Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Военная обязанность
Отправлено 18 мая 2010 - 05:34
Если парень дружит с головой, учится, к чему то стремиться, старается, движется к намеченой цели, тогда святая обязанность родителей не допустить его к службе в армии, там он, в лучшем случае, просто потеряет время.
--------------------
бред
на чём основан вывод ?
надеюсь на личном опыте ?
Отправлено 18 мая 2010 - 05:44
Да у тебя всё бред, с чем ты не согласен.
Может аргументируешь, для начала. Только не как обычно: "Да при чём здесь это?"
На личном... Была бурная и противоречивая юность. Мне не стыдно в этом признаться. Сделал правильные выводы, теперь всё отлично.на чём основан вывод ?
надеюсь на личном опыте ?
Вобще я считаю, что служба должна быть профессиональной, по контракту. Служить по принуждению - вот это бред! Исключение, те случаи, о которых я писАл выше. (как средство перевоспитания)
Сообщение изменено: Izverg (18 мая 2010 - 05:45)
Отправлено 18 мая 2010 - 08:35
На личном... Была бурная и противоречивая юность. Мне не стыдно в этом признаться. Сделал правильные выводы, теперь всё отлично.
Вобще я считаю, что служба должна быть профессиональной, по контракту. Служить по принуждению - вот это бред! Исключение, те случаи, о которых я писАл выше. (как средство перевоспитания)
понятно...
Пастернака не читал но осуждаю
а в целом - проф. армия, это армия которая умеет воевать
от призыва/контракта это мало зависит
а контрактная армия для России - утопия вообще
Сообщение изменено: Фельдфебель (18 мая 2010 - 08:41)
Отправлено 18 мая 2010 - 09:35
а в целом - проф. армия, это армия которая умеет воевать
Лучше уж иметь спустя год в запасе человека который хоть автомат знает как выглядит и умеет его держать, хоть и призван принудительно. Какая никакая но армия, в случае чего базовые знания имеются....
В разы лучше чем иметь уголовников с деревень которые от армии и не отмазывались-то, а так от нефиг делать пошли...
Отправлено 18 мая 2010 - 09:40
Как можно научить воевать за год неодуплённого 18-тилетнего юношу? Научили, послужил он пару месяцев кое что умея, у уволился, всё по новой. Контрактники же могут служить долго и постоянно совершенствоваться.а в целом - проф. армия, это армия которая умеет воевать
от призыва/контракта это мало зависит
Я за 1,5 года стрелял 1 раз, 9 патронов это находясь в карантине. Попав на место службы, я оружие видел только со стороны у парней идущих в караул, охранять непонятно что. Был оператором системы навигации, которой фактически не было и я в глаза не видел! В автопарке 2 машины на ходу, и Урал мусоровоз. Кое кто знал, что надо делать по тревоге. Офицеров было реально жалко. Смешная зарплата и комната в общаге, вот что Родина выделила своим защитникам. Отсюда воровство и разграбленная техника. "Вот такая картина маслом"(ц)
Но может не везде так, может это только в ВВС? Сомневаюсь....
Отправлено 18 мая 2010 - 09:59
Как можно научить воевать за год неодуплённого 18-тилетнего юношу?
можно гораздо быстрее
как показывает практика на войне люди учатся воевать очень быстро, обстановка обязывает
а так - да, если стрелять раз в год и 1 раз окоп вырыть - то и за 30 лет не научишься - тут ты прав.
хотя армия это прежде всего не умение стрелять а дисциплина.
Я за 1,5 года стрелял 1 раз, 9 патронов это находясь в карантине. Попав на место службы, я оружие видел только со стороны у парней идущих в караул, охранять непонятно что
см. выше.
П.С. в Афгане срочники умели воевать почему-то...
может быть просто потому, что этому в сов. армии учили ?
а не как сейчас в большинстве частей...
Сообщение изменено: Фельдфебель (18 мая 2010 - 10:00)
Отправлено 19 мая 2010 - 08:43
Выходит, что каждый кулик хвалит свое болото... А это не на пользу объективности. Это как бы так, взгляд со стороны.
Отправлено 19 мая 2010 - 08:47
+1может быть просто потому, что этому в сов. армии учили ?
а не как сейчас в большинстве частей...
как в сериале "Солдаты"
такая армия разве только бухать умеет
в основном это говорит старшее поколениеИнтересно, что те, кто служили, в большинстве своем говорят, что "всем надо служить, мужиками становиться".
нынешнее, отслужившее, в общей массе говорит обратное
Отправлено 19 мая 2010 - 09:18
Интересно, что те, кто служили, в большинстве своем говорят, что "всем надо служить, мужиками становиться". А те, кто не служил, в большинстве своем говорят "нечего там делать, пустая трата времени".
Выходит, что каждый кулик хвалит свое болото... А это не на пользу объективности. Это как бы так, взгляд со стороны.
хе-хе ... зачет
а теперь подумай:
1. с какой степенью достоверности могут те кто НЕ служил судить есть там что делать или нет?
2. чье мнение более объективно?
Отправлено 19 мая 2010 - 09:32
хе-хе ... зачет
а теперь подумай:
1. с какой степенью достоверности могут те кто НЕ служил судить есть там что делать или нет?
2. чье мнение более объективно?
Во-первых, сразу обозначу свою позицию. Я не считаю, что армия - это зло, и наоборот, что армия - это луч света для молодого человека. Я считаю, что к каждому человеку должен быть свой подход. Кому то армия будет полезна, кому-то пойдет лишь во вред.
Во-вторых, мое высказывание удачно уточнил Тошиба - те, кто приходят из армии сейчас, уже смотрят на нее иначе. Мои отслужившие братья мне службу не советовали, скорее наоборот.
Итого, молодые люди в наше время имеют 2 мнения отслуживших людей :
1. Кто служил раньше, всеми руками за.
2. Те, кто служил недавно, уже не так оптимистичны.
Непросто им принять решение, имея на руках 2 противоположных мнения. Да, к тому же, учитывая рассказы по ТВ о всяких нехороших случаях со срочниками. Которые имеют место быть. Выходит, им предстоит поставить на себе некий эксперимент, ибо истина им неизвестна.
Отправлено 19 мая 2010 - 09:49
но логика и опыт подсказывает мне что общечеловеческие отношения и понятия как были так и остались
и именно это есть в армии первостепенный вопрос ... понимаешь и принимаешь ли ты их или НЕ понимаешь и НЕ принимаешь ...
а место службы, командование, вид войск, экономическая ситуация в стране и т.д. это уже вопрос двадцать пятый
Сообщение изменено: Konstantin (19 мая 2010 - 09:54)
Отправлено 19 мая 2010 - 10:07
В законе о воинской обязанности тоже прописано про особый подход ?
К каждолу юному долпоебу поставить психолога для определения ?
Призывной возраст у нас - до 27 лет, так что такой выбор стоит не только перед юношами, но и перед молодыми мужчинами. И я не о психологии, а именно об интересах государства. Наша срочная армия, к сожалению, неэффективно работает со своими кадрами. Но это вообще общая беда всех государственных институтов.
логика и опыт подсказывает мне что общечеловеческие отношения и понятия как были так и остались
Подсказывают, но если факты то говорят об обратном, что поделаешь. Я как всегда - только о фактах, ничего личного.
И к вам обоим - я прекрасно понимаю, что вы люди служившие, опытные, и вам конечно обидно смотреть, как молодежь хочет только пить пиво, а от армии злостно косит. И вам в этой ситуации вполне справделиво хочется всех их считать соплежуями и произносить фразы типа Это армия, сынок.
Ну а если взглянуть на ситуацию трезво, так сказать, со стороны. Может не все так очевидно. И может армия все-таки меняется, и меняется ее роль в обществе. Ведь видно же, что мир изменился, изменилась и суть армии.
Отправлено 19 мая 2010 - 10:16
Подсказывают, но если факты то говорят об обратном, что поделаешь. Я как всегда - только о фактах, ничего личного.
какие ФАКТЫ ты видишь которые говорят тебе что армия изменилась?
которые говорят тебе о том что то что слова мои про основу основ ОТНОШЕНИЯ В КОЛЛЕКТИВЕ не правильные?
расказы о том что "нефиг там делать" тех кто жевал пряники в туалете и умываца не ходил по нескольку дней? или командованию "докладывал" о том что в роте происходит?
таких "фактов" и в наше время хватало, поверь
Скажи мне КОНКРЕТНО что это за ФАКТЫ и я возможно соглашусь с тобой
Сообщение изменено: Konstantin (19 мая 2010 - 10:18)
Отправлено 19 мая 2010 - 10:22
Наша срочная армия, к сожалению, неэффективно работает со своими кадрами.
от части зависит, имхо.
кто-то ( особенно в десантуре и мотопехоте с танкистами) из "полей" не вылезает
а кто-то баклуши бьет.
последние года 3-4, кстати, стало в плане боевой подготовки намного лучше.
в силу ряда причин.
основная, что контрактники в основной массе - семейные люди, и уже не дети
и для многих армия - просто способ хоть как-то заработать на жизнь, ибо работы часто нет в мал. городках....
воюют они неохотно...
хотя конечно везде есть исключения...
Сообщение изменено: Фельдфебель (19 мая 2010 - 10:23)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх