Руст,тут такой вопрос,а мы что в футболе ведущая держава?
На вскидку в каком игровом виде спорта,наши тренера добились супер успехов за границей?
А ведь в хоккее и волейболе с гандболом мы ведущая держава,в отличие от футбола.
Если не брать,страны Африки,Азии и соц.блока,то я вспоминаю,только Финляндию,где мы подняли им хоккей.
А вот в не игровых,наши тренера добились отличных успехов,это и гимнастика с фиг.кат.,и тяж.атл. с плаванием,бокс и т.д.
Чем это объяснить?моё имхо,что сейчас просто нет тренеров,которые могли бы чего-то добиться,ну не Слуцкий же с Черчесовым(я имею ввиду серьезного-еврокубок,победы в топ чемпионате),а старая школа из-за менталитета своего,вон Билялетдинов(хоккейный)работал в НХЛ,помощником,но главным так и не стал,с его кгбшными замашками и динамовским воспитанием,он там не нужен,это как пример.Или Быков дальше Швейцарии ,тоже не пробился.
А возьми футбол,ну ты представляешь Бескова-тренером в европах?с его тиранией к игрокам?или волейбольный Карполь и хоккейный Тихонов?а у нас плюшевые тренера-великими не становились.
Пока писал вспомнил одного,более-менее успешного-Непомнящий,все-таки с Камеруном на чм,он далеко прошёл.но он интелегентный человек,не советский тренер.