Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8790 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

прямо противоречит клятве Гиппократа

Да что ж ты за мракобес такой, Какая еще в пизду "клятва гиппократа"  :lol3:

Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому

:lol3:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 643 сообщений

Вообще забавно. Доктора биологических наук объявляют пересказывающим википедию, но себя с легкостью антропологом величают. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 643 сообщений

Ты в ней выступал от лица учОного, разобравшего генокод ковируса за 20 минут. В высокомерном тоне высмеивания.

Так можно притянуть тебя за пиздёж

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Ситуации бывают такими, что лучше - это как раз уйти из жизни добровольно.

О, главный по палате подтянулся. Да, бывает ситуация, что лучше так, когда нечем за ипотеку расплачиваться и коллекторы отжимают жильё. Смайл сарказма, для особо одарённых.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Инфантильные, это когда тебя грубо говоря, ебут, а ты оправдываешь))
Ну ты понял, не ты конкретно, а некто

Ты когда-нибудь ухаживал за больным раком? Опиум колол?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

О, главный по палате подтянулся. Да, бывает ситуация, что лучше так, когда нечем за ипотеку расплачиваться и коллекторы отжимают жильё. Смайл сарказма, для особо одарённых.

Не знаю, что делать с этим набором слов. Какой-то бред.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Ты когда-нибудь ухаживал за больным раком? Опиум колол?

Мы не про эвтаназию больных

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

что за срач вы устроили в теме великого Архимеда?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

aid, дурак, сам дурак. К тому же связан по рукам закрытием темы, чтобы ткнуть тебе.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

что за срач вы устроили в теме великого Архимеда?

бейлбом втирает за добровольный уход из жизни. А мракобес при этом его оппонент. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 643 сообщений

aid, дурак, сам дурак. К тому же связан по рукам закрытием темы, чтобы ткнуть тебе.

Терминала мы все знаем. Образование профильное по биологии у него имеется. Разобраться в некоторых биологических аспектах он мог быстрее других. С другой стороны в высокомерном тоне высмеивания он практически не замечен.

А задавание учОному каверзных вопросиков напоминает деятельность Глеба Капустина. Спасибо (с).

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Терминала мы все знаем. Образование профильное по биологии у него имеется. Разобраться в некоторых биологических аспектах он мог быстрее других.

Поэтому и обратился в том случае, за объяснением со сжиганием тел. Что тебе не понятно то? 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

А задавание учОному каверзных вопросиков напоминает деятельность Глеба Капустина. Спасибо (с).

Ты там берега не попутал с каверзными вопросиками. От по-настоящему правильных честных ответов зависела моя судьба, моей семьи, моих детей. Когда все в панике теряли состояния нажитые годами, убегая за город в деревни на карантин, твоя Анча попивала белое вино на донаты безмозглого стада .

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 643 сообщений

Поэтому и обратился в том случае, за объяснением со сжиганием тел. Что тебе не понятно то? 

Мне все понятно.  Спасибо (с).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 643 сообщений

От по-настоящему правильных честных ответов зависела моя судьба.

Как тебя подвел Терминал. Не ответил на такие важные вопросы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 643 сообщений

твоя Анча попивала белое вино на донаты безмозглого стада .

Вот преступница!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Как тебя подвел Терминал. Не ответил на такие важные вопросы.

ответил, оправдывая меры , косвенно подтверждая смертельную опасность при несоблюдении карантинных мер, включая изоляцию. Поступи так, убытки для благополучия моей семьи нанесли бы непоправимый урон. Да он даже не подверг сомнению эти средневеквая меры. А мракобес я(((. Антрополог без диплома и цитирований в научных журналах.

Сообщение изменено: Stas R (16 мая 2022 - 11:12)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Тему закрыли. Ты в ней выступал от лица учОного, разобравшего генокод ковируса за 20 минут. В высокомерном тоне высмеивания.  А тут плять такие чувствительные, "вопросики ехидные", это не тебе, если что.

Когда знаю - рассказываю. Не знаю - признаю и/или пытаюсь узнать в ходе обсуждения. Что-то понимать в генетике и не знать, почему где-то сжигают тела, - это нормально.

Вот сейчас вместо перехода на личности можно было сфокусироваться на твоём вопросе. Погуглил, на первых строчках вылазят новости про Индию. https://www.bbc.com/...n/news-56929577

Ты об этом?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Ты об этом?

обсуждали в тот раз сжигание тел в Италии. На мой взгляд отличие в уровне медицинского образования по сравнению с Индией. И тогда уже проскакивала инфа , что необходимости в кремации нет.

Сообщение изменено: Stas R (16 мая 2022 - 11:21)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

ответил, оправдывая меры , косвенно подтверждая смертельную опасность при несоблюдении карантинных мер, включая изоляцию. Поступи так, убытки для благополучия моей семьи нанесли бы непоправимый урон. Да он даже не подверг сомнению эти средневеквая меры. А мракобес я(((. Антрополог без диплома и цитирований в научных журналах.

Написано осуждающе, но непонятно, в чём претензия. Наличие экономического ущерба не опровергает медицинские данные. "Оправдывать меры" - не значит забить на экономику. В той теме я, Осцид и Аид часто высказывались, что нельзя смешивать экономические и медицинские стороны вопроса.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

обсуждали в тот раз сжигание тел в Италии. На мой взгляд отличие в уровне медицинского образования по сравнению с Индией. И тогда уже проскакивала инфа , что необходимости в кремации нет.

Тут пишут, что запрета на захоронение не было (хотя были запрещены похороны и церемонии), хоронили 40-50% умерших, а остальные семьи сами выбирали или соглашались на кремацию, т.к. боялись, что заражение всё-таки возможно.

https://www.voanews....ed/6186640.html

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Клятва Гиппократа: "Считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому".

Жесточайшее кумовство. Сильнейшая охрана семейного (фамильного) бизнеса.

Передавать знания – ТОЛЬКО внутри клана (семьи). Всячески избегать утечки знаний в другие руки.

Отговорка, что людям не из семьи нельзя передавать научные знания якобы по причине отсутствия у них "обязательства и клятвы" – просто ширма.

Своим сыновьям, понятное дело, обучение бесплатное. Но если в клан берётся ученик со стороны – он обязан делиться своим достатком: то есть отчислять процент от прибыли.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2022 - 04:07)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 643 сообщений

А то не так, что одна из функций государства - социальная.
Оно собственно для того и существует, чтобы делать жизнь граждан лучше, а не содействовать самоубийствам.

Почитал подробнее историю: https://www.ctvnews....using-1.5860579

Да, это, конечно, ужасно. Однако дело тут, наверное, не столько в эвтаназии, сколько в отказе государства сделать жизнь граждан лучше. Не было бы там эвтаназии, покончила бы жизнь самоубийством сама.

Вот еще дикость: 

Друзья организовали сбор средств и собрали около 12 000 долларов, чтобы попытаться помочь Софии получить лучшее жилье, подальше от химикатов и дыма. Но к тому времени у Софии была назначена встреча с медицинской помощью.

Типа "крутись как хочешь, но похороны назначены на завтра"? 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Почитал подробнее историю: https://www.ctvnews....using-1.5860579

Да, это, конечно, ужасно. Однако дело тут, наверное, не столько в эвтаназии, сколько в отказе государства сделать жизнь граждан лучше. Не было бы там эвтаназии, покончила бы жизнь самоубийством сама.

Ну так о чем и речь.
Даже можно сказать, что социальная функция государства - основная, одна из основных, как минимум, иначе нах вообще оно такое нужно

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Наличие экономического ущерба не опровергает медицинские данные.

Ну так приведи данные обосновывающие целесообразность сжигания тел.

Тут пишут, что запрета на захоронение не было (хотя были запрещены похороны и церемонии), хоронили 40-50% умерших, а остальные семьи сами выбирали или соглашались на кремацию, т.к. боялись, что заражение всё-таки возможно.

Боялись даже выйти из укрытия посидеть в парке на скамейке без маски. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Ага, а теперь в свете событий, корона свирепствует исключительно в Китае))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

Ага, а теперь в свете событий, корона свирепствует исключительно в Китае))

сейчас уже в северной Корее

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Ну так приведи данные обосновывающие целесообразность сжигания тел.

Во фразе "экономический ущерб не опровергает медицинские данные" подразумевались публикации о сдерживающей функции ограничений. Судя по твоему вопросу, ты связал ее с необходимостью сжигания тел. Этого я не подразумевал и даже не видел в прессе серьезных подтверждений о необходимости сжигания.

Вот именно. Даже сейчас есть излишне осторожные. А уже в Италии тех дней это совсем не должно удивлять, по-моему.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

сейчас уже в северной Корее

Причем в их гос-сми называют гриппом, лол.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Во фразе "экономический ущерб не опровергает медицинские данные" подразумевались публикации о сдерживающей функции ограничений. Судя по твоему вопросу, ты связал ее с необходимостью сжигания тел.

Этот вопрос задавал тебе в 20-м году, вне контекста экономического ущерба. В тот период, из каждого утюга звучали алармистские устрашающие заявления. Об ущербе становилось понятно уже много позже. Что хочу отметить, подобное явление, когда учёные стали пользоваться публичной площадкой для общения с населением происходило впервые. И после ещё имеют наглость заявлять, о разделении эконмической и медицинской стороны вопроса. Ты точно не понимаешь тесной взаимосвязи между паническими алармистскими заявлениями и адекватными контрмерами угрозе?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых