляшей.
пара добросовестных тренировок в кайф на искомую мышцу и потом только поддерживай через 3-4 дня
Тяжёлые веса растят мясо — и оно нифига никуда не исчезает при перерывах в тренинге. Но по сравнению с саркоплазматической опухолью — да, мясо более плоское.
Ваша тема, что вы предлагаете — это саркоплазматический "надувной шарик" — нагнать в мышцу жидкости и потом её поддерживать каждые 3-4 дня.
Базовым ростом (с профитом в виде роста силы) — это НЕ является. И для набора мяса рекомендовано быть не может.
Новичкам следует это знать и жёстко отфильтровывать "жидкостнонаборный" контент.
Тяжёлые веса растят мясо — и оно нифига никуда не исчезает при перерывах в тренинге. Но по сравнению с саркоплазматической опухолью — да, мясо более плоское.
Ваша тема, что вы предлагаете — это саркоплазматический "надувной шарик" — нагнать в мышцу жидкости и потом её поддерживать каждые 3-4 дня.
Базовым ростом (с профитом в виде роста силы) — это НЕ является. И для набора мяса рекомендовано быть не может.
Новичкам следует это знать и жёстко отфильтровывать "жидкостнонаборный" контент.
Для тех кому интересно, яндекс браузером перевел. нажал плей и записал с экрана вот этой хней
https://www.freescreenrecording.com/
1 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых