Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

не знаю точного ответа на этот вопрос, т.к. у меня абсолютная сила ПШНБ очень медленно растет, можно сказать не растет, хотя этими же весами прибавлял после декондиции и сброса. Бицепс еще растет от простого держания тяжелой штанги (как у меня в шрагах/тяге), это тоже может иметь значение.

а разве это не подтверждает связь между силой и размером, которую ты отрицаешь,приводя в пример лифтеров? сила бицепса у тебя растет плохо и сам бицепс растет плохо. а то что от силового удержания бицепс стал больше разве не может означать, что он стал и сильнее? или раз ты веса на бицепс не увеличил рабочие, то он и сильнее не стал и объем вырос вразрез функционалу?

Также думаю объединить 5-6, 10, и 15 повторку на одной трене, это позволит работать по всем фронтам.

а по какой тогда логике хейкок выстроил последовательный переход от 15 к 10 и 5 повторам, а не валом как ты? что мешало сразу отсчитать максимумы на 15, 10 и 5 и двигать их по процентам издалека к максимуму. может есть еще какая-то логика у автора ХСТ, кроме простой недогадливости? 

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений
Все еще только начинается

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Это просто ахуительная тема. И фибриллы, и Кипеловы, и митохондрии, и стрелки-косяки.  Я ваш постоянный читатель, ничего не вздумайте менять.

И не подумаем,что то менять!Будут и феня и "Джудас Прист" и рибосомы и британские учёные по английскому наречию...Не переключайте!...

С этой темы Прист-72 начинает разминку...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Этой заканчивает обьёмку и растяжку МГ!       

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

а разве это не подтверждает связь между силой и размером, которую ты отрицаешь,приводя в пример лифтеров? сила бицепса у тебя растет плохо и сам бицепс растет плохо. а то что от силового удержания бицепс стал больше разве не может означать, что он стал и сильнее? или раз ты веса на бицепс не увеличил рабочие, то он и сильнее не стал и объем вырос вразрез функционалу?

Мне трудно пока ответить на этот вопрос, т.к. физиология не точная наука типа математики, где ответ заранее известен или поддается вычислению. Мы существа слава богу аналоговые :)

Но что-то да, было, у меня в марте 2012 биц был 37,6 и уже тогда работал с 50 кг штангой в негативах, и на 38,2 бицепсе так было. И сейчас после похудения та же история с 34,7->35,1. Если ничего не портить, будет продолжаться :) А силовые уже второстепенно.

а по какой тогда логике хейкок выстроил последовательный переход от 15 к 10 и 5 повторам, а не валом как ты? что мешало сразу отсчитать максимумы на 15, 10 и 5 и двигать их по процентам издалека к максимуму. может есть еще какая-то логика у автора ХСТ, кроме простой недогадливости?

Саркози, тьфу ты, сарказм неуместен :) Добавление 10- и 15- ти повторки для дополнительной метаболики, улучшающей прогресс, ведущий натяговый стимул все еще 5-6 ПМ.

http://thinkmuscle.c...1523#post211523

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Добавление 10- и 15- ти повторки для дополнительной метаболики

Какой нах метаболики?!  :fool:  Объёмная работа направлена чуток на другое.  :acute:  А более силовая работа, это уже реализация этого "чутка".  ;)  Них ты фишку не рубишь в ссылках британских учёных.  :pardon:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

rihad,

Добавление 10- и 15- ти повторки для дополнительной метаболики, улучшающей прогресс, ведущий натяговый стимул все еще 5-6 ПМ.

есть рекомендация от хейкока так комбинировать именно  в ХСТ в финальной части?

Кстати,рихад, а как вариант, что "стратегическое декондиционирование" не меняет соотношение "масса -стимул", а возможно просто позволяет сдвинуть общее развитие и в силе и массе без всякого там "больше гипертрофии от тех же весов"? просто позволяет продвинуться вперед в массе и силе мышц, переборов " иммуннизацию" к нагрузке в конце пред.цикла.

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 ноября 2013 - 11:10)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Я тренюсь несколько реже, чем рождаются новые мысли у здешних юзеров, которыми они спешат поделиться с клавой кузьминишной :) Задача нагружать мышцу минимум каждые 48 часов, ну или хотя бы 3 раза в неделю. Причем делать это нужно с "новым" весом для мышцы, а т.к. постоянно вес мы прибавлять не можем и рано или поздно упираемся в силовой лимит, используется трюк с стратегическим декондицированием (СД) на 10-12 дней - полный отдых от трень. Это позволит использовать веса ниже максимальных "рабочих" для стимуляции мышцы к росту. В стандартной схеме используется 2 недельный микроцикл на 15 повторов, 2 недельный на 10, 2 недельный на 5 повторов, и еще 2 недельный на 5-ПМ весах, или 2-ПМ веса с негативами. Для объема достаточно 1-2 сетов, т.к. было показано, что даже 1 сета достаточно для "анаболического драйва" и роста при частоте хотя бы 3 раза в неделю. Т.е. если в классическом силовом спорте люди долбят максимальный сет снова и снова пока не сделают его больше раз, после чего повышают вес, в ХСТ ты повышаешь вес на каждой тренировке, пользуясь тем, что работаешь не на максимуме. Рост силовых (рост выше прежнего максимума) здесь на втором месте, а на первом месте рост весов в пределах этого максимума. Если удачно подобрать начальный вес цикла и шаг прибавки, ожидается, что стимуляция декондицированной мышцы к росту будет сравнимой с ростом от нового веса, т.к. эффект по сути один и тот же - новый вес. Это конечно не значит, что можно всю жизнь циклировать со штангой от 30 до 50 кг и расти, некоторый абсолютный минимум веса нужен, и он растет, чем опытней ты становишься, т.к. адаптация к весу не только локальная мышечная, но и системная, и ее 10-12 днями отдыха не откатить. Обычно это не проблема, т.к. сила тоже растет, и получается для нового цикла расписывать прогрессию с новым максимумом на 2-5 кг выше предыдущего.Что касается моей прогрессии, я раньше (да и сейчас немного) не считал рост силы равнозначным весу мышц. Т.е. можно быть очень сильным в тройке, но все еще не иметь тело, которое можно назвать билдерским (я про натуралов). Примеры на форуме есть, не хочу называть, чтобы никого не обидеть. Поэтому я одно время не стал особо давить на ПЖТ, стараясь прогрессировать внутри уже установленных максимумов. Конечно рост обмеров это давало при профиците даже с очень незначительным ростом максимумов, как и рост талии тоже давало. Потом в марте начал диетить, ну и продолжаю до сих пор. В планах допохудеть, после чего начать работать уже стремясь прибавлять к прежним максимумам на каждом цикле. Обычно это несложно с тягой с плинтов, она ведет за собой все остальное. Например на максимальных тягах 170-177 я уже прибавил в жиме лежа, в тягах. ЦНС вздрочивается и выплескивается на другие упры. Также думаю объединить 5-6, 10, и 15 повторку на одной трене, это позволит работать по всем фронтам. Тяжелая работа 5-6 для натяга но без отказа, чтобы суметь это делать 3 раза в неделю, затем 10 повтор почти до отказа, и 15-повтор для метаболики (10 повторный почти-отказ обычно мне не сбивает силовые). До чистого отказа никогда не работаю, он может получиться случайно :)

Ебать ту Люсю...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

просто позволяет продвинуться вперед в массе и силе мышц, переборов " иммуннизацию" к нагрузке в конце пред.цикла.

Просто помогает выйти из задроченного состояния от бездумного рвения жопы и немного подрасти в это время не мешая тушке восстанавливаться и прогрессировать.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

прочитал последние три страницы))Прист ты ппц..Про дырки эт вообще...вот тя плющит)я даж по пьяне такое написать бы не смог..

Сообщение изменено: viklor (01 декабря 2013 - 12:13)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
На заметку Присту, есть еще круче способ обломать ТП , а именно как в старом анекдоте о украинском парне женившемся на русской девушке, которому отец совет овал : в брачную ночь бабу не трахать , а подрочить перед ней, чтобы знала, что мы независимы )

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

:rofl: прикольный совет))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Просто помогает выйти из задроченного состояния от бездумного рвения жопы и немного подрасти в это время не мешая тушке восстанавливаться и прогрессировать.

Этот ответ относится конкретно к треннингу Рихада или ко всему ХСТ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Этот ответ относится конкретно к треннингу Рихада или ко всему ХСТ?

Про СД.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 637 сообщений

Пайду курить..

Рихад!Как полагаешь...Если я постепенно к маю 2014 г. дойду в обьёмке до 30 сетов

Андрей, харэ курить

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

rihad,

Кстати,рихад, а как вариант, что "стратегическое декондиционирование" не меняет соотношение "масса -стимул", а возможно просто позволяет сдвинуть общее развитие и в силе и массе без всякого там "больше гипертрофии от тех же весов"? просто позволяет продвинуться вперед в массе и силе мышц, переборов " иммуннизацию" к нагрузке в конце пред.цикла.

А это разве не те же яйца, только сбоку?

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

'эта песня "Пристов" самая ахкуенная! Соло на мой взгляд лучшее из хевиметала вообще за всю историю! 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Какой нах метаболики?!  :fool:  Объёмная работа направлена чуток на другое.  :acute:  А более силовая работа, это уже реализация этого "чутка".  ;)  Них ты фишку не рубишь в ссылках британских учёных.  :pardon:

Установлено, что волновая периодизация лучше работает для прибавки силы, чем линейная. А значит есть смысл это попробовать и для мяса, ну может отдыха и весов чуток поменьше. Посмотрим.

rihad,

есть рекомендация от хейкока так комбинировать именно  в ХСТ в финальной части?

На 5-ти повторке, да, дроп сетами, т.к. сниженный объем с тяжелыми весами снижает активность сигнального протеина ERK 1/2, который может иметь отношение к гипетрофии. Объем меньшими весами сохраняет его активность. Плюс ссылка, что я приводил.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Насчет СД - это для ресенситизации мышечной ткани, но и ЦНС отдохнет конечно попутно, но она это сделала бы и без СД сбросом на меньшие веса (как в ГБР Лайла), поэтому это разные вещи. У Лайла сброшенные веса неэффективны, в ХСТ если все правильно подобрать к своему текущему статусу после СД - эффективны.

Сообщение изменено: rihad (01 декабря 2013 - 09:56)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

А это разве не те же яйца, только сбоку?

нет,тут есть ключевой момент. рихад верит что СД -некий переключатель,позволяющий увеличивать мыш.массу без нового роста силы.то есть после СД можно проделать цикл на тех же весах/повторах но стать больше.ибо мышцы повысили свою реакцию на силовую нагрузку и стоит вернуться к прежним большим весам-это даст бОльшую, чем была на них гипертрофия.
но есть позиция,что даже если и СД и повышает чувствительность к нагрузке(речь по прежнему об идеологии хст), то это просто обеспечивает бОльший прирост силы и массы за новый цикл,без всякого изменения соотношения сила/масса.
короче,рихад надеется,что благодаря с манипуляциями паузами в тренинг,(сд) он сможет наростить заметный бицепс, не сделав его по настоящему сильным. а это уже влияет на построение тренировочного процесса.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

он сможет наростить заметный бицепс, не сделав его по настоящему сильным

Это тоже запишу, рядом с "Оттого Рихад и не растет". 

Я понимаю, что есть люди, для которых главное - внешний вид, а сила и функциональность - дело последнее, НО однозначно Рихад  - первый   человек во всей множественной вселенной, который специально старается не стать сильнее.  :wall:  :wall: :wall:  :wall:  :wall:

И - "оттого и не растет". :under_table:

Кстати, вот откуда у нормального мужчины такая мотивация вообще может появиться? Рихад, ты никогда в жизни не дрался? Не получал по роже?  Не сталкивался с тем, кто сильнее и потому рядом с кем в случае какой неприятной ситуации ты будешь абсолютно беспомощен? Совсем не боишься за своих близких и себя? Я действительно не понимаю.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (01 декабря 2013 - 11:16)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А еще воздух везде при чем - без воздуха вообще штангу не поднимешь. Так что в статье из википедии идет речь про воздух:)

Вообще-то мое "спортсмен действует на штангу с той же по модулю и противоположной по направлению силой" это не частный, а самый общий случай, т.к. это и есть третий закон Ньютона. Как бы ты ни действовал на штангу, сила, с которой ты это делаешь, будет равна силе, с которой штанга действует на тебя.

Мозг сломал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Кстати, вот откуда у нормального мужчины такая мотивация вообще может появиться? Рихад, ты никогда в жизни не дрался? Не получал по роже?  Не сталкивался с тем, кто сильнее и потому рядом с кем в случае какой неприятной ситуации ты будешь абсолютно беспомощен? Совсем не боишься за своих близких и себя? Я действительно не понимаю.

Сталкивался, и бил, и били в основном борцы коварны, захват сзади и ты на земле, а дальше кровь из носу :)
Только из этого возраста уже вышел. Для самозащиты от хулиганья есть более действенные способы, чем черный пояс по ушу-санда :) Например:
Spoiler

Сила силе рознь, одно дело пытаться добиться уровня "элит", другое дело колыхаться между "интермедиат" и "адвансед", при этом мясо чтоб было таким же. Вот этого и хочу добиться.
http://www.exrx.net/...hStandards.html

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Почитал 3 страницы-мозг сломался окончательно.Какаято квантовая химия а не бодибилдинг.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Установлено, что волновая периодизация лучше работает для прибавки силы, чем линейная.

И что? Твоя "метаболика" здесь при чём?!  :crazy:  Волновую периодизацию я использую много лет в своих программах, как и НЕ линейную прогрессию. Только всё это тебе ещё ОЧЕНЬ рано использовать.  ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

И что? Твоя "метаболика" здесь при чём?!

Есть подозрение, что не обязательно менять между тренями, можно и просто на одной трене все поделать. Походу 5-ти повторка вздрачивает ЦНС для 10-повторки прямо на месте - опытным путем установлено.

Сообщение изменено: rihad (01 декабря 2013 - 11:38)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Есть подозрение, что не обязательно менять между тренями, можно и просто на одной трене все поделать.

Можно. У меня в МаКСи так построены тренировки. Но тебе то что от этого?! Ты простую линейку ещё не прошёл даже. О чём ты толкуешь вообще?!

Сообщение изменено: MikeKazakov (01 декабря 2013 - 11:40)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Рихад, если не будет силы и практики, у тебя этот пистолетик отберут и тебя самого газом как зеленый шарик Пятачка надуют.

Сообщение изменено: M. Kvakin (01 декабря 2013 - 11:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
M. Kvakin, 177 кг тяги с плинтов тяжелее самого тяжелого нападающего :) А если он еще тяжелее - просто уйду от него быстрым шагом - не догонит :D Думаете есть смысл дойти до 250? Попробуем дойти, хотя становая 217,5 был бы уровень "элит" для моего веса.

А если серьезно, лучший способ оборониться - это суметь убежать. Детская бравада ни к чему хорошему не приведет. Ты сильный лифтер - он боксер. Ты боксер - он проф. борец. У тебя нож - у него пистолет, и т.д. Вспомните как Агафоновоа погасили на улице, ну и кому от этого лучше?

Можно. У меня в МаКСи так построены тренировки. Но тебе то что от этого?! Ты простую линейку ещё не прошёл даже. О чём ты толкуешь вообще?!

Продолжаю, хотя с уровня интермедиат уже можно имхо разнообразивать, что я и делаю. И вообще я все еще считаю свою прогрессию линейкой, т.к. ведущий основной вес все еще 5-6 повторный. 10 и 15 повторки будут выполняться после него для усиления эффекта.

Сообщение изменено: rihad (01 декабря 2013 - 11:50)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
rihad,
Если все так как пишешь, зачем дешевый трёп про "более действенный способ" - пистолетик?

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых